Friday, April 13, 2018

GOLDEN BAUHINIA SQUARE BUNGA EMAS WANCHAI : Traveling Di Hongkong Part 1

GOLDEN BAUHINIA SQUARE BUNGA EMAS WANCHAI - Traveling bagi seorang babu sepertiku adalah hal yang wajib dilakukan di saat libur tiba. Yapz, kebiasaan yang beberapa bulan terakhir kulakukan bersama nenek (momonganku). Dan petualangan hari ini, kuputuskan untuk ke GOLDEN BAUHINIA SQUARE atau biasa dikenal dengan sebutan BUNGA EMAS.

Kenapa harus ke GOLDEN BAUHINIA SQUARE (BUNGA EMAS WANCHAI)? karena tempat ini adalah salah satu destinasi wisata Hongkong yang patut kalian kunjungi saat berada di kota bekas jajahan Inggris ini. Selain itu, Bunga Emas ini merupakan simbol bagi pemerintahan Hongkong. Lihat saja lambang bendera mereka yang juga menggunakan logo Golden BAUHINIA. Tak hanya itu, Kalian bisa menemukan logo Bunga Emas ini di uang dolaran Hongkong jugA loh. Contohnya yang ada di uang  lembaran $10. Yah, nggak beda jauh dari mawar merah di uang seratus ribu Indonesia. 

Jejak Sejarah GOLDEN BAUHINIA SQUARE (BUNGA EMAS WANCHAI)

Patung Golden Bauhinia Squre ini didirikan untuk memperingati penyerahan Hogkong dari Pemerintahan Inggris ke Republik Rakyat China pada tanggal 30 Juni 1997.  Setalah dijajah oleh pemerintahan Inggris selama 156 tahun lamanya. Upacara yang diadakan malam itu sekaligus menjadi tanda terbentuknya Hong Kong Special Administrative Region (HKSAR). Dan Mantan pengusaha pengiriman Tung Chee Hwa diangkat menjadi Kepala Eksekutif SAR pada tahun itu. 

Patung Golden Bauhinia Square setinggi 66 kaki ini dihiasi dengan kaligrafi Presiden Jiang Zemin sebagai perwakilan China pada saat Seremoni Serah terima. Bunga Bauhinia yang disepuh emas ini merupakan simbol penting bagi orang Hong Kong. 



Cara Menuju Ke GOLDEN BAUHINIA SQUARE (BUNGA EMAS WANCHAI)

  • Kalian bisa langsung meluncur ke Wanchai lalu cari arah yang mau ke Imigrasi Hongkong. (Jika kalian menggunakan MTR, kalian bisa keluar melalui exit A5)
  • Jalan lurus saja melewati jalanan seperti yang ada di foto ini sampai menuju Imigrasi Hongkong. Tapi jangan masuk ke imigrasi ya, langsung ambil arah kanan untuk menuju TKP.
  • Ada tempat foto yang juga sering dikunjungi saat mau ke Golden Bauhinia Square. Di tempat ini, aku sama nenekku juga foto-foto.

Jembatan Imigrasi Hongkong 

Lift Turun Untuk Disability

Jepret dulu sama Nenek :D
Enaknya di Hongkong itu, mereka menyediakan akses untuk penyandang disabilitas. Jadi, aku bisa membawa nenekku ke mana pun aku ingin jalan-jalan. Nah, foto di lift itu, bisa kalian temui saat berada di samping ruang resepsionis yang mau menuju air mancur seperti fotoku di bawah ini.






Si Nenek itu paling demen kalau liat anak kecil. Nah, foto candid ini ngambilnya pas ada anak kecil lari-lari. Sayang banget, gegara GalFok jadinya malah nenekku yang ngeblur. heuuhh...


Lumayan bagus kan buat foto-foto. Pada bulan-bulan tertentu bunganya ganti sih. Jadi, kadang juga pas sudah mau layu gitu, tempat ini malah nggak ada bunganya. Hari itu, kali kedua aku ke tempat ini. Dulu pas ke sana, nggak ada bunganya. Jadi kurang greget.

Setelah puas selpong-selpon, kita langsung meluncur ke Golden Bauhinia Square. Jadi, kalian tinggal lurus aja, nggak perlu belok kanan kiri. Soalnya, tempatnya cuma jalan lurus gitu dari TKP pertama. Kalian bakal menemui rambu-rambu lalu lintas di beberapa titik. Jangan nyebrang sembarangannya. Walaupun nggak ada polisi, namun jika ketahuan, dendannya nggak tanggung-tanggung. Biasanya $2000 atau setara Rp. 3.500.000. Sayang kan duit segitu.



Inilah, Golden Bauhinia Square atau biasa disebut Bunga Emas Wanchai. Di sini, kalian juga bisa menggunakan jasa Foto yang cuma ditarik $10 per lembar. Menurutku sih bagus, tapi ya buat apa? kalau foto sendiri pun bisa. Bagi yang mau sih nggak apa. Buat kenang-kenangan, karena bisa langsung dicetak di tempat.





Pas musim dingin atau mau pergantian musim dari musim dingin ke musim panas, sebaiknya nggak datang ke sini, karena cuacanya bakalan adem banget. Ini aja pas mau pergantian musim banyak angin, soale tempat ini di tepi laut. Nenekku saja sampai tak pakein selimut itu gegara dingin. Tapi semua bakal berubah jika kalian datang bersama pasangan. :D ingat, jomblo itu nggak enak 😝😝😝





Foto ini nggak sengaja. Pengennya tuh nunjuk Golden Bauhinianya eh kebetulan nyandid ada orang lagi pose kayak gitu :D maaf ye OM.

Di sebelah patung ini, ada sebuah bangunan yang mirip sama Sidney Opera House yang ada di Australia. Tapi ya nggak mirip2 amat sih tapi menyerupai gitu. Hari itu nggak bisa foto lengkap gegera sudah sore dan dingin banget. Ntar deh di update lagi.

Bagi kalian yang punya waktu senggang, bisa nunggu sampai jam 8 malam. Nanti di tempat ini bakalan ada "Symfony of light show" selama kurang lebih 15 menit setiap harinya. Bagus banget jika kalian lihatnya dari seberang laut Wanchai atau tepatnya di Tsim Sha Tsui. Untuk menuju Tsim Sha Tsui bisa langsung naik Ferry yang ada di seberang jalan patung Golden Buhinia Square ini. Di samping patung ini, ada sebuah pelabuhan yang bisa pula kalian jumpai.

Aku belum pernah naik kapal ferry untuk area ini, jadi belum bisa ngasih reviewnya. Nah, ada juga Tour menggunakan Bis yang bisa kalian patut coba. Kurang lebih biayanya $10 nggak tau kalau sekarang sudah naik atau belum. Belum pernah nyoba soalnya hehehee.

Ok, sampai di sini dulu cerita Traveling kali ini. Semoga, minggu depan bisa buat cerita liburan yang lainnya. 😍😍😍 Buat kalian yang lagi atau mau traveling ke Hongkong, boleh hubungi aku di Whatsapp biar kita bisa cuap-cuap.

See U next trip. Salam GO-Blog
Readmore → GOLDEN BAUHINIA SQUARE BUNGA EMAS WANCHAI : Traveling Di Hongkong Part 1

Saturday, April 7, 2018

Berlakunya Surat One Month Notice

Berlakunya Surat One Month Notice -  Jumat (6/4), koran SUARA membuka konseling online via Fanspage Facebooknya selama 2 jam yang dipandu oleh kak Ario dan Kak Tania Sim (Christian Action) dengan tema yang dibawakan siang itu seputar 'Pemutusan Hubungan Kerja atau Contract Termination.'  

Setelah mendapat mention dari seseorang di grup BMI Hongkong, aku pun ikut ninbrung mendengarkan sekaligus membaca setiap pertanyaan yang diajukan viewer untuk Kak Tania selaku narasumber. Aku juga ikut bertanya tentang permasalahan yang dihadapi oleh seorang teman yang beberapa hari lalu sempat curhat denganku. Begini pertanyaannya : 

Jika kita sudah kasih 1 month notice ke Imigrasi HK dan majikan. Lalu Majikan sudah bilang OK kepada kita. Tapi harus nunggu sampai ada pembantu baru datang. Kata majikan bisa sampai 2-3 bulan baru datang.       

                                                                        Pertanyaannya

  •  Kapan kita harus keluar dari rumah majikan ?    
  •  Apa harus nunggu pembatu datang ?     
  •  Atau keluar sesuai tanggal yang tertulis di surat One Month Notice 

  • Permasalahan di atas memang sedikit rumit jika sang majikan bilang seperti itu. Namun, biasanya Pekerja Asal Indonesia seperti aku ini, biasanya akan berempati kepada majikan akan hal tersebut dan membiarkan diri kita manut. Namun perlu diingat, ketika kita melakukan hal tersebut, juga tak menampik kemungkinan bakal adannya resiko seperti yang diungkapkan Kak Tania Sim berikut ini.

    Jawabanya : 
    • Sebaiknya, keluar sesuai yang tertulis di dalam notice yang kalian buat. Jika kalian benar-benar sudah tidak tahan dengan kelakuan majikan. Namun jika, kalian merasa kasihan dengan keadaan majikan dan ingin tetap menunggu sampai pembantu baru datang, kalian sebaiknya memikirkan resiko-resiko yang bakal terjadi di kemudian hari. Karena, hal tersebut bisa mempengaruhi visa kerja baru jika kalian memutuskan untuk mencari majikan baru. Namun, 
    • Tidak perlu menunggu pembantu baru datang, jika kalian sudah mantab untuk keluar dari majikan. Sesuai yang telah aku tulis di atas. 
    • Sebaiknya memang keluar dari rumah majikan sesuai yang kalian tulis.
    Jadi kesimpulannya, lebih baik menolak untuk tidak menungggu pembantu baru datang ketika kalian sudah siap memutuskan kontrak dengan majikan. Kecuali, jika kalian ingin memutuskan untuk pulang selamanya dan tidak ingin kembali bekerja di Hongkong. 


    Untuk Link Video Konseling Online dari koran SUARA, kalian bisa klik di bawah






    Jadi, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari, ikuti saja saran dari Kak Tania, menolak apa yang dikatakan majikan untuk menunggu pembantu baru datang. Kasus yang pernah aku alami, penggantiku dulu bisa diajukan untuk keberangkatannya lebih cepat dari masa ke berangkatannya karena situasinya sudah urgent banget.

    Aku Overstay dan harusnya sudah meninggalkan rumah majikan pada tanggal di mana visaku habis. Yakni sehari setelah pembantu baru datang. Tapi aku tetap dipekerjakan di sana. Yah, harusnya memang tidak boleh. Gegara kasian sama nenek yang ku asuh selama 2 tahun di sana, jadi apa boleh buat, aku tetap bertahan selama satu hari untuk mengajari Cece yang baru tersebut. Resiko yang bisa terjadi jika ada yang melaporkanku ke polisi atau ketahuan imigrasi bahwa aku masih tinggal dan bekerja di rumah majikan lama kemungkinan sesuai yang dituturkan oleh kak Tania di atas.

    Soalnya, pas renew contrac yang baru, ada sesi tanya jawab dengan petugas imigrasi yang kata agensi bahwa aku tidak boleh bilang jika pernah tinggal di rumah majikan selama menunggu visa baru. Beruntung sekali, aku yang kurang bisa bahasa dibantu oleh agensi yang baik. 

    Nah, bagi kawan-kawan semuannya. Program konseling ini bakalan tayang lagi 2 minggu ke depan pada hari Jumat di Fanspagenya koran SUARA. Kalian bebas mau tanya-tanya soal ketenagakerjaan sama Kak Tania Sim. Tapi inget pesenku, jangan tanya jodohmu kapan datang sama beliau. Soalnya beliau bukan orang Indigo yang dapat ngeramal kapan jodoh kalian.

    Bagi kalian yang sedang atau mengalami masalah dengan majikan, agensi, paspor, kontrak kerja, visa, cara memutuskan kontrak dan hak-hak lain yang belum bisa aku sebutkan di atas, berikut ini aku kasih nomor kontak tim konselor dari IMWU (Indonesian Migrant Workers Union). InsyaAllah mereka bakalan membantu kalian untuk mendapatkan solusi yang terbaik. Atau kalian bisa juga datang langsung ke taman rumput Victoria Park yang ada di CauseWaybay.

    Berikut ini nama dan nomer telpon konselor IMWU yang bisa kalian hubungi:

    ♥️Ranting Bunderan:
    Mbak Pur : 9015 9225
    Mbak Tuni : 51385369
    Aniyah : 59226719
    Susitari : 56042239
    Sahlant : 55135366

    ♥️Ranting Lapangan rumput
    Mbak Sonia :5600 1526
    Mbak suji :5604 0851
    vero :9449 8122
    Rotul :97193106
    Arya : 64631386

    ♥️Ranting Pidjar
    Wahyu : 9339 7094
    Eka. : 6744 1633
    Aluh : 98642232
    Fajar :94478529
    Emma : 55366164

    ♥️Ranting Srikandi
    Isah Luna : 6415 5295
    Neni : 9255 2460
    Upick : 6434 0828
    Bu Rahma :5131 0257

    Jangan lupa buat berbagi ke yang lain ya jika mereka butuh info-info terbaru soal ketenagakerjaan, kalian boleh share link-link di blog ini. Tapi inget, jangan di copas, soale aku nulisnya juga sambil begadang di sela-sela kerjaan 😂😂😂 eh apa hubungannya. 

    Yawes cukup sekian dulu update info tentang BMI di blogku ini. Nanti kalau ada info terbaru dan terupdate, aku bakalan bantu buat ngepost lagi. See U. Salam Go-Blog
    Readmore → Berlakunya Surat One Month Notice

    Blockquote

    Blockquote - Blog yang mempunyai banyak variasi dalam isian sangatlah menarik. Sepert Blockquote atau Kotak Script yang mempunyai ciri khas tertentu. Selain untuk menarik minat pengunjung, pasti dari beberapa di antara mereka ada yang penasaran gimana sih cara membuat vitur-vitur tersebut.



    Jangan kawatir, di blog ini sudah beberapa kali aku kasih trik dan tips cara membuat berbagai macam jenis script yang kalian butuhkan. Cari permasalah yang kalian butuhkan di kotak SEARCH . Tapi jangan nyari jodoh di sini. Lebih baik email aku saja, nanti aku bantu buat masarin. Berikut ini adalah contoh Blockquote yang sudah aku buat di sesi sebelumnya. Jadi di postingan kali ini hanya berupa view hasill dari script Blockquote tersebut. Nah, ini hasilnya.



    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...
    Isi Quotes Disini...


    Untuk cara membuat Blockquote kalian bisa klik link berikut ini.

    Cukup mudah dan menarik bukan? Jika dirasa info ini bermanfaat, kalian bisa tinggalkan jejak atau kalau yang ada butuh cara-cara lain seputar blogspot, kalian bisa hubungi aku di Facebook Zhiang Zie Yie. Sebisa mungkin pasti aku bantu.

    Sekian dulu postingan hari ini. See U di tutorial selanjutnya.


    Readmore → Blockquote

    Cara Membuat Blockquote Keren Di Blog

    Cara Membuat Blockquote Keren Di Blog - Pada kesempatan kali ini, aku untuk membuat tampilan Blockquote nampak keren jika di preview di blog kalian. Sebelumnya, aku juga sudah membuat hal serupa tentang kotak script yang juga bisa kalian terapkan di blog tanpa harus meng-Edit HTML. Namun, menurutku cara ini lebih bagus digunakan dan diterapkan untuk blogger pemula dan profesional agar tampilan blog menjadi lebih keren. Karena, dari segi warna dan desainnya, Blockquote ini lebih menarik untuk dilihat ketimbang menggunakan script code seperti yang sudah aku kasih tahu cara memasangnya. Jika kalian belum tahu bisa langsung klik link di bawah ini.

    Baca Juga : - Cara membuat Kotak Script Di Blog.                                                                  - Cara Mudah Membuat Pop - Up Like Facebook Di Blog                           - Cara Mengatur Ukuran Gambar di Blog Secara Otomatis

    Beberapa kali, aku menggunakan cara di atas untuk penggunaan kotak script. Namun, seiring pengetahuan yang ku dapat, aku lebih memvariasikan script ke dalam beberapa kotak script yang menurutku akan terlihat bagus jika kita menerapkannya di blog.

    Nah, pasti penasaran donk gimana cara membuat Blockquote yang keren di blog kita. Simak terus sampai akhir dan jangan pindah sebelum semuannya selesai.




    Cara Memasang Blockquote Keren Di Blog.
    1. Pertama yang harus kalian lakukan adalah seperti biasa. LOGIN dulu ke Akun BLOGGER kalian. Ingat, jangan ke blogger tetangga ya.
    2. Klik Template ==> Edit HTML.
    3. Cari Kode ]]></b:skin> atau </style>. Jika tidak bisa menemukan kode tersebut untuk lebih cepatnya Klik Pada kotak HTML dan teka CTRL + F Nah nanti di situ bakal ada kayak kotak pencarian copas aja kode tadi. Gampang kan nggak bikin mata belo.
    4.  COPAS kode CSS di bawah ini, lalu Paste di atas Kode ]]></b:skin> atau </style>. 

     
    blockquote{display:block;background:#fff;padding:15px 20px 15px 45px;margin:0 0 20px;position:relative;font-family:Georgia,serif;font-size:14px;line-height:1.2;color:#666;-moz-box-shadow:2px 2px 15px #ccc;-webkit-box-shadow:2px 2px 15px #ccc;box-shadow:2px 2px 15px #ccc;border-left-style:solid;border-left-width:15px;border-right-style:solid;border-right-width:2px}blockquote::before{content:"201C";font-family:Georgia,serif;font-size:60px;font-weight:700;color:#999;position:absolute;left:10px;top:5px}blockquote::after{content:"f0a1";font-family:FontAwesome;font-size:20px;position:absolute;right:10px;bottom:5px;font-style:normal;font-weight:400;font-size:160%}blockquote a{text-decoration:none;background:#eee;cursor:pointer;padding:0 3px;color:#c76c0c}blockquote a:hover{color:#666}blockquote em{font-style:italic}
    
      /*Default Color Palette*/
    blockquote.default{border-left-color: #656d77;border-right-color: #434a53;}
    
    /*Pomegranate Color Palette*/
    blockquote.pomegranate{border-left-color: #c0392b;border-right-color:#c0392b;}
    
    /*Orange Color Palette*/
    blockquote.orange{border-left-color: #f39c12;border-right-color: #f39c12;}
    
    /*Pumpkin Color Palette*/
    blockquote.pumpkin{ border-left-color: #d35400;border-right-color: #d35400;}
    
    /*Aqua Color Palette*/
    blockquote.aqua{border-left-color: #4fc2e5;border-right-color: #3bb0d6;}
    
    /*Mint Color Palette*/
    blockquote.mint{border-left-color: #46cfb0;border-right-color: #34bc9d;}
    
    /*JungleGreen Color Palette*/
    blockquote.junglegreen{border-left-color: #26C281;border-right-color: #26C281;}
    
    /*Blue Jeans Color Palette*/
    blockquote.bluejeans{border-left-color: #5e9de6;border-right-color: #4b8ad6;}
    
    /*Lavander Color Palette*/
    blockquote.lavander{border-left-color: #ad93e6;border-right-color: #977bd5;}
    
    /*Pinkrose Color Palette*/
    blockquote.pinkrose{border-left-color: #ed87bd;border-right-color: #d870a9;}
    
    /*Silver Color Palette*/
    blockquote.silver{border-left-color: #bdc3c7;border-right-color: #bdc3c7;}
    
    /*Bisque Color Palette*/
    blockquote.bisque{border-left-color: #FFE4C4;border-right-color:#FFE4C4;}
    
    /*Sienna Color Palette*/
    blockquote.ocean{border-left-color: #A0522D;border-right-color: #A0522D;}
    
    /*Navy Color Palette*/
    blockquote.navy{border-left-color: #000080;border-right-color: #000080;}
    
    /*Light Steel Blue Color Palette*/
    blockquote.lightsteelblue{border-left-color: #B0C4DE;border-right-color: #B0C4DE;}
    
    /*Light Salmon Color Palette*/
    blockquote.lightsalmon{border-left-color: #FFA07A;border-right-color: #FFA07A;}
    
    /*Golden Rod Color Palette*/
    blockquote.goldenrod{border-left-color: #DAA520;border-right-color: #DAA520;}
    
    /*Olive Drab Color Palette*/
    blockquote.olivedrab{border-left-color: #6B8E23;border-right-color: #6B8E23;}
    
    /*Cadet Blue Color Palette*/
    blockquote.cadetblue{border-left-color: #5F9EA0;border-right-color: #5F9EA0;}
    
    /*Drak Slate Gray Color Palette*/
    blockquote.drakslategray{border-left-color: #2F4F4F;border-right-color: #2F4F4F;}
    
    /*Light Cyan Color Palette*/
    blockquote.lightcyan{border-left-color: #E0FFFF;border-right-color: #E0FFFF;}
    
    /*Thistle Color Palette*/
    blockquote.thistle{border-left-color: #D8BFD8;border-right-color: #D8BFD8;}
    
    /*Tomato Color Palette*/
    blockquote.tomato{border-left-color: #FF6347;border-right-color: #FF6347;}
    
    
     
                5. Terakhir Save atau Simpan Templatenya.

    Tugas belum berakhir sampai di situ. Jika kalian ingin membuat Blockquote di postingan blog, kalian bisa memilih salah satu kode di bawah ini untuk diterapkan di blog kalian. Caranya pun cukup mudah. Kalian tinggal mengCOPAS salah satu kode HTML di bawah ini di menu TAB HTML saat membuat postingan baru. Jadi BUKAN di Menu Compose seperti ketika kalian ngetik ya. Preview dulu jika ingin melihat Hasilnya sebelum di publikasi. KODE HTMLnya bisa kalian pilih sesuai keinginan di bawah ini.


    <blockquote class="default"> Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="gpomagranate">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="orange">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="pumpkin">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="aqua">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="mint">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="junglegreen">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="bluejeans">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="lavander">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="silver">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="pinkrose">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="siennat"> Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="navy">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="lightsteelblue">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="lightsalmon">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="goldenrod">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="olivedrab">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="drakslategray">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="lightcyan">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="thistle">Isi Quotes Disini... </blockquote>
    <blockquote class="tomato">Isi Quotes Disini... </blockquote>
     

    Jika dirasa blockquote nya sudah benar, baru deh bisa kalian publikasi. Untuk melihat hasilnya kalian bisa lihat link Preview Di bawah ini.


    Nah mudah sekali bukan? Coba kalian praktekan sendiri, jika tidak berhasil nanti aku bantu buat benerin. Oh ya, selain itu kalian juga bisa mengganti beberapa warna yang ada di blockquote tersebut dengan warna yang kalian suka. Tapi ingat, di HTMLnya juga harus kalian tambahkan CSS nya sesuai pilihan warna yang ingin kalian gunakan. misalnya, bisa kalian lihat di bawah ini.


    /*Orange Color Palette*/
    blockquote.orange{border-left-color: #f39c12;border-right-color: #f39c12;}


    Jika kalian ingin menambahkan warna yang berbeda, di Template HTML silahkan tambahkan kode di atas dan ganti sesuai warna yang sudah aku kasih tanda tersebut.



    <blockquote class="orange">Isi Quotes Disini... </blockquote>



    Untuk di bagian Post HTML silahkan tambahkan isikan sesuai script kode di atas. Kode warna tersebut sesuai yang sudah kalian gunakan di menu Template yang kalian rubah. Jadi intinya, di template kalian hanya menambahkan warna sampingnya saja. Untuk merubah warna background dan lainnya, kalian bisa memodifnya sendiri.

    Untuk Kode Warna bisa kalian lihat di sini.


    OK, sampai di sini dulu tutorial hari ini. Jika dirasa ada yang kurang atau script kodenya nggak jalan, kalian boleh inbox aku di facebook Zhiang Zie YieAtau kalian juga bisa mengirimkan email sesuai yang ada di Contact Us.

    Semoga bermanfaat.


    Readmore → Cara Membuat Blockquote Keren Di Blog

    Thursday, April 5, 2018

    ID Hongkong Gratis Bagi BMI Yang Baru Datang Pertama Kali Ke Hongkong

    ID Hongkong Gratis Bagi BMI Yang Baru Pertama Kali Datang Ke Hongkong - Semalam, aku baru saja dicurhatin sama salah satu Pekerja Migran Indonesia yang beberapa bulan lalu datang ke Hongkong. Saat dia masuk masuk Hongkong untuk pertama kalinya, agensi meminta dia untuk membayar biaya sebesar $ 431 atau 10% dari gaji di kontrak kerja yang katanya untuk biaya pembuatan ID Hongkong / KTP Hongkong. Dengan dalih itulah, si Mbak membayar uang tersebut. Dia memberiku kwitansi yang diberikan oleh agen berinisial CEP tersebut. Namun, dalam keterangan  (di kwitansi) tidak terdapat tulisan untuk pembuatan ID Hongkong. Hanyak tertulis Fee Agensi sebesar $431. Di bawah postingan aku kasih tunjuk bukti kwitansinya.

    Mendapat laporan tersebut, aku langsung mengontak Mbak Aiyunara (Anggota Organisasi IMWU) untuk menanyakan perihal tersebut. Mbak Aiyunara bilang, "pembuatan KTP Hongkong untuk PMI yang baru datang 100% Gratis."





    Lalu aku bertanya sama teman SMK ku yang mengiyakan bahwa dia juga dipungut biaya 10% saat pertama kali datang ke Hongkong 2 tahun lalu. Dalihnya, itu aturan pemerintah hk. "Kata agency TKW wajib bayar 10% untuk jasa agency, Din,"  katanya padaku semalam.

    Padahal, uang pembuatan KTP dan lain-lain, untuk PMI yang baru masuk ke Hongkong itu 100% GRATIS dan hal tersebut sudah dibebankan sekalian dengan potong gaji mereka. Kecuali, jika ID Hongkong mereka hilang, maka PMI wajib membayar uang sebesar $370 sebagai pengganti ID Hongkong baru.

    Baca Juga : Cara Membuat ID Hongkong Jika Hilang/ Rusak 

    Kasus ini, nyatanya tak hanya menimpa 2 orang temanku tersebut. Saya yakin masih banyak PMI yang baru datang ke Hongkong dan mendapat pungli serupa. Mungkin karena minimnya pengetahuan akan ketenagakerjaan atau mungkin kurangnya sosialisasi saat di penampungan. Karena banyak di antara kita yang biasanya 'manut omongane agensi' walau pada dasarnya mereka tengah melakukan pungli. Banyak yang mengiklaskan tak jarang pula yang mengkasuskan hal tersebut.



    Lalu, bagaimana caranya agar kita tidak mendapatkan hal serupa. Lebih baik meminta bantuan Organisasi. Kalian bisa menghubungi nomor-nomor berikut ini


    Berikut ini nama dan nomer telpon konselor IMWU yang bisa kalian hubungi:

    ♥️Ranting Bunderan:
    Mbak Pur : 9015 9225
    Mbak Tuni : 51385369
    Aniyah : 59226719
    Susitari : 56042239
    Sahlant : 55135366

    ♥️Ranting Lapangan rumput
    Mbak Sonia :5600 1526
    Mbak suji :5604 0851
    vero :9449 8122
    Rotul :97193106
    Arya : 64631386

    ♥️Ranting Pidjar
    Wahyu : 9339 7094
    Eka. : 6744 1633
    Aluh : 98642232
    Fajar :94478529
    Emma : 55366164

    ♥️Ranting Srikandi
    Isah Luna : 6415 5295
    Neni : 9255 2460
    Upick : 6434 0828
    Bu Rahma :5131 0257


    Atau jika Agensi tetap ngotot melakukan hal itu silahkan klik link IMIGRASI HONGKONG  dan berikan itu pada agensi. Jangan mau dibodohi lagi oleh agensi-agensi nakal. Gunakan HP SmartPhonemu untuk nyari tahu info tentang ketenagakerjaan yang ingin kalian tuju.

    Ok sekian dulu update info hari ini. Jika ada yang mau curhat lagi bisa langsung ke Facebook Zhiang Zie Yie atau Whatsapp 94415904.
    Readmore → ID Hongkong Gratis Bagi BMI Yang Baru Datang Pertama Kali Ke Hongkong

    Tuesday, April 3, 2018

    Legalitas Investasi



    Ikut INVESTASI sudah barang pasti jika itu untuk keperluan masa depan. Nggak bakal bisa kita kira kapan bakal dapat hasil, entah itu memuaskan atau justeru sebaliknya. 

    Sungguh, nggak ada investasi yang rugi. Contohnya saja, tanah, property (rumah), Pohon, Emas dan masih banyak lainnya yang sememangnya kadar seperti ini nggak bakal turun pasarnya. Karena setiap masa akan terus dibutuhkan. Dicari dan diminati oleh handau taulan.

    Ketika saya terjun ke dunia ini, tanpa paksaan, tanpa ada yang menyuruh dan tanpa ada yang menganjurkan, maka saya paham dan sadar betul, kelak pasti akan menghasilkan seperti yang (dulu) ditulis dalam lembaran bayangan serta harapan oleh semua pihak.

    Saya serta merta percaya begitu saja. Tak ada sedikit pun rasa akan ada penipuan dan semacamnya. Karena saya yakin, jikalau (mungkin) mau bermuslihat dengan saya, tentu mereka tak akan bisa bermuslihat dengan TUHANNYA.




    Hingga datanglah hari itu, seseorang mengadu. Menumpahkan segala keluh dan kesah. Hari demi hari saya tampung dan mencoba memberanikan diri untuk mengutarakan isi hati sang PENYURHAT tersebut. Dan Alhamdullilah, segalanya clear dengan mudah. Ya, walau mungkin harus sedikit ruwet gitu.

    Hari ini, saya ditampar lagi oleh status seorang Ibu-ibu yang juga terjun di Investasi. Hampir serupa namun dengan CEO yang berbeda. Seperti Ini statusnya :

    'Invest..ajakan itu selalu saja ada, bahkan maksa untuk dibaca karena masuknya lewat pesan.
    Dulu...iya memang mudah tergiur dan ikut invest property, tabungan beransuransi, bahkan nanam pohon yang sertifikatnya lupa ngga kecetak sampai sekarang.
    Apa hasilnya...belum ada hasil riel, pada dasarnya saya memang males ngingat apa yang sudah lepas dari tangan.
    Setelah cuti panjang di kampung halaman, otak ini berdaur ulang. Malas nanggapin ajakan serupa, maaf di satu sisi memang susah mencari relasi yang bisa dipercaya. Dan usaha yang menjanjikan sudah saya temukan, patner kerja terpercaya ya pasangan hidup saya ( tidak semua teman bisa begitu kali yaa ).
    Satu lagi... ajakan belajar yang berbayar mahal musti di pikir berkali kali, kebetulan saya juga ketemu teman2 yang mengajak belajar gratis baik melalui onlain ataupun bertemu langsung.'

    Setelah saya kepoin, ternyata Ibu ini mengaku LEGALITAS INVESTASI hilang karena berupa softcopy (gambar JPEG) yang beliau simpan di memory HPnya. Apesnya, foto itu hilang. Dan CEO sudah tak pernah aktif lagi dalam laman facebooknya.

    Lalu, sedetik kemudian, saya ditampar lagi oleh pernyataan dari ibu-ibu lain namun masih dengan pernyataan yang sama. "Sampai kapan menunggu LEGALITAS itu?"

    Saya sebagai orang yang baru hadir (walau kenyataannya pemain lama) mencoba menenangkan dengan option-option yang mungkin bisa diterima, namun option itu sepertinya terhempas seiring waktu. Dan hanya ada kata tunggu. Entah sampai kapan.

    Inti dari Investasi yang saya tulis ini bukan menghitung besaran yang bakal kami dapat. Untung rugi urusan belakangan. Tapi yang beberapa orang di belakang saya ini minta adalah LEGALITAS. BUKTI. Yang jika nanti ada masalah, bisa menguatkan semua pihak selaku pemilik INVESTASI.

    Mungkin, hari ini kita masih bisa bernafas. Tapi esok, detik yang akan datang? siapa yang tahu.

    Masih berfikiran saya kemrungsung tentang duit?

    Hello...!!! Saya masih ada di Hongkong. InsyaAllah duit masih bisa mengalir. Tengoklah saudara-saudara saya yang sudah pulang kampung. Yang tak ada lagi jatah bulanan dari majikan. Tak ada tempat berkeluh kesah selain pada orang yang tepat dan dapat membantu menyalurkan hasrat.

    Tolehlah mereka sejenak saja. Rasakan derita yang mereka rasa. Maka KALIAN akan tahu, kehidupan itu ada yang berbeda.

    Karena hidup yang kalian jalani, tak sama dengan yang mereka alami saat ini. 
    Readmore → Legalitas Investasi

    Featured Post

    Salat Idulfitri Di Hong Kong 1440H