11 Dokter Berbahasa Indonesia di Hongkong

Sakit selama diperantauan itu sungguh menjadi hal yang paling tidak mengenakan. Apalagi di musim yang sedingin ini. Rasanya benar-benar meny...

Sakit selama diperantauan itu sungguh menjadi hal yang paling tidak mengenakan. Apalagi di musim yang sedingin ini. Rasanya benar-benar menyiksa bukan? Ditambah kerjaan yang mungkin bagi sebagian orang dirasa terlalu berat. Hal ini karena ada sebagian himbauan dari permerintah untuk para domestic helper kayak kita ini untuk berada di rumah saja. Ini bukan semacam larangan ya. Hanya himbauan.

Di Facebookku Zhiang Zie Yie sudah banyak kali keluhan macam ini. Nah, banyak sekali yang bertanya juga padaku tentang 'Dokter Berbahasa Indonesia di Hongkong' yang pastinya rekomendasi bagi kalian yang sedang dan merasa badannya kurang enak. Berikut kesepuluh nama dokter yang bisa aku saranin buat kalian. Semoga bisa membantu ya.


11 DOKTER BERBAHASA INDONESIA DI HONGKONG

1. Chan Chun Tin Clinic (Dokter Praktik Umum)
Rm 201, Kin Tak Fung Comercial Building, 467-473 Hennessy Road, Causeway Bay, Hong Kong
Causeway Bay Exit B
2893 9220

Jam praktik :

Mon 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Tue 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Wed 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Thu 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Fri 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Sat 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Sun 09:00 - 12:00

Dari kesekian dokter berbahasa Indonesia nomor 1 inilah yang paling aku saranin buat kalian untuk periksa di sini. Menurut sumber di Facebook yang pernah  datang ke sini, orangnya ramah banget plus grapyak. Apa ya bahasa Indonesianya. Yah, pokoknya humble gitu. So yang nomor satu ini yang paling aku recomendasikan buat kalian semua.

2. Chen Tien Chiang Clinic (Dokter Praktik Umum)

3/F B, Hang Lung Bank Building, 391-393 King's Road, North Point, Hong Kong
North Point Exit B1
2543 9038

Jam Praktik :

Minggu 09.00–17.00
Senin 09.00–17.00
Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00
Jumat 09.00–17.00
Sabtu 09.00–17.00



3. Cheng Chak Tak, Charles Clinic

G/F, Cheong Yuen Building, 4 Tsat Tsz Mui Road, North Point, Hong Kong
North Point Exit B4
2561 7823

Jam Praktik:
Minggu Tutup
Senin 09.30–13.00, 16.00–19.00
Selasa 09.30–13.00, 16.00–19.00
Rabu 09.30–13.00, 16.00–19.00
Kamis 09.30–13.00, 16.00–19.00
Jumat 09.30–13.00, 16.00–19.00
Sabtu 16.00–19.00


4. Chan Ching Sou Clinic

Shop E, G/F Kam Lun Buidling, 9-15 Tai Cheung Street, Yuen Long, NT
Yuen Long Exit B
2477 8454

Untuk Dokter Chan Ching Sou ini, aku kurang bisa kasih detail jam praktiknya soalnya belum bisa telpon langsung dan datang ke TKP buat observasi. Tapi menurut rating dari yang pernah ke sana sih, kurang rekomendasi. Namun, jika teman-teman mau ke sana ya silahkan saja.

5. Cheng Chung Liang Clinic

Flat A, 4/F, Fook Tai Building, 24-26 Soy Street, Mong Kok, Kowloon
Mong Kok Exit E2
Email :  lfccheng@netvigator.com

2388 9362
2771 7219

Senin - jumat 4-5 sore

Sama seperti dokter Chan, aku belum bisa memastikan untuk jam praktiknya karena di web yang aku temukan hanya buka kisaran 1 jam itu saja. Next jika nanti aku main ke mongkok, aku usahain buat update. Jadi mohon bersabar.

6. Goh Kim Yeow Bobby Clinic

Rm 8A, Toi Shan Centre, 128 Johnston Road, Wanchai, HK
Wan Chai Exit A3
2833 6383

Dokter ini tidak aku rekomendasikan buat kalian, hanya saja jika kalian ingin periksa di tempat ini silahkan saja, tidak ada larangan) untuk jam buka karena aku belum ada info lanjutan silahkan tlp dulu dokternya.

7. Tse Kon Wai Clinic

Flat A, 1/F, Ngun Hoi Mansion, 163-167A Hai Tan Street, Sham Shui Po, Kowloon
Sham Shui Po Exit A2

 
2386 0529

Jam Praktik

Senin: 09:00 - 13:00 ; - - -
Selasa: 09:00 - 13:00 ; - - -
Rabu: 09:00 - 13:00 ; - - -
Kamis: 09:00 - 13:00 ; - - -
Jumat: 09:00 - 13:00 ; - - -
Sabtu: 09:00 - 13:00


8. Ko Yuk Ying Clinic

2/F, Rear Block, 84 Chung On Street, Tsuen Wan, New Territories
Tsuen Wan Exit B1
2498 8116
BUat janji dulu sebelum ke tempat.


9. Dr. Lam Hung On Frank
Shop No 112, Yiu On Shopping Centre, Ma On Shan, NT
 2641 7133
Jam Praktik
Mon 09:00 - 13:00 / 15:30 - 20:30
Tue 09:00 - 13:00 / 15:30 - 20:30
Wed 09:00 - 13:00 / 15:30 - 20:30
Thu 09:00 - 13:00 / 15:30 - 20:30
Fri 09:00 - 13:00 / 15:30 - 20:30
Sat 09:00 - 13:00 / 15:30 - 20:30
Sun 09:00 - 13:30

10. Yong King Sing, John Clinic
Flat 3, 1/F, United Building, Lung To Court, 1 Wu Kwong Street, Hung Hom, Kowloon
Whampoa Exit A
2363 9630

Hung Hom Doctor List
Mon 09:00 - 13:00 / 16:00 - 20:00
Tue 09:00 - 13:00 / 16:00 - 20:00
Wed 09:00 - 13:00
Thu 09:00 - 13:00 / 16:00 - 20:00
Fri 09:00 - 13:00 / 16:00 - 20:00
Sat 09:00 - 13:00
Sun 09:00 - 13:00

Selain praktik umum, di sini juga ada layanan Fisioterapi, Daya tarik, dan Acapunture.

11. Gan Mie Fang (Dokter Kandungan)
Tsuen Wan - Gan Mie Fang Clinic
 Block B, 2/F, 43 Chuen Lung Street, Tsuen Wan, NT
 2490 1064

Minggu 09.00–13.00
Senin 09.00–13.00
Selasa 09.00–13.00
Rabu 09.00–13.00
Kamis 09.00–13.00
Jumat 09.00–13.00
Sabtu 09.00–13.00

Dokter Gan Mie Fang ini selain dokter kandungan, juga dokter umum. Biayanya relatif mahal kalau menurutku. Minimal kalian bawa uang $500-$1000 ya. Tidak perlu booking. Tidak perlu paspor atau kontrak kerja, cukup bawa Hongkong ID Card saja. 

Nah, itu tadi sebelas Dokter Umum di Hongkong. Semoga bisa membantu kalian semua. Jika ada pertanyaan seputar dokter di hongkong atau kalian yang pengen ngasih tambahan bisa colek saya di 

Facebook : Zhiang Zie Yie 
Whatsapp +85294415904 

Jika kalian merasa kurang enak badan, segeralah pergi ke dokter atau minum obat. Karena dalam masa-masa ini hongkong lumayan rawan gegara virus corona jadi kita semua wajib waspada. udah ya segitu dulu info soal dokternya. Aku ngantuk mau tidur dulu. Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa sebarkan jika kalian rasa ini penting. Terima kasih. 

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,2,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,3,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,7,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,4,Kursus Gratis,1,LAKON,6,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,9,QQP JASA PAKET,11,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,11,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,UNDANGAN PERNIKAHAN DIGITAL,1,Virus,1,Wajah,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: 11 Dokter Berbahasa Indonesia di Hongkong
11 Dokter Berbahasa Indonesia di Hongkong
https://1.bp.blogspot.com/-Fz0o9BZfuZQ/XvrsaA9PubI/AAAAAAAAAO0/2FLp-7u5WXEaXPjTKr0y0OCUAK9yoo2SgCK4BGAsYHg/w625-h313/dokter%2Bberbahasa%2Bindonesia.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Fz0o9BZfuZQ/XvrsaA9PubI/AAAAAAAAAO0/2FLp-7u5WXEaXPjTKr0y0OCUAK9yoo2SgCK4BGAsYHg/s72-w625-c-h313/dokter%2Bberbahasa%2Bindonesia.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2020/06/11-dokter-berbahasa-indonesia-di.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2020/06/11-dokter-berbahasa-indonesia-di.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy