Wednesday, January 31, 2018

Menunda Kehamilan Dengan KB

Menunda Kehamilan Dengan KB


Ketakutan akan kehamilan itu, biasanya banyak terjadi bagi perempuan yang belum siap menyandang gelar ibu. Hal ini juga sering menjadi momok tersendiri bagi Pekerja Migran Indonesia  (PMI) yang pulang untuk cuti beberapa waktu di kampung halaman. Majikan pun kadang was-was ketika mendapati pekerjanya pulang kampung. Dan banyak di antara majikan mereka menyarankan atau bahkan mewajibkan para PMI untuk menjalani KB - entah itu menggunakan pil atau suntik - sebelum pulang ke tanah air.

Namun, resiko yang diakibatkan pasca melakukan kedua hal tersebut biasanya bakal berdampak pada tubuh kita. Semalam, setelah aku menulis Cara Memilih Alat Kontrasepsi Yang Aman, sedikit banyak, aku jadi paham dari sisi baik dan buruknya berbagai alat kontrasepsi yang digunakan untuk menunda kehamilan ini. Dan dari beberapa pilihan itu, mamah-mamah ketjeh yang kemarin sempat komen dan juga inbox di Facebookku menyarankan untuk menggunakan IUD atau yang biasa dikenal dengan KB Spiral. 



Baca Juga : Cara Memilih Alat Kontrasepsi Yang Aman


Di Hongkong sendiri, untuk Pil KB juga bisa didapat di apotik. Harganya pun beragam serta bisa digunakan untuk masa 1 atau 3 bulanan. Selain itu, ada beberapa tempat yang menyediakan (Suntik KB)  bagi Pekerja Migran sebelum pulang ke kampung halamannya. Menurut saran dari beberapa sumber yang pernah suntik KB di hongkong, kedua alamat ini bisa dijadikan referensi untuk kalian kunjungi.

DR. Chan Kai Ming

Kind Medical Centre (North Point)
G/F, 134 Electric Road, Tin Hau, Hong Kong
North Point Doctors list
Tin Hau Exit A2 (Jalan Maju, Lurus Sampai Ada Orang Jualan Daging Babi)

Phone  2570 0012


OPENING HOUR

Senin   - Jumat     9:00 am - 1:30 pm             3:30 pm - 8:00 pm
Sabtu                    9:00 am - 1:00 pm             3:00 pm - 6:00 pm
Minggu               10:00 am - 1:00 pm
Public Holiday    10:00 am - 1:00 pm

Jadi untuk yang mau kesini tiap hari buka ya. Tapi harus tetep disimak waktunya.


Dr. Lo Siu Ming

Lo Siu Ming Clinic
Address Shop H, G/F, Yalford Building, 44 Tanner Road, North Point, Hong Kong
North Point Doctors list
North Point Exit B3

Phone   2856 0888

OPENING HOUR

Senin - Jumat                  9:00 am - 1:00 pm                3:30 pm - 8:00 pm
Sabtu                               9:00 am - 2:00 pm
Minggu                           9:00 am - 1:00 pm

Dr. Chan Chun Tin

Rm 201, Kin Tak Fung Comercial Building, 467-473 Hennessy Road, Causeway Bay, Hong Kong

Causeway Bay Exit B
2893 9220

OPENING HOUR

Mon 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Tue   09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Wed 09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Thu        09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Fri        09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Sat        09:00 - 12:30 / 15:00 - 19:00
Sun        09:00 - 12:00


Efek samping dari masing-masing orang berbeda. Tentunya, kalian harus berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum mencobanya. Dari beberapa keluhan yang masuk, hal terparah yang biasanya terjadi semasa menjalani program KB ini adalah kenaikan berat badan yang signifikan. Rasa mual, pusing dan kadang payudara terasa seperti sakit. Nyeri saat Haid dan masih banyak yang lainnya (walau hal ini hanya terjadi pada sebagian orang saja) namun ada baiknya, para perempuan wajib tahu akan hal ini.

Ada saran juga dari seseorang yang pernah inbox aku, tentang komitmen antar pasangan dengan cara mempraktekan cara KB Senggama Terputus. Kalian bisa baca di tulisan blogku yang kemarin baru aku upload. Semua catatan tentang ber-KB aku catatat di sana.

Tulisan ini, aku khususkan hanya untuk para pasangan yang sudah sah dan para mamah-mamah ketjeh yang sememangnya terkadang enggan dan masih menganggap tabu dalam hal keintiman. Semoga tulisan ini dapat membantu.

Jika ada catatan yang dirasa kurang atau ada pertanyaan lain, kalian bisa langsung kirimkan saja lewat kolom komen di bawah postingan ini. Atau bisa juga lewat  Contact US dan Inbox Facebook. Aku bakalan update jika ada informasi yang bisa membantu kalian semua.

Sumber Informasi :
Blog Kesehatan
Yuni Sze Apakabar Online
Tama Ajna 
Grup BMI Kreatif
Komentar Facebook



Readmore → Menunda Kehamilan Dengan KB

Tuesday, January 30, 2018

Cara Memilih Alat Kontrasepsi Yang Aman

Cara Memilih Alat Kontrasepsi Yang Aman

Hamil, mungkin bagi sebagian orang adalah anugrah. Namun tak pelak menjadi sebuah petaka untuk sebagian orang yang sememangnya belum siap menjadi orang tua. Contohnya sudah banyak terjadi baik di Indonesia maupun di luar negeri. Tingkat kasus pembuangan bayi pun kini semakin marak terjadi. Lihat saja di media sosial, banyak sekali berita tentang pembuangan janin maupun bayi yang telah lahir. Miris sekali. Bahkan, pelakunya masih banyak yang di bawah umur. Tak ingin membahas hal tersebut sebenarnya, tapi itulah fakta yang terjadi di era moderen kini.

Mungkin, sebagian orang masih tabu untuk membicarakan hal-hal semacam ini. Alasanya, ya karena hal ini adalah area yang sangat privasi banget bagi pasangan suami istri. Tapi jika ditelaah lebih dalam, hal semacam ini bisa mengurangi resiko pembunuhan yang secara tidak langsung bisa saja terjadi pada perempuan yang belum siap dengan proses kehamilan.

Tulisan ini sebenarnya terinspirasi dari seorang Pekerja Migran di Hongkong yang beberapa minggu lalu membahas tentang KB dan alat kontrasepsi yang dia gunakan. Ternyata para komentator yang sebagian adalah mamah-mamah ketjeh ini banyak sekali. Sebagian di antara mereka merasa takut dan ada sebagian lagi yang mengamini bahwa menggunakan alat kontrasepsi tersebut adalah cara yang paling aman. So, untuk lebih jelasnya, aku ingin mereview beberapa alat kontrasepsi yang menurut beberapa sumber memang aman digunakan. Jadi, untuk menanggulangi kehamilan di luar perencanaan, aku harap tulisan ini bisa membantu kalian.

Tulisan ini dikhususkan hanya untuk yang sudah berstatus suami istri. Pelakor dan anak di bawah umur, please jangan melakukan sexs bebas sebelum kalian nikah. Ingat, kehamilan terjadi bukan karena niat para pelakunya, tapi karena itu rejeki yang sememangnya tak disangka-sangka.


Alat Kontrasepsi Yang Paling Aman Digunakan

1. Kondom Pria

Beberapa pasangan menggunakan alat kontrasepsi yang satu ini dengan alasan, alat ini emang aman banget untuk mencegah kehamilan dan mencegah berbagai penyakit kelamin. Seperti HIV AIDS yang sememangnya mudah sekali menjangkit manusia yang suka jajan sembarangan. Kondom Pria ini banyak kita jumpai di mana-mana, baik di apotik atau swalayan dan cara penggunaanya pun tidak begitu sulit. Namun, jangan salah artian dulu, menggunakan kondom memang aman namun tak menampik kemungkinan pula si perempuan bisa saja hamil meski sudah menggunakannya. Alat ini memang bisa mencegah, tapi meski begitu tetap harus waspada akan hal-hal yang tak terduga nantinya. 

Dari beberapa riset yang pernah dijabarkan di blog kesehatan, kondom pria memang mampu mencegah kehamilan hingga 98%. Ya, bila dihitung, kehamilan yang terjadi melalui seks bebas dan yang punya pasangan hanya berbanding tipis sekali. Di antara 100 orang yang menggunakan kondom, 2 di antara bisa saja hamil. Hal ini bisa dikarenakan kualitas atau cara penggunaannya yang salah. Cara penggunaannya nggak perlu dijabarkan ya. Yang pasti sudah ada di panduan wadahnya. .

Efek Negatif Dari Pemakian Kondom Pria
  • Mereka mengeluhkan lecet pada area kewanitaan. 
  • Lelaki merasa kurang nyaman ketika memakainya
  • Tingkat kepuasan menurun dan masih banyak hal-hal lainnya. 

2. Kondom Wanita

Beberapa wanita khususnya di daerah Papua, sering menggunakan alat kontrasepsi yang satu ini. Karena, di daerah sana, alat kontrasepsi yang satu ini di bagikan secara gratis. Dikarenakan, di daerah Papua sana, tingkat terjangkitnya virus HIV AIDS sangat banyak. Pertama melihat wujudnya di internet, aku begitu kaget sekali. Karena Kondom Wanita ini ternyata lebih besar ketimbang Kondom Pria. Ah, mungkin gegara perempuan bisa mengeluarkan baby kali ya, jadinya ukurannya nggak tanggung-tanggung.

Yaps, maklum kondom yang satu ini 17 cm dan dengan diameter 6-7. Coba aja ambil penggaris dan bayangin. Cara pemakaiannya pun tergolong lama. Dan hanya disarankan bagi yang sudah menikah saja untuk menggunakan alat kontrasepsi yang satu ini. Soalnya, butuh pelumas lebih. Dan perlu diingat bagi si pemakai, untuk selalu mengecek tanggal kadaluarsanya. Karena tidak ada jaminan bagi si pengguna untuk tertular HIV ataupun kehamilan. Cara pemasangannya, bisa lihat di blog lain saja ya, soalnya aku geli-geli gimana gitu ngelihat fotonya.

3. Pil KB

Mengkonsumsi Pil KB adalah alternatif yang juga banyak dilakukan wanita. Namun, tak ayal pula hal ini justeru menimbulkan kekhawatiran yang membuat mereka semakin tidak nyaman menggunakan alat kontrasepsi yang satu ini. Walau memang bisa mencegah kehamilan, namun efek samping dari penggunaan PIl KB ini yang sering sekali membuat orang takut untuk mengkonsumsinya. Berikut riset yang aku dapatkan dari beberapa orang yang menggunakan Pil KB.
Efek Negatif Dari Konsumsi PIL KB
  • Mual. 
  • Peningkatan Berat Badan
  • Perubahan Mood Secara Mendadak.
  • Nyeri Kepala.
  • Rasa yang tidak nyaman pada payudara.

4. IUD 

Beberapa teman menyarankan memakai IUD atau yang biasa dikenal dengan KB Spiral ini. Awalnya ngeri banget lihat bentuk IUD ini yang sememangnya tergolong ekstrim. Barang seukuran ± 3 cm dengan lapis tembaga ini ditanam di rahim, begitulah contoh yang aku baca di blog kesehatan. Tapi itu cuma bayangan saja sih. Beberapa teman yang telah memasang IUD justeru bilang, "cara ini yang paling aman. Soalnya bisa dilepas kapanpun." 

Jadi IUD ini dibagi dalam 2 kelompok. Yakni IUD Tembaga dan IUD Hormon. Dan kedua jenis KB tersebut memiliki sisi negatif dan positif di masing-masing produk. Jadi untuk lebih jelas dalam memilih Jenis IUD yang cocok, silahkan konsultasi dulu dengan dokter. Menurut yang aku baca sih, KB IUD ini mahal. Untuk harganya sendiri aku belum dapat referensi. Jadi bagi pembaca yang sudah pernah memasang sangat disarankan untuk komen. Siapa tahu nanti bisa membantu yang lainnya. 

Efek Negatif Dari Pemasangan IUD Jika Tidak Cocok Untuk Tubuh
  • Kanker Serviks. 
  • Kanker payudara
  • Kelainan pada rahim
  • Penyakit radang panggul

5. KB Kalender

Nah, kalau yang satu ini, aku banget. Soalnya, dari pengalaman yang pernah aku lakukan menggunakan metode ini dan beberapa saranku ke teman yang lain, cukup ampuh baik menunda maupun merencanakan kehamilan. Jadi, KB Kalender ini hanya berdasarkan masa subur maupun tidak.

Cara menghitung masa subur yakni sebagai berikut :

Masa Subur = Hari Terakhir Haid Menstruasi + 13
Masa Prasubur = Masa Subur -3 & Masa Subur + 3

Nah, di masa itulah, kalian bisa merencakan kehamilan. Cara di atas, cukup efektif sih menurut pengalamanku. Tapi, tak kesemua orang mengalami masa haid lancar. Kadang, aku sendiri jika lagi puyeng juga, bisa 2 bulan tidak menstruasi. Dan untuk menghindari hal tersebut, sememangnya harus menjaga pola hidup sehat. 

6. Suntik KB.

Beberapa orang yang menggunakan Suntik KB mengeluhkan jika berat badan mereka semakin melar ke samping. Mungkin, efek hormon yang diciptakan dari Suntik KB ini yang membuat nafsu makan mereka meningkat. Efektifitas dari KB suntik ini bisa digunakan setiap 12-17 minggu. Jadi, kita tidak perlu menggunakan alat kontrasepsi lainnya. Namun perlu diingat, jika sudah menggunakan Suntik KB ini, kalian tidak boleh jajan sembarangan. Pilihan untuk suntik KB ini bisa minta yang 1 bulan atau 3 bulanan. Jadi, jika kalian milih yang 3 bulanan, ya setiap 3 bulan sekali kalian harus suntik gitu. 

Efek buruknya pun hampir sama seperti penggunaan PIL KB. Jadi, bagi wanita yang cocok menggunakan Suntik KB ini, siap-siap saja punya kelebihan berat badan. Soalnya, temen-temenku yang menggunakan Suntik KB ini, mengalami perubahan yang signifikan. Badannya, melar di mana-mana. 


7. Senggama Terputus (KB ALAMI)

Senggama Terputus atau Coitus Interruptus ini biasa dijalani bagi pasangan yang punya komitmen untuk menunda dulu kehamilan. Seperti yang telah diceritakan seseorang di Inbox Facebookku, beliau menggunakan metode ini lebih dari 17 tahun. Sejak beliau merasa tidak cocok menggunakan berbagai macam alat kontrasepsi yang sudah aku sebutkan di atas. Dan ternyata, keluahannya pun juga sama ketika menggunakan alat kontrasepsi tersebut. Makannya beliau menggunakan cara alami ini. 

Jadi senggama terputus ini menggunakan metode traditional di mana pria mengeluarkan dedek kecilnya dari vagina sebelum masa enjakulasi. Ya, bisa diibaratkan, spermanya dikeluarin di luar gitu. Itu menurut seseorang yang aku wawancarai. Dan hal ini memang membutuhkan komitmen antara kedua belah pihak. Karena, biasanya lelaki kan memang semaunya sendiri. Jadi bagi pasangan suami istri harus dirundingkan terlebih dahulu jika menggunakan metode ini.

8. Spermisida

Biasanya, alat kontrasepsi ini berupa gel, foam dan krim. Dan cara penggunaanya juga sedikit ribet. Menurutku sih, tidak cocok bagi wanita yang mempunyai kulit sensitif yang tinggi. Karena, menurut yang aku baca, penggunaan spermisida ini harus digunakan di bagian vagina dan mendekati di dinding rahim. Jadi, lebih baik konsultasi dokter jika kalian yang mempunyai kulit sensitif dan penggunaannya pun harus dengan menggunakan kondom. Soalnya resiko terkena penyakit menular pun juga banyak sekali terjadi. 

9. Koyo KB

Alat kontrasepsi cukup mudah sekali digunakan. Koyo KB ini melepaskan hormon kontrasepsi yang diserap pada alirah darah melalui kulit kita. Cara pemakaiannya cuma ditempel pada badan selama kurang lebih 3 minggu berturut-turut. Dan tanpa menggunakannya selama 1 minggu sebelum siklus menstruasi. Karena kalian akan mengalami menstruasi selama tidak memakai koyo ini. Dan tidak ada sisi negatif saat menggunakan koyo KB ini. 

10. Cincin Vagina.

Alat kontrasepsi yang satu ini berbentuk seperti cincin, lentur dengan diameter 5 cm dan mengandung estrogen serta progestin. Cara pemasangannya yakni dimasukkan ke dalam vagina sendiri dan diletakkan di dalam di antara dinding vagina. Biarkan selama 3 minggu kemudian dikeluarkan selama 1 minggu. Setelah itu dimasukkan cincin vagina yang baru kembali. Alat kontrasepsi hormon dosis rendah yang membantu membuat menstruasi lebih teratur dan membantu mengurangi kram pada perut. Sisi negatif ketika menggunakan Cincin Vagina yakni dapat menyebabkan keputihan dan iritasi pada vagina. Kasus lain juga sama seperti ketika menggunakan Pil KB.

11. Douche Vagina.

Sebenarnya, aku tidak menyarankan untuk menggunakan cara ini. Karena Douche Vagina ini beresiko sekali digunakan untuk wanita. Beberapa catatan buruk di blog kesehatan menyebutkan kalau metode buruk sekali. Jadi jika kalian sedang mencoba Douche Vagina, lebih baik dihentikan sekarang juga. 

Efek sampingnya punn cukup ngeri-ngeri sedap. Contohnya seperti di bawah ini :

1. Infeksi bakteri vagina
2. Penyakit radang panggul
3. Masalah kehamilan
4. Kanker serviks

Walau memang, ketika kalian menggunakan cara Douche Vagina ini kalian nggak bisa hamil, tapi resiko lain yang timbul itu sedikit banyak membuat orang-orang tidak menyarankan hal ini. 

12. Sterilisasi.

Terakhir yang sememangnya pernah dilakukan oleh ibu temanku adalah cara ini. Sterilisasi ini membuat wanita jadi tidak bisa hamil lagi. Ya, bagi yang sudah berkomitmen untuk tidak menambah momongan sih tidak mengapa.  Karena, wanita yang memilih sterilsasi ini dijamin mereka tidak bisa hamil lagi. 

Jika pada jenis alat kontrasepsi yang aku sebutkan di atas ada sisi negatifnya. Untuk Sterilisasi ini banyak sekali sisi positifnya. Seperti yang berikut ini :

  1. Berkurangnya resiko kanker ovarium/indung telur.
  2. Tidak ada efek samping dalam jangka panjang.
  3. Tidak mempengaruhi faktor senggama.

Nah, itu tadi beberapa pilihan Alat Kontrasepsi Yang Aman dan berbagai macam resiko ketika kalian menggunakannya. Aku sarankan untuk selalu konsultasi terlebih dahulu ke dokter biar amannya. Semoga bermanfaat. Jangan lupa komennya. :D 

Readmore → Cara Memilih Alat Kontrasepsi Yang Aman

Monday, January 29, 2018

Cara Mudah Membuat Pop Up Like Facebook Di Blog

Cara Mudah Membuat Pop Up Like Facebook Di Blog

Beberapa blogger menggunakan Pop Up Like Facebook untuk meningkatan jumlah view di fanspage dan blog mereka. Namun, tak jarang pula, cara ini sedikit mengganggu pengunjung yang mampir di blog mereka.Itu adalah sebagian yang kubaca ketika mendapatkan script kode ini dari salah satu blog yang kemarin aku kunjungi. Script widget ini pun juga banyak sekali di share oleh beberapa blogger yang sememangnya memasang kode tersebut pada blog mereka. Dan, sebelum mengeshare script ini, tentu aku telah mencobanya terlebih dahulu di blogku. Biar dikira nggak gagal gitulah. Rada gimana gitu kalau pas dicobain orang lain ternyata scripsnya malah nggak working.

Widget Pop Up Like Fanspage yang aku pasang ini dijamin nggak bakalan menggangu para pengunjung yang singgah di blog kita. Karena, pop up yang aku gunakan, hanya muncul sekali dalam sehari pada viewer yang sama. Jadi, nggak bisa berkali-kali muncul seperti yang sering digunakan pada blog berita itu. Karena, biasanya para pengunjung itu kurang suka atau kemungkinan takut ngelike fanspage kita. Itu yang banyak kubaca dari keluhan para viewer lain. Atau bisa jadi, mereka pikir itu link virus yang membuat mereka enggan lagi berkunjung. Soalnya kan mendadak muncul gitu.




Pop up ini akan muncul beberapa saat setelah blog kalian di buka. Aku sudah mengatur timingnya agar pas buka blog kita nggak langsung ikutan muncul juga. Ketika  pop up terbuka, pada sisi bagian belakang akan terlihat gelap dan tampilan depan pop up  yang kita gunakan akan terlihat terang. Karena script kodenya hampir sama, jadi semua tampilan akan terlihat sama. Selain itu, Widget ini juga memiliki tampilan yang berbeda, yakni dengan menggunakan dua tombol close dan like. Nanti pengunjung tak perlu takut, jika ingin like ya bisa di like. Atau jika tak mau ya tinggal di close sesuai panah silangnya itu saja.

Lalu gimana caranya untuk membuat Pop Up Like Facebook di Blog? Mudah banget. Simak tutorial berikut ini.

Cara Membuat Pop UP Like Facebook Di Blog


  • Seperti biasa, Login ke akun blogger.com kalian
  • Pada bagian Tata Letak (Layout), Klik Tambahkan Gadget (pilih tempatnya sesuai dengan  yang kalian inginkan), Lalu pilih HTLM/Java Script. Dan setelah itu, masukan kode di bawah ini.


 <script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js'></script>
<style>
#fanback {
  display:none;
  background:rgba(0,0,0,0.8);
  width:100%;
  height:100%;
  position:fixed;
  top:0;
  left:0;
  z-index:99999;
}

#fan-exit {
  width:100%;
  height:100%;
}

#fanbox {
  background:white;
  width:420px;
  height:270px;
  position:absolute;
  top:58%;
  left:63%;
  margin:-220px 0 0 -375px;
  -webkit-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
  -moz-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
  box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
  -webkit-border-radius: 5px;
  -moz-border-radius: 5px;
  border-radius: 5px;
  margin: -220px 0 0 -375px;
}

#fanclose {
  float:right;
  cursor:pointer;
  background:url(http://3.bp.blogspot.com/-NRmqfyLwBHY/T4nwHOrPSzI/AAAAAAAAAdQ/8b9O7O1q3c8/s1600/fanclose.png) repeat;
  height:15px;
  padding:20px;
  position:relative;
  padding-right:40px;
  margin-top:-20px;
  margin-right:-22px;
}

.remove-borda {
  height:1px;
  width:366px;
  margin:0 auto;
  background:#F3F3F3;
  margin-top:16px;
  position:relative;
  margin-left:20px;
}

#linkit,#linkit a.visited,#linkit a,#linkit a:hover {
  color:#80808B;
  font-size:10px;
  margin: 0 auto 5px auto;
  float:center;
}
 </style> 
 <script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery.cookie = function (key, value, options) {
  // key and at least value given, set cookie...
  if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") {
    options = jQuery.extend({}, options);
    if (value === null || value === undefined) {
      options.expires = -1;
    }
    if (typeof options.expires === 'number') {
      var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
      t.setDate(t.getDate() + days);
    }
    value = String(value);
    return (document.cookie = [
      encodeURIComponent(key), '=',
      options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
      options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
      options.path ? '; path=' + options.path : '',
      options.domain ? '; domain=' + options.domain : '',
      options.secure ? '; secure' : ''
    ].join(''));
  }

  // key and possibly options given, get cookie...
  options = value || {};
  var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent;
  return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null;
};
//]]>
</script>

<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function($){
  if($.cookie('popup_facebook_like') != 'yes'){
    $('#fanback').delay(5000).fadeIn('medium');
    $('#fanclose, #fan-exit').click(function(){
      $('#fanback').stop().fadeOut('medium');
    });
  }
  $.cookie('popup_facebook_like', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
});
</script>
<div id='fanback'>
  <div id='fan-exit'></div>
\
  <div id='fanbox'>
\
   <div id='fanclose'></div>
   <div class='remove-borda'></div>
   <iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/blogdandesaintutorial&width=402&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false' style='border: none; overflow: hidden; margin-top: -19px; width: 402px; height: 230px;'></iframe>
  </div>
</div>  




Catatan :


  • Jika kalian memasang script kode di atas, maka tampilannya hanya akan muncul dalam 7 hari sekali untuk 1 pengunjung aktif. Untuk merubahnya kalian tinggal ganti Kode 7 Menjadi 1. Lihat kode warna biru seperti ini $.cookie('popup_facebook_like', 'yes', { path: '/', expires: 7 }); atau kalian bisa menghapusnya. Biasanya akan muncul setiap waktu. Tapi, aku rasa ini nggak efisien. Soalnya, ya sekali udah di klik sama pengunjung, buat apa ditampilin lagi. Saranku sih, biar pengunjung nggak terganggu.



  • Jangan lupa untuk mengubah delay atau tampilan pop up. Jika kalian tidak merubahnya, maka pop up ini akan muncul pada detik kelima. Untuk pengaturan pop up tampilan blog, silahkan ganti kode ini delay(5000). Untuk per 1000 = 1 detik. Jadi ketika kalian menggantinya menjadi 5000 maka pop up akan otomatis keluar saat detik kelima. Untuk membuatnya sedikit lebih lama, kalian bisa menggunakan delay yang lebih. Misal : 
                                                  1000 = 1 detik 
                                                  5000 = 5 detik
                                                 10000 = 10 detik

  • Selain merubah kode-kode di atas, kalian juga bisa mengatur tampilan pop up sesuai keinginan kalain sendiri. Entah mau ganti warna tepian pop up atau sekedar mengganti panjang dan lebarnya.  Untuk pemilihan warna kalian bisa lihat di kode warna HTML di sini


  • Jika semua proses telah selesai, silahkan klik Save atau simpan dan sekarang kalian bisa melihat hasilnya. Jika kurang puas, kalian bisa menyuruh teman untuk melihat hasilya. Jika kurang paham, kalian bisa lihat foto di bawah ini.
Cara Memasukan Script Kode Pop Up




Cukup mudah kan? Bisa langsung di coba di Blog kalian ya. Diharapkan setelah mencoba tidak mencopas tulisan ini kecuali script kodenya.

Jika kalian suka dengan tutorial ini, jangan lupa buat add dan like fanspage Blog Tuturial & Desain Grafis.  Tambahkan aku di akun G+ kalian juga, biar kita bisa saling BW an. Silahkan komen jika ada perntanyaan dan biasakan membacanya sampai tuntas. Salam emak-emak GO-BLOG.
Readmore → Cara Mudah Membuat Pop Up Like Facebook Di Blog

Tuesday, January 23, 2018

Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni

Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni

Hai blogger mania, kali ini aku bakalan kasih tutorial gimana sih caranya membuat widget Popular Post Keren Warna Warni ala Evo Magz. Kalau ada yang belum tahu tentang Evo Magz bisa lihat di blognya mas sugeng.id. Beliau yang buat tamplate keren itu. Aku dapat tutorial ini, ya gegara browsing dan telah aku uji coba sendiri dan hasilnya 100% Working.

Biasanya, Widget seperti inilah, yang bakal bikin blog kalian kelihatan ciamik. Bedanya dari menu Popular Post ini hanya pada size masing-masing kotak sih. Jadi, untuk yang aku share ini, di setiap kota masing-masing sama, baik panjang dan lebarnya. Ya, hanya warnanya saja yang berbeda. Kalian bisa edit sendiri dan sebelum mengganti warna, kalian bisa baca dulu Kode Warna HTML sebelum menerapkannya di blog kalian.

(Baca Juga : Kode Warna HTML)

Hasil dari tutorial ini, bisa kalian lihat juga di blogku yang lain di sini. Jadi, setiap kali nemu hal-hal baru, selalu aku praktekan terlebih dulu, jadi saat nanti mau update status kayak gini, nggak ada kendala eror atau hal yang tak mengenakan lainnya.



Cara Membuat Widget Populer Post Seperti EVO MAGZ

 

1. Seperti biasa, login ke dashboard blogger.com
2. Pilih Menu Template atau rancangan.
3. Klik Tombol "Edit HTML" yang ada di bagian bawah kotak. 
4. Lalu, cari dan COPAS kode ]]></b:skin> atau </style>. Untuk mempercepat pencarian, langsung ketik "CTRL+F" pada dinding Edit HTML. Nanti di pojok kanan bakal keluar kotak searchnya.
5. Jika sudah ketemu, masukan CSS berikut ini tepat di atas kode ]]></b:skin> atau </style>.

/*Custom Popular Post*/
.PopularPosts ul,.PopularPosts li,.PopularPosts li img,.PopularPosts li a,.PopularPosts li a img{margin:0 0;padding:0 0;list-style:none;border:none;background:none;outline:none}
.PopularPosts ul{margin:.5em 0;list-style:none;color:black;counter-reset:num}
.PopularPosts ul li{background-color:#eee;margin:0 0 0 0!important;padding:.5em 1.5em .5em .5em!important;counter-increment:num;position:relative}
.PopularPosts ul li a{color:#fff!important}
.PopularPosts ul li a:hover{color:#2c3e50!important}
.PopularPosts ul li:before,.PopularPosts ul li .item-title a,.PopularPosts ul li a{font-weight:bold;color:inherit;text-decoration:none}
.PopularPosts ul li:before{content:counter(num)!important;display:block;position:absolute;background-color:#333;color:#fff!important;width:22px;height:22px;line-height:22px;text-align:center;bottom:0;right:0;padding-right:0!important}
/* Pengaturan Warna */
.PopularPosts ul li:nth-child(1){background-color:#f1c40f;}
.PopularPosts ul li:nth-child(2){background-color:#f39c12;}
.PopularPosts ul li:nth-child(3){background-color:#2ecc71;}
.PopularPosts ul li:nth-child(4){background-color:#27ae60;}
.PopularPosts ul li:nth-child(5){background-color:#e67e22;}
.PopularPosts ul li:nth-child(6){background-color:#d35400;}
.PopularPosts ul li:nth-child(7){background-color:#3498db;}
.PopularPosts ul li:nth-child(8){background-color:#2980b9;}
.PopularPosts ul li:nth-child(9){background-color:#ea6153;}
.PopularPosts ul li:nth-child(10){background-color:#c0392b;}
.PopularPosts .item-thumbnail{margin:0 0 0 0}
.PopularPosts .item-snippet{font-size:11px}


6. Jika sudah kalian copas, tinggal save dan preview untuk melihat hasilnya.

Keterangan : - Untuk merubah warna, kalian bisa mengganti kode (contoh :  #c0392b) dengan kode warna yang kalian inginkan.

Cukup mudah sekali bukan?

Nah, jika kalian suka sama artikel ini, jangan lupa untuk add aku di akun G+ kalian ya. Atau yang mau tanya jawab bisa langsung ke menu Contact US. Like FansPage Blog & Desain Tutorial untuk mendapatkan update terbaru di blog ini.  Selamat mencoba, jika berhasil jangan lupa comment ya.




Readmore → Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni

Hak-Hak PRT Hongkong Jika Di Interminit Majikan

Hak-Hak PRT Hongkong Jika Di Interminit Majikan


Apa itu Interminit?


Mendengar kata ini, terkadang membuatku merinding. Interminit bisa diartikan juga sebagai pemutusan kontrak yang sememangnya belum sampai masa finish tiba. Istilah lain di PHK. Para Pekerja Migran dapat sewaktu-waktu keluar dari rumah majikan, tanpa bisa berbuat apa-apa. Biasanya, mereka yang terkena Interminit ini, sebagian besar karena majikan kurang friendly terhadap pekerjanya. Atau terkadang juga, para pekerjanyalah yang justeru usil (baca : berbuat yang tidak baik) terhadap keluarga majikan. Dan masih banyak hal lain yang mendasari terjadinya Interminitan ini.

Banyak sekali kasus PHK yang kudengar dan kulihat dari timeline Facebook. Beberapa di antara mereka, bahkan dikeluarkan mendadak tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Kaget? itu pasti, tapi kita juga perlu tau apa hak-hak kita ketika mengalami hal semacam ini. Diharapkan tidak keluar tanpa menerima hak kita.










Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Ketika Di Interminit


  • Jangan menandatangani kertas apapun yang kalian tidak tahu artinya. Jika majikan memaksa lebih baik foto atau direkam. Hal ini untuk jaga-jaga di kemudian hari.
  • Jangan mau jika majikan mengantar ke Agen tanpa memberi hak-hak kita terlebih dulu. Jika majikan tetap keukeh mengantar kita ke Agen tanpa memberi hak kita, lebih baik minta bantuan Polisi. Call 999 untuk pusat bantuan.
  • Jangan memberikan uang interminitan ke Agen. Biasanya, majikan akan memberikan uang itu ke Agensi. Lebih baik kita tanyakan ke Majikan berapa besar uang yang diberikan ke Agensi. Soalnya, banyak kasus, uang yang sudah diberikan ke Agensi bakal sulit untuk diminta kembali. 

Hak-Hak Yang Didapat Ketika Di Interminit


  • Jika di Interminit mendadak dan kalian diwajibkan untuk keluar dari rumah majikan pada hari itu juga namun masa kerja kalian kurang dari 1 bulan (Misalnya 10 hari kerja) maka kalian berhak mendapatkan : 
                                -   Gaji selama 10 hari
                                -   Gaji selama 1 bulan sebagai pengganti Notice.
                                -   Tiket pesawat
                                -    Uang Transportasi ke bandara $100        
  • Jika  kalian bekerja lebih dari 3 bulan dan majikan memberi kalian Notice (surat pemberitahuan) akan di keluarkan pada bulan depannya, maka kalian berhak mendapatkan : 
                                -   Sisa Gaji Terakhir yang belum dibayar
                                -   Tiket pesawat
                                -   Uang Transportasi ke bandara $100    
                                -   Uang Cuti Tahunan, misal kerja 1 tahun maka kalian mendapatkan Uang cuti tahunan sebesar 7 hari kerja.
  • Jika kalian bekerja di rumah majikan selama 6 tahun lebih atau minimal 5 tahun pada majikan yang sama, lalu majikan memutuskan kontrak dan tidak mau memperkerjakan kalian lagi pada hari itu juga, maka kalian berhak mendapatkan :

                                -   Sisa gaji yang belum dibayarkan, seperti contoh pertama.
                                -   Gaji selama 1 bulan sebagai pengganti Notice.
                                -    Uang Cuti Tahunan yang belum diambil. 
                                -   Tiket pesawat
                                -    Uang Transportasi ke bandara $100    
                                -    Uang long Service sebesar 2/3 x gaji standart saat ini ($4410) x 5 (ini jumlah minimal kalian berada di majikan yang sama) 

Besaran uang long service dan cuti tahunan masing-masing orang berbeda. Tinggal kalian hitung saja sesuai yang aku maksudkan di atas.

  • Lalu bagaimana jika kita kerja di majikan yang sama, selama lebih dari 5 tahun, namun tidak mau kerja kembali di rumah majikan? Apakah masih dapat Uang Long Service?

Menurut beberapa sumber, jika terjadi sedemikian itu, maka kita tidak berhak mendapatkan uang long service tersebut. Tapi, jika sebelumnya sudah ada perjanjian antara kalian dengan majikan, sebaiknya ditanyakan dulu.

Nah, bagi kalian yang sedang atau mengalami masalah dengan majikan, agensi, paspor, kontrak kerja, visa, cara memutuskan kontrak dan hak-hak lain yang belum bisa aku sebutkan di atas, berikut ini aku kasih nomor kontak tim konselor dari IMWU (Indonesian Migrant Workers Union). InsyaAllah mereka bakalan membantu kalian untuk mendapatkan solusi yang terbaik. Atau kalian bisa juga datang langsung ke taman rumput Victoria Park yang ada di CauseWaybay.

Berikut ini nama dan nomer telpon konselor IMWU yang bisa kalian hubungi:

♥️Ranting Bunderan:
Mbak Pur : 9015 9225
Mbak Tuni : 51385369
Aniyah : 59226719
Susitari : 56042239
Sahlant : 55135366

♥️Ranting Lapangan rumput
Mbak Sonia :5600 1526
Mbak suji :5604 0851
vero :9449 8122
Rotul :97193106
Arya : 64631386

♥️Ranting Pidjar
Wahyu : 9339 7094
Eka. : 6744 1633
Aluh : 98642232
Fajar :94478529
Emma : 55366164

♥️Ranting Srikandi
Isah Luna : 6415 5295
Neni : 9255 2460
Upick : 6434 0828
Bu Rahma :5131 0257

Sumber : Emma Silir dan berbagai sumber lainnya.


Readmore → Hak-Hak PRT Hongkong Jika Di Interminit Majikan

Wednesday, January 17, 2018

Cara Mengatur Ukuran Gambar di Area Posting Blog Secara Otomatis

Cara Mengatur Ukuran Lebar Gambar di Area Posting Blog Secara Otomatis di Blog

Sebagai bloger newbie, aku sering kerepotan pada awalnya tentang settingan picture blog yang jika kita pilih XLarge, maka foto akan melebar ke samping hingga menembus, area widget. Itu, nggak terjadi hanya sekali, di setiap postingan yang aku rubah sizenya jadi melebar seperti itu. Bayangin, jika postingan sudah seratus lebih, tentu hal ini akan merepotkan sekali bukan?

Kenapa bisa begitu?

Kemungkinan besar karena gambar yang kita upload lebih lebar dari area posting. Soalnya, pas aku coba dengan size Large, gambarnya tak sampai melebar ke samping. Sayangnya, hal ini, membuat kita nggak enak dengan tampilan foto yang kecil macam itu. Nah, alhamdullilah, setelah nanya eyang ketemu deh jawabannya. 

Sebelum Terpasang Kode


Lalu gimana caranya?

Sabar, ngopi dulu biar nggak ngantuk nulisnya. hehehe. Seperti biasa, kalian harus mematuhi perintah di bawah ini :

Cara Mengatur Ukuran Lebar Gambar di Postingan Blog

  1. Login di blogspot.com
  2. Pilih Template ==>cari kode ]]></b:skin> (Cara mencarinya masih sama. CTRL+F)
  3. Setelah itu copas kode berikut ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
.post-body img {max-width:100%}

      4. Save. Dan lihat hasilnya.



Setelah Terpasang Kode

Jika kalian tidak suka dengan size yang besar. Kalian cukup mengatur ukuran lebar gambarnya menjadi (75% atau 50%) atau bisa juga seperti size awal, misalnya 500 px. Dan untuk mengubahnya, kalian tinggal ganti saja yang berwarna merah itu dengan size yang kalian inginkan.

Sudah cukup paham kan?

Jika ada yang kurang mengerti bisa komen atau langsung cari aku di akun media sosialku. Jangan lupa buat like FP Blog & Desain Tutorial ya. Keep Blogging. Jangan pernah lelah untuk posting hal-hal baru. Agar kita bisa saling membantu


Readmore → Cara Mengatur Ukuran Gambar di Area Posting Blog Secara Otomatis

Monday, January 15, 2018

Ping Shan Heritage Trail - Mbolang Gratis Di Hongkong Part 2

Ping Shan Heritage Trail

Beranjak dari Pagoda Tsui Sing Lau, aku dan nenek melanjutkan perjalanan ke Shrine of the Earth God. Tak jauh memang dari Pagoda Tsui Sing Lau, jika jalan ya kira-kira hanya 5-10 menit. Berhubung, aku dorong kursi roda, ya jadinya lebih lamaan dikit.

Untuk jalurnya, kalian bisa ambil jalan ke kanan, kalau mau lewat jalur tikus ya tinggal masuk ke area parkiran mobil, nanti bakalan memotong atau tembus ke area parkiran yang rada luasan gitu, tinggal jalan saja nurutin jalan raya yang besar, nah nanti kalian jangan menuju arah kereta listrik. Ambil arah ke kiri, bakal ada rumah yang bercat krem seperti itu. Nanti kalian bakalan ketemu sama beberapa tempat yang aku deskripsikan di bawah ini.


Shrine of the Earth God

Kuil ini didedikasikan untuk To Tei Kung atau Dewa Bumi. Atau lebih dikenal oleh warga sekitar Pak Kung. Kalau nenekku dulu bilangnya Pa Kung Kung. Sama saja sih artinya. Aku jadi inget pernah nulis ada kuburan di sekitar musium yang ada di Tsuen Wan, ah ternyata itu Kuil Dewa Bumi. Biasanya, mereka membakar dupa, memberi sesaji dan membakar kertas di tempat seperti ini.

Altar seperti ini, biasanya juga terdapat di desa-desa traditional seperti di daerah tempatku ini. Karena Pak Kung diyakini banyak orang yang percaya hal demikian, dipercaya sebagai pelindung penduduk desa. Selain tempat suci ini, ada tempat suci serupa lainnya di Ping Shan. Contoh fotonya seperti yang aku temukan di bawah ini. 


Shrine of the Earth God

Kuil Dewa Bumi 
Setelah puas duduk sebentar di tempat ini, aku dan nenek melanjutkan lagi perjalanan untuk ke next tempat yang masih diseputaran Ping Shan Heritage Trail. Arahnya juga masih satu jalur. Kalian tinggal, ngikutin arah di kiri. Jangan balik lagi ke jalan raya. Soalnya, jalur ini seperti jalan gang gitu.

Nanti, di depan area Yeung Hau Temple kalian bakalan nemuin Ikan Emas yang dipenjara seperti ini. Nggak tau sih artinya apa, tapi biasanya, sore hari atau pas liburan di tempat ini bakalan banyak anak kecil bermain. Tapi pas aku ke sana sih nggak ada. hehehe, Entahlah, kemana mereka.

Nih, aku kasih fotonya, daripada kalian ngiler. 😁😁😁





Kemungkinan besar sih, ini adalah sumur, tapi nggak tau juga sih. Kolam ikan seperti ini, biasanya kalau di Indonesia pasti sudah dijarah orang-orang yang suka jail. Soalnya harga ikan emas itu lumayan mahal. hehehe. Maklumlah, Indonesia, besi aja di jalan di-embat. Apalagi yang seperti ini.

Nah, dari tempat ini, kalian bisa langsung melihat kuil Yeung Hau. diskripsinya bakalan aku tulis di bawah ini. Nanya di google sih. Soalnya, aku nggak begitu paham bahasa kantonis.

Yeung Hau Temple (Kuil Yeung Hau)

Terletak di Hang Tau Tsuen, Kuil Yeung Hau adalah satu dari enam kuil di Yuen Long yang didedikasikan untuk dewa Hau Wong (Kaisar Hau). Tanggal pastinya kuil itu dibangun ternyata tidak mungkin dilacak, namun diyakini memiliki sejarah yang berasal dari beberapa ratus tahun yang lalu. Prasasti di papan di dalam kuil menunjukkan bahwa bangunan tersebut mengalami renovasi besar pada tahun 1963 dan 1991. Proyek restorasi juga dilakukan pada tahun 2002. Identitas Hau Wong adalah subyek dari beberapa cerita yang berbeda, namun penduduk desa di Ping Shan percaya bahwa dia adalah Marquis Yang Liangjie, seorang jenderal dinasti Song yang menyerahkan hidupnya untuk melindungi dua kaisar Song terakhir dan yang disembah karena kesetiaan dan keberaniannya. Festival Hau Wong diadakan setiap tahun pada tanggal 16 bulan lunar keenam.

Kuil Yeung Hau adalah struktur sederhana yang terbagi menjadi tiga teluk yang menampung patung Hau Wong, Ke Tei (Tuhan Bumi) dan Kam Fa (masing-masing santo pelindung ibu hamil).

Yeung Hau Temple (Kuil Yeung Hau)


Masih ada lagi, sih sebenarnya perjalanan berikutnya. Tapi, sampai sini dulu aja deh. Biar ada Track lanjutannya lagi. Jika kalian suka dengan tulisan ini, jangan lupa buat add G+ aku ya. Biar kita bisa saling tau update status blog masing-masing. Oh ya, like FansPage aku juga di Blog & Desain Tutorial. Nanti bakalan aku update juga di sana. See U di catatan berikutnya.

Sumber Info : Discover Hongkong
Readmore → Ping Shan Heritage Trail - Mbolang Gratis Di Hongkong Part 2

Thursday, January 11, 2018

Dokter Kandungan Di Hongkong - Yeo Phak Tin Clinic

Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong - Yeo Phaik Tin Clinic


Apakah kalian sedang hamil di Hongkong?
Bingung, untuk cek kandungan atau takut bertanya ke khalayak umum tentang kondisi kalian saat ini?
Atau kalian sedang mencari klinik kandungan yang setidaknya punya berbagai macam bahasa yang mereka bisa ketahui. Yuk, simak terus coretanku kali ini.



Berbekal info dari salah satu Citizen dari Grup BMI Hongkong Kreatif, aku mencoba untuk searching tentang Yeo Phaik Tin Clinic yang di depan pintu kacanya tertempel dengan jelas tulisan berbahasa Indonesianya itu. Seperti contoh foto yang diunggah  Mia Swezkih di Grup tersebut.


Yeo Phak Tin Clinic - Dokter Kandungan Dengan Lima Bahasa

Buat kalian yang ingin cek kandungan di sini, jangan khawatir nggak bisa nyimak penjelasan sang Dokter. Karena di dokter ini menggunakan lima bahasa international yang setidaknya pasti kalian paham. Mereka memakai bahasa Kantonis (bahasa Hongkong), Inggris, Mandarin, Myanmar dan Hokkien.

Loh, kok bahasa Indonesianya nggak ada? Bukannya tadi di pintu ada tulisan bahasa Indonesia?

Menurut yang tertulis di website finddoc.com seperti itu sih. Berhubung, aku nggak sedang hamil jadi nggak bisa ke TKP langsung buat menanyakan pada mereka.


Baca Juga : Hamil Dan Melahirkan di Hongkong?

Jam Praktek


OPENING HOUR
Mon    :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm
Tue     :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm
Wed    :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm
Thr      :   10:00 am - 1:00 pm              2:00 pm - 8:00 pm
Fri      :    10:00 am - 1:00 pm              2:00 pm - 8:00 pm
Sat      :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm

Jadi, cuma hari senin sampai sabtu saja ya. Ingat jam prakteknya sudah aku tulis jelas di sana. Jadi sebelum nanya biasakan membaca sampai tuntas. Hehehehe...

Oh iya, menurut info dari FindDoc juga, kalian juga bisa memeriksakan berbagai keluhan seperti yang aku cantumkan di daftar berikut ini. 

SERVICE DETAILS

General Outpatient care
Obstetrics and Gynaecology client
Skin & Weight Problem
Health Education
Health Screening
I.U.C.D Insertion
I.U.C.D. Removal
Stitch out
Minor operation - polypectomy

Bila aku tranlatekan ke dalam bahasa Indonesia seperti ini. Maaf jika translatenya rada membingungkan, soale langsung copas dari google.



Detail Layanan

Perawatan Rawat Jalan Umum
Obstetri dan Ginekologi klien
Masalah Kulit & Berat
Pendidikan kesehatan
Penyaringan kesehatan
Penyisipan I.U.C.D
I.U.C.D. Pemindahan
Stitch out
Operasi kecil - polipektomi

Alamat
 
Yeo Phaik Tin Clinic
M/F, 4 Western Street, Sai Ying Pun, Hong Kong
Western District Doctors list
MTR  Sai Ying Pun Exit B3
Telp : 2803 7654


Jika bingung, kalian bisa lihat foto yang aku dapat dari Google di bawah ini.


Dari MTR Sai Ying Pun Exit B3, kalian bisa langsung ambil jalur ke kiri (Kantor Polisi) atau ke kanan juga bisa karena tempatnya cuma satu belokan saja dari MTR exit B3 ini. Jalan, kira-kira 5 menit dari TKP. Nah kira-kira fotonya denahnya seperti ini.






Atau jika kalian ada di wilayah CauseWaybay/hongkong (tempat yang dilalui Teng Teng), kalian bisa naik tengteng, turun pas dikantor polisi Sai Ying Pun. Setelah itu bisa cari foto kayak di atas. Nanti bisa langsung naik ke lantai 4. Nah, pasti kalian bakalan nemuin plat atau ruangan yang bertulisakan Yeo Phak Tin Clinic ini.


Jangan lupa review lagi, biar kawan-kawan yang lain dapat terbantu dengan info ini. Oh ya, buat kalian yang malu dan takut tentang kondisi kehamilan yang mungkin tengah kalian alami saat ini, aku juga punya info buat kalian yang bisa menghubungi PathFinder yang sudah kutulis lewat judul Hamil dan Melahirkan di Hongkong?

Jika dirasa tulisan ini bermanfaat, jangan lupa share dan komen di kolom bawah ini ya. Jangan lupa buat add akun G+ aku biar kalian bisa terus mendapat update info terbaru di blog ini.











Readmore → Dokter Kandungan Di Hongkong - Yeo Phak Tin Clinic

Thursday, January 4, 2018

Terms Of Service (TOS)

Terms of Service for Jemari GO-Blog

If you require any more information or have any questions about our Terms of Service, please feel free to contact us by email at http://www.zhiangzieyie.com/2018/01/contact-us.html.

Introduction

These terms and conditions govern your use of this website; by using this website, you accept these terms and conditions in full and without reservation. If you disagree with these terms and conditions or any part of these terms and conditions, you must not use this website.

You must be at least 18 [eighteen] years of age to use this website. By using this website and by agreeing to these terms and conditions, you warrant and represent that you are at least 18 years of age.

License to use website

Unless otherwise stated, www.zhiangzieyie.com and/or its licensors own the intellectual property rights published on this website and materials used on www.zhiangzieyie.com. Subject to the license below, all these intellectual property rights are reserved.

You may view, download for caching purposes only, and print pages, files or other content from the website for your own personal use, subject to the restrictions set out below and elsewhere in these terms and conditions.

You must not:

  • republish material from this website in neither print nor digital media or documents (including republication on another website);
  • sell, rent or sub-license material from the website;
  • show any material from the website in public;
  • reproduce, duplicate, copy or otherwise exploit material on this website for a commercial purpose;
  • edit or otherwise modify any material on the website;
  • redistribute material from this website - except for content specifically and expressly made available for redistribution; or
  • republish or reproduce any part of this website through the use of iframes or screenscrapers.

Where content is specifically made available for redistribution, it may only be redistributed within your organisation.

Acceptable use

You must not use this website in any way that causes, or may cause, damage to the website or impairment of the availability or accessibility of www.zhiangzieyie.com or in any way which is unlawful, illegal, fraudulent or harmful, or in connection with any unlawful, illegal, fraudulent or harmful purpose or activity.

You must not use this website to copy, store, host, transmit, send, use, publish or distribute any material which consists of (or is linked to) any spyware, computer virus, Trojan horse, worm, keystroke logger, rootkit or other malicious computer software.

You must not conduct any systematic or automated data collection activities on or in relation to this website without www.zhiangzieyie.com's express written consent.
This includes:

  • scraping
  • data mining
  • data extraction
  • data harvesting
  • 'framing' (iframes)
  • Article 'Spinning'

You must not use this website or any part of it to transmit or send unsolicited commercial communications.

You must not use this website for any purposes related to marketing without the express written consent of www.zhiangzieyie.com.

Restricted access

Access to certain areas of this website is restricted. www.zhiangzieyie.com reserves the right to restrict access to certain areas of this website, or at our discretion, this entire website. www.zhiangzieyie.com may change or modify this policy without notice.

If www.zhiangzieyie.com provides you with a user ID and password to enable you to access restricted areas of this website or other content or services, you must ensure that the user ID and password are kept confidential. You alone are responsible for your password and user ID security..

www.zhiangzieyie.com may disable your user ID and password at www.zhiangzieyie.com's sole discretion without notice or explanation.

User content

In these terms and conditions, “your user content” means material (including without limitation text, images, audio material, video material and audio-visual material) that you submit to this website, for whatever purpose.

You grant to www.zhiangzieyie.com a worldwide, irrevocable, non-exclusive, royalty-free license to use, reproduce, adapt, publish, translate and distribute your user content in any existing or future media. You also grant to www.zhiangzieyie.com the right to sub-license these rights, and the right to bring an action for infringement of these rights.

Your user content must not be illegal or unlawful, must not infringe any third party's legal rights, and must not be capable of giving rise to legal action whether against you or www.zhiangzieyie.com or a third party (in each case under any applicable law).

You must not submit any user content to the website that is or has ever been the subject of any threatened or actual legal proceedings or other similar complaint.

www.zhiangzieyie.com reserves the right to edit or remove any material submitted to this website, or stored on the servers of www.zhiangzieyie.com, or hosted or published upon this website.

www.zhiangzieyie.com's rights under these terms and conditions in relation to user content, www.zhiangzieyie.com does not undertake to monitor the submission of such content to, or the publication of such content on, this website.

No warranties

This website is provided “as is” without any representations or warranties, express or implied. www.zhiangzieyie.com makes no representations or warranties in relation to this website or the information and materials provided on this website.

Without prejudice to the generality of the foregoing paragraph, www.zhiangzieyie.com does not warrant that:

  • this website will be constantly available, or available at all; or
  • the information on this website is complete, true, accurate or non-misleading.

Nothing on this website constitutes, or is meant to constitute, advice of any kind. If you require advice in relation to any legal, financial or medical matter you should consult an appropriate professional.

Limitations of liability

www.zhiangzieyie.com will not be liable to you (whether under the law of contact, the law of torts or otherwise) in relation to the contents of, or use of, or otherwise in connection with, this website:

  • to the extent that the website is provided free-of-charge, for any direct loss;
  • for any indirect, special or consequential loss; or
  • for any business losses, loss of revenue, income, profits or anticipated savings, loss of contracts or business relationships, loss of reputation or goodwill, or loss or corruption of information or data.

These limitations of liability apply even if www.zhiangzieyie.com has been expressly advised of the potential loss.

Exceptions

Nothing in this website disclaimer will exclude or limit any warranty implied by law that it would be unlawful to exclude or limit; and nothing in this website disclaimer will exclude or limit the liability of Jemari Go BLog in respect of any:

  • death or personal injury caused by the negligence of www.zhiangzieyie.com or its agents, employees or shareholders/owners;
  • fraud or fraudulent misrepresentation on the part of www.zhiangzieyie.com; or
  • matter which it would be illegal or unlawful for www.zhiangzieyie.com to exclude or limit, or to attempt or purport to exclude or limit, its liability.

Reasonableness

By using this website, you agree that the exclusions and limitations of liability set out in this website disclaimer are reasonable.

If you do not think they are reasonable, you must not use this website.

Other parties

You accept that, as a limited liability entity, www.zhiangzieyie.com has an interest in limiting the personal liability of its officers and employees. You agree that you will not bring any claim personally against www.zhiangzieyie.com's officers or employees in respect of any losses you suffer in connection with the website.

Without prejudice to the foregoing paragraph, you agree that the limitations of warranties and liability set out in this website disclaimer will protect www.zhiangzieyie.com's officers, employees, agents, subsidiaries, successors, assigns and sub-contractors as well as www.zhiangzieyie.com.

Unenforceable provisions

If any provision of this website disclaimer is, or is found to be, unenforceable under applicable law, that will not affect the enforceability of the other provisions of this website disclaimer.

Indemnity

You hereby indemnify www.zhiangzieyie.com and undertake to keep www.zhiangzieyie.com indemnified against any losses, damages, costs, liabilities and expenses (including without limitation legal expenses and any amounts paid by www.zhiangzieyie.com to a third party in settlement of a claim or dispute on the advice of www.zhiangzieyie.com's legal advisers) incurred or suffered by www.zhiangzieyie.com arising out of any breach by you of any provision of these terms and conditions, or arising out of any claim that you have breached any provision of these terms and conditions.

Breaches of these terms and conditions

Without prejudice to www.zhiangzieyie.com's other rights under these terms and conditions, if you breach these terms and conditions in any way, www.zhiangzieyie.com may take such action as www.zhiangzieyie.com deems appropriate to deal with the breach, including suspending your access to the website, prohibiting you from accessing the website, blocking computers using your IP address from accessing the website, contacting your internet service provider to request that they block your access to the website and/or bringing court proceedings against you.

Variation

www.zhiangzieyie.com may revise these terms and conditions from time-to-time. Revised terms and conditions will apply to the use of this website from the date of the publication of the revised terms and conditions on this website. Please check this page regularly to ensure you are familiar with the current version.

Assignment

www.zhiangzieyie.com may transfer, sub-contract or otherwise deal with www.zhiangzieyie.com's rights and/or obligations under these terms and conditions without notifying you or obtaining your consent.

You may not transfer, sub-contract or otherwise deal with your rights and/or obligations under these terms and conditions.

Severability

If a provision of these terms and conditions is determined by any court or other competent authority to be unlawful and/or unenforceable, the other provisions will continue in effect. If any unlawful and/or unenforceable provision would be lawful or enforceable if part of it were deleted, that part will be deemed to be deleted, and the rest of the provision will continue in effect.

Entire agreement

These terms and conditions, together with www.zhiangzieyie.com's Privacy Policy constitute the entire agreement between you and www.zhiangzieyie.com in relation to your use of this website, and supersede all previous agreements in respect of your use of this website.

Law and jurisdiction

These terms and conditions will be governed by and construed in accordance with the laws of NEVADA, USA, and any disputes relating to these terms and conditions will be subject to the exclusive jurisdiction of the courts of NEVADA, USA.

About these website Terms of Service

We created these website terms and conditions using the TOS/T&C generator available from Privacy Policy Online.

www.zhiangzieyie.com's details

The full name of www.zhiangzieyie.com is Jemari Go BLog.

Privacy Policy Online Approved Site

You can contact www.zhiangzieyie.com by email at our email address link at the top of this Terms of Service document.

Readmore → Terms Of Service (TOS)

Contact Us

foxyform
Readmore → Contact Us

Wednesday, January 3, 2018

Cara Membuat Tulisan Berjalan Di Blog


Cara Membuat Tulisan Berjalan Di Blog

Halo blogger mania, tutorial kali ini akan membahas, gimana sih caranya membuat tulisan berjalan di blog atau website? Tulisan berjalan ini, bisa juga membuat daya tarik tersendiri di blog kalian. Dulu, sebelum mengganti berbagai tamplate, aku juga pernah memasukan tulisan berjalan di blog. Tapi, sekarang belum bisa kukasih gegara masih suka gonta-ganti tamplate. 



Ok, kali ini aku akan kasih tau kalian tentang script berjalan ini menggunakan marquee dengan berbagai fariasi yang bisa dicoba di blog kalian masing-masing.


Baca Juga : 1. Cara Membuat Kotak Script Dalam Postingan Blog
                    2. Kode Warna HTML

Cara Membuat Tulisan Berjalan Di Blog

            1. Contoh Tulisan Berjalan Dari Kanan Ke Kiri

<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center">Contoh Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan.Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)</marquee>

Hasilnya sebagai Berikut: 

Contoh Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan.Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

             2.   Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan

<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center">Contoh Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan. Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)</marquee>

Hasilnya sebagai Berikut: 

Contoh Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan. Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

             3.    Tulisan Berjalan Dari Atas Ke Bawah

 <marquee direction="down" scrollamount="2" align="center">
Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)</marquee>

Hasilnya sebagai Berikut: 

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

            4.  Tulisan Berjalan Dari Bawah Ke Atas

<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center"> Contoh Tulisan Berjalan Dari Bawah Ke Atas. Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)  </marquee>

Hasilnya sebagai Berikut: 

Contoh Tulisan Berjalan Dari Bawah Ke Atas. Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini. www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

            5. Tulisan Berjalan Bolak Balik Dari Kiri Ke Kanan

<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate"> www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog) </marquee>

Hasilnya sebagai Berikut:


www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

           6. Tulisan Berjalan Bolak Balik Dari Kanan Ke Kiri   
<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate">www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)</marquee>

Hasilnya sebagai Berikut:

www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

          7. Tulisan Berjalan Dengan Link
<marquee align="center" direction="left" scrollamount="6"><a href="http://www.zhiangzieyie.com/">www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)</a></marquee>

Hasilnya sebagai Berikut:


          8. Tulisan Berjalan Dari Bawah Ke Atas Dengan Link Tapi Jika Disentuh Tulisan Akan Berhenti


<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">
<a href="#">Cara Membuat Tulisan Berjalan Di Blog</a><br/>
<a href="http://www.zhiangzieyie.com/">Jemari Go Blog</a><br/>
<a href="https://plus.google.com/+ZHIANGZIEYIE">Blognya Babu Hongkong</a><br/>
</marquee>

Hasilnya sebagai Berikut:


          9. Tulisan Berjalan Dalam Kotak Script.
<div style="background: Blue; border: 2px solid Black; color: white;">
<marquee align="center" direction="left" scrollamount="6">www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)</marquee>

</div>

Jika Kalian Menggunakan Script Di Atas, Maka Hasilnya Akan Seperti Kotak Ini

www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)


Lalu bagaimana cara untuk menempatkan tulisan berjalan di Widget Blog?

1. Seperti biasa masuk akun Blog Kalian
2. Pilih Loyaut / Tata Letak ==> Tambahkan elemen/ Widget ==> Pilih HTML Jave Script.
3. Masukan Kode Marquee yang ingin kalian tambahkan di widget.
4. Terakhir, klik Save dan lihat hasilnya.

Catatan :

- Direction : Gunanya untuk mengatur pola gerakan teks (left, right, up dan down)
- Behavior ( scroll/slide/alternate ): untuk mengatur prilaku gerakan.
- Untuk menambahkan background, padding, border, color, dll pada marquee, silahkan sisipkan kode marquee antara kode berikut
- Scrollamount : untuk mengatur kecepatan gerakan teks. Naikkan angkanya ( dari 2 menjadi 3 ) untuk mempercepat gerakan dan sebaliknya.
- Untuk tulisan yang berwarna merah kalian bisa menggantinya sesuai tulisan yang kalian inginkan,
- Untuk tulisan yang ditandai dengan <a href="https://plus.google.com/+ZHIANGZIEYIE"> Kalian bisa menggantinya dengan link tujuan yang kalian inginkan.

Segini dulu buat hari ini, nanti jika ada tambahan bakal aku update lagi. Jika dirasa tulisan ini bermanfaat jangan lupa tinggalkan jejak, add G+Plus dan Like FansPage Blog&Desain Tutorial. Terima kasih sudah berkunjung.
Readmore → Cara Membuat Tulisan Berjalan Di Blog

Tuesday, January 2, 2018

Cara Ampuh Atasi Eksim Pada Kulit

Cara Ampuh Atasi Eksim Pada Kulit

Hampir satu tahun ini, penyakit eksim di kulit nenek berangsur pulih. Aku nggak ingat kapan secara pasti penyakit ini timbul. Tahu-tahu sudah menyebar keseluruh bagian kulitnya. Mulanya hanya sedikit di samping paha, tapi lama kelamaan melebar dan menyebar hingga merata di kedua paha. Menurut prediksiku sih, ini gegara nenek pakai pampers. Soalnya, sebelum memakai pampers, kulitnya nggak menunjukan tanda gatal-gatal ataupun bercak merah.



Sudah mencoba beberapa pampers yang layak dan higienis namun tetap saja, nihil. Pas nanya google, katanya penyakit kulit eksim seperti ini, memang susah ditebak kapan datang dan perginya. Jadi, untuk pencegahan biar nggak terlalu parah ya harus cepat ditangani sedini mungkin. Punya nenekku sudah agak terlambat, tapi nggak apalah lebih baik terlambat daripada nggak diobatin.

AWAL MULA KULIT EKSIM

Gejala awal yang timbul pada nenek mulanya hanya berbentuk bulatan seperti di foto. Namun, kecil sekali. Nenek sangat sulit diatur dan dikasih tahu kalau jangan menggaruk kulit jika gatal. Tapi beliau bandel. Ya, dimaklumi saja karena nenekku menderita penyakit demensia alias kepikunan akut. Ngeri sekali jika melihat dia menggaruk. Seperti tak pernah puas, menggaruknya. Mungkin, karena eksim kering jadinya rasa gatalnya lebih parah kali ya.

Waktu itu, kedua paha yang diserang eksim sangat parah. Lalu, ada salah satu pekerja migran indonesia yang bertanya di grup BMI Hongkong, gimana sih caranya mengatasi eksim seperti yang terjadi pada momongannya. Lalu, keluarlah jawaban dari beberapa PMI hongkong berikut dengan foto-foto salepnya. Walhasil, aku menemukan salep 3M ini.

Kalau di Hongkong, harganya berkisar $90 atau setara Rp.150.000. Isinya sedikit sekali, walau kemasannya segede gaban gini. Efek yang ditimbulkan, selain rasa panas, salep ini juga membuat radang merah di kulit berangsur pulih. Awal pemakaian, kulit sedikit mengelupas. Tapi nggak parah, mungkin, efek kebersihan saja.

Cara Penjegahan Sekaligus Perawatan Kulit Eksim
        1.Potong Kuku (Jangan Membiarkan Kuku Panjang
Perlu kalian ketahui, merawat penyakit kulit eksim biar nggak menjalar ke bagian lain itu sangat diperlukan. Aku sendiri, begitu protect sama nenek sekarang. tidak membiarkan kukunya panjang sesntipun dari batas jemari. Ini sangat diperlukan, ketika rasa gatal nggak bisa ditahan dan kita menggaruknya, biar nggak terinfeksi sama bakteri yang dibawa sama kuku kita. Aku biasanya memotong kuku nenek, 2-3 hari sekali.
      2. Cuci Handuk Setelah Dipakai
Penting banget buat mencuci handuk setelah memakai buat ngelap badan. Sejak aku tahu, bahwa penyakit kulit eksim ini bisa menular ke bagian lain pada kulit. Setelah mandi, biasanya handuk langsung aku cuci kembali. Ini sangat diperlukan karena tidak baik membiarkan kain bekas mengelap badan yang terkena eksim. Ya, selain takut menular ke orang lain. Setidaknya, area rumah harus selalu steril.
      3. Pakai Sarung Tangan
Memakai sarung tangan sangat penting sekali jika ingin bersentuhan langsung dengan penderita atau pasien yang terjangkit eksim. Selain higienis, sarung tangan bisa melindungi jemari kita ketika harus memberi salep atau obat pada area kulit eksim. Untuk penggunaan 3M sendiri, berhubung salep ini sedikit panas, aku sarankan untuk menggunakan sarung tangan. Atau jika nggak punya, setidaknya habis mengolesi dengan salep ini, segera cuci tangan. Aku pernah menggunakan tanpa menggunakan sarung tangan dan terbukti, setelah itu jemariku ikut-ikutan gatal, Hikz...

Obat / Salep Penyakit Kulit Eksim Paling Manjur.




  •  3M CAVILON (Harga Kisaran $90)

Nah, ini nih yang paling ditunggu. Obat atau salep apa yang kupakai untuk menangani Penyakit kulit eksim? Yups, aku pakai 3M Cavilon. Merk ini, di Hongkong sangat sedikit sekali yang jual. Di apotik juga nggak kesemuanya jual. Dulu di dekat sini ada, tapi berhubung sedikit langka, makanya harus pergi ke kota tetangga yang jarak tempuhnya 2 jam pp  dari tempatku. Harga sudah kutulis di awal pembukaan blog, yakni sekitar $90. Kalau di Indonesia, aku kurang tahu apa yang bagus untuk dipakai. Kalau di Hongkong, dengan cuaca yang sedikit ekstrim (sebentar panas, sebentar dingin) mending pakai 3M Cavilon ini.

  • VASELIN DEEP MOISTURE (Harga Kisaran $90 size besar)
Tidak hanya itu, aku juga menggunakan Vaselin Deep Moisture. Awalnya, aku juga nggak begitu yakin dengan vaselin merk ini. Pasalnya, nggak ada perubahan yang berarti dalam seminggu pemakaian. Tapi, setelah aku mix dengan 3M Cavilon, Eksim nenekku alhamdullilah berangsur pulih. Sekarang hanya tinggal menunggu masa eksim menjadi seperti warna kulit semula. Rasanya, emang pusing banget kalau melihat hal ini. Soalnya, juga kasihan sama nenek tiap waktu selalu garuk-garuk badan. 

Itu tadi, caraku mengatasi penyakit kulit eksim beserta obat atau salep yang kugunakan untuk membasmi jamur membandel pada kulit. Oh ya, jika dirasa mengganggu dan butuh penanganan dokter, kalian bisa langsung ke dokter daripada nunggu sampe parah. Tapi, menurutku, asal kalian bisa menjaga kebersihan badan, hal ini rasanya nggak bakalan terjadi pada kulit kalian. Biasanya, yang paling parah terkena kulit eksim ya orangtua plus bayi. Anak muda seperti kita ini, menurutku bakal jarang terkena eksim. Ya, kecuali mereka yang muda, yang nggak mau menjaga kebersihan aja. 

Jika, dirasa artikel ini bermanfaat, kalian boleh add G+ aku buat dapetin info terbaru di blog ini. Terima kasih yang masih setia baca di Jemari Go Blog. Selamat pagi dan semangat menjemput mimpi. 





































































Readmore → Cara Ampuh Atasi Eksim Pada Kulit