Friday, November 29, 2019

2 Dokter Mata Di Hongkong Yang Paling Recommended

Hai teman-teman, buat kalian semuannya yang kemarin nanya tentang dokter mata, ini aku bagikan 2 dokter mata yang ada di Hongkong tentunya sudah terekomendasi dari TOPDOC dan udah ada review positifnya. Buat yang ingin periksa mata bisa disimpan ya alamatnya. Semoga membantu.



Dr. Kenneth Yuen - Ophthalmologist (Eye Doctor)

Causeway Bay, Hong Kong Island  : Rm 902, 9/F Capitol Centre 5-19 Jardine's Bazaar

Consultation Fee: $500.00 - $1000.00

Jam Konsultasi (Consultation Hours)
Monday            10:30-13:00
Tuesday            14:30-18:30
Wednesday        10:30-13:00
Thursday           14:30-18:30
Friday                17:00-18:30
Saturday             14:30-16:00
Sunday                  Closed
Public Holidays Closed

Bahasa
Cantonese 粵語 | English | Mandarin 普通话

Services :
Operasi katarak (fakoemulsifikasi bimanual)
Bedah refraksi laser (termasuk Microkeratome dan Intralase)
Bedah kosmetik dan kelopak mata
Operasi lakrimal endoskopi
Operasi glaukoma
Ablasi retina dan operasi retinopati diabetik
Operasi orbital
Pengobatan ARMD (obat PDT + Intravitreal)
Operasi transplantasi kornea
Operasi mata juling


Dr. LEONARD YUEN - Ophthalmologist (Eye Doctor)

Location: Suite 912, 9/F Hong Kong Pacific Centre, 28 Hankow Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon. (Tel 59383164)

For reservation
(Whatsapp)                                + 852 94738789
(WeChat)                                      59383164
(E-mail)                                      yuenbooking@gmail.com
(Website)                                      www.1mdgroup.com

Consultation Fee: $800.00 - $1000.00

Consultation Hours
Monday              09:30-13:00
Tuesday              14:30-19:00
Wednesday           09:30-10:00 11:00-13:00
Thursday                      Closed
Friday                   09:30-13:00
Saturday                09:30-14:00
Sunday                       Closed
Public Holidays          Closed

Services :

Pemeriksaan Mata Lengkap
Pengecekan dan Pembiasan Visi
Berbagai Pencitraan Diagnostik
Operasi Katarak
Operasi Katarak Kompleks
Bedah Transplantasi Kornea
Perawatan Terapi Laser
Bedah Bias Laser
Bedah Kelopak Mata
Bedah Lacrimal
Bedah Glaukoma
Bedah Mata Komprehensif
Terapi Suntik Intraokular
LASIK / Bedah Refraktif


Semoga info ini bermanfaat buat teman-teman. Jika ada yang mau nambahin bisa kontak facebooku Zhiang Zie Yie atau whatsapp +85294415904



Readmore → 2 Dokter Mata Di Hongkong Yang Paling Recommended

Saturday, November 23, 2019

5 Dokter Cuci Karang Gigi Dan Tambal Gigi Murah Di Hongkong

zhiangzieyie.com : Mempunyai karang pada gigi itu terkadang bikin kita risih juga ya. Karena salah satu yang menyebabkan gigi keropos ini ya karang gigi. Beberapa hari ini, banyak sekali yang tanya tempat dam dokter buat cuci karang gigi dan tambal gigi di Hongkong. Nah, berikut alamat dan jam kerjanya. Menurut sumber yang sudah pernah ke dokter ini, orangnya ramah dan humble banget. So buat kalian yang pengen nyobain boleh nih datang ke sini.

1. Dokter Lam Ming Chun (Sam Shui Po)

Buka setiap hari mulai pukul 10 am - 6 pm
Alamat : Flat E, M/f rear Hing Yip Apartements 60 Castle Peak Road Sham Shui Po Kowloon
Tlp. 2785 5890
Mobile. 97323699

Dokter ini sangat recomended banget buat kalian yang pengen membersihkan karang gigi. Menurut beberapa sumber, biayanya sekitar $250-300. Jika tidak mengalami perubahan.  Untuk aksesnya kalian juga bisa lihat di foto. Deket lewat MTR Sam Shui Po Exit D2 Lurus saja sampai penyebrangan. Nah nanti kalian nyebrang tuh, ketemu Garden Co Lalu belok kiri. Jalan sekitar 20 Meter. Naik lantai 2.  Tidak perlu booking, kalian bisa langsung datang saja.

 Untuk bus kalian bisa naik
6, 6A, 6C,  6D, N241, 769C, 40 Turun di sekitaran Castle Peak Road.

Dr. Lam Ming Chun

Akses Jalan

2. Glad Dental (Wan Chai)

Alamat Shop E, G/F, Cheong Chun Building.
No. 181 Wan Chai Road. Wan Chai HK
Tlp. +852 27200191
Fax. +852 27200197
Email : glad_dental @yahoo.com.hk

Jam Praktek

Senin 11.00–20.00
Selasa 11.00–20.00
Rabu 09.00–20.00
Kamis 11.00–20.00
Jumat 11.00–20.00
Sabtu 09.00–20.00
Minggu Tutup






3. Dr. Yu Kim FUng (Nort Point)

Alamat : Shop No. 9, G/F
Healthy Village Phase II
668 Kings Road, Nort Point Hk
Tlp 28569177 , 25646511

Jam Praktek

Senin - Sabtu
9.00 am - 1.00 pm
3.00 pm - 7.00 pm

Minggu
10.00 - 12.00 siang

 Biaya : Kurang lebih $500

Dr. Yu Kim Fung

4. Cheng Kwok Lai Dental Clinic / Jeffrey Kwok Lai Cheng (Sai Wan Ho)
Dental SUrgeon
Room 02. 20/F
Sai wan Ho Plaza
68 Shaukeiwan Road
Sai Wan ho
Tlp : 25616036 - 98352126

Jam Praktek
SElasa, Rabu, Jumat Sabtu
09.30 - 12.00
15.00 - 17.00

Minggu
9.30 - 12.00

Libur Senin dan Kamis

Harga
FIlling $220
Extraction $170
Cleaning $240
Denture $1500/Denture
Repair Denture $250



5. CJ Dental Care (Wham Poa)

Alamat
紅磡民泰街黃埔站 A 出口Shop K1C, G/FOn Wah Bldg, 港鐵, ​40​ Whampoa Estate On Wah Building, 40號

Jam Praktek

Senin
10.00–20.00
Selasa
10.00–20.00
Rabu
10.00–20.00
Kamis
10.00–20.00
Jumat
10.00–20.00
Sabtu
10.00–20.00
Minggu
10.00–17.00

Biaya $280



Nah, kesemua dokter ini recomended buat kalian yang pengen nyari dokter gigi murah untuk bersihin karang dan tambal gigi di hongkong. Harga tiap tahun mungkin akan naik. Tapi wajarlah dengan pelayanan mereka. Dan menurut beberapa yang pernah ke sana. Bisa dicoba yang alamat dokter Lam Ming Chun di Sam Shui po itu.

Sebenarnya masih banyak dokter gigi murah lainnya. Tapi aku perlu survei dulu untuk kalian biar nantinya bisa update lagi. Nah, jika ada yang mau tanya-tanya bisa langsung ke whatsapp +85294415904 atau facebook Zhiang Zie Yie ya.

Bagi yang sakit, semoga cepat sembuh. Dan bagi yang nggak sakit, rawatlah gigi kalian selalu. Salam sehat dari Hongkong.


Readmore → 5 Dokter Cuci Karang Gigi Dan Tambal Gigi Murah Di Hongkong

Thursday, November 21, 2019

3 Cara Menampilkan Angka 0 Di Microsoft Excel

zhiangzieyie.com : Awalnya aku sempat bingung, kenapa setiap kali input nomor tlp atau tanda + selalu saja tidak bisa saat menginputnya di Microsoft Excel. Nyatanya sekarang tidak lagi. Semua karena ketidaktahuanku dan malas mencari solusinya. Padahal, kita tinggal nanya mbah Google dan kebingungan itu bakalan terselesaikan.

Yups, ada 3 cara menampilkan angka 0 di microsoft Excel dan ketiga cara ini telah kucoba semua dan terbukti working.

Daripada lama-lama sekarang kita praktekan ya.

1. Format Cell Menjadi Text


  • Buka program microsof Excel kalian
  • Tulis nama dan nomor tlp yang kalian ingin masukan, tapi sebelum itu, kalian perlu menyeleksi kolom yang ingin kalian tulisi dengan angka.
  • Pilih FORMAT CELL lalu pilih Text dan OK. maka kalian akan bisa menulis angka atau tanda seperti foto di bawah ini.
Seleksi kolom terlebih dahulu


Hasilnya kalian bisa lihat di sini. 

Note : Jika kalian menulis angka dulu baru diseleksi, maka kalian akan menulis lagi atau harus menginput ulang lagi angka 0 di depan atau tanda + sesuai di foto itu. Jadi saran saya, biarkan kolom yang mau diinput angka itu kosong dulu baru setelah itu kalian bisa menulisi angka atau tanda pada angka tersebut biar tidak bekerja dua kali.

2. Format Cell Menjadi Custom

  • Caranya masih sama seperti di atas. Cuma sekarang kita pilih custom dengan format "0"0
  • Mungkin kalian akan kebingungan kenapa tidak ada format "0"0. Jadi, formatnya kita nulis sendiri dan memang belum tersedia di sana. Contohnya, kalian bisa lihat di fotoku di bawah ini. 
Format Custom "0"0
Note : Kelemahan pada cara ini, kita tidak bisa menggunakan kode + jadi cuma angka 0 saja. Jika kalian ingin menambahkan banyak angka 0 di depan angka (misalnya 123456789), kalian bisa menambahkan format angka 0 sesuai keinginan kalian. Contoh : "000000"0" maka hasilnya akan berbeda pula. Jadi setiap angka 0 di tengah tanda petik paling depan itulah format yang nantinya akan muncul di kolom yang kalian ingin isikan.

3. Beri Tanda Kutip (') sebelum angka 0

  • Sebelum kalian menulis angka 0 di kolom yang ingin kalian tulisi, kalian perlu menambahkan tanda kutip ( ' ) sebelum menuliskannya. Sebagai contoh '08136988855522 maka secara otomatis tanda di depan angka tersebut akan berubah menjadi angka 0 liat fotoku di bawah ini
Tanda Kutip
Note :  Cara ini hampir sama dengan cara pertama namun lebih efisien karena tidak perlu menyeleksi kolomnya terlebih dahulu tapi menurutku juga kurang cepat dibanding dengan cara pertama karena harus mengetik tanda ( ' ) terlebih dahulu. Dan untuk format ini juga bisa digunakan untuk tanda (+) sebagai contoh '+998855533 maka hasilnya akan +998855533 

Nah, cukup mudah banget kan. Bagi kalian yang ingin belajar lebih banyak tentang desaign dan ilmu komputer lainnya, kalian bisa hubungi aku di +85294415904 atau facebook Zhiang Zie Yie. Nanti kita bisa belajar bareng. Aku suka jika bisa nambah-nambah saudara dan teman-teman baru.

Salam kenal dari rantau. Semangat belajar untuk hidup yang lebih baik.




Readmore → 3 Cara Menampilkan Angka 0 Di Microsoft Excel

Tuesday, November 19, 2019

Cara Memutihkan Gigi Di Adobe Photoshop

If only it was this quick and easy in real life. Hopefully, you won't have a more chalalenging teeth-whitening client than this one. If there's not a lot of dtiscoloration and you just want to quickly lighten kthe teeth, skip to Step 4.

Memiliki gigi kuning itu sangatlah tidak mengenakan. Apalagi jika dalam sesi pemotretan yang mengharuskan kita untuk tetap tersenyum dan memamerkan sederet gigi kita pada khalayak umum. Beberapa waktu lalu, saat aku melakukan sesi pemotretan dan melihat hasilnya, memang sungguh nggak begitu menarik sih,



Tapi tenang saja, Aku punya rahasia yang bisa kalian tiru. Mungkin tutorial ini sudah banyak yang menulis dan nggak ada salahnya juga kan sebagai newbie, aku memanfaatkan hasil foto ini biar kalian bisa juga bisa belajar dari tulisan ini.
Ada dua cara sebenarnya jika kalian menggunakan photoshop untuk membersihkan area yang bisa dibilang mengganggu ini. Kalian bisa menggunakan Brush Tool atau Sponge Tool. Kedua cara ini efektif dan cepat banget untuk kalian gunakan dalam memutihkan gigi

Cara Memutihkan Gigi Dengan Brush Tool

1. Buka photo yang pengen kalian edit.
2. Pilih Creat New Layer dan taruh di atas background. Cara ini untuk memudahkan kita agar photo asli tidak terpengaruh dengan editing yang telah kita lakukan.
3. Pilih Brush Tool dan atur Opacity, Flow, Smoothing dan Hardness di titik terendah. Kalau aku biasanya menggunakan angka terendah.
4. Sapu ke bagian yang ingin diputihkan.

Cara Memutihkan Gigi dengan Sponge Tool

1. Pilih alat spons, tersembunyi di bawah alat Dodge (ditampilkan di kanan)
2. Di bilah opsi, atur "Mode" ke Desaturate dan "Flow" menjadi 100%
3. Gosok gigi dengan alat Sponge untuk menghilangkan warna dari gigi
4. Sekarang pilih alat Dodge. Di bilah opsi, atur "Kisaran" ke Sorotan dan atur "Eksposur" menjadi 20%

Setelah semua proses selesai kalian bisa Save dan photo bisa kalian publikasikan. Kalian bisa lihat perbedaan antara kedua photo ini kan? Terlihat lebih glowing dengan tampilan gigi yang lebih putih. Tentu dengan editing background yang lain. Tapi intinya tetap glowing.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya buat kalian. Jika butuh bantuan dan ingin belajar bareng kalian bisa whatsapp aku di +85294415904 atau contact  facebookku Zhiang Zie Yie. Salam persahabatan selalu buat kalian.


#design
#AdobePhotoshop
#Editing
#BrushTool
#SpongeTool
#Trik
#Photoshoot

Readmore → Cara Memutihkan Gigi Di Adobe Photoshop

Monday, November 11, 2019

Liburan Murah Di Tempat Shooting Para Artis Hongkong





#liburan #murah #taman #laichikok #park #meifoo #shooting #artis #trip #traveling



Hai, jumap lagi dengan aku. Maaf jika videonya geje dan rada awut2an. Lagi males ngedit sih. Nah, bagi kalian yang mau liburan ke hongkong dan nggak tau tempat-tempat mana saja yang bisa kalian kunjungi, kalian bisa hubungi aku ya





Facebook : Zhiang ZIe Yie

Whatsapp : +85294415904

Email : zhiang.zieyie@gmail.com



ini adalah salah satu kawasan di daerah meifoo. Deket banget dari MTR jadi kalian nggak perlu pusing-pusing untuk cari tempat ini. Megah banget tempatnya. ya walau ini hanya sebagian aja sih.



Next aku bakalan kasih tunjuk tempat lain yang nggak kalah bagusnya. ditunggu ya video selanjutnya



Music



► Jarico - Landscape : https://soundcloud.com/jaricomusic/la...

► Jarico - Landscape [NCS BEST OF]: https://youtu.be/Srqs4CitU2U
Readmore → Liburan Murah Di Tempat Shooting Para Artis Hongkong

Thursday, November 7, 2019

Review Mic Yang Cocok Untuk Reporter - Beyerdynamic SCT Touring Gear Dyn...





#beyerdynamic #sct #Reporter #Review #mic #Touring #gear #Dynamic #Cardioid #Vocal #samshuipo #exitb2



Hai teman-teman, jumpa lagi. Jangan bosen ya buat nonton diriku. Oh ya, hari ini kita bakalan review Microphone terbarunya tim saya. Yaps, Beyerdynamic  SCT Touring Gear Dynamic Cardioid Vocal Mic.



Selain cocok untuk nyanyi, mic ini juga bisa loh digunain untuk liputan. Suaranya juga jernih banget plus, sedikit bisa meredam suara-suara disekitar. Jadi nggak perlu diragukan lagi ini untuk beli mic ini.



Harganya sendiri cukup murah kalau menurutku hanya $510 dan untuk kabel penunjangnya kita juga beli sendiri. Tapi juga murah dan tersedia di toko ini.



Penasaran tokonya kalian bisa langsung cek di sini.



https://www.google.com/maps/place/Acoustic+Engineering+Company+Limited/@22.33106,114.1584503,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x340400b36bd32527:0xd7f3b1abbf7a4b25!8m2!3d22.33106!4d114.160639



Jika belum jelas kalian bisa contact aku.



For Endorse & Advertise



Facebook : Zhiang Zie Yie

Email : zhiang.zieyie@gmail.com

Whatsapp : +85294415904



Semoga membantu review kali ini. Jangan lupa berbagi dan tinggalin jejak ya. Salam dari Hongkong
Readmore → Review Mic Yang Cocok Untuk Reporter - Beyerdynamic SCT Touring Gear Dyn...

Wednesday, November 6, 2019

JPBAI CAUSEWAY BAY Jasa Paket Luar Negeri Yang Aman Dan Tempatnya Semaki...






#JPBAI #jpbai #Causewaybay #CAUSEWAYBAY #jasapaket #jasa #paket #luar #negeri #Indonesia #Hongkong #nyaman #luas #amanah



Hai teman-teman, kemarin aku sempetin datang ke JPBAI Cabang Causeway Bay di kantor baru mereka. Nah, sekarang sudah pindah nih ke lantai 17. Jadi nggak ada ya cerita atau desas desus kalau JPBAI tutup yang benar JPBAI PINDAH RUANGAN KE LANTAI 17.



Bagi kalian yang pengen ambil barang area Causeway Bay bisa ambil di sini. Tempatnya semakin luas tentunya. Pegawainya juga ramah. Untuk disabilitas juga bisa.



Perkg = $30



Nggak hanya itu kalian bisa kirim ke luar HongKong seperti Taiwan, Singapura, Macau dll. Tentu harganya berbeda tapi tetep friendly abis.



Untuk lengkap dan detail bisa cek website aku di sini



https://www.zhiangzieyie.com/2017/04/jpbai-solusi-terbaik-ekspedisi-paket-ke.html



atau fanspage facebook JPBAI di sini



https://www.facebook.com/jasapaketinternational/



Pokoknya recomended banget bagi kalian yang pengen kirim barang ke luar negeri.



Info lebih lanjut atau yang mau endorse bisa kontak saya



Facebook : Zhiang Zie Yie

Email : zhiang.zieyie@gmail.com

Whatsapp : +85294415904
Readmore → JPBAI CAUSEWAY BAY Jasa Paket Luar Negeri Yang Aman Dan Tempatnya Semaki...

Monday, November 4, 2019

Pepper Lunch Restoran Yang Cocok DIkunjungi Saat Musim Dingin Tiba




#Kuliner #review #pepperlunch #pepper #lunch #steak #dagingsapi #makan #bersama #team #testing #food #traveler

Pepper Lunch Restoran Yang Cocok DIkunjungi Saat Musim Dingin Tiba

Music Video Credit: https://youtu.be/5WYA-Ij9eJc


Hai teman-teman, jumpa lagi bersama aku di sini. Kali ini, kita mau review plus aku lagi punya nazar ke tim ku kemarin kalau menang lomba vlog bakalan traktir mereka. Nah berhubung kita ada jadwalnya cuma pas hari minggu dan restoran Indoneisa yang dituju nggak friendly terhadap penyandang disabilitas, jadinya kita melipir nih ke sini.

Yaps, kita mutusin buat makan di Pepper Lunch karena pengen banget makan steak sapi. Dan tentunya ramah buat penyandang disabilitas.

Untuk harganya relatif mulai dari $50 hongkong dolar. Jam bukanya sendiri mulai pukul 11 pagi sampe 11:30 malam.

Ciamik banget deh pokoknya. Nggak mau nyoba nih?

For Endorse atau mau nanya-nanya seputar hongkong bisa hubungi aku di

Facebook : Zhiang Zie YIe
Email : zhiang.zieyie@gmail.com
Whatsapp : +85294415904

Thanks for watching jangan lupa buat like, komen and subscribe ya.




Readmore → Pepper Lunch Restoran Yang Cocok DIkunjungi Saat Musim Dingin Tiba

Friday, November 1, 2019

Akhirnya Menang Juga | Lomba Vlog Kumparan, BNI Dan KJRI HongKong










Ini kali kesekian dapat hadiah dari BNI Remittance Awalnya nggak nyangka bisa masuk sepuluh besar. Secara banyak video dari teman-teman lain yang tak kalah bagusnya.

Alhamdullilah berkat dukungan dan doa dari mereka - yang berada di balik layar - perjuangan itu akhirnya terbayar. Terima kasih untuk kalian - baik sahabat maupun teman-teman facebook- untuk supportnya.

"Yakinlah tidak ada hasil yang menghianati kerja keras kita."

Terima kasih buat KJRI Hong Kongkumparan dan BNI Smart Remittance yang telah memfasilitasi kami untuk terus berkarya.

#SemangatKemerdekaanDariHongkong
Readmore → Akhirnya Menang Juga | Lomba Vlog Kumparan, BNI Dan KJRI HongKong

Akhirnya Menang Juga | Lomba Vlog Kumparan, BNI Dan KJRI HongKong










Ini kali kesekian dapat hadiah dari BNI Remittance Awalnya nggak nyangka bisa masuk sepuluh besar. Secara banyak video dari teman-teman lain yang tak kalah bagusnya.

Alhamdullilah berkat dukungan dan doa dari mereka - yang berada di balik layar - perjuangan itu akhirnya terbayar. Terima kasih untuk kalian - baik sahabat maupun teman-teman facebook- untuk supportnya.

"Yakinlah tidak ada hasil yang menghianati kerja keras kita."

Terima kasih buat KJRI Hong Kongkumparan dan BNI Smart Remittance yang telah memfasilitasi kami untuk terus berkarya.

#SemangatKemerdekaanDariHongkong
Readmore → Akhirnya Menang Juga | Lomba Vlog Kumparan, BNI Dan KJRI HongKong

Featured Post

2 Dokter Mata Di Hongkong Yang Paling Recommended

Hai teman-teman, buat kalian semuannya yang kemarin nanya tentang dokter mata, ini aku bagikan 2 dokter mata yang ada di Hongkong tentunya ...