Tuesday, September 10, 2019

Flash Fiction : Perempuan Yang Menginginkanku Mati

Aku tidak tau jalan pikiran apa yang merasuki perempuan ini hingga keukeh ingin membunuhku. Cairan yang tak kuketahui namanya itu, nyaris ku sesap. Beruntung, seseorang yang bersamanya malam itu mencegahnya. Menampar pipinya berulangkali. Suara tamparan itu cukup terdengar di telingaku. Dia menangis. Memeluk lututnya. Menyesal.

Tapi, itu hanya sesaat.

Dia kembali mencari tempat yang tepat untuk membunuhku. Sepanjang malam, dia terjaga di depan layar monitornya. Aku bisa merasakan kegelisahan itu. Perempuan ini, sesekali mendengus kesal. Mengumpat entah kepada siapa.

Aku cukup tau rasa itu.

Rasa tak diinginkan.

Rasa ingin disisihkan.

Malam kelima, sejak pertemuannya dengan seseorang itu, aku mendengar dia menelpon seseorang. Aku pikir orang lain. Nada suaranya lebih tegas.

“Jangan, aku bisa membantumu.”

Itu kata yang kudengar sebelum akhirnya telpon genggam itu dibanting. Dia mengumpat sejadi-jadinya.

“Sial. Kenapa kau harus datang dikehidupanku,” umpatnya sambil memukuliku.

Satu.

Dua.

Tiga.

Aku menghitungnya. Pukulan itu keras sekali. Tapi setelah itu, dia kesakitan. Perempuan ini menangis dan tak henti-hentinya menceracau. Tangisan ini, adalah tangisan terpanjang yang pernah ku dengar.

Lalu, beberapa menit berselang. Aku mendengar suara sirene itu. Perempuan ini dibopong ke ambulance. Dan lima belas menit kemudian. Kami sampai di sebuah rumah sakit terbesar di kota ini.
Beberapa orang beseragam putih menghampiri kami. Memeriksa perempuan yang kini tergolek lemah. Memasang alat yang tak kuketahui kegunaannya. Dan membawa kami ke ruangannya yang terisi peralatan medis.

“Dia harus segera ditangani,” kata salah seorang yang berdiri di sisi ranjang kami.

Perempuan ini terlelap. Aku tak bisa membangunkannya dari tempatku meringkuk. Obat bius itu terlalu kuat. Rasanya telah mempengaruhi kesadarannya.

Beberapa pasang mata terlihat menunduk. Seperti tengah berdoa. Mereka mulai bekerja. Cukup cepat. Aku bisa merasakan darah itu mengalir dari jalan kehidupan. Dan tak berapa lama, Aku dipaksa mereka untuk keluar.

Aku tak berontak.

Aku tak menangis.

Sungguh.

Aku telah mengikhlaskan apa yang sudah tergaris.

Sekalipun, aku tak pernah marah atas apa yang diperbuat perempuan ini. Karena kejadian apapun yang terjadi baik terhadapku maupun orang lain, pastilah menjadi jalan terbaik sesuai dengan ketetapan-Nya. Dan ini, adalah jalan terbaik yang telah dipilih Tuhan untuk kami.

Perempuan ini adalah calon ibuku. Walau saat ini dia membenciku dan sama sekali tak menginginkanku ada. Tapi Aku yakin, kelak, di suatu masa yang entah, dia akan mengingatku sebagai seseorang yang pernah ada dan bersemayam di dalam rahimnya.

Mungkin.

Saat ini.

Dia bahagia.

Walau harus, mengorbankan rasa dari anaknya.

Ya, aku.

Aku yang terlahir, dari tumpahan mani yang berlomba menuju rahim ibuku.

Aku yang terlahir dengan luka menyayat. Tak hanya tubuhku. Tapi juga hatiku.

Aku yang terlahir dari ketidakinginan perempuan ini.

Aku yang terlahir dari nafsu sesaat yang mereka perbuat.

Aku yang terlahir dari perempuan yang menginginkanku mati.

Ya, sekali lagi itu aku.

Cerita ini Aku buat setelah seseorang menanyakan alamat seorang dokter yang tentu aku sendiri tak mau memberikannya. Sekalipun aku tau dan paham di mana tempat mereka praktiknya.


Beberapa minggu lalu, bahkan aku sempat sudah mau mengepost tempat itu di laman blogku. Tapi entah kenapa, tulisan itu mendadak eror. Aku bahkan tak menyimpan salinannya. Ya mungkin, DIA tak mengijinkan aku menulis tentang itu.


Seharian ini, aku dihubungi beberapa orang yang setelah berinteraksi ternyata orang tersebut ingin melakukan pembunuhan terhadap darah dagingnya.


Aku bisa merasakan, seseorang itu kini tengah frustrasi. Bingung atau entahlah. Namun, jika kalian membaca ini. Yakinilah, seseorang itu hanya akan menggunjingmu pada masa ketika kalian berada di titik kealpaan. Jika kelak kalian bisa berdikari, aku sangat yakin. Orang yang menggunjingmu berbalik hati mencintaimu.


Tin Shui Wai, 11 September 2019.

Readmore → Flash Fiction : Perempuan Yang Menginginkanku Mati

Thursday, July 18, 2019

Dokter Kandungan Dengan Biaya Murah Di Hong Kong

Siang kawan-kawan, semoga selalu dalam lindungan-NYA dan sehat selalu. Barusan, aku dapat curhatan dari seorang teman di Facebook soal dokter kandungan plus kemarin juga banyak banget yang nanya via Whatsapp tentang beberapa keluhan setelah nyamperin dokter tersebut karena biayannya yang lumayan mahal. Maka, hari ini aku mau nulis dokter Kandungan dengan biaya yang lumayan murah. Tentu ada USGnya juga dan kata pasien yang udah datang dan ngasih info aku soal dokter ini, lumayan baik jadi aku berani up lagi.

Untuk biaya check upnya lumayan lebih murah dibanding dokter yang berbahasa Indonesia yang pernah aku saranin.Tapi, aku sarankan untuk menelpon pathfinder dulu agar kalian mendapat jaminan dari mereka. Soalnya, dokter ini yang merekomendasikan Pathfinder. Untuk info tentang pathfinder kalian bisa baca di sini.

TO WAI HUNG CLINIC

Nah ini alamat dokternya. Kalian bisa save dan berbagi untuk kawan yang lain.

To Wai Hung Clinic
G/F, 298D Un Chau Street, Sham Shui Po, Kowloon
Cheung Sha Wan Exit A2
2729 2785

Jam Praktek

Mon 08:30 - 13:00 / 16:00 - 21:00
Tue 08:30 - 13:00 / 16:00 - 21:00
Wed 08:30 - 13:00 / 16:00 - 21:00
Thu 08:30 - 13:00 / 16:00 - 21:00
Fri 08:30 - 13:00 / 16:00 - 21:00
Sat 08:30 - 13:00 / 16:00 - 21:00
Sun 08:30 - 13.00 / 14:00 - 17:00




                    Cabut Gigi Gratis Di Hong Kong


Untuk biayanya sendiri tergantung ya. Tapi kemarin temanku hanya ditarik $300. Itu sudah mencakup USG karena dia saat ini sedang hamil. Ini lebih murah dibandingkan kalian pergi ke dokter yang di Tsuen Wan berbahasa Indonesia itu.

Untuk akses menuju dokter To Wai Hung, kalian bisa keluar dari MTR Cheung Sha Wan exit A2, lurus sampai ketemu lampu merah, lalu nyebrang. Nah, di samping lampu merah itu ada jiso (toilet), di sebelah jiso itu kliniik dokter To Wai Hung. 


Setiap hari buka ya, dilihat dulu jam prakteknya. Semoga membantu. Bisa disebarkan jika dirasa penting. Kalau ada info soal dokter di Hong Kong dengan biaya cukup murah, bisa deh colek aku di Facebook Zhiang Zie Yie atau Whatsapp +85294415904. Semoga sehat selalu buat teman-teman BMI. 
Readmore → Dokter Kandungan Dengan Biaya Murah Di Hong Kong

Friday, April 5, 2019

Agen BNI HongKong

Agen BNI HongKong  - Halo kawan-kawan. Mau ngasih info nih buat kalian semua yang masih ragu buat buka rekening tabungan BNI. Selain bisa langsung datang ke cabang BNI, kini kalian juga bisa mendaftar via online.

Syaratnya cukup mudah banget. Bagi kalian yang di Hongkong, kalian bisa menghubungi aku di +8529441594 atau langsung via facebook Zhiang Zie Yie. Nanti bakalan aku pandu sampai bisa.

Apasih keuntungan menggunakan BNI? banyak banget dong tentunya. Bagi kalian yang berada di luar negeri, kalian bisa menggunakan Internet banking ataupun ATM nya juga loh. Selain itu, masih banyak hadiah yang bakalan diberikan oleh BNI kepada setiap nasabahnya. Dan aku salah satu yang sudah pernah dapat.

Jangan ragu pokoknya untuk membuat rekening BNI. Berikut yang sudah aku bantu daftar dan siap menjadi bagian dari nasabah BNI.




Kalau kalian ingin daftar sendiri, jangan lupa ya masukan

  KODE REFERALLKU BNIHK0101

Saat pengisian data. Atau jika kalian memang nggak bisa, kalian bisa langsung kontak aku aja ya. Yuk nabung, biar kelak kita untung. Salam perjuangan. 
Readmore → Agen BNI HongKong

Tuesday, April 2, 2019

Transportasi Hong Kong Macau Dengan Bus

Jalan-jalan ke Macau menggunakan Bus itu rasanya menyenangkan sekali ya. Melewati jembatan panjang, yang membelah lautan. Yang katanya menjadi jembatan terpanjang di dunia. Walau ada rasa ngeri-ngeri sedap jika membayangkan semua itu. Bagi sebagian traveler mungkin akan lebih memilih untuk menggunakan kapal laut sekelas turbo jet dan lain-lainnya. Karena ke evisiensian waktu dan menurut beberapa orang lebih cepat jika di banding dengan naik bus ini. Tapi, bagi yang nggak tahan dengan goncangan ferry ya, alternatif yang baik tetap menggunakan bus.

Jalur jembatan ini, telah di buka untuk umum 2018 lalu dan sudah banyak sekali yang beralih menggunakan bus daripada dengan ferry. Alasannya beragam. Dari yang bisa pulang malam dan ingin menikmati keindahan penyebrangan dari daratan. Namun sayangnya, moda transportasi bus ini sangat banyak menyita waktu. Terutama saat antri masuk dalam bus. Dan tentu, tidak seenak jika kita naik ferry.



Layanan Bus Premium Service

Setiap penumpang yang menggunakan layanan ini, bisa menikmati fasilitas seperti free wifi dan tersedia bagasi (hanya 1 bagasi saja) di dalam bus. Layanan ini juga beroperasi point to point ke hotel di Macau.

One Bus, beroprasi dari APM Milenium City di Kwun Tong dan langsung membawa penumpang ke hotel di Macau seperti The Parisian, The Sands, dan The Venetian. Untuk Keberangkatannya sendiri dimulai jam 08.00 am (setiap 1 jam sekali). Untuk harga tiketnya Hk $ 170.

Untuk Tiket Bisa dibeli di :

Life Lobby, G/F APM, Phase V, Millennium City, Kwun Tong
Shop 18, G/F, Tak Bo Building, 19B-19G Nelson Street, Mongkok
Shop D, G/F, Hip Kwan Commercial Building, 38 Pitt Street, Yau Ma Tei
13/F, Kai Seng Commercial Center, 4-5 Hankow Road, Tsim Sha Tsui
Shop 11, G/F, Odeon Building, 28 Shu Kuk Street, North Point

Penumpang juga bisa naik HKMO Express untuk menuju Macau. Caranya bisa baca berikut ini.

HKMo Express, dari Elements Shopping Center via Prince Edward, menuju Galaxy, Macau Venetian, Grand Lisboa, MGM Macau dan MGM Cotai, StarWorld, serta Sands Macau. Tiket HKD$160.

Untuk Tiket Bisa Dibeli di :

Cross-border Bus Lounge in Times Square, Causeway Bay
Shop 4-5, G/F, Cheung Building, 271 Lockhart Road, Wan Chai
Shop G04-05, G/F, Shun Tak Centre, 200 Connaught Road Central, Sheung Wan;
Next to Hermes Shop, Harbour City, Canton Road, Tsim Sha Tsui
G/F, 364 Portland Street, Mongkok (opposite Metropark hotel)


Layanan Bus Regular Service

Layanan ini hanya beroperasi dari Hong Kong Port (sekitar 1 km dari Hong Kong Airport) menuju Macau atau ZHuhai. Hong Kong Port ini merupakan Check Point atau bisa juga dibilang Halte. Jadi penumpang bisa menggunakan alternatif ini, jika ingin pergi ke Macau atau Zhuhai. Tapi sayangnnya, dibutuhkan VIsa CHina jika melewati jalur ini. Bus ini beroperasi setiap 5-30 menit sekali dan bisa di akses full 24 jam.

Bagi penumpang yang ingin melewati jalur ini (Dari Tung Chung MTR Station) bisa naik Bus B6 atau A35. Atau dari Hong Kong Airport, bisa naik Airport Bus karena pasti lewat karena ini stop pertama. Bus A11, A21, A22, A29 atau cek detail busnya bisa lihat di link ini.

Untuk Harga Tiketnya sendiri berbeda antara siang dan malam. Serta bisa dibeli di Vending Machine (mesin penjual tiket otomatis)

Hong Kong to Macau – HKD $65 day rate / HKD $70 night rate
Hong Kong to Zhuhai – HKD $65 day rate / HKD $70 night rate

Untuk Prosedur yang harus kalian lakukan jika menggunakan bus melewati jalur ini bisa simak ulasannya berikut ini :

Naik bus ke HZMB Hong Kong Port
Clear Immigration
Beli Tiket bus
Antri dan Naik Bus
Arrival (Macau/Zhuhai)
Entry Immigration

Atau yang masih bingung bisa lihat webnya di sini.

Nah, jika sudah sampai Macau, kalian bisa lanjut dengan bus nomor 102X untuk area Taipa dan 101X ke area kota. Cukup mudah sekali bukan?

Ini adalah alternatif jika kalian ingin pergi ke Macau atau ZhuHai dengan menggunakan Bus. Tapi menurut saya, lebih baik menggunakan Ferry, Karena selain lebih cepat dan tentu tidak terlalu banyak antrian. Semoga info ini bermanfaat dan selamat berlibur. Jika ada info menarik atau pengen sharing sesuatu, bisa hubungi aku di akun facebook Zhiang Zie Yie atau Wa +85294415904.






Readmore → Transportasi Hong Kong Macau Dengan Bus

Sunday, March 17, 2019

Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi

Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi - Siang Pembaca, masih ada yang bingung buat nemuin lokasi BNI remittance yang ada di Hongkong. Nih aku kasih info alamat Kantor BNI Remittance di Hong Kong.

Yuk dicatat alamat Kantor BNI Remittance:

Kantor Cabang Utama Keswick
Shop No. 5 G/F, Nos. 1-7 Keswick Street, Causeway Bay, Hong Kong. Telp. +852 28908082

Kantor Cabang Yuen Long
Shop No. 105 1/F, Hop Yick Commercial Centre, 33 Hop Choi Street, Yuen Long, New Territories. Telp. +852 26269035

Kantor Cabang Tsuen Wan
Shop No. 209 2/F, Lik Sang Plaza Foo Yu Building, 269 Castle Peak Road, Tsuen Wan, New Territories. Telp. +852 31269338

Kantor Cabang Hung Hom
Shop No. 83 G/F, Whampoa 108 Shopping Center, Whampoa Est., 19-23 Man Tai Street, Hung Hom, Kowloon. Telp. +852 23301518

Dan Untuk ATM ada di BNI Remittance Keswick dan BNI Admiralty saja. Semoga infonya bermanfaat ya. Untuk info lain atau yang punya info penting bisa add facebookku Zhiang Zie Yie dan Wa +85294415904

Foto di Depan BNI Remittance Tsuen Wan 



Readmore → Ada 5 Lokasi BNI Di Hongkong Yang Bisa Kalian Kunjungi

Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong - Halo kawan-kawan. Banyak kirannya yang nanya, di mana sih dokter kandungan yang bisa berbahasa Indonesia yang ada di Hong Kong. Nah, menurut narasumber yang ku dapat beberapa waktu yang lalu, Dokter Gang Mie Fang ini salah satu dokter yang bisa berbahasa Indonesia loh.



Tempat prakteknya ada di daerah Tsuen Wan dan Choi Hung . Masih menurut narasumber, Dokter Gan Mie Fang ini berasal dari Melayu, Malaysia. Dokternya cewek plus ramah sama pasien. Untuk biayanya sendiri relatif ya. Nah,  menurut beliau, dulu waktu periksa membayar $500. Mungkin untuk penyakit atau periksa lain berbeda ya.


Berikut alamat yang aku peroleh dari website www.finddoc.com beserta jam praktek Dr. Gan Mie Fang

Tsuen Wan

BOOK AN APPOINTMENT
Gan Mie Fang Clinic
Block B, 2/F, 43 Chuen Lung Street, Tsuen Wan, NT
Tsuen Wan Doctors list

 Tsuen Wan Exit B1
 2490 1064

OPENING HOUR

Mon                           9:00 am - 1:00 pm       
Tue                            9:00 am - 1:00 pm     
Wed                           9:00 am - 1:00 pm       
Thr                            9:00 am - 1:00 pm       
Fri                             9:00 am - 1:00 pm         

Sat                             9:00 am - 1:00 pm
Sun                            9:00 am - 1:00 pm
Public Holiday          9:00 am - 1:00 pm



Alamat Di Maps


Foto Lokasi dan jalan menuju clinic dr. Gan Ming Fang di Tsuen Wan.

1. Keluar MTR Tsuen Wan Exit B

foto dari mbak Istikanah Komari.
2. Langsung Belok Kanan Ambil Arah ini. Lurus saja jangan belok-belok sebelum ketemu eskalator. Oh ya eskalator ini ada di dekat bank BOC.


3. Turun Liftnya yang ini. Langsung ambil jalur, lorong kecil sebelahnya toko emas dan buah.


4. Ambil jalur dari sebelah kiri di foto ini. Lurus saja jangan belok-belok sampai nemuin plang Dokter Gan Ming Fang. Kalau tidak salah, ada di sebelahnya toko sepatu.


5. Plang Atas Dokter Gan Ming Fang.

6. Naik tangga ke lantai 1.

Foto-foto di atas dapat bantuan dari mbak Istikanah Komari yang tinggal di Tsuen Wan.

Semoga infonya bermanfaat buat kalian. Jangan lupa berbagi ke yang lain ya. Oh ya, jika ada info tambahan bisa hubungi aku di facebook Zhiang Zie Yie atau bisa whatsapp di +85294415904. Salam semangat dan sehat selalu.


Readmore → Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Friday, February 22, 2019

Tanah Warisan

Tanah Warisan

Saat itu, di akhir masa kontrak, aku memutuskan untuk menikah dengannya. Pesta sederhana dan apa adanya pun aku gelar. Ya, aku tahu kondisi ekonominya memang kurang bagus. Bahkan, mahar pun, aku yang membelinya sendiri.

Setelah pernikahan itu, aku kembali hijrah ke Hongkong. Niat hati, ingin mengubah nasib. Perlahan namun pasti, kondisi keluarga kami pun berubah. Aku mulai bisa membangun rumah mertua yang sememangnya kondisinya tidak layak huni.

Pada tahun pertama pernikahanku, ibu mertua jatuh sakit. Dan beberapa bulan kemudian, beliau menghadap-Nya. Aku, sebagai anak mantu yang sememangnya menghuni rumah itu, tak sampai hati jika tak ikut membiayai perawatan beliau. Mulai dari rumah sakit hingga acara pemakamannya. Gajiku bulananku seperti air mengalir. Tak pernah rasanya berhenti di muara.

Dua tahun berselang, setelah kepergian mertuaku, suamiku pun menyusul. Aku seolah tak percaya. "Cobaan apa lagi ini?"

Aku tak bisa melihatnya walau untuk yang terakhir kalinya. Karena, jasadnya telah dikebumikan dua hari sebelum kepulanganku. Sakit. Dada ini sesak rasanya. Airmataku tertahan saat menginjakan kaki ini di halaman rumah yang kala itu masih ada beberapa kerabat yang melayat.

Hari di mana aku pulang, seperti dimanfaatkan para kerabat untuk mengambil sesuatu yang sememangnya bukan hak mereka. Tapi, apalah dayaku. Di rumah ini, aku hanya numpang semata. Aku seperti tak punya hak atas apa yang telah kumiliki di rumah ini. Bahkan, entah berapa amplop yang harus kukeluarkan untuk para kerabat (pelayat) yang kutemui. Memang, aku tak terlalu mengambil pusing soal itu. Tapi tidakkah mereka sadar, bahwa aku sedang berkabung?

Seminggu di rumah, aku mendapati bahwa motor yang dulu pernah kubeli, ternyata telah diambil dan digadaikan oleh saudara jauh suamiku. Tak ku mengerti, apa sebab musabab motor itu diambilnya. Tak hanya itu, Almarhum juga sempat menjual tanah pekarang untuk ikut bisnis. Aku pun tak tahu pasti bisnis apa itu. Maklum, aku hanya bisa kerja, kerja dan kerja. Tak tahu, istilah yang aneh-aneh jaman itu. Handphone pun tak secanggih di era sekarang yang informasinya bisa langsung up to date. Kata saudara yang lain, suamiku tertipu bisnis MLM itu. Dan sememangnya, uang hasil penjualan tanah itu telah dimasukan dalam bisnis tersebut.

"Sudah jatuh, tertimpa tangga."

Begitulah yang kurasakan saat itu. Rasanya penderitaan tak ada habisnya. Beberapa bulan lalu (tiga tahun setelah kepergian suamiku) rumah yang dulu sempat kubangun dengan jirih payahku, ternyata dijual oleh saudara almarhum suamiku. Hasil penjualannya pun nggak main-main. Tapi sayang, aku yang saat itu ikut membangun rumah itu, seperti tak dianggap oleh mereka. Sama sekali, mereka tak memberitahuku saat transaksi itu terjadi. Info terjualnya rumah itu, kudapat dari seorang tetangga. Kaget. Serasa tak percaya akan kejadian yang bertubi-tubi menimpaku.

Dulu, saat aku masih mampu memberikan lebih pada mereka (saudara yang menjual tanah warisan itu) mereka begitu baik padaku. Namun, ketika sadar bahwa aku hanya dimanfaatkan, mereka membuangku seperti sampah. Bahkan, dari hasil penjualan tanah itu, aku hanya diberi uang (dua bulan gaji di Hongkong) yang itu pun diberikannya dengan rasa tak ikhlas.

Foto dari forum properti 


Pernah kudengar dari beberapa orang, "sungguh pun ketika kamu menempati rumah warisan dan kamu tak punya anak, maka ketika pasanganmu meninggal dunia. Kamu tak punya hak atas apa yang dipunya pasanganmu."

"Aku memang tak berhak memiliki apa yang telah kubangun. Tapi tak adakah rasa yang tertinggal di hati mereka untukku?"

Sungguh, aku menyesal. Tapi apa boleh buat. Nasi telah menjadi bubur. Enak nggak enak. Suka nggak suka harus tetap kutelan. Semoga cerita ini, bisa menjadi pembelajaran buat kawan-kawanku semuannya sebelum melangkah. Boleh jadi mereka baik sekarang. Namun tidak menuntuk kemungkinan, ketika kita mulai sadar akan ada hal yang lain, yang mungkin akan berbalik arah kepada kita.

Tin Shui Wai, 22-2-2019
Seperti yang diceritakan oleh A pada penulis.
Readmore → Tanah Warisan

Saturday, February 9, 2019

Iklan Adsense Kembali Tayang Setelah Beberapa Bulan Ngeblank Karena Tak Dapat Pin Dari Google Adsense

Alhamdullilah, iklan adsense mulai tayang lagi setelah beberapa bulan terakhir ini berhenti tayang. Penyebab utama berhenti tayang ya gegara nggak bisa verifikasi kode pin adsense. Sempet galau dan nyerah awalnya. Dan terpaksa membiarkan blog kosong tanpa update status. Efeknya ya jelas, pendapatan tak ada sama sekali. Sempat muncul (saldo) pendapatan saat iklan tak tayang. Tapi, saldonya tak bisa masuk pas akhir bulan. Entah kenapa bisa begitu?

Galau gegara iklan tak tampil, pastinya dialami setiap orang. Sempat ngerubah theme blog dan hapus beberapa kode iklan sesuai petunjuk di blog dan saran kawan-kawan di grup google adsense. Tapi, nyatanya tetap saja. Iklan tetap kosong, blank putih dan tak ada penayangan sama sekali. Namun, betapa kagetnya pagi ini (saat aku nulis cerita ini dan)  ngelihat blog udah ada iklannya lagi. Semangat nulis pun bangkit. Ye ye ye ye….



Awal cerita pas nggak bisa tayang itu gegara nunggu pin 3 bulan lamanya dan nggak datang hingga detik deadline pengisian. Waktu itupun aku juga mencoba meminta kode pin ulang sesuai format pengisian jika tidak mendapatkan kode pin lama. Namun, pin kedua pun tak kunjung datang sesuai yang diharapkan. Sampai si Emak aku suruh buat datang langsung ke kantor pos, namun nyatanya tetap saja. Kosong. Ini pin nyangkut di mana coba. Huft

Dan, akhirnya, google adsense minta kode verivikasi ktp dan bank. Alhamdullilah, setelah terkirim dan beberapa hari kemudian dapat email masuk dan kode unik yang dikirim lewat bank BNI (bank yang aku daftarin). Sekedar curhat, KTP yang aku pakai itu punya EMak. Soalnya nggak punya KTP Indonesia akunya. Wkwkwk …. Tapi untuk Banknya  pakai dataku. Dan, Alhamdullilah nggak ada masalah tentang hal itu. Nggak berselang lama, akhirnya di acc lewat verifikasi dengan 2 cara tersebut.

Tapi jangan senang dulu, itu nggak cukup buat jadiin iklan kalian bangkit dari kubur. Hahahaha. Proses dari pas minta KTP sama verifikasi bank itu membutuhkan waktu kurang lebih 2 bulanan. Itu menurut pengalamanku pribadi lohnya.  Jadi, menurut apa yang telah aku rasakan dan alami, sebaiknya emang menunggu itu lebih baik daripada cancel akun. Pernah terbersit sih, buat cancel akun dan narik saldo adsense. Tapi, urung hal itu kulakukan. Dan lebih membiarkan adsensenya berjalan apa adanya walau blog tanpa iklan.

Orang Sabar Rejekinya Lebar.

Yaps. Di awal februari 2019, setelah menanti iklan adsense yang mendadak mati, semalem coba iseng buat buka blogku www.zhiangzieyie.com dan betapa terkejutnya aku, iklan adsense muncul kembali. Rasanya, sayang banget jika cerita ini nggak aku bagikan buat kalian semua. Sempet terharu karenanya. Sempet putus asa juga. Tapi emang jadi orang sabar itu rejekinya selalu lebar. 

Berikut hal hal yang aku lakuin dan mungkin percuma kalian lakukan di saat iklan tak tayang pas terlewat masa verifikasi pin.

1. Sesuai saran ganti theme (template blog). Dan, nyatanya setelah ganti tak membawa arti sama sekali. Hahaha. Aku tetap pakai template bawaan blog yang sudah ku modif seperti sekarang ini.

2. Bolak balik delete kode iklan. Kayak orang bingungkan. Hahaha. Lha gimana, nggak bisa soalnya. Kata para master suruh hapus kode iklan yang nggak penting. Dan setiap kali ganti template ya harus masukin lagi. Tapi hasilnya ZONKKKKKKKK. Balik lagi pake template gratisan blog xixixixixi.

3. Hapus widget yang nggak perlu. Ini saran dari kesekian orang yang menurutku, mungkin efektif. Widgetku sekarang Cuma sedikit. Awalnya sih ya bejibun. Haahaha lha wong ada widget foto dari blog sebelah yang harus ditayangkan di blog kita. (mungkin ini saran yang baik buat kalian, untuk mengurangi widget di blog) ya biar nggak lola kali ya. Alias loading lama.

4. Masang iklan cukup 3 aja. Ya, mungkin biar nggak keliat rame kali ya. Blogku ini, yang kupasang kalau nggak salah Cuma 2. Tapi kok yang muncul jadi dimana-mana. Wkwkwkkw tapi ya udah nggak aku jadiin masalah. Yang penting iklan tampil dan rejeki mengalir. Aminnnnnnnnnnnnn……


Dan pada tanggal 30 Januari 2019, dua pin yang nyangkut di alama goib itupun akhirnya datang. Pin ini nggak ada gunanya juga. Lha wong sudah terupdate pake ktp sama atm je. Eh, tapi perlu disyukuri juga sih. Tak berselang lama, setelah dapat pin google ini, iklanku jadi tayang lagi.

Nah, itu tadi sekelumit cerita, iklan ngeblank pasca tak dapat kode verifikasi pin adsense. Ya, siapa tahu, kalian yang sedang butuh info ini, bisa sabar menghadapi cobaan. Hahahaha….

Jangan lupa buat follow blog ini biar kalian bisa update info terbaru soal curcolku yang gaje ini. Maklum, lagi masa pertumbuhan. Haaaaaaaaaaaaa. Oke sekian dulu. Mau mandi dan dandan syantik tyussssss lanjut kerja. Biar besuk bisa keliling dunia.

Salam pemburu dolar…….

Readmore → Iklan Adsense Kembali Tayang Setelah Beberapa Bulan Ngeblank Karena Tak Dapat Pin Dari Google Adsense

Featured Post

Flash Fiction : Perempuan Yang Menginginkanku Mati

Aku tidak tau jalan pikiran apa yang merasuki perempuan ini hingga keukeh ingin membunuhku. Cairan yang tak kuketahui namanya itu, nyaris k...