Sunday, March 17, 2019

Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi

Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi - Siang Pembaca, masih ada yang bingung buat nemuin lokasi BNI remittance yang ada di Hongkong. Nih aku kasih info alamat Kantor BNI Remittance di Hong Kong.

Yuk dicatat alamat Kantor BNI Remittance:

Kantor Cabang Utama Keswick
Shop No. 5 G/F, Nos. 1-7 Keswick Street, Causeway Bay, Hong Kong. Telp. +852 28908082

Kantor Cabang Yuen Long
Shop No. 105 1/F, Hop Yick Commercial Centre, 33 Hop Choi Street, Yuen Long, New Territories. Telp. +852 26269035

Kantor Cabang Tsuen Wan
Shop No. 209 2/F, Lik Sang Plaza Foo Yu Building, 269 Castle Peak Road, Tsuen Wan, New Territories. Telp. +852 31269338

Kantor Cabang Hung Hom
Shop No. 83 G/F, Whampoa 108 Shopping Center, Whampoa Est., 19-23 Man Tai Street, Hung Hom, Kowloon. Telp. +852 23301518

Dan Untuk ATM ada di BNI Remittance Keswick dan BNI Admiralty saja. Semoga infonya bermanfaat ya. Untuk info lain atau yang punya info penting bisa add facebookku Zhiang Zie Yie dan Wa +85294415904

Foto di Depan BNI Remittance Tsuen Wan 



Readmore → Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi

Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong - Halo kawan-kawan. Banyak kirannya yang nanya, di mana sih dokter kandungan yang bisa berbahasa Indonesia yang ada di Hong Kong. Nah, menurut narasumber yang ku dapat beberapa waktu yang lalu, Dokter Gang Mie Fang ini salah satu dokter yang bisa berbahasa Indonesia loh.



Tempat prakteknya ada di daerah Tsuen Wan dan Choi Hung . Masih menurut narasumber, Dokter Gan Mie Fang ini berasal dari Melayu, Malaysia. Dokternya cewek plus ramah sama pasien. Untuk biayanya sendiri relatif ya. Nah,  menurut beliau, dulu waktu periksa membayar $500. Mungkin untuk penyakit atau periksa lain berbeda ya.


Berikut alamat yang aku peroleh dari website www.finddoc.com beserta jam praktek Dr. Gan Mie Fang

Tsuen Wan

BOOK AN APPOINTMENT
Gan Mie Fang Clinic
Block B, 2/F, 43 Chuen Lung Street, Tsuen Wan, NT
Tsuen Wan Doctors list

 Tsuen Wan Exit B1
 2490 1064

OPENING HOUR

Mon                           9:00 am - 1:00 pm       
Tue                            9:00 am - 1:00 pm     
Wed                           9:00 am - 1:00 pm       
Thr                            9:00 am - 1:00 pm       
Fri                             9:00 am - 1:00 pm         

Sat                             9:00 am - 1:00 pm
Sun                            9:00 am - 1:00 pm
Public Holiday          9:00 am - 1:00 pm



Alamat Di Maps


Foto Lokasi dan jalan menuju clinic dr. Gan Ming Fang di Tsuen Wan.

1. Keluar MTR Tsuen Wan Exit B

foto dari mbak Istikanah Komari.
2. Langsung Belok Kanan Ambil Arah ini. Lurus saja jangan belok-belok sebelum ketemu eskalator. Oh ya eskalator ini ada di dekat bank BOC.


3. Turun Liftnya yang ini. Langsung ambil jalur, lorong kecil sebelahnya toko emas dan buah.


4. Ambil jalur dari sebelah kiri di foto ini. Lurus saja jangan belok-belok sampai nemuin plang Dokter Gan Ming Fang. Kalau tidak salah, ada di sebelahnya toko sepatu.


5. Plang Atas Dokter Gan Ming Fang.

6. Naik tangga ke lantai 1.

Foto-foto di atas dapat bantuan dari mbak Istikanah Komari yang tinggal di Tsuen Wan. Dan untuk alamat di Choi Hung bisa cek di bawah ini.


Kowloon (Choi Hung)

Gan Mie Fang Clinic
Room 105, 1/F, Richland Gardens Commercial Building, 80 Wang Kwong Road, Kowloon
Kwun Tong Doctors list

 Choi Hung Exit A2
 2755 9285

OPENING HOUR

Mon               7:00 pm - 8:30 pm
Tue                 7:00 pm - 8:30 pm
Wed                7:00 pm - 8:30 pm
Thr                 7:00 pm - 8:30 pm
Fri                  7:00 pm - 8:30 pm

Semoga infonya bermanfaat buat kalian. Jangan lupa berbagi ke yang lain ya. Oh ya, jika ada info tambahan bisa hubungi aku di facebook Zhiang Zie Yie atau bisa whatsapp di +85294415904. Salam semangat dan sehat selalu.


Readmore → Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Friday, February 22, 2019

Tanah Warisan

Tanah Warisan

Saat itu, di akhir masa kontrak, aku memutuskan untuk menikah dengannya. Pesta sederhana dan apa adanya pun aku gelar. Ya, aku tahu kondisi ekonominya memang kurang bagus. Bahkan, mahar pun, aku yang membelinya sendiri.

Setelah pernikahan itu, aku kembali hijrah ke Hongkong. Niat hati, ingin mengubah nasib. Perlahan namun pasti, kondisi keluarga kami pun berubah. Aku mulai bisa membangun rumah mertua yang sememangnya kondisinya tidak layak huni.

Pada tahun pertama pernikahanku, ibu mertua jatuh sakit. Dan beberapa bulan kemudian, beliau menghadap-Nya. Aku, sebagai anak mantu yang sememangnya menghuni rumah itu, tak sampai hati jika tak ikut membiayai perawatan beliau. Mulai dari rumah sakit hingga acara pemakamannya. Gajiku bulananku seperti air mengalir. Tak pernah rasanya berhenti di muara.

Dua tahun berselang, setelah kepergian mertuaku, suamiku pun menyusul. Aku seolah tak percaya. "Cobaan apa lagi ini?"

Aku tak bisa melihatnya walau untuk yang terakhir kalinya. Karena, jasadnya telah dikebumikan dua hari sebelum kepulanganku. Sakit. Dada ini sesak rasanya. Airmataku tertahan saat menginjakan kaki ini di halaman rumah yang kala itu masih ada beberapa kerabat yang melayat.

Hari di mana aku pulang, seperti dimanfaatkan para kerabat untuk mengambil sesuatu yang sememangnya bukan hak mereka. Tapi, apalah dayaku. Di rumah ini, aku hanya numpang semata. Aku seperti tak punya hak atas apa yang telah kumiliki di rumah ini. Bahkan, entah berapa amplop yang harus kukeluarkan untuk para kerabat (pelayat) yang kutemui. Memang, aku tak terlalu mengambil pusing soal itu. Tapi tidakkah mereka sadar, bahwa aku sedang berkabung?

Seminggu di rumah, aku mendapati bahwa motor yang dulu pernah kubeli, ternyata telah diambil dan digadaikan oleh saudara jauh suamiku. Tak ku mengerti, apa sebab musabab motor itu diambilnya. Tak hanya itu, Almarhum juga sempat menjual tanah pekarang untuk ikut bisnis. Aku pun tak tahu pasti bisnis apa itu. Maklum, aku hanya bisa kerja, kerja dan kerja. Tak tahu, istilah yang aneh-aneh jaman itu. Handphone pun tak secanggih di era sekarang yang informasinya bisa langsung up to date. Kata saudara yang lain, suamiku tertipu bisnis MLM itu. Dan sememangnya, uang hasil penjualan tanah itu telah dimasukan dalam bisnis tersebut.

"Sudah jatuh, tertimpa tangga."

Begitulah yang kurasakan saat itu. Rasanya penderitaan tak ada habisnya. Beberapa bulan lalu (tiga tahun setelah kepergian suamiku) rumah yang dulu sempat kubangun dengan jirih payahku, ternyata dijual oleh saudara almarhum suamiku. Hasil penjualannya pun nggak main-main. Tapi sayang, aku yang saat itu ikut membangun rumah itu, seperti tak dianggap oleh mereka. Sama sekali, mereka tak memberitahuku saat transaksi itu terjadi. Info terjualnya rumah itu, kudapat dari seorang tetangga. Kaget. Serasa tak percaya akan kejadian yang bertubi-tubi menimpaku.

Dulu, saat aku masih mampu memberikan lebih pada mereka (saudara yang menjual tanah warisan itu) mereka begitu baik padaku. Namun, ketika sadar bahwa aku hanya dimanfaatkan, mereka membuangku seperti sampah. Bahkan, dari hasil penjualan tanah itu, aku hanya diberi uang (dua bulan gaji di Hongkong) yang itu pun diberikannya dengan rasa tak ikhlas.

Foto dari forum properti 


Pernah kudengar dari beberapa orang, "sungguh pun ketika kamu menempati rumah warisan dan kamu tak punya anak, maka ketika pasanganmu meninggal dunia. Kamu tak punya hak atas apa yang dipunya pasanganmu."

"Aku memang tak berhak memiliki apa yang telah kubangun. Tapi tak adakah rasa yang tertinggal di hati mereka untukku?"

Sungguh, aku menyesal. Tapi apa boleh buat. Nasi telah menjadi bubur. Enak nggak enak. Suka nggak suka harus tetap kutelan. Semoga cerita ini, bisa menjadi pembelajaran buat kawan-kawanku semuannya sebelum melangkah. Boleh jadi mereka baik sekarang. Namun tidak menuntuk kemungkinan, ketika kita mulai sadar akan ada hal yang lain, yang mungkin akan berbalik arah kepada kita.

Tin Shui Wai, 22-2-2019
Seperti yang diceritakan oleh A pada penulis.
Readmore → Tanah Warisan

Saturday, February 9, 2019

Iklan Adsense Kembali Tayang Setelah Beberapa Bulan Ngeblank Karena Tak Dapat Pin Dari Google Adsense

Alhamdullilah, iklan adsense mulai tayang lagi setelah beberapa bulan terakhir ini berhenti tayang. Penyebab utama berhenti tayang ya gegara nggak bisa verifikasi kode pin adsense. Sempet galau dan nyerah awalnya. Dan terpaksa membiarkan blog kosong tanpa update status. Efeknya ya jelas, pendapatan tak ada sama sekali. Sempat muncul (saldo) pendapatan saat iklan tak tayang. Tapi, saldonya tak bisa masuk pas akhir bulan. Entah kenapa bisa begitu?

Galau gegara iklan tak tampil, pastinya dialami setiap orang. Sempat ngerubah theme blog dan hapus beberapa kode iklan sesuai petunjuk di blog dan saran kawan-kawan di grup google adsense. Tapi, nyatanya tetap saja. Iklan tetap kosong, blank putih dan tak ada penayangan sama sekali. Namun, betapa kagetnya pagi ini (saat aku nulis cerita ini dan)  ngelihat blog udah ada iklannya lagi. Semangat nulis pun bangkit. Ye ye ye ye….



Awal cerita pas nggak bisa tayang itu gegara nunggu pin 3 bulan lamanya dan nggak datang hingga detik deadline pengisian. Waktu itupun aku juga mencoba meminta kode pin ulang sesuai format pengisian jika tidak mendapatkan kode pin lama. Namun, pin kedua pun tak kunjung datang sesuai yang diharapkan. Sampai si Emak aku suruh buat datang langsung ke kantor pos, namun nyatanya tetap saja. Kosong. Ini pin nyangkut di mana coba. Huft

Dan, akhirnya, google adsense minta kode verivikasi ktp dan bank. Alhamdullilah, setelah terkirim dan beberapa hari kemudian dapat email masuk dan kode unik yang dikirim lewat bank BNI (bank yang aku daftarin). Sekedar curhat, KTP yang aku pakai itu punya EMak. Soalnya nggak punya KTP Indonesia akunya. Wkwkwk …. Tapi untuk Banknya  pakai dataku. Dan, Alhamdullilah nggak ada masalah tentang hal itu. Nggak berselang lama, akhirnya di acc lewat verifikasi dengan 2 cara tersebut.

Tapi jangan senang dulu, itu nggak cukup buat jadiin iklan kalian bangkit dari kubur. Hahahaha. Proses dari pas minta KTP sama verifikasi bank itu membutuhkan waktu kurang lebih 2 bulanan. Itu menurut pengalamanku pribadi lohnya.  Jadi, menurut apa yang telah aku rasakan dan alami, sebaiknya emang menunggu itu lebih baik daripada cancel akun. Pernah terbersit sih, buat cancel akun dan narik saldo adsense. Tapi, urung hal itu kulakukan. Dan lebih membiarkan adsensenya berjalan apa adanya walau blog tanpa iklan.

Orang Sabar Rejekinya Lebar.

Yaps. Di awal februari 2019, setelah menanti iklan adsense yang mendadak mati, semalem coba iseng buat buka blogku www.zhiangzieyie.com dan betapa terkejutnya aku, iklan adsense muncul kembali. Rasanya, sayang banget jika cerita ini nggak aku bagikan buat kalian semua. Sempet terharu karenanya. Sempet putus asa juga. Tapi emang jadi orang sabar itu rejekinya selalu lebar. 

Berikut hal hal yang aku lakuin dan mungkin percuma kalian lakukan di saat iklan tak tayang pas terlewat masa verifikasi pin.

1. Sesuai saran ganti theme (template blog). Dan, nyatanya setelah ganti tak membawa arti sama sekali. Hahaha. Aku tetap pakai template bawaan blog yang sudah ku modif seperti sekarang ini.

2. Bolak balik delete kode iklan. Kayak orang bingungkan. Hahaha. Lha gimana, nggak bisa soalnya. Kata para master suruh hapus kode iklan yang nggak penting. Dan setiap kali ganti template ya harus masukin lagi. Tapi hasilnya ZONKKKKKKKK. Balik lagi pake template gratisan blog xixixixixi.

3. Hapus widget yang nggak perlu. Ini saran dari kesekian orang yang menurutku, mungkin efektif. Widgetku sekarang Cuma sedikit. Awalnya sih ya bejibun. Haahaha lha wong ada widget foto dari blog sebelah yang harus ditayangkan di blog kita. (mungkin ini saran yang baik buat kalian, untuk mengurangi widget di blog) ya biar nggak lola kali ya. Alias loading lama.

4. Masang iklan cukup 3 aja. Ya, mungkin biar nggak keliat rame kali ya. Blogku ini, yang kupasang kalau nggak salah Cuma 2. Tapi kok yang muncul jadi dimana-mana. Wkwkwkkw tapi ya udah nggak aku jadiin masalah. Yang penting iklan tampil dan rejeki mengalir. Aminnnnnnnnnnnnn……


Dan pada tanggal 30 Januari 2019, dua pin yang nyangkut di alama goib itupun akhirnya datang. Pin ini nggak ada gunanya juga. Lha wong sudah terupdate pake ktp sama atm je. Eh, tapi perlu disyukuri juga sih. Tak berselang lama, setelah dapat pin google ini, iklanku jadi tayang lagi.

Nah, itu tadi sekelumit cerita, iklan ngeblank pasca tak dapat kode verifikasi pin adsense. Ya, siapa tahu, kalian yang sedang butuh info ini, bisa sabar menghadapi cobaan. Hahahaha….

Jangan lupa buat follow blog ini biar kalian bisa update info terbaru soal curcolku yang gaje ini. Maklum, lagi masa pertumbuhan. Haaaaaaaaaaaaa. Oke sekian dulu. Mau mandi dan dandan syantik tyussssss lanjut kerja. Biar besuk bisa keliling dunia.

Salam pemburu dolar…….

Readmore → Iklan Adsense Kembali Tayang Setelah Beberapa Bulan Ngeblank Karena Tak Dapat Pin Dari Google Adsense

Monday, December 3, 2018

Kebab : Hidangan Mengenyangkan Saat Berbuka Puasa

Kebab - Gegara bingung mau nulis trigernya mak LidHa Maul di grup KEB, jadi deh sore tadi, aku berburu Kebab. Yaps, panganan asal Turki ternyata sudah hijrah ke hongkong sejak beberapa tahun terakhir. Berhubung nggak bisa masak dan males ribet buat panganan terpaksa deh beli. Sekalian nyobain, penasaran gimana sih rasanya Kebab?

Maklum, Mak. Seumur-umur baru pertama kali nyobain makanan yang berbau western. Ya, ala-ala negeri timur tengah sana. Emak-emak yang lain pasti udah pada nyobain atau bahkan sudah bisa bikin kebab dong pastinya? Kalau belum, kita pernah senasib.

Ah ya, Kebab atau dalam bahasa Turki Lakhongana atau biasa juga disebut keba, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav ini sebenarnya adalah masakan daging panggang ataupun dibakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi, (Eiki pedia)





Namun, yang tadi aku beli itu, Yang berbentuk roll atau kebab gulung. Makan dua gulung kebab ini rasanya kenyang banget. Isi sayuran dengan sedikit daging ini bener-bener mantab jiwa. 2 potong kebab ini di bandrol dengan harga $45 atau setara Rp. 80.000. Yah, mungkin karena lahir di negara yang mayoritas mahal ini, bagi kantong kita yang hidup di Hongkong ya nggak begitu mahal lah ya.

Satu hal lagi, untuk makan jangan pernah perhitungan. Soalnya, apa yang kamu nikmati saat ini, itulah yang sebenar-benarnya rejeki. Untuk membeli kebab ini (khusus area Tin Shui Wai) kalian bisa beli di pasar Tin SHing. Tokonya nggak jauh dari pintu masuk Circle K.

Oh ya, pedagangnya juga muslim loh. Jadi dijamin ke halalanya. Sorry, nggak bisa foto pedagangnya, soale di sini emang privasi banget. Yah kecuali kalau emang udah ijin dulu. But, kapan-kapan deh coba pas ngevlog aku kasih lihat :D

Late post benere. Tapi nggak papalah ya. daripada anggremin tulisan ini di draft Bagi kalian yang mau jalan-jalan ke hongkong boleh deh hubungi aku via whatsapp +85294415904 aku siap jadi tour guide kalian :D

Readmore → Kebab : Hidangan Mengenyangkan Saat Berbuka Puasa

Sunday, December 2, 2018

Dokter Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Dokter Berbahasa Indonesia Di Hongkong - Pagi sobat BMI, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu. Berhubung kemarin ada yang upload soal dokter, pagi ini aku mau berbagi info soal dokter berbahasa Indonesia yang bisa kalian kunjungi ketika sakit di Hongkong. Kemungkinan ada banyak sih tapi yang bisa kutemukan dan rekomended tentunya ya cuma di sini.

Menurut penuturan mbak Heny Bundane Rico di  laman Facebook, dokter yang satu ini ramah dan humble banget. Ya, mungkin karena bisa bahasa Indonesia ya. Jadi, dokter yang satu ini rekomended banget buat kalian yang enggan pergi ke klinik lain yang sememangnya bahasa menjadi kendalanya.

Dr. Chiang Chay Kung begitulah namanya. Katanya sih udah rada tua, tapi untuk urusan medis. Ya bisa dibilang berpengalaman. Lagi pula jam terbangnya sudah pasti tinggi. Untuk alamatnya sendiri kalian bisa cek di bawah ini,



Dr. Chiang Chay Kung

Address
Shop A403, 3/F, Choi Wan Shopping Centre, Wong Tai Sin 45 Clear Water Bay Road, Kowloon (next to Ho Choi Restaurant)

Telephone
2757 2384

Opening Hours
Monday to Friday: 9:00 am - 1:00 pm
Monday to Friday: 4:00 pm - 8:30 pm
Saturday: 9:00 am - 1:00 pm

Untuk akses ke tempat ini kalian bisa naik MTR dan turun di mtr  Choi Hung, lalu naik Siupa nomor 16. Bagi yang nggak tau bisa lihat foto di bawah ini. Untuk biaya pengobatan sendiri berkisar antara $380. Ya pokoknya siapin duit $500. Jangan lupa minta tanda bukti ya biar bisa klaim asuransi.





Jaga selalu kesehatan kalian ya. Soalnya sakit di perantauan itu rasane nggak enak banget. Semoga informasi ini bermanfaat buat kalian. Jangan lupa share jika dirasa bermanfaat. Bagi yang belum berteman boleh follow blogku atau add facebookku Zhiang Zie Yie. 



Readmore → Dokter Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI

Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI -  Hai kawan-kawan semua, lama nggak ngeblog nih.  Gimana kabar? moga selalu sehat ya. Hari ini, nyempetin buat nulis tips ala kadarnya di mari. Maklum, lagi fokus ke beberapa software yang emang wajib dipelajari saat ini. hihihi.

Ah ya, daripada berlama-lama dan nggak jelas. Aku mau bagi info buat kalian semua para pengguna BNI Mobile Banking. Terkhusus bagi kalian yang saat ini berada di Hongkong. Ya, ini berdasarkan pengalaman pribadi sih. Jadi semoga info ini bisa bermanfaat buat kalian semua para nasabah BNI dan yang mau daftar BNI.

Pernah nggak sih kalian mengalami nasib yang seperti aku alami bebarapa waktu lalu, saat meminta Kode OTP dari BNI tapi justeru dapat SMS balasan seperti ini :


SMS Verifikasi diperlukan untuk tujuan keamanan, silakan kirim sms ini uo6iy8gAsVFb03y01kK+odVRmDhW/jakkakaJGZMzoHco=


Bingung dong pastinya. Karena seharusnya, kode OTP yang dikasih dari BNI itu harusnya berupa 6 digit angka. Dan bukan jawaban seperti tulisan di atas.

PIN OTP AKTIVASI ANDA ADALAH 123456. JAGA KERAHASIAAN PIN OTP ANDA, JANGAN DISAMPAIKAN KEPADA SIAPAPUN TERMASUK PETUGAS BANK.

(Contoh KODE OTP YANG BENAR)

Nah, untuk menjawab semuannya. berikut ini hal-hal yang perlu kalian lakukan saat terjadi kesalahan seperti di atas.

Hal-hal yang tak boleh dilakukan bagi pengguna mobile banking BNI Hongkong

  • Jangan melepas simcard yang telah terdaftar di mobile banking BNI. 
  • Mengganti nomor operator yang telah terdaftar di mobile banking BNI dengan operator -selain- kartu As.
Jika kalian melakukan hal di atas, maka secara otomatis, kalian wajib upgrade ulang mobile banking kalian di BNI cab. Causewaybay. dengan membawa persyaratan seperti berikut. 




Syarat Yang Wajib Dibawa Di BNI CauseWayBay
  • KTP Hongkong / Paspor (Pilih salah satu)
  • Buku tabungan 
  • Kartu As (wajib)
Setelah itu, bawa persyaratan tersebut ke kantor BNI Causewaybay yang ada di sebelah KJRI Hongkong. Untuk cabang lain (Hung Hom, Tsuen Wan, YuenLoing Dan Admiralty) BELUM BISA ya. Jadi kalian wajib ke CauseWay Bay. Langsung masuk outlite BNI dan bilang ke petugas yang melayani (bagian) Paspor. Bilang kalau mau upgrade BNI mobile Banking. Atau daftar ulang BNI Mobile Banking. 

Nanti di sana kalian disuruh buat data diri seperti berikut ini.
  • Nama Diana Prabandari
  • No Rek BNI Taplus.
  • No. Hk ID 
  • Email (bisa di isi / bisa juga tidak)
  • No tlp Hk 
  • No tlp Indonesia (tambahan yang dari kartu As-nya)

Setelah itu, kalian bisa menunggu selama 1 minggu. Tapi kemarin, saat aku mencoba di hari ketiga setelah daftar ulang, Alhamdullilah, langsung dapat kode OTP. Jadi nggak perlu menunggu selama 1 minggu.


Kalian juga bisa Whatsapp ke nomor  dan sampaikan keluhan kalian. Biar cepat langsung saja tulis format yang telah aku tulis di atas. Untuk yang via Whatsapp kalian bakal dibalas saat jam kerja yakni hari Senin - Jumat. Jadi, selain jam kerja nggak bakal dibalas. Plus Kalau via Whatsapp ini rada slow respon. Balasnya rada lamaan ya. jadi kalian wajib bersabar. Yah untuk lebih cepatnya sih ya harus datang ke Causewaybay langsung. 

Untuk masalah lain kalian juga bisa telpon ke nomor berikut ini 28908082 tapi ya sama. Harus sabar dan hanya melayani saat jam kerja saja. 

Nah udah cukup jelas kan? Kalau belum kalian bisa lihat di chanel Youtobe di sini Youtobe Zhiang Zie Yie klik saja linknya.

Bagi yang masih bingung juga kalian bisa Whatsapp aku di +85294415904. Semoga membantu ya. :) 
Readmore → Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI

Monday, November 12, 2018

Cara Menghitung Cuti Tahunan BMI Hong Kong

Cara Menghitung Cuti Tahunan BMI Hong Kong - Kawan, tahukah kalian jika setelah kerja 3 bulan di majikan, maka kita sudah bisa mendapat cuti tahunan sebanyak 7 hari? Jika belum, kalian bisa baca di sini.

Dari tulisanku di atas, setiap orang yang melakukan break kontrak maupun di interminit majikan setelah 3 bulan. maka dia berhak mendapatkan jatah cuti tahunan sebanyak 7 hari. Jadi, jika kalian ngebrik kontrak setelah 3 bulan, kalian berhak mendapatkan cuti tahunan itu. Ya, biasanya majikan mengganti uang sih. Tapi ya lumayanlah.

Hal ini berbeda tentunya jika kita renew kontrak. Dari beberapa tulisan yang ku baca dan bantuan dari salah seorang anggota organisasi, bahwa setiap kita renew kontrak, maka cuti tahunan yang kita dapat akan bertambah 1 hari di setiap tahunnya dan tergantung jangka waktu kerja kita di rumah majikan. Sebagai contoh kalian bisa lihat cara menghitung cuti tahunan di bawah ini.

contoh:

LAMA TAHUN KERJA :

Kontrak ke 1 =  (Total yang di dapat 14 hari)      → 1 tahun 7 hari
                                                                                   → 2 tahun 7 hari


Kontrak ke 2 =  (Total yang di dapat 17 hari)      → 3 tahun 8 hari
                                                                                   → 4 tahun 9 hari

Kontrak  ke 3 =  (Total yang di dapat 21 hari)     → 5 tahun 10 hari
                                                                                   → 6 tahun 11 hari

Kontrak  ke 4 =  (Total yang di dapat 25 hari)       → 7 tahun 12 hari
                                                                                    → 8 tahun 13 hari

Kontrak 5 Dan Seterusnya  (Total yang di dapat 28 hari)  berlaku di tahun ke - 9 ( sebanyak 14 hari/tahun) dan seterusnya.

Oh ya cuti tahunan yang kutulis di atas berlaku untuk mereka yang renew kontrak. Bagi yang nggak renew, maka cuti tahunan setiap 1 kali kontrak hanya dapat 14 hari. Jadi walaupun kalian di sini sudah puluhan tahun kalau majikannya berbeda-beda ya tetap mengulang dari awal cara menghitungnya.



Nah, ada juga nih yang pas renew kontrak, majikan memberi kelonggaran cuti selama 1 bulan penuh tanpa potong gaji dan potong hari libur lainnya. Ada memang yang kayak gitu. Tapi cuma seribu satu majikan yang melakukan hal itu.

Ada juga yang majikannya pelit dan bahkan mengganti cuti tahunannya di hari mereka kerja. Ini pernah aku alami sendiri di majikan pertama. Selain majikan nggak mau mengganti uang. Dia juga sepertinya nggak mau rugi. Tapi ya sudahlah, ALhamdullilah sekarang mendapat majikan yang baik. 

Jadi seperti itu cara menghitung cuti tahunan. Jika majikan nggak memberikan sesuai hak kalian. Maka kalian wajib menjelaskan hal tersebut. Biar sama-sama lapang dan enak kedepannya. Jika kalian merasa informasi ini kurang memuaskan bisa kontak anggota organisasi yang aku rekomendasikan berikut ini. InsyaAllah mereka siap bantu. Tinggal kalian klik Facebooknya di bawah ini. 

Facebook 

Readmore → Cara Menghitung Cuti Tahunan BMI Hong Kong

Friday, September 21, 2018

Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect

Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect - Pagi semuanya, jam segini emang paling enak buat nulis plus cuap-cuap di blog. Nah, pagi ini aku mau kasih kalian tips gimana sih caranya memperpanjang durasi timeline adobe after effect? Bagi yang sudah mahir nggak perlu banyak komen deh. Tulisan ini kusus buat pemula seperti aku ini. Jadi bagi yang udah mahir, boleh baca tulisan lain di blog ini.

Buat kalian yang suka sama software yang satu ini mungkin bakalan bingung kenapa kok durasinya nggak bisa ditambah atau berhenti -  Nggak bisa digeser gitu-  saat pengeditan. Awalnya aku juga sempet bingung karena berhenti di durasi 30 second. Padahal, lagu yang sedang aku edit itu ada sekitar 4 menitan. tambah pusing kan pala berbie. 

Nggak butuh waktu lama, setelah nanya sama eyang google dan langsung praktek, eh alhamdullilah, langsung bisa. Caranya ternyata mudah banget. Berbeda dengan adobe premier, kita diwajibkan untuk setting Compositionnya terlebih dahulu. Mungkin kita nggak pernah sadar, saat pertama kali buka New Compositionnya. Asal klik OK dan kerja. Padahal jika kita lebih teliti seharusnya new projectnya bakalan lancar dan bikin kalian nggak kemrungsungan. 


Kembali ke "Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect" ternyata caranya cukup mudah sekali. kalian nggak perlu membuka project baru dan mensetting awal lagi. Kalian cukup mengikuti langkah-langkah yang aku tulis di bawah ini. 

Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect :

  • Klik Composition => Composition Setting => Ubah durasi sesuai yang kalian inginkan. Di situ biasanya tertulisa 30 second. Itulah sebab kenapa durasinya berhenti di situ. Kalian bisa mengubahnya sesuka hati tanpa harus membuka lembar kerja baru.
  • Sudah bisa dimengerti kan? Kalau belum jelas boleh lihat foto berikur ini.



Cukup mudah sekali bukan? Nah bagi yang udah baca tapi nggak mudeng juga, bisa team vieweran ma aku. Langsung chat inbox facebookku Zhiang Zie Yie atau Whatsapp +85294415904. Biar kita bisa belajar bareng. Jangan lupa buat follow G+ ku juga biar kalian bisa lihat update terbaru di blog ku ini, See u di next tutorial. 
Readmore → Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect

Thursday, September 6, 2018

Pengiriman Uang Dari Hongkong Ke Seluruh Bank Di Indonesia

Pengiriman Uang Dari Hongkong Ke Seluruh Bank Di Indonesia Cepat, Aman Langsung Sampai dan Tanpa Potongan - Hai kawan - kawan semua yang saat ini di Hongkong, EZIE REMITTANCE siap membantu kalian buat menyalurkan dana ke seluruh rekening bank di Indonesia. Lebih dari 100 transaksi dari beberapa buruh migran Indonesia yang ada di Hongkong telah menggunakan jasa kami loh.

Selain itu, ongkos kirimnya juga sangat murah dibandingkan dengan Jasa Kirim Uang Lainnya. Berikut Ongkir yang dibebankan per transaksi untuk setiap customer.

Transaksi


  • $100 ongkir $5 ( Selama Jam Operasinal Bank Indonesia 8 pagi - 5 sore Berlaku untuk hari biasa. Tanggal merah dan publik holiday ongkir normal $20 )
  • $101-$499  Ongkir $15 (Selama Jam Operasinal Bank Indonesia 8 pagi - 5 sore. Berlaku Untuk hari biasa Indonesia. Tanggal merah ongkir normal $20)
  • $500 - $12000 Ongkir $20


Caranya cukup mudah, kalian bisa langsung transfer melalui bank BOC atau Hangseng. Plus bisa juga lewat Seven Eleven atau Circle K (OK). Untuk dapatkan barcodenya kalian bisa Whatsapp +85294415904 atau Chat Facebook Zhiang Zie Yie terlebih dulu.

Uang akan segera kami kirim setelah mendapatkan bukti pembayaran. Cukup mudah kan? nah jangan tunggu lama-lama ya. Berikut beberapa testimoni dari beberapa pelanggan yang memang sudah langganan dan baru memakai EZIE REMITTANCE.





Itu dulu, foto-fotonya. Sebenarnya sih masih banyak. Tapi daripada menuhin dimari :D Masih ragu menggunakan EZIE REMITTANCE?




Readmore → Pengiriman Uang Dari Hongkong Ke Seluruh Bank Di Indonesia

Featured Post

Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi

Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi - Siang Pembaca, masih ada yang bingung buat nemuin lokasi BNI remittance yang ada d...