Sunday, August 23, 2015

TKW Pingsan Saat Acara Panggung Gembira Di Hongkong



Sejak sore tadi,  stasiun televisi di Hongkong menyiarkan berita tentang beberapa TKW yang pingsan di acara panggung gembira yang di adakan di Victoria Park. Ngerasa gimana gitu ngelihat mbak-mbak yang pengennya seneng-seneng jadi harus masuk rumah sakit. Ada tadi yang sampai dikasih selang oksigen. MasyaAllah sedih banget ngelihatnya. Moga mbaknya bisa kembali sehat dan bisa kerja kembali.




Hari ini, ada panggung gembira untuk merayakan hari kemerdekaan RI yang ke 70 yang menampilkan beberapa artis papan atas Indonesia. Ada Tante Inul. Om Beniqno, mbak Duo Racun, Pak De Purwacaraka dan nggak tau yang lainnya. :v Acara yang memang setiap tahun ada ini, memang selalu disuguhkan oleh KJRI Hingkong  diperuntukkan (khusus)  untuk para mbak-mbak BMI.   Mungkin biar mereka (BMI) bisa sedikit terhibur dengan kedatangan mereka kali yah. Secara, sebenarnya bukan itu yang diminta oleh kami (BMI).

Sebenarnya, KJRI sendiri sudah tahulah ya apa yang diinginkan BMI saat ini tapi entah mengapa meraka pura-pura tuli. Eh. Coba di momen tujuh belasan ini, KJRI memberikan hadiah special bagi BMI.  Contoh yang mudah sajalah, tentang ijin pembuatan paspor. Memang sih, pembuatan paspor ini  hanya 5 tahun sekali. Tapi masih saja sedikit ruwet di sana sini. Beberapa mbak BMI juga berkomentar tentang pelayanan di KJRI yang kurang maksimal.

Dulu aku memang tak begitu mengerti kenapa mbak-mbak itu demo dan menuntuk hak-hak yang semestinya diberi ke BMI. Namun, setelah kenal beberapa teman organisasi, aku jadi sedikit paham tentang alasan kenapa mereka demo. Bukan untuk dirinya sendiri saja tapi juga untuk orang lain. Salut? Pasti. Karena dari perjuangan mereka, sedikit banyak telah membuahkan perubahan yang berarti bagi BMI.

Tentang para artis itu, sebenarnya BMI Hongkong juga sudah banyak yang jadi artis. Memang ada beberapa yang di undang untuk mengisi acara di panggung gembira itu. Tapi jika bisa lebih mengirit dengan mengundang BMI Hongkong, Why Not?

Ah, kurang Heboh?

Lah, kalau ngundang mbak Ira bakul jamu itu ntarnya kan juga bisa heboh.  Toh, goyangannya juga nggak kalah kok sama Tante Inul.

Kurang Meriah?

Setiap acara pasti meriah kok, kalau sound sistem dan yang disuguhkan menarik dan nggak monoton. Beberapa kali lihat pentas seni di victory juga meriah tanpa kehadiran artis.


Ah, sudahlah…. Percuma ngomentari hal seperti ini. Toh, mereka Cuma bisa melihat, membaca dan yang terkhir cuma bisa berlalu dang menganggap semua biasa.

 Aku mah apa atuh :v

Oh ya, acara panggung gembira seperti  tadi sepertinya akan terus berlangsung setiap tahunnya. Tentu dengan artis wajib :v kalian pasti tahulah artis wajibnya. Dari jaman aku di sini sampai sekarang ya Cuma dia saja yang Nampak selalu hadir :v

Aku pernah ditampar sebuah kata yang menurutku ngejleb banget. Begini kira-kira bunyinnya. “Kamu nggak malu foto nempel-nempel artis :v mending juga nempel-nempel sama suami.  -_-

Loh kalau Jomblo :v Eh

Yawes segini dulu. Perjuangan kita belum berakhir. Tetap semangat dan terus berkarya.

Oh iya, ini foto pak Konjen Kita tadi saat tayang di TVB.



Readmore → TKW Pingsan Saat Acara Panggung Gembira Di Hongkong

Monday, August 17, 2015

Pacar Yang Tak Diinginkan

Foro Sebelum Di Edi












Lama rasanya nggak nulis. Sibuk di dunia luar dengan segala kemonotonannya, Jenuh dengan segala keadaan yang kini menghinggapi keseharianku. So, buat ngilangin rasa sumpek yang kini tengah mendera otakku, beberaoa bulan ini aku belajar beberapa software yang memang belum aku kuasai dan hasilnya lumayanlah.

Oh iya, aku ingin bercerita tentang foto yang tengah aku edit ini. Namanya Pertiwi Irasaputri. Dara yang kukenal lewat Facebook ini masih jomblo. Alasan ngedit foto ini karena setiap status yang lewat pada saat itu, dia selalu bilang tentang sesuatu yang tak dirindukan.So, jadilah foto ini.



Hasil Editing Photoshop
Apa kamu tengah merindukan seseorang?
Siapakah itu?
Pacarkah?
Suami:?
Ortu?
Anak?
atau Mantan?

Ah, yang satu itu jangan dech. Bisa membuatmu sakit hati. Sebenarnya, aku juga merindukan kata yang terakhir itu. Tapi nggaklah. Ada seseorang yang saat ini berarti banget dalam hidupku. So, ngapain mikirin mantan. Sebuah kata yang nggak harus disebut dan diungkit,. Bikin sakit hati. Tapi kalau ingat yang manis-manis yah kangen juga sih. Bukan jodoh juga.

Tentang Pacar yang tak dirindukan. Setuju nggak? Sebenarnya sih, nggak boleh pacaran. Banyak Mudorotnya. Bisa menimbulkan fitnah dan yah masih banyak lagilah. Pacaran dalam islam itu sungguh dilarang.Tapi, ya mau bagaimana lagi.Sudah menjamur budaya pacaran. Dan sepertinya dewasa ini wajib yang namnaya Pacaran.

 Kita nggak sedang tinggal di Arab kan? so nggak ada salahnya juga pacaran. Kata ini bila kutulis bisa  membuat orang sebenernya. Tapi bagi orang yang setuju fine-fine aja.

Tapi nggak semudah itu loh menyetujui sesuatu yang memang pada awalnya salah. Sesuai syariat. pacaran itu terlarang bagi kita-kita, orang  muslim. Apapun yang di namakan pacaran emang seharusnya tak perlu dirindukan lah ya.

Buat apa sih ngerinduin pacar yang emang belum tentu jadi suamimu atau istrimu. Udah capek-capek pacaran eh putus, siapa yang rugi.

Udah deh putusin aja. Atau nikah aja sekalian kan jadi enak tuh. Udah halal. nggak pake ribet dan tentunya nggak bakal digunjingin banyak orang. Mau tunggu apalagi? Kalau nggak sekarang. Kapan lagi? Mau nunggu kiamat? aduhhhhhhhh















Readmore → Pacar Yang Tak Diinginkan

Cara Membuat Foto Menjadi Anime

Hai Guys, kembali lagi aku nulis sesuatu yang semoga saja bermanfaat buat kalian ya. Kali ini aku ingin memberikan sebuah solusi buat kalian gimana cara merubah foto menjadi anime. Sebenarnya nggak sulit-sulit amat kok. Kemarin, sewaktu aku belum punya software Paint Tool Sai, aku sedikit kesulitan membuatnya tapi sekarang semua menjadi lebih mudah. Tinggal gimana kamunya saja mengapresiasikan caranya saja.Ok lets to try.

Pertama yang harus kita lakukan adalah buka software Paint Tool Sai dong tentunya. Nah, habis itu buka layer baru. untuk hasil yang lumayan gede aku pake size 900x1000 pxl dengan resolusi 72. Size dan resolusinya emang sudah tepat dan bagus agar tidak pecah. Oh iya, di Paint Tool Sai ini nggak pake CM so pintar-pintar kita aja menentukan sizenya ya, agar bila di export ke Photoshop atau software yang lain tidak pecah. 

Nah, kalau sudah membuat layernya, tinggal kita OPEN foto yang sudah kita persiapkan. Sebenarnya, aku hanya ingin membuat Couple Anime dengan mencontoh orang di sebelahnya itu. eh nggak taunya justeru terisnpirasi dengan tulisan bagaimana cara merubah foto menjadi anime .

Bila sudah terbuka, hal pertama yang harus kita lakukan adalah membuat mata. Kenapa mata? karena mata sangat penting untuk menentukan kedua sisi wajah. dan bagian yang lainnya. Cara membuat mata bisa dilihat di postingan berikutnya, maklum belum sempat banyak nulis.Jika satu mata udah jadi kita tinggal meng-copynya saja. Cara mudah meng-copy bukan pakai CTRL+C melainkan dengan cara Klik Pada Layer lalu pilih Copy (C). Dan secara otomatis, akan terpaste dengan sendirinya. Kita tinggal menggeser dan menentukan letaknya saja. Aku menggunakan beberapa layer untuk membuat anime ini. Misalkan layer mata. maka aku memiliki dua layer mata untuk memudahkan proses pengeditan. Karena, bila menggunakan satu layer untuk semua bagian, kita yang pemula ini pasti akan sangat kesulitan.

Untuk Gambar layer bisa di zoom gambar di bawah ini ya. ada beberapa layerkan. Oh ya, jangan lupa memasukkannya ke dalam grup (New Layer Set) untuk setiap layernya. karena jika kita menempatkan satu LineWork pada satu tempat itu akan membuat kita  para pemulu kebingungan :D Karena aku masih baru dalam software ini, aku pikir saran ini sangat bermanfaat untuk kalian.
Contoh beberapa Layer Di samping kiri gambar

 Dua foto di bawah ini, adalah sebagian gambar yang sudah hampir jadi. Aku sedikit merubah bentuk tubuhnya, nggak sesuai dan persis amat sih. Tapi nggak papa ya, wong namanya juga belajar. Cara membuat badannya sih cukup simpel. Tergantung keinginan kita. Untuk pembuatan wajah, rambut dan badan aku menggunakan satu Layer Set yang sama. Pertimbanganku sih karena, bagian ini akan memudahkanku saat proses pewarnaan. Bisa dibilang, ini bagian yang sangat lama. Kalau yang sudah profesional banget sih mudah, soalnya kan cuma buat garis-garis doang. Tapi nggak papalah, kan kita niatnya belajar dan berbagi.


Proses Sebelum Di Edit       
Proses Pewarnaan   

Untuk wajah, badan dan (terakhir) rambut. kita letakkan dalam satu Layer Set. Foto sebelah kiri itu aku ambil sewaktu masih membuat LineWorknya. Terlihat gimana gitu kan yah. Ya iyalah, masih acak kadul. Masih mentah soalnya. Nah, foto kedua itu sudah aku kasih warna, walau nggak begitu sempurna. Karena kesempurnaan itu hanya milik Allah SWT. 

Dalam pewarnaan itu aku memakai banyak layer. Soalnya, pas aku warna ternyata gambarnya nggak mau berubah. Layer baru sehabis kita gunakan Magic Wand akan berfungsi dengan baik. Setidaknya, tidak akan membuatmu bingung, kenapa warna yang kamu pilih tidak berubah. Itu sih yang aku temukan dari experimen kemarin. Maklum otodidak, apa yang aku bisa bagi ya tak bagi, soalnya ilmu yang bermanfaat itu memang harus dibagi-bagi kan?

Kamu juga bisa menggunakan Brush Tool. Jangan melulu pakai BrusTool, soalnya kalau pakai Brush Tool hanya untuk satu warna saja. Kalau pakai Brush Tool, kita bisa menggunakan banyak warna. dan hasilnya akan jadi seperti ini. So Nice kan, :D Yang buat aku, ya tak bagus-bagusin. :D

Proses pengerjaannya sekitar empat harian, yah gegara dapat pesanan bikin kaos sih. hihihihi....
Hal terlama itu bikin rambutnya. Duh, awut-awutan lah ini orang :v nggak sama kek aslinya emang. Namanya juga belajar, nggak harus sama. Next harus lebih baik lagi. 

Sekian dulu ya, tangan dah pegel banget. Semoga bisa bikin kalian tambah semangat untuk terus belajar
 Jangan lupa baca artikel yang lainnya di blogku. Kalau ada yang bermanfaat boleh di share ke temen-temen yang lainnya.

Salam Merdeka Untuk Indonesiaku

Hongkong, 17 Agustus 2015

Readmore → Cara Membuat Foto Menjadi Anime

Monday, August 3, 2015

Kulit Wajah RUsak Setelah Facial

"Masyaallah, Mbak.... Kenapa wajahmu? Pean maem apa?" tanyaku yang sempat keheranan melihat wajah mbak tetangga sebelah. Dia sedikit menunduk dan meraba pipinya sebentar.

"Nggak papa kok, ini habil facial, buat ngebersihin jerawat," katanya yang sambil berlalu menggandeng neneknya. Aku yang masih terpaku di tempatku, menatap punggungnya yang kian menjauh dengan penuh keheranan.

Aku pun langsung bergegas pulang, mencuci wajahku sambil berkaca. "Alhamdulilah, sudah diberi kesembuhan," gumamku.

AKu masih ingat dengan mbak tetangga sebelah yang tadi sempat kusapa. Dulu. wajahnya tak begitu. Kalaupun ada jerawat, itu juga cuma beberapa saja di wajah. Lha ini, bisa dibilang merata. Ah, merinding juga nulisnya. Semoga mbak e diberi kesembuhan dan bisa lebih percaya diri lagi.

Tadi, sempat nyari juga di Eyang Google, efek dari facial dan betapa terkejutnya aku setelah membaca link dalam artikel ini.

http://www.bunbunmakeuptips.com/tag/facial-allergies/

http://m.vemale.com/body-and-mind/cantik/22721-wajah-gadis-cantik-ini-rusak-setelah-facial.html

Kulit wajah mbak dalam link tersebut bisa dibilang sama dengan apa yang sekarang ini menimpa mbak tetangga sebelah. Efek samping yang luar biasa menyeramkan, menurutku. Kulitnya yang dulu cantik dan punya sedikit jerawat, justeru jerawatnya sekarang merata. (Semoga ini bukan ghibah, eh nggak tau juga sih karena membicarakan orang lain tapi semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi pembaca).

Kebanyakan orang, memang menyukai facial. Katanya sih bisa mengangkat semua kotoran dalam wajah. Membuat wajah yang kusam bisa lebih fresh dan masih banyak yang lainnya. Tapi tunggu dulu, ini tidak berlaku untuk kulit wajah sensitif (sepertiku) dan tidak baik pula untuk jenis kulit yang alergian. Jika tetap ngotot untuk pergi facial, yah bisa dijamin lah akibatnya seperti yang telah mereka alami.

Tadi pagi, setelah membaca beberapa artikel terkait facial, aku melihat proses facial di Youtobe, yang di mana di situ ditunjukkan bahwa penanganan facial yang sangat tidak baik untuk jenis kulit berjerawat. Pasalnya, jerawat itu sejatinya tidak boleh dipaksa keluar atau diperlakukan tidak baik. Apalagi tadi pas lihat di Youtobe, duh bikin miris. Maksa banget untuk membersihkan kotoran (komedo) pada wajah, pakai pinset gitu. Apalagi yang kata mbak e tadi pakai alat salon yang entah gimana justeru membuat wajahnya jadi begitu.  Haiya, aku nggak mau nyoba facial deh. Efek samping yang justeru merusak.

Do you want to try?

Oh, ya... Pertama menginjakkan kaki di negeri Beton, Hongkong, aku pun juga sempat mengalami jerawat. sangat parah bahkan. Hampir mirip link tersebut, cuma yang membedakan jerawatku sedikit besar seperti jerawat batu, merah dan sedikit gatal. Berbagai macam cara penyembuhan sudah aku jalani dan hasilnya nihil. Mulai dari produk kecantikan jerawat, obat dari Tiens- rekomendasi teman tapi tidak kulanjutkan, soalnya bukan tambah sembuh, kulitku justeru lebih berminyak - dan bahkan dokter spesialis kulit yang pernah aku sambangi tak mampu mengatasi penyakit kulit ini. Mungkin, semua itu karena faktor cuaca, air, udara dan tetunya umur, soalnya usiaku waktu itu masih ciby-cibynya.

Aku mengalami fase jerawat yang menyeramkan ya di sini, bisa dibilang kulit menjadi lebih sensitif dan alergian. Jadi tidak boleh makan sembatangan. Nyirik kalau istilah Jawanya. Makan salah sedikit saja bisa mengakibatkan gatal dan tentu itu semua akan menyiksa diriku sendiri. Apalagi di majikan keduaku ini, yang sekarang jelas jarang keluar rumah. Hari-hari di rumah, jarang terkena sinar matahari dan kalaupun harus keluar lebih baik di waktu malam. Karena kulit tangan jadi lebih sensitif juga, kalau kena sinar matahari jadi timbul bintik merah. Serba repot pokoknya.

Nah, kulit sepertiku dan mbak-mbak yang lain, yang sensitif serta alergian lebih baik menggunakan produk atau cara alami saja dalam pengobatan. Diusahakan tidak mengganti produk kecantikan secara berlebihan. Kalau sudah cocok satu, ya lebih baik digunakan terus. Seperti yang sekarang ini aku pakai. Aku memilih Acnes sebagai ganti dan peringan gatal di jerawat. Bisa ditemukan di apotik dan supermarket. Sekarang, juga jarang pakai bedak atau produk kecantikan untuk tambahan di wajah. Cukup cuci muka, olesi krim dan bedak cair yang rasanya di wajah jadi fresh banget. Soalnya, produk ini menganduk extra mint yang tentunya baik untuk wajah sensitif, alergian dan jerawatan. Alhamdullilah, jerawat di wajah sedikit berkurang dan rasa gatalnya tidak seperti waktu lalu.

So, jangan coba-coba facial jika anda mengalami keluhan seperti di atas. Boleh sih kita memanjakan diri, tapi bila hasilnya malah merusak diri, siapa yang susah?

Readmore → Kulit Wajah RUsak Setelah Facial

Featured Post

3 Cara Menampilkan Angka 0 Di Microsoft Excel

zhiangzieyie.com : Awalnya aku sempat bingung, kenapa setiap kali input nomor tlp atau tanda + selalu saja tidak bisa saat menginputnya di...