Friday, January 24, 2020

Efek Virus Corona Bagi Babu Hongkong

Efek Virus Corona yang akhir-akhir ini menggemparkan dunia dan sedang singgah juga di Hong Kong, tentu berdampak serius bagi babu seperti aku ini. Betapa tidak, Simbok yang biasanya mengijinkan aku membawa momonganku untuk jalan-jalan, kini lebih protektif. Aku dilarang untuk keluar rumah sementara waktu ini, plus jikapun mau keluar, wajib pakai masker. Sungguh, ini adalah hal yang nggak ngenakin banget.

Setelah demo berbulan-bulan yang nggak kunjung mereda hingga sekarang, kini masyarakat hongkong dihadapkan pada satu virus yang cukup mematikan. Corona, virus kampret katanya. Tapi, aku yakin bukan karena itu sih. Kenapa aku bisa bilang seperti itu?

Video yang beredar beberapa hari terakhir soal sup kampret ini menjadi trending di media sosial. Dan menghubungkan antara kampret dan penyakit ini. Aku yakin, bukan itu masalahnya. Di beberapa negara seperti Thailand misalnya, ada juga yang menjual makanan serupa. Dalam kondisi matang, bakteri-bakteri jahat itu sangat rendah tingkat penularannya. Kecuali, daya tahan tubuh seseorang yang memakannya itu rendah.

Misalnya nih, jika kita mengkonsumsi makanan yang membuat kulit kita alergi, tubuh yang tak bisa menerima hal tersebut akan bereaksi. Untungnya, kalau alergi ini tidak mudah menular ke beberapa orang dengan cepat. Beda kasus dengan virus-virus membahayakan ini. Yang penyebarannya begitu cepat, bagai busur panah guru Klif. #eh

Loh kok jadi bahas virus sih. Harusnya kan kita bahas efeknya.

Ya, itu juga termasuk efek. Efek atau akibatnya, aku dan kalian yang di hongkong bisa lebih berhati-hati lagi dalam menentukan porsi makan dan nggak sembarangan milihnya. Biar badan kita tetap sehat dan kuat dalam menghadapi segala gempuran virus yang siap datang dari berbagai penjuru.

Jika boleh bilang, "harusnya China belajar dari Indonesia atau Thailand dalam mengolah binatang-binatang ekstrem macam itu." Bayangkan saja, bagi kalian yang sudah pernah berkunjung ke Indonesia khususnya di kota Tomohon, pasti tahu tentang pasar yang terkenal itu. Atau, bagi yang di Thailand kalian bisa nemuin di Khao San Road, Bangkok atau di Weekend Walking Street yang berlokasi di Chiang Mai. Atau kalian bisa pergi juga ke pasar Warorot.

Dari kedua negara ini, dari tahun ke tahun, rasanya aku nggak pernah mendengar ada virus yang aneh-aneh (yang tertular secara langsung) menyerang manusia. Karena apa? Ya karena mereka memasaknya dengan matang. Lalu kenapa virus corona ini bisa terjadi?

Menurut penerawanganku nih, Cie sok banget bisa jadi juru terawang :D

Biarin ajalah ya, namanya juga opini. Orang-orang yang pernah mengkonsumsi makanan tersebut kemungkinan besar dalam keadaan mentah atau setengah matang. Kalian pastinya tau lah ya, kalau orang China sana sukanya setengah matang atau bahkan nggak perlu dimasak sekalian, disinyalir, daging binatang atau bahkan ikan, akan terasa nikmat jika diolah dengan tingkat kematangan yang masih under kematangan.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, teks yang menyatakan 'Gejala virus corona atau coronavirus bisa berupa sakit tenggorokan, sakit kepala, demam atau gejala lainnya seperti terkena flu. Namun ia bisa berkembang menjadi seperti MERS dan SARS.'
Gejala Virus Corona

Awalnya mungkin setengah nggak kerasa. Tapi setelah imun kita berkurang, bisa jadi virus itu dengan cepat masuk ke seluruh bagian vital yang ada di tubuh orang yang terkena virus tersebut.

Dan gegara kerakusan orang-orang macam ini, berimbas pulalah sama aku dan orang lain. Oh ya, tadi, sebelum tulisan ini ku update. Aku sudah dapat warning tambahan, kalau dilarang keras keluar rumah. Heuhhhhh...... nyebelin kan. Ya, pastinya demi kebaikan sih. Tapi ya mau gimana lagi. Nggak ada pilihan lain selain menuruti kata majikan.

Ok berhubung udah jam 2.08 pagi waktu hongkong, aku akhiri tulisan unfaedah ini. Ngantuk banget, soalnya besuk mau imlekan akunya. Gong xi GOng xi.


Readmore → Efek Virus Corona Bagi Babu Hongkong

Wednesday, January 22, 2020

Tari Payung Babendi Bendi Sumatra Barat

Rubik BMI - Tari payung adalah tarian yang melambangkan kasih sayang. Tarian ini dilakukan dengan menggunakan payung sebagai instrument pelengkap. Tarian yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat ini biasanya dilakukan oleh 3-4 orang penari yang dilakukan secara berpasangan antara pria dan wanita. Kawan-kawan kita dari Melody Dancer ini juga ikutan tampil loh dalam acara Multicultural Art Project-Carnival di Yuen Long Theatre Sidewalk, Minggu (12/01/2020) kemarin.
Readmore → Tari Payung Babendi Bendi Sumatra Barat

Tuesday, January 21, 2020

Cara Mendapatkan Kode OTP BNI

#BNI #BNIREmittance #Hongkong #BNI46  #zhiangzieyie #bnitaplus #taplus

Halo kawan-kawan semua. Pernah nggak sih kalian ngalamin pas minta kode OTP  internet banking BNI  tapi justeru jawabannya kayak gini

SMS Verifikasi Diperlukan
untuk tujuan keamanan
 silakan kirim sms ini
uo6iy8gAsfVkkono2o4k1kK+odVRmDhW/zAXKpJGZMzoHco=

Ngeselin banget kan tentunya. Nah biar kalian nggak kesel gegara pulsa habis buat ngirim sms balasan simak di videoku ya.



COntact BNI Hongkong

28908082
Whatsapp 66561946

Jika kalian butuh bantuan bisa langsung colek di fb ku ya Zhiang Zie Yie
Readmore → Cara Mendapatkan Kode OTP BNI

Monday, January 13, 2020

Dibuka Kelas Komputer dan Telepon Gratis di Yuen Long Town Hall

Di era digital yang semakin maju, rasanya sayang banget jika kalian semua melewatkan kesempatan yang satu ini. Yuen Long Town Hall memberikan kelas komputer dan ponsel gratis bagi para pekerja minoritas yang saat ini tengah berada di Hongkong. Kelas gratis ini sepenuhnya di sponsori oleh Home Affairs Department.

Sudah banyak sekali teman-teman Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang ikut gabung dalam kelas ini. Untuk basic kelas komputer, para peserta akan diajari mengenai pengenalan komputer, operasi windows dan perangkat lunak serta pengenalan dunia internet. Durasinya sendiri memakan waktu 90 menit/6 sesi yang diadakan setiap hari minggu.

Sedangkan untuk kelas ponselnya sendiri dibagi menjadi 2 kelas. Kelas A akan dipandu oleh tutor berpengalaman untuk sepenuhnya mengeksplorasi fungsi dan spesifikasi kamera ponsel, mempelajari keterampilan membidik objek. Dan pembelajaran yang nantinya juga akan dilakukan di luar ruangan.

Dibuka Kelas Komputer dan Telepon Gratis di Yuen Long Town Hall


Untuk Kelas B, kalian akan diajari untuk mengedit video atau kerajinan seni foto 3D lewat aplikasi seluler. Produk foto ini nantinya dapat dicetak dalam ukuran saku yang dibawa kemana-mana atau dikirim ke teman sebagai hadiah.

Bagi kawan-kawan Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Hongkong yang berminat menekuni kedua bidang tersebut, kalian bisa langsung daftar di alamat di bawah ini :

Yuen Long Town Hall Support Service Centre for Ethnic Minorities (SSCEM)
3/F, Yuen Long
District Community Services BUilding
4 Tai Yuk ROad, Yuen Long, N.T
Web : www.sscem.org
Facebook : facebook.com/ylthsscem
Telp : 24799757

Semua yang mengikuti kelas komputer dan ponsel ini nantinya akan mendapatkan sertifikat. Jadi, jangan lewatkan kesempatan emas ini ya. Untuk info lebih lengkap kalian bisa hubungi kontak yang sudah kita berikan.



Readmore → Dibuka Kelas Komputer dan Telepon Gratis di Yuen Long Town Hall

Featured Post

Efek Virus Corona Bagi Babu Hongkong

Efek Virus Corona yang akhir-akhir ini menggemparkan dunia dan sedang singgah juga di Hong Kong, tentu berdampak serius bagi babu seperti a...