Kebab : Hidangan Mengenyangkan Saat Berbuka Puasa

Kebab - Gegara bingung mau nulis trigernya mak LidHa Maul di grup KEB, jadi deh sore tadi, aku berburu Kebab. Yaps, panganan asal Turki tern...

Kebab - Gegara bingung mau nulis trigernya mak LidHa Maul di grup KEB, jadi deh sore tadi, aku berburu Kebab. Yaps, panganan asal Turki ternyata sudah hijrah ke hongkong sejak beberapa tahun terakhir. Berhubung nggak bisa masak dan males ribet buat panganan terpaksa deh beli. Sekalian nyobain, penasaran gimana sih rasanya Kebab?

Maklum, Mak. Seumur-umur baru pertama kali nyobain makanan yang berbau western. Ya, ala-ala negeri timur tengah sana. Emak-emak yang lain pasti udah pada nyobain atau bahkan sudah bisa bikin kebab dong pastinya? Kalau belum, kita pernah senasib.

Ah ya, Kebab atau dalam bahasa Turki Lakhongana atau biasa juga disebut keba, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav ini sebenarnya adalah masakan daging panggang ataupun dibakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi, (Eiki pedia)





Namun, yang tadi aku beli itu, Yang berbentuk roll atau kebab gulung. Makan dua gulung kebab ini rasanya kenyang banget. Isi sayuran dengan sedikit daging ini bener-bener mantab jiwa. 2 potong kebab ini di bandrol dengan harga $45 atau setara Rp. 80.000. Yah, mungkin karena lahir di negara yang mayoritas mahal ini, bagi kantong kita yang hidup di Hongkong ya nggak begitu mahal lah ya.

Satu hal lagi, untuk makan jangan pernah perhitungan. Soalnya, apa yang kamu nikmati saat ini, itulah yang sebenar-benarnya rejeki. Untuk membeli kebab ini (khusus area Tin Shui Wai) kalian bisa beli di pasar Tin SHing. Tokonya nggak jauh dari pintu masuk Circle K.

Oh ya, pedagangnya juga muslim loh. Jadi dijamin ke halalanya. Sorry, nggak bisa foto pedagangnya, soale di sini emang privasi banget. Yah kecuali kalau emang udah ijin dulu. But, kapan-kapan deh coba pas ngevlog aku kasih lihat :D

Late post benere. Tapi nggak papalah ya. daripada anggremin tulisan ini di draft Bagi kalian yang mau jalan-jalan ke hongkong boleh deh hubungi aku via whatsapp +85294415904 aku siap jadi tour guide kalian :D

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,2,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,7,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,6,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,5,QQP JASA PAKET,7,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,7,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Kebab : Hidangan Mengenyangkan Saat Berbuka Puasa
Kebab : Hidangan Mengenyangkan Saat Berbuka Puasa
https://2.bp.blogspot.com/-V0KbAXW7SZ4/WxgodbrNkZI/AAAAAAAAZqE/MlAXBFQY-hUNk2Mz7-hfeSuRlYzPYwR5QCLcBGAs/s640/www.zhiangzieyie.com.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-V0KbAXW7SZ4/WxgodbrNkZI/AAAAAAAAZqE/MlAXBFQY-hUNk2Mz7-hfeSuRlYzPYwR5QCLcBGAs/s72-c/www.zhiangzieyie.com.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2018/12/kebab-hidangan-mengenyangkan-saat.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2018/12/kebab-hidangan-mengenyangkan-saat.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy