Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni

Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni Hai blogger mania, kali ini aku bakalan kasih tutorial gimana sih caranya membuat widget ...

Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni

Hai blogger mania, kali ini aku bakalan kasih tutorial gimana sih caranya membuat widget Popular Post Keren Warna Warni ala Evo Magz. Kalau ada yang belum tahu tentang Evo Magz bisa lihat di blognya mas sugeng.id. Beliau yang buat tamplate keren itu. Aku dapat tutorial ini, ya gegara browsing dan telah aku uji coba sendiri dan hasilnya 100% Working.

Biasanya, Widget seperti inilah, yang bakal bikin blog kalian kelihatan ciamik. Bedanya dari menu Popular Post ini hanya pada size masing-masing kotak sih. Jadi, untuk yang aku share ini, di setiap kota masing-masing sama, baik panjang dan lebarnya. Ya, hanya warnanya saja yang berbeda. Kalian bisa edit sendiri dan sebelum mengganti warna, kalian bisa baca dulu Kode Warna HTML sebelum menerapkannya di blog kalian.

(Baca Juga : Kode Warna HTML)

Hasil dari tutorial ini, bisa kalian lihat juga di blogku yang lain di sini. Jadi, setiap kali nemu hal-hal baru, selalu aku praktekan terlebih dulu, jadi saat nanti mau update status kayak gini, nggak ada kendala eror atau hal yang tak mengenakan lainnya.



Cara Membuat Widget Populer Post Seperti EVO MAGZ

 

1. Seperti biasa, login ke dashboard blogger.com
2. Pilih Menu Template atau rancangan.
3. Klik Tombol "Edit HTML" yang ada di bagian bawah kotak. 
4. Lalu, cari dan COPAS kode ]]></b:skin> atau </style>. Untuk mempercepat pencarian, langsung ketik "CTRL+F" pada dinding Edit HTML. Nanti di pojok kanan bakal keluar kotak searchnya.
5. Jika sudah ketemu, masukan CSS berikut ini tepat di atas kode ]]></b:skin> atau </style>.

/*Custom Popular Post*/
.PopularPosts ul,.PopularPosts li,.PopularPosts li img,.PopularPosts li a,.PopularPosts li a img{margin:0 0;padding:0 0;list-style:none;border:none;background:none;outline:none}
.PopularPosts ul{margin:.5em 0;list-style:none;color:black;counter-reset:num}
.PopularPosts ul li{background-color:#eee;margin:0 0 0 0!important;padding:.5em 1.5em .5em .5em!important;counter-increment:num;position:relative}
.PopularPosts ul li a{color:#fff!important}
.PopularPosts ul li a:hover{color:#2c3e50!important}
.PopularPosts ul li:before,.PopularPosts ul li .item-title a,.PopularPosts ul li a{font-weight:bold;color:inherit;text-decoration:none}
.PopularPosts ul li:before{content:counter(num)!important;display:block;position:absolute;background-color:#333;color:#fff!important;width:22px;height:22px;line-height:22px;text-align:center;bottom:0;right:0;padding-right:0!important}
/* Pengaturan Warna */
.PopularPosts ul li:nth-child(1){background-color:#f1c40f;}
.PopularPosts ul li:nth-child(2){background-color:#f39c12;}
.PopularPosts ul li:nth-child(3){background-color:#2ecc71;}
.PopularPosts ul li:nth-child(4){background-color:#27ae60;}
.PopularPosts ul li:nth-child(5){background-color:#e67e22;}
.PopularPosts ul li:nth-child(6){background-color:#d35400;}
.PopularPosts ul li:nth-child(7){background-color:#3498db;}
.PopularPosts ul li:nth-child(8){background-color:#2980b9;}
.PopularPosts ul li:nth-child(9){background-color:#ea6153;}
.PopularPosts ul li:nth-child(10){background-color:#c0392b;}
.PopularPosts .item-thumbnail{margin:0 0 0 0}
.PopularPosts .item-snippet{font-size:11px}


6. Jika sudah kalian copas, tinggal save dan preview untuk melihat hasilnya.

Keterangan : - Untuk merubah warna, kalian bisa mengganti kode (contoh :  #c0392b) dengan kode warna yang kalian inginkan.

Cukup mudah sekali bukan?

Nah, jika kalian suka sama artikel ini, jangan lupa untuk add aku di akun G+ kalian ya. Atau yang mau tanya jawab bisa langsung ke menu Contact US. Like FansPage Blog & Desain Tutorial untuk mendapatkan update terbaru di blog ini.  Selamat mencoba, jika berhasil jangan lupa comment ya.




COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,1,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,1,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,6,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,5,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,2,QQP JASA PAKET,4,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,4,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni
Cara Membuat Widget Popular Post Keren Warna Warni
https://2.bp.blogspot.com/-1WS4kHr1dms/WmdzRk97QcI/AAAAAAAAVoA/G8srHXFt6rkN6aFaURJVavy46QavsAIGQCLcBGAs/s640/2018-01-24_013748.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-1WS4kHr1dms/WmdzRk97QcI/AAAAAAAAVoA/G8srHXFt6rkN6aFaURJVavy46QavsAIGQCLcBGAs/s72-c/2018-01-24_013748.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2018/01/cara-membuat-widget-popular-post-keren.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2018/01/cara-membuat-widget-popular-post-keren.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy