Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI

Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI -  Hai kawan-kawan semua, lama nggak ngeblog nih.  Gimana kabar? moga selalu sehat ya. Hari ini...

Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI -  Hai kawan-kawan semua, lama nggak ngeblog nih.  Gimana kabar? moga selalu sehat ya. Hari ini, nyempetin buat nulis tips ala kadarnya di mari. Maklum, lagi fokus ke beberapa software yang emang wajib dipelajari saat ini. hihihi.

Ah ya, daripada berlama-lama dan nggak jelas. Aku mau bagi info buat kalian semua para pengguna BNI Mobile Banking. Terkhusus bagi kalian yang saat ini berada di Hongkong. Ya, ini berdasarkan pengalaman pribadi sih. Jadi semoga info ini bisa bermanfaat buat kalian semua para nasabah BNI dan yang mau daftar BNI.

Pernah nggak sih kalian mengalami nasib yang seperti aku alami bebarapa waktu lalu, saat meminta Kode OTP dari BNI tapi justeru dapat SMS balasan seperti ini :


SMS Verifikasi diperlukan untuk tujuan keamanan, silakan kirim sms ini uo6iy8gAsVFb03y01kK+odVRmDhW/jakkakaJGZMzoHco=


Bingung dong pastinya. Karena seharusnya, kode OTP yang dikasih dari BNI itu harusnya berupa 6 digit angka. Dan bukan jawaban seperti tulisan di atas.

PIN OTP AKTIVASI ANDA ADALAH 123456. JAGA KERAHASIAAN PIN OTP ANDA, JANGAN DISAMPAIKAN KEPADA SIAPAPUN TERMASUK PETUGAS BANK.

(Contoh KODE OTP YANG BENAR)

Nah, untuk menjawab semuannya. berikut ini hal-hal yang perlu kalian lakukan saat terjadi kesalahan seperti di atas.

Hal-hal yang tak boleh dilakukan bagi pengguna mobile banking BNI Hongkong

  • Jangan melepas simcard yang telah terdaftar di mobile banking BNI. 
  • Mengganti nomor operator yang telah terdaftar di mobile banking BNI dengan operator -selain- kartu As.
Jika kalian melakukan hal di atas, maka secara otomatis, kalian wajib upgrade ulang mobile banking kalian di BNI cab. Causewaybay. dengan membawa persyaratan seperti berikut. 




Syarat Yang Wajib Dibawa Di BNI CauseWayBay
  • KTP Hongkong / Paspor (Pilih salah satu)
  • Buku tabungan 
  • Kartu As (wajib)
Setelah itu, bawa persyaratan tersebut ke kantor BNI Causewaybay yang ada di sebelah KJRI Hongkong. Untuk cabang lain (Hung Hom, Tsuen Wan, YuenLoing Dan Admiralty) BELUM BISA ya. Jadi kalian wajib ke CauseWay Bay. Langsung masuk outlite BNI dan bilang ke petugas yang melayani (bagian) Paspor. Bilang kalau mau upgrade BNI mobile Banking. Atau daftar ulang BNI Mobile Banking. 

Nanti di sana kalian disuruh buat data diri seperti berikut ini.
  • Nama Diana Prabandari
  • No Rek BNI Taplus.
  • No. Hk ID 
  • Email (bisa di isi / bisa juga tidak)
  • No tlp Hk 
  • No tlp Indonesia (tambahan yang dari kartu As-nya)

Setelah itu, kalian bisa menunggu selama 1 minggu. Tapi kemarin, saat aku mencoba di hari ketiga setelah daftar ulang, Alhamdullilah, langsung dapat kode OTP. Jadi nggak perlu menunggu selama 1 minggu.


Kalian juga bisa Whatsapp ke nomor  dan sampaikan keluhan kalian. Biar cepat langsung saja tulis format yang telah aku tulis di atas. Untuk yang via Whatsapp kalian bakal dibalas saat jam kerja yakni hari Senin - Jumat. Jadi, selain jam kerja nggak bakal dibalas. Plus Kalau via Whatsapp ini rada slow respon. Balasnya rada lamaan ya. jadi kalian wajib bersabar. Yah untuk lebih cepatnya sih ya harus datang ke Causewaybay langsung. 

Untuk masalah lain kalian juga bisa telpon ke nomor berikut ini 28908082 tapi ya sama. Harus sabar dan hanya melayani saat jam kerja saja. 

Nah udah cukup jelas kan? Kalau belum kalian bisa lihat di chanel Youtobe di sini Youtobe Zhiang Zie Yie klik saja linknya.

Bagi yang masih bingung juga kalian bisa Whatsapp aku di +85294415904. Semoga membantu ya. :) 

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,1,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,1,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,6,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,5,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,2,QQP JASA PAKET,4,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,4,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI
Cara Mendapatkan Kode OTP Moblie Banking BNI
https://3.bp.blogspot.com/-1dL4wdQDZoI/XATEGxGtlHI/AAAAAAAAaAk/ORjvX6MLI_Yl2I7PjgA7kaX0PTnROYzZQCK4BGAYYCw/s640/bni.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-1dL4wdQDZoI/XATEGxGtlHI/AAAAAAAAaAk/ORjvX6MLI_Yl2I7PjgA7kaX0PTnROYzZQCK4BGAYYCw/s72-c/bni.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2018/12/cara-mendapatkan-kode-otp-moblie.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2018/12/cara-mendapatkan-kode-otp-moblie.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy