Thursday, January 11, 2018

Dokter Kandungan Di Hongkong - Yeo Phak Tin Clinic

Dokter Kandungan Berbahasa Indonesia Di Hongkong - Yeo Phaik Tin Clinic


Apakah kalian sedang hamil di Hongkong?
Bingung, untuk cek kandungan atau takut bertanya ke khalayak umum tentang kondisi kalian saat ini?
Atau kalian sedang mencari klinik kandungan yang setidaknya punya berbagai macam bahasa yang mereka bisa ketahui. Yuk, simak terus coretanku kali ini.



Berbekal info dari salah satu Citizen dari Grup BMI Hongkong Kreatif, aku mencoba untuk searching tentang Yeo Phaik Tin Clinic yang di depan pintu kacanya tertempel dengan jelas tulisan berbahasa Indonesianya itu. Seperti contoh foto yang diunggah  Mia Swezkih di Grup tersebut.


Yeo Phak Tin Clinic - Dokter Kandungan Dengan Lima Bahasa

Buat kalian yang ingin cek kandungan di sini, jangan khawatir nggak bisa nyimak penjelasan sang Dokter. Karena di dokter ini menggunakan lima bahasa international yang setidaknya pasti kalian paham. Mereka memakai bahasa Kantonis (bahasa Hongkong), Inggris, Mandarin, Myanmar dan Hokkien.

Loh, kok bahasa Indonesianya nggak ada? Bukannya tadi di pintu ada tulisan bahasa Indonesia?

Menurut yang tertulis di website finddoc.com seperti itu sih. Berhubung, aku nggak sedang hamil jadi nggak bisa ke TKP langsung buat menanyakan pada mereka.


Baca Juga : Hamil Dan Melahirkan di Hongkong?

Jam Praktek


OPENING HOUR
Mon    :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm
Tue     :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm
Wed    :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm
Thr      :   10:00 am - 1:00 pm              2:00 pm - 8:00 pm
Fri      :    10:00 am - 1:00 pm              2:00 pm - 8:00 pm
Sat      :   10:00 am - 1:00 pm               2:00 pm - 8:00 pm

Jadi, cuma hari senin sampai sabtu saja ya. Ingat jam prakteknya sudah aku tulis jelas di sana. Jadi sebelum nanya biasakan membaca sampai tuntas. Hehehehe...

Oh iya, menurut info dari FindDoc juga, kalian juga bisa memeriksakan berbagai keluhan seperti yang aku cantumkan di daftar berikut ini. 

SERVICE DETAILS

General Outpatient care
Obstetrics and Gynaecology client
Skin & Weight Problem
Health Education
Health Screening
I.U.C.D Insertion
I.U.C.D. Removal
Stitch out
Minor operation - polypectomy

Bila aku tranlatekan ke dalam bahasa Indonesia seperti ini. Maaf jika translatenya rada membingungkan, soale langsung copas dari google.



Detail Layanan

Perawatan Rawat Jalan Umum
Obstetri dan Ginekologi klien
Masalah Kulit & Berat
Pendidikan kesehatan
Penyaringan kesehatan
Penyisipan I.U.C.D
I.U.C.D. Pemindahan
Stitch out
Operasi kecil - polipektomi

Alamat
 
Yeo Phaik Tin Clinic
M/F, 4 Western Street, Sai Ying Pun, Hong Kong
Western District Doctors list
MTR  Sai Ying Pun Exit B3
Telp : 2803 7654


Jika bingung, kalian bisa lihat foto yang aku dapat dari Google di bawah ini.


Dari MTR Sai Ying Pun Exit B3, kalian bisa langsung ambil jalur ke kiri (Kantor Polisi) atau ke kanan juga bisa karena tempatnya cuma satu belokan saja dari MTR exit B3 ini. Jalan, kira-kira 5 menit dari TKP. Nah kira-kira fotonya denahnya seperti ini.






Atau jika kalian ada di wilayah CauseWaybay/hongkong (tempat yang dilalui Teng Teng), kalian bisa naik tengteng, turun pas dikantor polisi Sai Ying Pun. Setelah itu bisa cari foto kayak di atas. Nanti bisa langsung naik ke lantai 4. Nah, pasti kalian bakalan nemuin plat atau ruangan yang bertulisakan Yeo Phak Tin Clinic ini.


Jangan lupa review lagi, biar kawan-kawan yang lain dapat terbantu dengan info ini. Oh ya, buat kalian yang malu dan takut tentang kondisi kehamilan yang mungkin tengah kalian alami saat ini, aku juga punya info buat kalian yang bisa menghubungi PathFinder yang sudah kutulis lewat judul Hamil dan Melahirkan di Hongkong?

Jika dirasa tulisan ini bermanfaat, jangan lupa share dan komen di kolom bawah ini ya. Jangan lupa buat add akun G+ aku biar kalian bisa terus mendapat update info terbaru di blog ini.











2 comments:

  1. maaf dokter saya mau tanya....apakah disitu melayani anotsi

    ReplyDelete
  2. Dok saya mau tanya berapa biaya periksa kandungan?

    ReplyDelete

Featured Post

2 Dokter Mata Di Hongkong Yang Paling Recommended

Hai teman-teman, buat kalian semuannya yang kemarin nanya tentang dokter mata, ini aku bagikan 2 dokter mata yang ada di Hongkong tentunya ...