Monday, December 3, 2018

Kebab : Hidangan Mengenyangkan Saat Berbuka Puasa

Kebab - Gegara bingung mau nulis trigernya mak LidHa Maul di grup KEB, jadi deh sore tadi, aku berburu Kebab. Yaps, panganan asal Turki ternyata sudah hijrah ke hongkong sejak beberapa tahun terakhir. Berhubung nggak bisa masak dan males ribet buat panganan terpaksa deh beli. Sekalian nyobain, penasaran gimana sih rasanya Kebab?

Maklum, Mak. Seumur-umur baru pertama kali nyobain makanan yang berbau western. Ya, ala-ala negeri timur tengah sana. Emak-emak yang lain pasti udah pada nyobain atau bahkan sudah bisa bikin kebab dong pastinya? Kalau belum, kita pernah senasib.

Ah ya, Kebab atau dalam bahasa Turki Lakhongana atau biasa juga disebut keba, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav ini sebenarnya adalah masakan daging panggang ataupun dibakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi, (Eiki pedia)





Namun, yang tadi aku beli itu, Yang berbentuk roll atau kebab gulung. Makan dua gulung kebab ini rasanya kenyang banget. Isi sayuran dengan sedikit daging ini bener-bener mantab jiwa. 2 potong kebab ini di bandrol dengan harga $45 atau setara Rp. 80.000. Yah, mungkin karena lahir di negara yang mayoritas mahal ini, bagi kantong kita yang hidup di Hongkong ya nggak begitu mahal lah ya.

Satu hal lagi, untuk makan jangan pernah perhitungan. Soalnya, apa yang kamu nikmati saat ini, itulah yang sebenar-benarnya rejeki. Untuk membeli kebab ini (khusus area Tin Shui Wai) kalian bisa beli di pasar Tin SHing. Tokonya nggak jauh dari pintu masuk Circle K.

Oh ya, pedagangnya juga muslim loh. Jadi dijamin ke halalanya. Sorry, nggak bisa foto pedagangnya, soale di sini emang privasi banget. Yah kecuali kalau emang udah ijin dulu. But, kapan-kapan deh coba pas ngevlog aku kasih lihat :D

Late post benere. Tapi nggak papalah ya. daripada anggremin tulisan ini di draft Bagi kalian yang mau jalan-jalan ke hongkong boleh deh hubungi aku via whatsapp +85294415904 aku siap jadi tour guide kalian :D

Readmore → Kebab : Hidangan Mengenyangkan Saat Berbuka Puasa

Sunday, December 2, 2018

Dokter Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Dokter Berbahasa Indonesia Di Hongkong - Pagi sobat BMI, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu. Berhubung kemarin ada yang upload soal dokter, pagi ini aku mau berbagi info soal dokter berbahasa Indonesia yang bisa kalian kunjungi ketika sakit di Hongkong. Kemungkinan ada banyak sih tapi yang bisa kutemukan dan rekomended tentunya ya cuma di sini.

Menurut penuturan mbak Heny Bundane Rico di  laman Facebook, dokter yang satu ini ramah dan humble banget. Ya, mungkin karena bisa bahasa Indonesia ya. Jadi, dokter yang satu ini rekomended banget buat kalian yang enggan pergi ke klinik lain yang sememangnya bahasa menjadi kendalanya.

Dr. Chiang Chay Kung begitulah namanya. Katanya sih udah rada tua, tapi untuk urusan medis. Ya bisa dibilang berpengalaman. Lagi pula jam terbangnya sudah pasti tinggi. Untuk alamatnya sendiri kalian bisa cek di bawah ini,



Dr. Chiang Chay Kung

Address
Shop A403, 3/F, Choi Wan Shopping Centre, Wong Tai Sin 45 Clear Water Bay Road, Kowloon (next to Ho Choi Restaurant)

Telephone
2757 2384

Opening Hours
Monday to Friday: 9:00 am - 1:00 pm
Monday to Friday: 4:00 pm - 8:30 pm
Saturday: 9:00 am - 1:00 pm

Untuk akses ke tempat ini kalian bisa naik MTR dan turun di mtr  Choi Hung, lalu naik Siupa nomor 16. Bagi yang nggak tau bisa lihat foto di bawah ini. Untuk biaya pengobatan sendiri berkisar antara $380. Ya pokoknya siapin duit $500. Jangan lupa minta tanda bukti ya biar bisa klaim asuransi.





Jaga selalu kesehatan kalian ya. Soalnya sakit di perantauan itu rasane nggak enak banget. Semoga informasi ini bermanfaat buat kalian. Jangan lupa share jika dirasa bermanfaat. Bagi yang belum berteman boleh follow blogku atau add facebookku Zhiang Zie Yie. 



Readmore → Dokter Berbahasa Indonesia Di Hongkong

Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI

Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI -  Hai kawan-kawan semua, lama nggak ngeblog nih.  Gimana kabar? moga selalu sehat ya. Hari ini, nyempetin buat nulis tips ala kadarnya di mari. Maklum, lagi fokus ke beberapa software yang emang wajib dipelajari saat ini. hihihi.

Ah ya, daripada berlama-lama dan nggak jelas. Aku mau bagi info buat kalian semua para pengguna BNI Mobile Banking. Terkhusus bagi kalian yang saat ini berada di Hongkong. Ya, ini berdasarkan pengalaman pribadi sih. Jadi semoga info ini bisa bermanfaat buat kalian semua para nasabah BNI dan yang mau daftar BNI.

Pernah nggak sih kalian mengalami nasib yang seperti aku alami bebarapa waktu lalu, saat meminta Kode OTP dari BNI tapi justeru dapat SMS balasan seperti ini :


SMS Verifikasi diperlukan untuk tujuan keamanan, silakan kirim sms ini uo6iy8gAsVFb03y01kK+odVRmDhW/jakkakaJGZMzoHco=


Bingung dong pastinya. Karena seharusnya, kode OTP yang dikasih dari BNI itu harusnya berupa 6 digit angka. Dan bukan jawaban seperti tulisan di atas.

PIN OTP AKTIVASI ANDA ADALAH 123456. JAGA KERAHASIAAN PIN OTP ANDA, JANGAN DISAMPAIKAN KEPADA SIAPAPUN TERMASUK PETUGAS BANK.

(Contoh KODE OTP YANG BENAR)

Nah, untuk menjawab semuannya. berikut ini hal-hal yang perlu kalian lakukan saat terjadi kesalahan seperti di atas.

Hal-hal yang tak boleh dilakukan bagi pengguna mobile banking BNI Hongkong

  • Jangan melepas simcard yang telah terdaftar di mobile banking BNI. 
  • Mengganti nomor operator yang telah terdaftar di mobile banking BNI dengan operator -selain- kartu As.
Jika kalian melakukan hal di atas, maka secara otomatis, kalian wajib upgrade ulang mobile banking kalian di BNI cab. Causewaybay. dengan membawa persyaratan seperti berikut. 




Syarat Yang Wajib Dibawa Di BNI CauseWayBay
  • KTP Hongkong / Paspor (Pilih salah satu)
  • Buku tabungan 
  • Kartu As (wajib)
Setelah itu, bawa persyaratan tersebut ke kantor BNI Causewaybay yang ada di sebelah KJRI Hongkong. Untuk cabang lain (Hung Hom, Tsuen Wan, YuenLoing Dan Admiralty) BELUM BISA ya. Jadi kalian wajib ke CauseWay Bay. Langsung masuk outlite BNI dan bilang ke petugas yang melayani (bagian) Paspor. Bilang kalau mau upgrade BNI mobile Banking. Atau daftar ulang BNI Mobile Banking. 

Nanti di sana kalian disuruh buat data diri seperti berikut ini.
  • Nama Diana Prabandari
  • No Rek BNI Taplus.
  • No. Hk ID 
  • Email (bisa di isi / bisa juga tidak)
  • No tlp Hk 
  • No tlp Indonesia (tambahan yang dari kartu As-nya)

Setelah itu, kalian bisa menunggu selama 1 minggu. Tapi kemarin, saat aku mencoba di hari ketiga setelah daftar ulang, Alhamdullilah, langsung dapat kode OTP. Jadi nggak perlu menunggu selama 1 minggu.


Kalian juga bisa Whatsapp ke nomor  dan sampaikan keluhan kalian. Biar cepat langsung saja tulis format yang telah aku tulis di atas. Untuk yang via Whatsapp kalian bakal dibalas saat jam kerja yakni hari Senin - Jumat. Jadi, selain jam kerja nggak bakal dibalas. Plus Kalau via Whatsapp ini rada slow respon. Balasnya rada lamaan ya. jadi kalian wajib bersabar. Yah untuk lebih cepatnya sih ya harus datang ke Causewaybay langsung. 

Untuk masalah lain kalian juga bisa telpon ke nomor berikut ini 28908082 tapi ya sama. Harus sabar dan hanya melayani saat jam kerja saja. 

Nah udah cukup jelas kan? Kalau belum kalian bisa lihat di chanel Youtobe di sini Youtobe Zhiang Zie Yie klik saja linknya.

Bagi yang masih bingung juga kalian bisa Whatsapp aku di +85294415904. Semoga membantu ya. :) 
Readmore → Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI