Wednesday, March 28, 2018

Arisol (Arisan Online) Modus Jebakan Setan

Arisol atau biasa dikenal dengan Arisan Online ini sememangnya sudah mewabah dan mengakar hingga golongan paling bawah. Tak hanya kaum milenial saja yang mencoba untuk terjun ke lembah terlarang ini. Emak-emak jaman old pun sudah mulai terjangkiti. Padahal mereka-mereka ini yang notabene baru saja mengenal dunia gadget  tak pernah tahu sekejam apa  dunia cyber itu.

Entah darimana awal pembentukan Arisol ini. Yang ku tahu dari beberapa NarSum (Nara Sumber), Arisol mulai booming di tahun 2016 dan hingga sekarang ini masih banyak saja pengikutnya. Bahkan, beberapa stasiun televisi juga sudah berulangkali menyiarkan akan bahaya Arisol, namun masih banyak member baru yang tak menggubris berita tersebut.

Maklumlah, area sekarang ini, jika sudah dibumbui dengan iklan AMANAH, AMAN DAN SYARIAH mesti banyak sekali pengikutnya. Apalagi, jika ada jaminan kavling surga. Ah, mereka pasti bakalan berbondong-bondong buat ikutan Arisol yang bisa dipastikan berakhir ZONK. Padahal jika para member tahu, Trik Arisol ini cuma Modus - Jebakan Para Setan - yang mengiming-imingi bonus menggembirakan.

Mau nyoba? Jangan deh.

Walau aku nggak terjun langsung ke dunia ARISOL, sedikit banyak, aku paham struktur yang mereka mainkan. Bahkan, NarSum yang juga customerku pernah menjadi salah satu pengingkutnya. Beruntung, si customer ini mendapat Owner Arisol yang amanah. Yah, walau katanya sekarang Ownernya tak menjalani bisnis Arisol tersebut. Biasalah, colaps.

Arisol ini pun sudah lebih dulu menjamah hongkong sekitar tahun 2014-2015 lalu. Namun, nggak sebegitu booming seperti sekarang ini. Beberapa situs online - baik dalam bentuk visual maupun tulisan - menyebutkan banyak sekali para membernya yang mengalami kerugian hingga ratusan juta. Bahkan, hingga milyaran rupiah. Namun entah kenapa, para MahCe (Mamah Kece) yang baru saja upgrade ke Android ini justeru nggak kapok-kapoknya ikutan Arisol.

Arisol tak ubahnya MMM, COMPAC 500, QNET dan semacamnya yang ikut meramaikan pasar  Hongkong. Sebentar booming namun sekejap kemudian tenggelam. Yah, walau sebagian lagi masih juga bertahan dan mengganti dengan nama berbeda. Namun tetap saja, sistemnya sama.



Model Arisol yang diceritakan NarSum ini hampir sama dengan yang mau aku ikuti. Beruntung, nggak berlanjut. Karena katanya, Arisol jenis ini RIBA. Jadi duit yang pernah kusetorkan, di transfer balik ke rekening di bulan kedua.

Jenis-Jenis Arisol

  • Uang
  • Emas
  • Barang - Barang Rumah Tangga
  • dsb

Sistem ARISOL Uang?

Jadi di sistem rupiah yang ku maksud ini, para member nantinya akan mendapatkan sejumlah uang yang telah disepakati bersama. Misal seperti yang ada di foto atas tadi.

 Sistem GET Menurun dengan jumlah dana Rp. 7.750.0000 ( dibagi 10 Orang). Jangka masa Arisol (semisal) setiap 2 minggu sekali maka sistem pembayarannya sebagai berikut :

  •  Rp. 1.000.000 (Orang pertama yang Mendapatkan Arisan harus membayar Rp. 1 juta per 2 minggu sekali. Biasanya Admin yang selalu mengambil seat pertama ini. 
  • Rp. 950.000 (Orang diputaran kedua harus membayar sejumlah dana tersebut setiap per 2 minggu sekali. 
  • Rp. 900.000, Rp. 850.000, Rp. 800.000, Rp. 750.000, Rp.700.000 , Rp. 650.000 , Rp. 600.000 Rp. 550.000 (Orang yang berada seat ini harus membayar setiap 2 minggu sekali dengan jumlah sesuai yang ku tulis di atas. 

Perhitungan di atas tentunya tidak serta merta sama dengan apa yang disetujui para member ARISOL. Tergantung kesepakatan saja sih. Namun, intinya tetap sama. Yang mana, yang paling terakhir dapat, setorannya lebih kecil di banding yang paling atas. Walau sudah bisa dipastikan, pendapatan ARISOL setiap member sama rata. Ibarat kata, Arisol sitem menurun ini sama saja dengan kita minjam dana berbunga. Yang bayar duluan, sudah pasti bayarnya lebih mahal.

Coba saja di kalkulasi perbandingannya dengan yang mendapat seat akhir.

  • Seat pertama harus menggelontorkan uang senilai Rp. 10.000.000 (jika Arisol Lancar Sampai akhir.
  • Seat Terakhir hanya menggelontorkan uang senilai Rp. 5.500.000 (Jika Arisol Lancar Sampai Akhir.  

Belum lagi, kita juga masih ditarik bayaran untuk dana Admin. Biasanya, ditransfer sekalian dengan jumlah dana arisan. Biasanya disebut kode unik. Kalau di sini dulu gitu. Jadi setiap seat jumlah pembayarannya berbeda sesuai kode unik yang diberikan oleh masing-masing Admin. Kalau sistem di Indonesia sih, biaya adminnya berkisar Rp. 10.000 - Rp. 20.000 per member.

Lebih menguntungkan seat terakhir kan jika kita lihat. Namun jangan salah, walaupun seat paling akhir ini bayarnya sedikit, namun tetap saja, peluang ketipunya semakin besar. Bisa jadi, setelah beberapa putaran mendadak Arisan berhenti. Rugi nggak tuh?

Bahaya Ikut Arisol (Arisan Online) Sistem Menurun :
  1. Admin dan Member Arisol Kabur
  2. Admin Colaps dan Tidak Mampu Mengganti Uang Member
  3. Data Member Palsu
  4. Arisan Berhenti Mendadak.
Dari beberapa bahaya di atas, tentu kita sudah bisa memprediksi hal-hal yang sememangnya patut kita fikirkan sebelum memutuskan untuk ikut ARISOL. Jadi sebelum terjung ikutan Arisol Sistem menurun, kalian harus sudah tahu risiko dan bahayanya.

Sistem Arisol Emas Barang Rumah Tangga

Tak ubahnya Arisol Uang. Biasanya Admin di arisol ini sudah menyiapkan atau tahu tentang seluk beluk per-Emasan. Sehingga, ketika nanti para member mendapat gilirannya, mereka bakalan dikirimkan sejulah Emas (Perhiasan) yang para member inginkan. Tak berbeda jauh sih dengan Arisol Barang Rumah Tangga. Jadi, ibarat kata, mereka nggak mendapatkan uang sebagai hasil dari Arisolnya, melainkan mendapatkan wujud barang yang diinginkan.

Jika dipikir-pikir, sistem Arisol model di atas itu, semacam kredit barang. Namun, bahasanya sedikit dikerenin gitu.

Seandainya kalian ngotot untuk tetap mencoba ikutan ARISOL ini dan tidak mengindahkan sama sekali tulisanku, saran saja, lebih baik cari owner yang jujur, amanah, tablig dan fatonah (eh apaan sih). Soalnya orang-orang macam gini itu susah banget ditemukan di bumi yang bulat ini.

Kalian yang mau ikutan Arisol juga wajib tahu, data setiap member. Baik itu berupa alamat, KK, KTP dan Buku Nikah (Yang Jomblo Nggak Usah). Yang lebih penting lagi, minta deh SKCK dari kepolisian biar risiko penipuan bisa diminimalisir.

Tapi jika boleh urun saran, lebih baik nggak usahlah ikutan. Mending duit di tabung buat biaya masa depan, liburan dan kencan sama mantan. (Eh, yang terakhir ini dicoret saja) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Berhubung waktu HK sudah mau pagi, aku akhiri tulisan untuk hari ini. Jika kalian suka bisa langsung share biar banyak orang-orang awam yang tahu tentang gimana sistem kerja ARISOL ini. OK C U dibahasan selanjutnya. 
Readmore → Arisol (Arisan Online) Modus Jebakan Setan

Monday, March 26, 2018

Cara Membuat Paspor Yang Hilang Untuk BMI Hongkong

Paspor Hilang? Bingung harus ngapain aja? Nggak perlu khawatir. Aku mau berbagi catatan ini yang kuperoleh langsung dari salah satu Pekerja Migran di Hongkong kemarin saat mendapati paspornya hilang saat liburan. Tak hanya itu, kontrak kerjanya pun ikutan raib. Tentu, mbak Rose (Facebook Rose Owin Cipran) paniknya bukan main. Aku bisa merasakan hal itu. Soalnya pernah juga kehilangan KTP Hongkong. Salah satu benda penting yang wajib dipegang bagi pekerja migran seperti kami ini.

Tak hanya itu saja, kasus pelaporan yang ku baca di beberapa situs online juga menyebutkan bahwa banyak sekali Pekerja Migran asal Indonesia yang melaporkan kehilangan paspor kepada KJRI Hongkong. Bahkan, menurut penuturan mbak Rose, polisi di hongkong juga menyatakan bahwa kebanyakan pelaporan tentang paspor hilang di dominasi oleh Pekerja Migran asal Indonesia. 

Bahkan, tiga tahun lalu, ada salah seorang Pekerja Migran yang melaporkan kehilangan ini ke KJRI Hongkong namun setelah ditelusuri, ternyata paspornya digadaikan. Berita ini sempat viral disalah satu koran berbahasa Indonesia di Hongkong. 

Sungguh miris memang. Dari beberapa kasus inilah, kenapa pembuatan paspor baru untuk yang merasa kehilangan membutuhkan waktu yang lumayan lama. Menurut mbak Rose yang berbagi cerita kepadaku, beliau membutuhkan waktu 1-2 bulan untuk mendapatkan paspor barunya itu. 

Lalu, syarat-syarat apa saja yang diperlukan untuk mendapatkan paspor baru? Gampang banget. Kalian tinggal mengikuti prosedur yang ku tulis di bawah ini sesuai yang dilakukan mbak Rose beberapa minggu lalu. 




Apa yang Harus Dilakukan Jika Paspor Hilang?

1. Segera melapor ke Polisi dan simpan bukti (kertas) pelaporan tersebut.
2. Pergi ke KJRI Hongkong untuk melapor kehilangan dan Booking Paspor Baru. Kalian bisa nanya satpam yang bertugas di lantai bawah. Jika kurang jelas dengan syarat-syarat yang kutulis.
3. Tunggu Panggilan dari KJRI Hongkong untuk melakukan sesi foto dan sidik jari. Kira-kira 1-2 bulan dari masa kalian booking. Di kertas booking sudah ada tanggalnya sekalian untuk datang kembali ke KJRI Hongkong.

Syarat-Syarat Yang Harus Dibawa Ke KJRI Hongkong Jika Paspor Hilang.

1. Surat Kehilangan Dari Kepolisian HK.
2. Kontrak Kerja (Jika Kontrak Kerja Hilang bisa pinjam ke Majikan)
3. KTP Hongkong (Hongkong ID Card)
4. Foto Copy Paspor.
5. Uang $505 (dibawa saat pemanggilan sesi foto dan sidik jari)

Bukti Pengantar Pembayaran 

Setelah syarat-syarat di atas kalian penuhi, tinggal menunggu 1-2 bulan (sesuai kertas yang dikasih KJRI Hongkong) untuk melakukan sesi foto dan sidik jari. Jangan lupa membawa uang $280 yang nanti wajib kalian bayarkan ke Bank BNI yang ada di samping KJRI Hongkong. Dan 1 minggu kemudian, kalian bakal mendapatkan paspor baru. 

Namun setelah itu, kalian juga wajib untuk exstend visa loh. Untuk info lengkapnya tentang ekstend visa di Hongkong, nanti aku bakalan update lagi. 

 Nah, bagi sobat-sobat seperjuangan, jangan lupa untuk selalu menyimpan paspor, kontrak kerja dan ID hongkong di tempat yang aman. Dan, biasakan untuk mempunyai foto copy dari ketiga dokumen yang aku sebutkan barusan. Jangan mudah menyerahkan dokumen kita ke orang lain. Karena jika sampai dokumen kita disalahgunakan oleh orang lain untuk meminjam uang di bank / renternir, nanti yang susah juga kita. Risikonya terlalu besar. 

Semoga info ini bermanfaat buat yang membutuhkan. Bagi kalian yang sedang atau mengalami masalah dengan majikan, agensi, paspor, kontrak kerja, visa, cara memutuskan kontrak dan hak-hak lain, berikut ini aku kasih nomor kontak tim konselor dari IMWU (Indonesian Migrant Workers Union). InsyaAllah mereka bakalan membantu kalian untuk mendapatkan solusi yang terbaik. Atau kalian bisa juga datang langsung ke taman rumput Victoria Park yang ada di CauseWaybay dan mencari tim Konselor di sana.

Berikut ini nama dan nomer telpon konselor IMWU yang bisa kalian hubungi:

♥️Ranting Bunderan:
Mbak Pur : 9015 9225
Mbak Tuni : 51385369
Aniyah : 59226719
Susitari : 56042239
Sahlant : 55135366

♥️Ranting Lapangan rumput
Mbak Sonia :5600 1526
Mbak suji :5604 0851
vero :9449 8122
Rotul :97193106
Arya : 64631386

♥️Ranting Pidjar
Wahyu : 9339 7094
Eka. : 6744 1633
Aluh : 98642232
Fajar :94478529
Emma : 55366164

♥️Ranting Srikandi
Isah Luna : 6415 5295
Neni : 9255 2460
Upick : 6434 0828
Bu Rahma :5131 0257


Sumber Info : Facebook Rose Owin Cipran 








Readmore → Cara Membuat Paspor Yang Hilang Untuk BMI Hongkong

Monday, March 12, 2018

Cara Membuat KTP Hongkong Jika Hilang Atau Rusak

Cara Membuat KTP Hongkong Jika Hilang Atau Rusak - Pengalaman kehilangan KTP Hongkong (Hongkong Identity Card) membuatku sangat trauma sekali. Aku baru menyadari kehilangan KTP HK seminggu kemudian. Panik? Itu sudah pasti. Ibarat kata, HK ID adalah nyawa kedua setelah paspor. Saat itu perkembangan media sosial nggak semainstream (baca : berkembang pesat) seperti sekarang. Dulu, sebagian informasi yang dibutuhkan Buruh Migran masih sangat sedikit di upload atau diketahui oleh sebagian buruh migran (seperti aku ini). Pun untuk beberapa kasus kehilangan lebih banyak tidak diketemukan. Dan hal yang harus kita lakukan saat itu adalah membuat HK ID baru lagi.

Tak hanya itu, HK ID juga bisa rusak. Entah itu karena patah atau terkena hal-hal yang tak diinginkan lainnya. Seperti yang terjadi pada temanku yang saat datang kembali ke Hongkong dan HK IDnya patah, maka dia terpaksa harus membuatnya lagi. Ya, walau masih bisa di sambung pakai solasi tapi ya tetap saja agensi menyarankan untuk membuat baru. Untuk mendapatkan KTP Hongkong yang baru juga nggak lama kok, hanya 14 hari sejak kalian buat.



Lalu persyaratan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat HK ID CARD.


  • Paspor
  • Kontrak Kerja
  • Surat Kehilangan (Jika kalian melapor ke polisi) Aku dulu nggak sih. Langsung datang ke Imigrasi
  • Uang $370

Cara Membuat KTP Hongkong Jika Hilang Atau Rusak.
  • Bawa persyaratan yang sudah kutulis di atas ke Imigrasi terdekat.
  • Langsung masuk ke bagian Registration Of Person Office. (Aku dulu di sham shui Po jadi nggak perlu jauh-jauh ke Wanchai).
  • Minta Form Ke petugas dan bilang ke mereka bahwa HK ID hilang atau rusak. Petugas akan menanyakan berapa nomor HK ID sebelumnya. Jika kalian nggak ingat langsung bilang saja. Alhamdullilah, dulu aku mencatat nomor HK ID, ya buat jaga-jaga sih. Bila perlu kalian fotocopy buat cadangan. 
  • Dalam form yang sudah kita dapat biasanya tertera nomer antrian di pojok kanan atas. Atau bisa juga booking melalui internet di www.gov.hk/icbooking  klik saja nanti akan langsung menuju websitenya langsung atau Telpon ke Nomor Booking HK ID 2598 0888.
  • Setelah mengisi data di formulir, kalian tunggu saja di ruang tunggu . Nanti ada beberapa layar monitor yang menampilkan nomor antrian dan nomor counter ruang foto dan sidiki jari. Pantau terus layar tersebut, biasanya juga petugas bakal memanggil kalian jika kalian pas nggak konsen atau kurang memerhatikan layar. 
  • Jika sudah dipanggil, serahkan form dan dokumen yang kalian bawa tadi ke petugas. Mereka akan mengecek kelengkapan dokumen dan menanyai kita jika ada kekurangan dalam menulis data. Setelah itu kalian akan diminta untuk foto dan melakukan sidik jari lagi. 
  • Jika sudah selesai semua, petugas akan mempersilahkan kalian untuk keluar dari ruangan. Nah, kalian bisa nunggu dulu di ruang tunggu. untuk melakukan pembayaran.
  • Siapkan uang $370 ketika kalian dipanggil oleh petugas di loket pembayaran. Nah, nanti kalian bakal dikasih selembar kertas pengganti KTP sementara atau bisa disebut juga Acknowledgement Of Aplication For A Hong Kong Identity Card. Di kertas tersebut sudah juga tertera tanggal pengambilan KTP Hongkong yang baru. Jangan sampai hilang ya, nanti pas ambil bawa kertas ini dan serahkan ke Imigrasi sewaktu kalian buat. 

Berikut Kantor Imigrasi Yang Bisa Kalian Datangi :

  • Lantai 8, Immigration Tower, 7 Gloucester Rd, Wan Chai, (MTR Station Wan Chai Exit A5).  
Working Hours : 8:45am - 4:30pm (Mon - Fri)
9:00am - 11:30am (Sat)
Closed on Sundays and public holidays
Telephone Number : 2824 6111
General Enquiries
Hotline : 2824 6111
Fax-line : 2877 7711 
E-mail : enquiry@immd.gov.hk

  • Lantai 3, Cheung Sha Wan Government Offices, 303 Cheung Sha Wan Road, Kowloon, (Sham Shui Po, MTR Station Exit C1).
Working Hours : 9:00am - 4:30pm (Mon - Fri)
9:00am - 12:30pm (Sat)
Closed on Sundays and public holidays
Telephone Number : 2150 7933
General Enquiries
Hotline : 2824 6111
Fax-line : 2877 7711 
E-mail : enquiry@immd.gov.hk


  • Office 3, 2/F, Manulife Financial Centre, 223-231 Wai Yip Street, Kwun Tong (MTR Kwun Tong Station - Exit B1).     
Working Hours : 9:00am - 12:45pm & 2:00pm - 4:30pm (Mon - Fri)
9:00am - 12:30pm (Sat)
Closed on Sundays and public holidays
Telephone Number : 2755 9545
General Enquiries
Hotline : 2824 6111
Fax-line : 2877 7711 
E-mail : enquiry@immd.gov.hk.


  • Shops 405-407, 4/F, Jubilee Square, 2-18 Lok King Street, Fo Tan  (MTR Fo Tan Station - Exit C) .
Working Hours : 9:00am - 12:45pm & 2:00pm - 4:30pm (Mon - Fri)
9:00am - 12:30pm (Sat)
Closed on Sundays and public holidays
Telephone Number : 2653 3116
General Enquiries
Hotline : 2824 6111
Fax-line : 2877 7711 
E-mail : enquiry@immd.gov.hk.


  • 1/F, Yuen Long Government Offices, 2 Kiu Lok Square, Yuen Long (MTR Long Ping Station – Exit E) (Light Rail Hong Lok Road Station)
Working Hours : 9:00am - 12:45pm & 2:00pm - 4:30pm (Mon - Fri)
9:00am - 12:30pm (Sat)
Closed on Sundays and public holidays
Telephone Number : 2475 4114
General Enquiries
Hotline : 2824 6111
Fax-line : 2877 7711 
E-mail : enquiry@immd.gov.hk

Pemberitahuan Penting:

Kantor Imigrasi YuenLong telah direlokasi ke alamat di atas. Kantor yang semula berlokasi di Manhattan Plaza telah ditutup dan berhenti memberikan layanan.


Nah, cukup mudahkan? nggak perlu takut atau khawatir lagi. Jika memang benar-benar nggak ketemu kalian bisa langsung buat saja. Oh ya, biasanya, jika kita kehilangan KTP Hongkong, langsung saja upload status di Facebook atau grup-grup BMI Hongkong, pasti nanti banyak yang up. Dari beberapa kejadian, ada yang pernah ketemu KTPnya. Walau tak jarang juga sih, raib sedompet-dompetnya. 

Saran, lain kali lebih waspada walaupun kenyataannya jika sudah apes memang tak bisa ditolak kedatangannya. Lebih baik memisah antara dompet untuk dibawa libur atau yang sering dikeluarkan untuk transaksi dengan dokumen-dokumen penting seperti atm, KTP dan yang lainnya. 

Semoga informasi ini bermanfaat. Info ini sudah sesuai yang aku baca di www.gov.hk 

Jangan lupa tinggalkan jejak jika ada tulisan yang kurang. Nanti biar sekalian aku update lagi. 


Readmore → Cara Membuat KTP Hongkong Jika Hilang Atau Rusak

Wednesday, March 7, 2018

Cara Mengirim Barang Dari Indonesia Ke Luar Negeri

Cara Mengirim Barang Dari Indonesia Ke Luar Negeri - Banyak sekali yang bertanya baik Via Inbox Facebook ataupun Whatsapp tentang gimana sih caranya mengirim barang dari Indonesia ke Luar Negeri? Gampang banget, simak terus blog ini sampai habis.

Seperti yang sudah kutulis sebelumnya tentang review salah satu Ekspedisi JPBAI (salah satu ekspedisi ke luar negeri terpercaya) yang sampai detik ini masih kugunakan sebagai ekspedisi yang menyambungkan keluarga di kampung ke Hongkong. Tidak hanya di Hongkong saja, JPBAI juga bisa membantu untuk mengirimkan barang ke negara lain contohnya : Korea, Malaysia, Taiwan, Arab Saudi dll.

Selain itu banyak sekali cabang JPBAI yang kalian bisa temui di beberapa wilayah di kota kalian. Nanti aku bakalan kasih kalian alamat terbaru JPBAI. Di review lama juga ada sih tapi ini yang lebih singkat.




Alamat Ekspedisi JPBAI 
(Jasa Paket Bintang Al Ikhlas)
Tujuan Indonesia Luar Negara

Berikut Alamat kami di Indonesia.

1. JAKARTA SELATAN

JP BAI
(Nama +Hp HK )

Jl batu 1, Komp 9.
No 9K.
Rt:014. Rw : 005
Kel: Pejaten Timur
Kec : Pasar Minggu
Kab: Jakarta Selatan
12510 DKI JAKARTA.
Tlp :+62 812 1213 3376.

_____________________

2. Jakarta Timur.

JP BAI
Nama + No Hp /Wa HK)

Jl.Angkasa 1, No.35.
TOKO ERHA POTOCOPY
Rt07 Rw03. Kel. Ujung Menteng.
Kec: Cakung.
Jakarta-Timur 13960.
Hp: +62 882-1138-5288. (Retno)
_____________________________
3. JAKARTA BARAT.

JP BAI
(Nama+ No Hp Hk)

Jl Manunggal.
Rt: 08 Rw: 011
Kel: Kapuk
Kec: Cengkareng
Kab: Jakarta barat
(depan sekolah Mts 36 Man17
(Cengkareng-jakarta)
HP: +62 859-4303-0889.

___________________________
4. Jakarta Pusat

JAKARTA PUSAT

JP BAI
(Nama + Hp HK)

Toko Vshop.
Pusat Grosir Tanah Abang.
Gedung Blok B.
Lantai 5. Los F. No 73.
Jakarta Pusat. 10250.
DKI JAKARTA.
Hp: +62 817-9669-529

_____________________________
5. DEPOK

JP BAI
(Nama + Hp HK )
Jl. Rawa sari 1.
Rt 1. Rw 05.
No 79.
Kec: Cipayung.
Kab: Kota Depok.
Depok Jawa barat.
Tlp: 085292911123.

____________________
6. BEKASI.

JP BAI
(Nama+Hp HK)

ROYAL PARK RESIDENCE
Cluster EUROPA Blok C9/12
Jl. Raya Bantargebang-Setu.
(AZIZAH GROSIR )
Rt 09 Rw 06
Kel: Padurenan
Kec: Mustikajaya
Kota Bekasi Jawa Barat
Hp: +62813 6735 4665

______________________

7.) TANGERANG
Tutup.
______________________________
8 .BANDUNG

JP BAI
(Nama + Hp Hk)

Mayonk
Jl: Surapati. Gg: Gagak Dalam 2.
Rt 08. Rw. 01. No: 277.
Kel : Sukaluyu.
Kec: Cibeunying kaler
Bandung Jawa Barat.
Hp:089508564340.

___________________

9. SUBANG.

JP BAI
(Nama + No hp HK)

ZEN POM MINI
Jl : Pondok Bali
KM6. perempatan wesel.
Kec: Legon Kulon.
Kab: Subang.
Jawa Barat.
HP: +62838-2000-4364(RONAH)

__________________________________

10. TASIKMALAYA

JP BAI
(Nama + Nomer Wa Penerima )

Kampung Sukamaju.
Ds: Tanjungsari.
Rt 14. Rw 03.
Kec: Salawu. Kab: Tasikmalaya. 46471.
Jawa Barat
Hp: +62 895-3611-82841.(Tati)

____________________________
11. SRAGEN

JP BAI
(Nama + No Hp HK)

Dk: Babad
Ds :Ngarum
Rt 01 Rw 01.
Kec:Ngrampal
kab:Sragen
Kode pos 57252
No hp: +62 813 908 317 08.
____________________

12. SEMARANG

JPBAI
(Nama + no HpHK)

Sambiroto XI
Rp: 05 Rw: 07
No. 22
Tembalang 50276
Semarang .Jawa Tengah
Hp: +62 858 6683 4044
_______________________
13. YOGYAKARTA.

JP BAI
(Nama+Hp HK)

Komplek garasi PJKA.
No: 4D, Rt.001/ Rw.001.
Bausasran, Danurejan.
( Belakang stasiun Lempuyangan )
Yogyakarta, 55211.
Hp: +62 813-2769-4100.

______________________

14. SOLO

JP BAI
(Nama+Hp HK)

No 1. Gilingan.
Timur terminal Tirtonadi.
/Arjuna Tailor.
Solo 57134.
Jawa Tengah.
Tlp: +62 81329611211.

_______________________

15. PATI ( 1)

JP BAI
(Nama + Hp HK)

Jl: Raya Banyuurip 02.
Metaraman/Ranggah.
Rt:02 Rw 02.
Margorejo
Pati 59263.
Jawa Tengah.
Tlp: +62 82133549803.

________________________

16. PATI 2

JP BAI
(Nama & No Hp Wa)

Jln :Pati -Tayu km 7.
Ds : Sukoharjo
Rt: 01/03
Kec: Wedarijaksa.
Kab: Pati
Jawa Tengah.
Hp +6282238138432.
________________________

17. GROBOGAN

JP BAI
(nama + no Hp HK)
Jl: Pemuda No 17.
Rt 05. Rw 02.
Kec: Godong.
Kab: Grobogan.
Purwodadi Jawa Tengah.
Hp: 0853 888 803 46
__________________________
18. REMBANG

JP BAI
(Nama + No Hp HK)

BAI TAILOR.
Ds.Seren barat Rt 3/2
Kec: Sulang
Kab : Rembang 59254.
Jawa Tengah
Hp: +62 8122 5619 122.

_____________________________
19.) KUDUS

JP BAI
(Nama + No Hp HK)

Jln Raya Kudus Pati Km 5
Dk: Kauman
Ds: Ngembal Rejo.
RT 08. RW 04.
Kec: Bae
Kab: Kudus
( sebelah barat pabrik rokok djambu bol )
Hp: +62 821-3822-3329 ( Bpk Pa'at )
________________________________
20 ) BATANG( 1 )

JPBAI
(Nama + Hp HK)

JL. TENTARA PELAJAR.
NO.29 TIMUR LAP. KALISALAK.
( Kantor Expedisi WAHANA )
KAUMAN BATANG 51215.
JAWA TENGAH
Tpn: +62 8121 527 9355 ( IVAN)
+62 8129 0503 778 ( DEDDY )

________________________
21. BATANG 2

JP BAI
(nama + no hp HK)

Dk.Donowodo rt 23 rw.06
Ds. CANDIGUGUR
Kec. Bawang
Kab. Batang 51274.
JAWA TENGAH.
HP: 0812 9050 3778.

________________________________
22. KENDAL

JP BAI
(Nama & No HP HK)

Ds: Ngasinan.
Rt 03. Rw 09.
Kec: Weleri KENDAL.
(Bakso sahabat depan RSI)
Jawa Tengah.
Tlp: +62 8157 5018 969

________________________________
23. DEMAK >> on proses

__________________________

24. CILACAP.

JP BAI
(Nama + HP WA)

Jl: Raya Slarang.
Rt 02 Rw 01 Slarang
(Samping masjid Cantelan)
Kec: Kesugihan
Kab: Cilacap 53274.
Jawa Tengah.
Hp Wa : 08982237207 (ROFIQ)

_________________________________
25. PURWOKERTO

JP BAI
(Nama + Nomer Hp/Wa HK)

Ds: Dawuhan Wetan
Rt 04 Rw 04
Kec: Kedung Banteng
Kab: Banyumas
Purwokerto 53152
Jawa Tengah
Hp: +62 821 3785 6356.
______________________________

26 WONOSOBO.

JP BAI
(nama + No Hp WA)

Ds. Penawangan Tawangsari.
Rt 01/Rw 01
(Masuk Gang sebelah Masjid Sarwodadi)
Kec: Wonosobo
Kab: Wonosobo 56313.
Hp .0812 9730 3878 (Pak Din)

_______________________
27. BREBES.

JP BAI
(nama + No HP WA)

Jl: Husni Thamrin. No 33.
Rt: 07 Rw 02.
Saditan Brebes. 52212.
Jawa Tengah.
Hp: 0815 6478 7994.

_________________________

28. Indrmayu.

JP BAI
(Nama + No Hp /Wa HK)

Gg. Brama, Blok, B
Rt/Rw. : 004 /002
Kel/Des: Dukuh - Indramayu
Kode pos : 45215
Hp: +62 877-1889-3478 (ADI)

________________________
29. SIDOARJO.

JP BAI
(Nama +Hp HK )

Perum Taman Surya Agung
Blok i 2. No: 4.
Wage - Taman
Sidoarjo. 61257 Jawa Timur
Hp +62 822 3227 1600.
____________________

30. Surabaya
On proses

_________________________
31. MALANG 1.

JP BAI
(Nama+Hp HK)

Jl: HAMID RUSDI.
NO: 37. RT:04. RW:03.
TALOK, TUREN
MALANG 65175.
JAWA TIMUR.
Tlp: +62 8125 274 266.
+62 8213 9399 393.
_______________________
32. MALANG 2.

JP BAI
(Nama + No Hp/WA HK)

Jl bareng raya. No: 464
Gg-2. Rt: 10 Rw: 08
Kel: Bareng. Kec: Klojen
Malang 65116. Jawa Timur.
Hp: +62 852-3131-9078

====================
33. TRENGGALEK.

JP BAI
(nama penerima+ no hp hk)

Dsn: Kranding
Ds: Bendorejo.
Rt 34. Rw 14.
Kec : Pogalan
Kab: Trenggalek
Jawa Timur
Hp: 0856 4670 0210.
_______________________________

34. MADIUN.

JP BAI
(Nama + Hp HK)

Jl: Untung Suropati
Rt 15. Rw 3.
Dk: Kembang Sore
Ds: Sangen
Kec : Geger
Kab : Madiun. 63171.
Jawa Timur.
Hp: 0821 5635 4383.

__________________________
35. PONOROGO. ( 1 )

JPBAI
(Nama+ No Hp HK)

JL: Irian Rt 03 / Rw 01.
Dsn:Ngasinan
Desa: Ngasinan.
Kec: Jetis
Kab: Ponorogo.
Jawa Timur.
Tlp: 085 856 866 587.

__________________________

36. Ponorogo ( 2 )

JPBAI
(Nama+ No Hp HK)

Jl madukoro rt 07 / rw 01
Pohsawit Desa karangan
Kec Badegan
Kab Ponorogo
Hp: 082 331 333 771 (Bu Triaz)

___________________________

37. PONOROGO 3.

JPBAI
(Nama penerima + no hp HK)

Jl. Durgandini No.91
Rt: 05 Rw: 01
Dsn: Tlasih Ds: Lembah.
Kec: Babadan
Kab: Ponorogo.
Jawa Timur
Hp:+62 895-3667-86213

========================

38. MAGETAN.

JP BAI
(nama + No Hp HK)

Dsn: Kerdu Turus.
Ds: Plumpung
Rt: 009. Rw: 001.
Kec: Plaosan.
Kab: Magetan. 63361
Jawa Timur.
Hp: 0856 5548 3113 ( Novi)
: 0858 5681 8498.

_____________________
39. TULUNGAGUNG. (1)

JPBAI
(Nama+ Hp HK)

Dsn: Tanjung.
Rt 05 Rw 02.
Desa: Sambijajar.
Kec : Sumbergempol.
Kab: Tulungagung.
Tlp: +62 821-3208-7240.

______________________
40. TULUNGAGUNG (2)

JP BAI
(nama + Hp HK wa)

Perum Griya Permata Asri.
(barat GOR lembu peteng)
Blok A. No 26. Tulungagung.
Jawa Timur.
Hp: +62 821-3208-7240.
_____________________________
41. KEDIRI. (1)

JP BAI
(Nama+no hp HK)

Jalan Jambu
Gang 2. No: 52
Desa Cerme
Kec. Grogol
Kab. Kediri
64151
Jawa Timur
Tlp: +62 8585 9096 252.

_________________________
42. KEDIRI (2)

JP BAI
(nama + No Hp HK)

Ds: SSS LOUNDRY
SUSUH BANGO UTAMA.
Rt: 01 Rw 01.
Kec: Ringin Rejo
Kab: Kediri. Jawa Timur.
Hp: +6282-23227-1600.

_______________________________

43. BLITAR (1)

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Jl. Kaliwatu no.5
Rt. 01/07 Ds. Pakunden
Patihan.
Kec. Sukorejo
Blitar
Hp: 089654173392
Hp: 085887319182 ( Bu Laras )

___________________________
44. BLITAR 2:

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Jl : H ABDUL SHOMAD
No 1. Rt: 001 Rw: 003
Kel: Kauman
Kec: Srengat .
Kec: Srengat.
Kab: Blitar 66152.
Jawa Timur
Hp Wa: 081334537009
telp/sms 085748774509 ( Bpk Weko )

____________________________
45. BLITAR 3:

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Dsn /Ds : Tugurejo
Rt: 11 Rw: 03.
Kec: Wates
Kab : Blitar 66194.
(300m selatan Masjid Miftahul Huda )
Hp: 085259329118 ( Bpk Siarno)

__________________________

46. BLITAR 4:

Dk : Krajan
Ds: Pasiraman
Rt 03 Rw: 01
Kec: Wonotirto
Kab : Blitar
BLITAR TIMUR
Hp : 081334498281 ( Bpk Anang )

_____________________________
47. BLITAR 5:

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Ds: Sumber Asri
Rt: 03 Rw: 01
Kec: Nglegok
BLITAR
Hp: 085234886888 (Bu Erma)

___________________________
48. BLITAR 6:

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Dsn: Jatimulyo
Rt: 04 Rw: 02
Ds: Jati Tengah.
Kec: Selopuro
Kab; BLITAR
Hp: 085791524089
082234332276 (Ibu Amel )
____________________________
49. NGAWI

JP BAI
(nama + No Hp HK)

Dusun Jaten
Desa Banjarjo
Rt: 04. Rw: 11
Kec: Widodaren
Kab: Ngawi
Jawa Timur
Hp: +62 8121 527 2186.
_____________________________________

50. JEMBER

JP BAI
(Nama + No Hp Hk)

Jl: kotta Blater km 4 (
Perempatan Barat DIRA PARK Ke selatan)
Dsn.Watukebo Rt.02 Rw.11
Ds.Andongsari.
Kec.Ambulu
Kab.Jember
Jawa Timur.
Hp: 085574806339.(Ika)
082254705874 (Andi)

__________________________
51. BANYUWANGI

JP BAI
(Nama + No Hp HK)

Ds. Barurejo
Dsn : Senepolor.
Rt 03 Rw 05.
Kec: Siliragung.
Kab : Banyuwangi.
Hp: +62 859-1716-17420 (Lulu)

____________________________________
52. BALI

JP BAI
(Nama + No Hp/Wa HK)

Jl.sidakarya.
No: 30 B.
Sidakarya
Denpasar Selatan
BALI
Hp: 0878-6192-6777 (Alda )

Nb : berhubung tidak bisa selalu update alamat kalian bisa cek di fp Jpbai klik tautan ini sebelum kirim barang : 
https://www.facebook.com/jasapaketinternational/photos/a.483670321733686/773926996041349/?type=1&theater
___________________________

Cara Kirim yang benar:

Kepada: JPBAI 
Nama Penerima + No HP HK/WA.
Alamat Agen Indonesia yang dituju.

Dari:
Nama Pengirim + No HP.

(Harap nama Penerima yang ditulis terlebih dahulu sebelum nama Pengirim)

JADWAL TERBANG.
HARI KAMIS: 

JAKARTA SELATAN.
JAKARTA BARAT
JAKARTA PUSAT.
TANAH ABANG.
BEKASI.
TANGERANG
DEPOK.
BANDUNG

KUDUS
PATI
GROBOGAN 
SEMARANG
KENDAL
BATANG 
YOGYAKRTA 
SOLO
SRAGEN 
NGAWI

CILACAP
BREBES 
WONOSOBO 

MADIUN 
MAGETAN
PONOROGO
JEMBER

KEDIRI
TRENGGALEK
TULUNGAGUNG
BLITAR
MALANG
BANYUWANGI
BALI

JADWAL TERBANG HARI JUMAT: 

SIDOARJO.

====================
Hotline Agen BAI seluruh Indonesia =

JAKARTA SELATAN:
+62 812 1213 3376. 

JAKARTA BARAT:
+62 821-1068-6817

TANAH ABANG:
+62 817-9669-529

BEKASI:
+62 813-6735-4665

Tangerang :
+62 895-6201-49737. 

DEPOK:
+62 852-9291-1123.

BANDUNG:
+62 895-0856-4340.

BANYUWANGI:
+62 823-4114-4827

Bali :
+62 878-6192-6777

====================
Kudus :
+62 821-3822-3329.

PATI:
+62 821-3354-9803

Rembang:
+62 812-2561-9122.

Grobogan : 
+62 853-8888-0346.

Semarang:
+62 88988028224.

Kendal :
+62 815-7501-8969

Batang:
+62 812-9050-3778

Yogyakarta :
+62 813-2769-4100

Solo :
+62 813-2961-1211.

Sragen :
+62 813 908 317 08. 

Cilacap:
+62 898-2237-207.

Wonosobo :
+62 812-9730-3878

Brebes :
+62 815-6478-7994

=================

Ngawi :
+62 812-1527-2186.

Tulungagung 1:
+62 821-3208-7240

Tulungagung 2 = 
+62 821-3208-7240

Trenggalek :
+62 852-3488-6888

Kediri 1: 
+62 858-5909-6252.

Kediri 2:
+62 822-3227-1600

BLITAR 1:
+62 858-8731-9182

BLITAR 2: 
+62081334537009.

BLITAR 3:
+62 81 334 498 281.

BLITAR 4: 

BLITAR 5: 

BLITAR 6: 

MALANG:
+62 812-5274-266

JEMBER:
+62 822-5470-5874.

Magetan :
+62 856-5548-3113.

MADIUN :
+62 821-5635-4383.

PONOROGO: 1) 
+62 858-5686-6587

PONOROGO : 2) 
+62 82 331 333 771.

SIDOARJO :
+62 822-3227-1600.

BANYUWANGI:
+62 823-4114-4827

Bali :
+62 878-6192-6777

TUJUAN MACAU BISA LANGSUNG HUBUNGI HOTLINE +853 6284 9399 (Anis) 
(Harap nama Penerima yang ditulis terlebih dahulu sebelum nama Pengirim)


Contohnya lihat foto di bawah ini 



Jadwal Terbang JPBAI


HARI KAMIS:

JAKARTA SELATAN.
JAKARTA BARAT
JAKARTA PUSAT.
TANAH ABANG.
BEKASI.
DEPOK.
PATI
GROBOGAN
BOJONEGORO
TULUNGAGUNG
TRENGGALEK
KEDIRI
BLITAR
MALANG
BANYUWANGI
BATANG
KENDAL
WONOSOBO
BREBES
JEMBER
MADIUN
BANDUNG
SOLO
PONOROGO.
YOGYAKARTA

JADWAL TERBANG HARI JUMAT:
SIDOARJO.

Note PENTING!
BARANG YANG TIDAK BOLEH DI PAKET DAN TATA CARA PAKET : 

1. PERHIASAN MAHAL. UANG. HP/ ELEKTRONIC yang ada batre nempel, Minyak wangi Oriflime,Minyak wangi mengandung akohol, TAS BRANDED KW. Botol yang mudah meledak. ROKOK/BARANG TERLARANG. Jika melanggar akan diberlakukan denda dan barang hilang. Di tahan oleh BEA CUKAI ( BC ). TIDAK BISA KEMBALI!

2. Paketan mudah pecah harap pakai krat kayu. Buah buahan ( hasil pertanian) dan makanan sejenis roti wajib dibungkus sendiri pakai KRANJANG PLASTIK. Makanan FROZEN harap pakai kotak ES/Styrofoam. HASIL PERTANIAN MAKANAN BASAH Tidak boleh dicampur dalam satu paket dengan makanan kering. Tidak boleh dicampur dengan paket kering. Jika ada kerusakan buah (busuk.bonyok) pihak BAI tidak akan menanggungnya apalagi mengganti rugi. DANA PAKET TETAP DITANGGUNG PELANGGAN.
_________________________________________

Terimakasih telah menggunakan jasa kami.
"JP BAI Mendekatkan Anda dengan Aroma Indonesia & Keluarga". Untuk mengenal lebih dekat dengan pelayanan kami dan mencari alamat lengkap agen agen kami silahkan kunjungi halaman FB JP BAI. Dengan senang hati kami menerima kritik dan saran para pengguna.

TANYA JAWAB SILAHKAH HUBUNGI HOTLINE 56001995 atau INBOK FansPage JPBAI. Atau bisa juga ke Whatsappku +85294415904 

Alamat Pengambilan di Hongkong

Samping Smartone Comercial Building Lantai 5 (ada mbak-mbak yang biasanya antri lift) kalau nggak tau bisa tlp saya di +85294415904


Facebook Cabang JPBAI Yang Bisa Dihubungi

OWNER JPBAI        =      Irna Kholiyannawati

JPBAI Kediri            =      Kinan Fajri

JPBAI Blitar             =       Laras Wati

JPBAI Wonosobo     =      Din Brilliant Pradana

JPBAI Batang           =      Deddy Hidayatullah

JPBAI Bandung        =       Mayonk Yonkki

JPBAI Yogyakarta    =       Ella Wajak Q


(Update nama facebook ditunggu ya aku lupa nama-nama lain  πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…)

Nah, bisa dipahami kan? Segini dulu tulisan hari ini. Jika bermanfaat bisa langsung share dan jangan lupa tinggalkan jejak. Salam Blogger







Readmore → Cara Mengirim Barang Dari Indonesia Ke Luar Negeri

Transfer Uang Lewat Bank BCA Ke Rekening Lain

Pengalaman transfer uang lewat Eklik Bank BCA ke Rekening lain sungguh nggak ngenakinn banget. Hari ini, aku mencoba untuk transaksi via eKlik BCA ke rekening lain dan ternyata kata si empunya rekening, uang belum bisa diambil. Padahal, di transaksi eklik BCA sudah dinyatakan berhasil dan saldo dalam rekeningku sudah terpotong secara otomatis. AUOOOO... mendadak Shock tingkat dewa.

Akhirnya, aku langsung melaporkan hal ini di HALO BCA CHAT (klik saja nanti bisa langsung menuju web BCA) dan menanyakan perihal kasus yang kualami barusan. Soalnya ya rada bingung, biasanya jika transaksi sesama bank BCA bisa langsung masuk uangnya. Dan selama 1 bulan ini nggak ada komplain yang berarti.

Setelah bertanya ke customer servisnya, ternyata transaksi ke rekening lain via Eklik BCA  bisa masuk ke rekening penerima di hari yang sama tapi tidak bisa dipastikan jam berapa akan masuk ke rekening penerima tersebut. Horor banget kalau gini caranya. Apalagi, pihak bank BCA tidak bisa memastikan jam berapa uang bisa masuk. Cuma dalam chat tersebut bilang 1 hari di hari yang sama. Heuheu... pengen ngemut keypad kalau gini caranya.

Emang sih ongkir transaksi lewat Eklik BCA sedikit lebih murah. Cuma Rp. 5000 tapi untuk tingkat kecepatannya dari bank-bank lain, BCA sangat lemot sekali. Mungkin, karena transaksinya ke rekening bank lain dan memakai sistem LLG.



Kenapa bisa demikian?

Karena Bank BCA menggunakan sistem LLG atau Lalu Lintas Giro dimana proses transfer uang dari rekening BCA ke bank lain yang berbeda dengan menggunakan metode Kliring. Metode Kliring atau Proses Clearing sendiri dilakukan oleh pihak Bank untuk memeriksa apakah saldo di rekening kita mencukupi atau tidak untuk bertransaksi dan dalam proses kliring tersebut hanya bisa dilakukan pada jam kerja efektif. Jadi nggak bisa disalahkan juga kalau hal ini membuat transaksi kita lebih lama. Ya, setidaknya aku (yang baru buka rekening BCA) bisa waspada untuk kedepannya. Emang sih murah, tapi kalau lama dan si empunya rekening butuh duit mendesak, apa kita nggak rugi?

Ini adalah transaksi dari jam 9:46. Transaksi dinyatakan berhasil menurut EKlik BCA. Happy dong aku tentunya. Bukti transferan langsung aku kirim ke si Empunya Rekening. Lalu apa yang terjadi beberapa jam kemudian. Aku ditelpon dan di Wa kalau uangnya belum masuk. Lihat percakapan kedua.



 Ini percakapan sama yang punya rekening. Uang belum masuk padahal status berhasil. Dan yang lebih horornya lagi. Sempat di cek dua kali pada waktu yang sama tapi kenyataannya tetap juga belum masuk. Arrrrggggg.....





Di situs lain, aku juga menemukan fakta hal yang sama seperti yang sedang kualami sekarang. Kata yang pernah mengalami hal seperti aku tadi, bahkan uang yang mereka kirim bisa 2-3 hari sampai ke rekening penerima jika sewaktu kita transfer melebihi jam 15:30 waktu Indonesia. Karena Eklik BCA  untuk ke rekening bank lain hanya bisa dilakukan saat jam efektif  yakni pada saat jam kerja hari berikutnya. Jadi semisal, kita kirim pada hari Jumat jam 5 sore maka waktu efektif yang bisa dilakukan transaksi adalah pada hari senin depannya.  Karena otomatis sabtu dan minggu libur. Apalagi kalau hari lebaran dan hari libur lainnya. Sangat nggak disarankan untuk melakukan transaksi via Eklik BCA jika kalian ingin transfer ke lain bank.

Jadi sesuai yang kutulis di atas, jika kalian ingin melakukan transaksi, lebih baik menggunakan bank lain. Atau kalau memang cuma punya 1 bank saja, lebih baik dikasih tau terlebih dulu pihak kedua (selaku penerima uang) bahwa bank BCA menerapkan hal sedemikian ini. Ya, biar kita dikira nggak nipu gitu.

Kasus seperti ini juga bisa terjadi ketika kita bertransaksi lewat ATM. Kalian bisa lihat status Facebooknya mas Gunawan Tri Atmojo ini, (Klik saja nanti langsung masuk ke Kolom foto) bahwa sememangnya ada salah satu pembeli yang mentransfer uang dan baru masuk ke esokan harinya. Bisa banget diambil pelajaran bukan? Yah, daripada kita nanti disangka penipu atau semacamnya, lebih baik diberi pengertian kepada sang penerima.

Kalaupun toh mereka nggak percaya juga. Kalian bisa kirim foto gambar percakapan saya dengan salah satu CS Bank BCA di bawah ini. Di zoom aja fotonya jika kurang jelas.




Dari sekian kelebihan dan kekurangan yang aku dapat dari BCA ya memang banyak kekurangannya sih. Tapi, untuk kecepatan membalas keluhan nasabah, aku akui BCA yang paling cepat. Nggak butuh waktu lama karena CSnya siap membantu 24 jam. Tapi masalah soal tanya jawab ya. Nggak untuk memperbaiki jika ada keluhan lain.

Semoga info ini bermanfaat buat yang baru menggunakan Bank BCA. Karena, dari sekian bank yang aku sendiri jadi nasabahnya, ya hanya bank bca ini saja yang sedikit membuatku ngelus dada. Wkwkkw kudu sabar istilah e. Heu heu...

Jika dirasa bermanfaat silahkan share dan jangan lupa tinggalkan jejak.

Update terbaru, uang masuk sekitar jam 5 sore. huuuuuu... pengen meluk guling plus membik-membik.




Readmore → Transfer Uang Lewat Bank BCA Ke Rekening Lain

Monday, March 5, 2018

Cara Mengubah MS Word Menjadi PDF

Cara Mengubah MS Word Menjadi PDF - Blogger Mania, pagi ini aku mau membagikan Tips gimana sih caranya biar kita bisa mengubah MS Word mejadi format PDF. Sebenarnya, sangat mudah sekali jika kalian menggunakan Microsoft Office 2010 ke atas. Karena fitur MS. Office tersebut sudah banyak penambahan dan jika kalian punya MS. Office 2010, kalian tidak perlu pusing-pusing lagi untuk mengconvertnya.

Namun, bagimana jika kita masih menggunakan MS. 2007 dan 2003?

Tenang, di blog ini, aku bakalan memberikan kalian Tips dan Trik gimana sih cara mengubah MS Word menjadi PDF? Dijamin work karena aku sendiri telah mencobanya. enang, aku akan memberi solusi bagi kalian yang nggak tau cara mencobeberapa waktu lalu aku sudah mempraktekannya tanpa menggunakan software alias pake web online gitu. Untuk pengguna Ms. Office 2010 ke atas, sebenarnya kalian tidak perlu bingung. Kaena fitur-fitur yang ada sudah lengkap di sana. Tapi untuk MS. Office 2003 dan 2007 rasanya, cara ini sudah sangat efektif kalian gunakan.

Nah, daripada bingung, begini caranya membuat Dokumen Ms. Word menjadi PDF baik secara online maupun Offline.



1. Convert Secara Online 

Beberapa situs online sudah menyediakan layanan untuk mengubah file doct. menjadi PDF seperti yang sudah aku lakukan beberapa waktu lalu. Kalian bisa lihat hasilnya di sini. Aku menggunakan smallpdf sebagai alat bantunya. Untuk caranya kalian bisa lihat di bawah ini:


  1. Lansung saja kalian klik SMALLPDF Klik saja link tersebut. 
  2. Lalu, upload file yang ingin kalian rubah. Caranya, pilih file yang kalian ingin rubah masukan pada Drop Word File Here seperti di foto. Maka secara otomatis proses penguploadan akan berjalan. Silahkan tunggu beberapa saat.
  3. Setelah selesai kalian bisa langsung download hasilnya. Klik "Download File" dan file PDF bisa kalian dapatkan sekarang. Kalian juga bisa mengeditnya dulu sesuai yang ada di gambar nomor 2.
  4. Cara ini bisa kalian gunakan untuk Ms. Office 2003 - 2007 yang notabene belum ada file PDFnya.



2. Menggunakan MS Word 2010 - 2016

Cara di bawah ini terbilang simpel sekali. Karena di MS. Word 2010 - 2016, sudah terdapat convert file ke PDF secara otomatis. Jadi kalian nggak perlu pusing-pusing lagi. Caranya bisa kalian baca di bawah ini :


  1. Klik File Doct yang ingin dirubah ke format PDF 
  2. Setelah terbuka klik SAVE AS. Jika di bagian menu sudah ada format penyimpanan  PDF or XPS, kalian bisa langsung klik saja. Atau jika tidak ada bisa langsung klik Save AS. nanti akan terbuka jendela baru dan di bawah menu Save As Type / penyimpanan kalian bisa pilih format PDF. Jika tidak paham kalian bisa lihat foto 1 dan 2 di bawah ini.





3.  Memakai Software LibreOffice

Jika kedua cara di atas tidak bisa kalian lakukan, langkah ketiga yang aku sarankan yakni memakai softwarre LibreOffice. LibreOffice adalah software alternatif pengganti MS Office yang bisa digunakan secara gratis. Jika kalian belum punya silahkan download terlebih dahulu di LibreOffice Klik saja link itu, nanti kalian akan di bawa ke websitenya untuk mendownload softwarenya. Jika sudah selesai di instal langkah selanjutnya bisa kalian baca di bawah ini :

  1. Buka  aplikasi LlibreOffice yang telah kalian download sebelumnya
  2. Klik Open lalu cari file MS. Word yang ingin kalian rubah ke format PDF.
  3. Setelah file terbuka, klik icon Export seperti gambar dibawah ini.
  4. Setalah itu save.


Nah, cukup mudah sekali bukan? jika cara-cara tersebut masih tidak bisa kalian lakukan, kalian bisa kirim ke emailku format tulisannya. nanti aku bakalan bantu dari sini. Tapi, aku yakin dari ketiga cara di atas pasti bisa kalian lakukan.

Cukup di sini dulu untuk tutorial kali ini. Lain kali, aku bakalan buat tutorial lain yang berhubungan dengan komputer dan sejenisnya. Jangan lupa buat add G+  atau Follow blog ini.  Sekian dulu ya, salam GO-BLOG.
Readmore → Cara Mengubah MS Word Menjadi PDF