Sunday, December 31, 2017

Cara Membuat Kotak Script Dalam Postingan Blog

Cara Membuat Kotak Script Dalam Postingan Blog


Ada yang pernah lihat blog tutorial yang di dalam blog tersebut terdapat check box atau Kotak Script? Kotak tersebut berguna banget untuk membedakan antara postingan dan script tutorial kalian. Beberapa postinganku juga sengaja aku tambahin kotak script seperti di tutorial di bawah ini : 

Cara Membuat Kotak Script Dalam Postingan Blog


Kotak script seperti ini, tidak disediakan langsung di menu default atau compose blogspot. Jadi untuk membuat kotak script ini, kalian harus menggunakan 'MENU POST  HTLM' dalam blog kalian. Lalu, gimana sih cara untuk membuat kotak script ini? mudah banget, kalian tinggal ikuti cara yang aku post berikut ini. 100%  working karena sudah aku coba. 
  • Login ke blogger dan pilihlah 'Post atau Entri Baru'
  • Lalu pastekan kode script di bawah ini di menu HTML. Contoh Seperti dalam Foto Berikut ini

<div style="background-color: white; border: 3px #1780dd double; padding: 10px; text-align: left;">
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)  <=== Ganti tulisan yang berwarna merah dengan script atau tulisan yang kalian inginkan</div>

  • Maka hasil yang kalian lihat akan seperti di bawah ini. 
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

Mudah sekali kan? Kalian juga bisa mengganti atau mengedit ulang background-color, ketebalan garis dan lebarnya. Contohnya lihat seperti di bawah ini. Untuk kode warna kalian bisa lihat di sini

Baca Juga : Kode Warna HTML 



<div style="background-color:  #98FB98 ; border: 1px #1780dd double; padding: 1px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)  <=== Ganti tulisan yang berwarna merah dengan script atau tulisan yang kalian inginkan.

</div>


Catatan :

  • background-color:  #98FB98 (Kalian bisa mengganti warna dengan 'kode warna html' 
  • border: 1px (Kalian bisa mengganti ketebalan garisnya dengan mengubah angkanya saja)
  • #1780dd : Warna Kotak Script. Untuk pilihan warna bisa lihat di 'kode warna html'
  • double : Struktur Garis.  Kalian bisa mengganti kode garisnya dengan mengganti tulisan 'double' dengan tulisan yang akan aku kasih di kotak script di masing-masing boxnya.
  • padding:10px = panjang kotak ke bawah, untuk lebarnya otomatis sampai ke ujung posting.
  • text-align:left; = posisi tulisan didalam kotak di kiri 
  • Copas semua tulisan dalam kotak di atas, untuk mempermudah kalian mengganti di menu compose nantinya. 

<div style="background-color: palegreen; border: 5px #1780dd Dashed; padding: 5px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

</div>

<div style="background-color: white; border: 3px #B22222 Solid; padding: 10px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

</div>

<div style="background-color: white; border: 3px Blue Ridge; padding: 5px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

</div>

<div style="background-color: white; border: 3px Purple Outset; padding: 5px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

</div>

<div style="background-color: white; border: 3px Pink Groove; padding: 5px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

</div>

<div style="background-color: white; border: 3px Red Dotted; padding: 5px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

</div>

Itu tadi jika kalian ingin menggunakan Kotak Script dengan berbagai macam garis. Tapi, jika kalian tidak ingin menggunakan Garis dalam kotak tersebut, maka kalian cukup menghilangkan kode yang bertanda merah. Untuk lebih jelasnya silahkan copas kode di bawah ini.


<div style="background-color: Green; padding: 10px; text-align: left;">

Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)

</div>

Ada juga Kotak Script dengan menggunakan Scrooll Bar. Pasti kalian juga pernah melihatnya kan? Tenang, aku juga akan memberikan kode scriptnya di bawah ini, biar kalian nggak bingung-bingung nyari di blog lain.

Cara Membuat Kotak Script dengan Scroll di Blogspot

<div style="border: 3px #eeeeee solid; padding: 10px;background-color:#ffffff;
overflow: auto; height: 100px; width: 520px;
text-align: left;">



Jika kalian menggunakan kode di atas, maka hasil jadinya akan seperti tampilan ini.
www.zhiangzieyie.com (Jemari Go Blog)
</div>


Yee... Jadi kan? Mau nyoba? udah dipraktekin aja. Kalau kalian suka sama tutorial ini, jangan lupa like fanspage Blog & Desain Tutorial untuk dapatin update terbaru di blog ini. Selamat mencoba.
Readmore → Cara Membuat Kotak Script Dalam Postingan Blog

Thursday, December 28, 2017

Tsui Sing Lau Pagoda -Traveling Murah di Hongkong

Traveling Murah di Hongkong

Hai blogger mania. Sudah semingguan ini, rasanya nggak update info terbaru. Bukan karena sibuk sih sebenarnya. Cuma lagi belajar ngrubah tamplate yang justeru bikin puyeng kepala. Pengen yang sesuai dengan hati tapi kok rasanya nggak ada yang pas gitu. Dan akhirnya, kembali lagi pakai template ini.

Eh iya, kembali ke topik. Kali ini, aku akan membahas soal travelling. Rutinitas sampingan yang aku lakukan saat nggak ada kerjaan. Kayak bukan babu ae nggak ada kerjaan. Tapi emang bener sih, Walaupun babu, tapi harus tetep travelling. Biar kita nggak kudet informasi tentang negeri Beton yang jika dikelilingi selama satu bulan bakalan kelar. Gaya..

Nah, kali ini aku bakal ceritain travelling murah di Hongkong sama kalian. Ini part 1 sih, jadi bakalan ada part selanjutnya. Mungkin, besuk atau lusa bakal aku update lagi biar bisa nambahain isi postingan. Maklum, nggak ada ide yang yangkut di otak. Tuh kan jadi kepanjangan ngelantur. 

Ok, sruput coklat, lanjut baca.

Beberapa hari yang lalu, aku sama nenek jalan-jalan di sekitar rumah. Tempat ini memang sejatinya sudah jadi inceran acara mbolang. Sejak kepindahan kami ke rumah baru, aku jadi lebih leluasa untuk mbolang kemanapun aku suka. Dan tujuan kali ini adalah :

Pagoda Tsui Sing Lau.



Jadi, Pagoda Tsui Sing Lau ini adalah satu-satunya pagoda kuno yang ada di negeri Beton, Hong Kong. Bangunan ini diresmikan oleh pemerintah Hongkong pada Desember 2001. Dalam bahasa China, bangunan ini  berarti "Pagoda Gathering Stars". Aku nggak begitu yakin pasti tentang translate chinanya. Tapi sumber yang bisa dipercaya mengatakan hal yang sedemikian itu.

Pagoda ini dibangun oleh Tang Yin-tung, nenek moyang generasi ketujuh, lebih dari 600 tahun yang lalu menurut silsilah klan Tang Ping Shan. Sejarah lisan menunjukkan pagoda pada awalnya merupakan bangunan bata-heksagonal berbentuk tujuh lantai, namun rusak karena cuaca yang kuat. Saat ini strukturnya bertingkat tiga dan tingginya kira-kira tiga belas meter. Di lantai atas, patung Fui Shing (Bintang Champion) disembah. Tapi kita nggak bisa lihat secara mendalam isi dari bangunan itu. 

Lokasi Pertama Ping San Heritage Trail

Pagoda ini dibangun untuk memperbaiki feng shui wilayah Tin Shui Wai yang sememangnya rawan sekali banjir. Kayak Jakartanya Hongkong. Setiap musim penghujan selalu terandam, Jadi Tang Yin-tung memutuskan untuk membangun pagoda ini sehingga bencana banjir dapat dicegah masuk ke desa. Dan bukan cuma itu saja, bangunan ini diyakini sebagai lokasi yang menguntungkan dan sesuai dengan daerah/kawasan Castle Peak, serta akan menjamin keberhasilan anggota klan dalam Pemeriksaan Pelayanan Sipil Kekaisaran. Sebenarnya, klan Tang Ping Shan telah menghasilkan banyak ilmuwan dan pejabat. Itu bisa dilihat dari banyaknya sekolah kuno yang masih berdiri kokoh di kawasan Tin Shui Wai. Aku bakalan kasih juga info tentang Ping Shan Herittage Trail Selanjutnya











Rute ke tempat ini sangat mudah sekali. Kalian bisa langsung keluar lewat MTR Tin Shui Wai Exit D, lalu ambil arah ke kanan. Tepatnya di seberang jalan, Teng Dit (Kereta listrik). Dari situ, kalian sudah bisa melihat Pagoda Tsui Sing Lau dari kejauhan. Jalan kira-kira 5 menit dari MTR.


Karena tempat ini hanya cocok untuk foto-foto, jadinya aku nggak masuk untuk melihat struktur bangunan atapnya.  Lagian tempatnya juga kecil sekali. Dan kita tidak diperkenankan untuk naik ke atas. Ada palang linenya. Selain itu, tempat ini dijaga terus sama satpamnya. Tempat ini di tutup pada hari selasa, 3 hari di tahun baru imlek dan public holiday lainnya. Jadi missal minggu mau ke sana ya tetap buka. Nggak tau kenapa setiap hari selasa tempat-tempat penting kayak gini selalu tutup. 



Para pengunjung bebas berdoa di pagoda ini dan menempatkan heong di area luar tempat ini, seperti foto di atas. Itu tadi, cerita mbolang pertama gratisan yang kulakukan sama nenek. Jika, kalian suka dengan artikel ini, bisa add google+ ku buat tahu info terupdate di blog ini.

See You di Part selanjutnya 😍😍😍😍



Readmore → Tsui Sing Lau Pagoda -Traveling Murah di Hongkong

Tuesday, December 19, 2017

ACNES Mentholatum - Cara Ampuh Atasi Jerawat

ACNES Mentholatum - Cara Ampuh Atasi Jerawat

ACNES - Obat Jerawat Paling Ampuh. Mempunyai wajah berjerawat itu seperti terkena kutukan tersendiri dalam hidup. Apalagi jika jerawat itu, tidak pindah dan selalu menetap di wajah imut kita. Awal masuk Hongkong, wajahku diselimuti dengan jerawat. Tapi, jerawat ini sangat aneh sekali. Seperti belatung yang berjalan di wajah. Berpindah-pindah dari sisi kulitku. Ngeri, jika mengingat waktu itu.

Sudah mencoba segala macam jenis obat. Hingga dua kali konsultasi sama dokter kulit, tapi hasilnya tetap nihil. Membiarkannya pun, rasanya tak bisa. Semakin hari, semakin menjalar kemana-mana. Dan pada akhirnya, aku menemukan obat jerawat yang menurutku paling ampuh sedunia.


Baca Juga : Wajah Rusak Setelah Facial.

Acnes Mentholatum Series


ACNES MENTHOLATUM SERIES
Ya, berkat Acnes Mentholatum Series ini, kulitku berangsur pulih kembali. Ada beberapa farian yang bisa kalian pakai. Mulai dari salep, bedak cair, pembersih muka (baik yang Foam atau Creamy) dan masih banyak jenis yang lainnya.

Hampir 4 tahun aku memakai produk ACNES MENTHOLATUM ini. Dan, alhamdullilah, efeknya sangat bisa aku rasakan sekarang. Karena, kulitku ini sensitif, jadi nggak bisa sembarangan kosmetik nempel di wajah. Menurutku, hanya dengan menggunakan produk ACNES inilah, kulit wajahku jadi terlindungi secara sempurna.

Jadi, produk Acnes Mentholatum apa saja sih yang aku pakai.

1. Acnes Mentholatum Creamy Wash

Sabun cuci muka ini sangat penting bagi wajah sensitifku. Sehari, minimal satu kali pakai. Kalau, aku beraktifitas di luar, ya minimal dua sampai tiga kali cuci muka. Takut debu-debu nempel dan mengakibatkan jerawat tumbuh lagi. Penting banget bagi kulit sensitif untuk cuci muka. Karena jika kalian tidak cuci muka, bisa dipastikan bakal banyak kuman yang bersarang di wajah kalian. Cocok sekali digunakan untuk kulit wajah berminyak.

 Untuk harga, sangat bervariatif di Hongkong. Jika beli di apotik, harganya cuma $36 itupun nggak sembarang apotik ada. Kalau beli di Bonjour lebih murah beli sepaket dengan salepnya. Kalau tidak salah, hanya sekitar $80  paling mahal. Kalau harga nggak naik sih. Kalau beli satuan, mahal juga. Jadi sangat disarankan, bagi kalian yang di Hongkong, belinya 1 paket saja.

Acnes Mentholatum Creamy Wash & Acnes Mentholatum Foaming Wash. 


2. Acnes Mentholatum Foaming Wash.

Sama dengan, Creamy Wash. Cuma, kalau yang Foaming ini, berbentuk seperti busa. Ya, tetep buat cuci muka gitu. Sebelum dipakai, sebaiknya dikocok terlebih dahulu biar Foamingnya tercampur rata. Sedikit ada perbedaan ketika menggunakan Foaming Wash ini, karena, kulit wajah tidak akan begitu kering dibanding menggunakan yang creamy wash. Jadi, buat kulit wajah kering, sebaiknya menggunakan Foaming Wash ini.

Walau jenis cuci mukannya sama, tapi harga Foaming Wash sedikit lebih mahal. Dulu, kalau tidak salah $45 lebih mahal ketimbang beli yang Creamy Wash. Nggak tau kenapa leibh maha. Mungkin karena tampilan wadahnya kali ya yang berbeda.

3. Acnes Sealing Gel.

Salep ini, bermanfaat sekali bagi kulitku. Bisa mengurangi rasa gatal dan efek mentholnya bener-bener kerasa. Adem. Setelah, cuci muka, disarankan untuk segera memakai salep ini, setelah muka berasa kering. Jangan, mengelap wajah dengan handuk secara kasar. Biar jerawatnya, nggak terluka. Efek salep ini, bisa mempercepat pengempesan jerawat secara cepat. biasanya kalau jerawat memerah, pasti akan terasa gatal bukan? nah, jika memakai salep ini, bisa aku pastikan, merah-merah di wajah nggak bakalan terlalu parah.

Untuk Harga, berfariatif di setiap apotik. Tapi, kadang, apotik di Hongkong, nggak banyak menjual salep ini. Bagi yang di Hongkong, kalian bisa beli di Bonjour, Colour Mix atau toko kosmetik yang sejenis. Harga akan lebih murah jika kalian beli di Bonjour. Harga sepaket sama sseperti yang aku paparkan di atas. Untuk harga satuan Acnes sealing Gel ini, biasanya dipatok harga -+ $59.

Kalian juga bisa beli di Park&Shop. Kalau di sini, harga sedikit mahal. Kemarin, aku baru beli dengan harga $63.9 jadi, untuk hematnya, mending saran saya beli di Bonjour untuk harga paketnya.

Acnes Sealing Gel.
4. Acnes Powder Lotion.

Nah, kalau yang ini berupa bedak cair. Jika kalian memkai salep, sebaiknya tidak memakai bedak ini. Atau sebaliknya. Karena, Acnes Powder Lotion ini berupa cair. Enak banget dipakai, saat beraktifitas di luar ruangan. Rasa mintnya, mudah sekali hilang ketika nempel di tangan. Jadi, saranku, kalian harus menggantinya dengan wadah spray atau semprotan kecil gitu. Biar mudah dibawa ke mana-mana. Oh, ya, karena bedak ini berbentuk cair, maka sebelum menggunakannya, lebih baik dikocok dulu. Soalnya, serbuk bedak putihnya, biasanya mengendap di bawah.

Untuk harganya berkisar $45. Untuk update harga belum tahu, aku belinya juga masih di Bonjour sih. Karena harga di sana lebih murah dibanding yang lainnya.

Acnes Powder Lotion. 
Cukup jelaskan, penjelasan tentang ACNES Mentholatum Series ini. Oh ya ini wajahku pas dulu, masih berjerawat dan yang sekarang, sudah agak berkurang. Foto nggak pake kamera 360 atau sejenisnya. Asli dari kamera depan.

Sebelum memakai Acnes Mentholatum, jerawatku merah macam itu. Sekarang, alhamdullilah seperti yang di foto after. Oh iya, kadang jerawat masih sering tumbuh karena efek datang bulan. Itu normal sih katanya, karena pengaruh hormon.


Disarankan untuk tidak menggunakan produk yang macam-macam ya. Sayang banget jika wajahmu untuk ajang uji coba kosmetik yang bukan mempercantik wajah, tapi justeru tambah memperparah kondisi wajah kalian.

Bagi kalian yang suka dengan artikel ini, jangan lupa untuk tambahin / add aku di G+ kalian. Klik Like di FansPage Blog dan Desain Tutorial. Aku bakal terus update di FansPage itu. TInggalin jejak juga ya. Atau yang punya blog boleh share blognya di kolom komen, nanti aku bakal BW kalian balik. Semoga bermanfaat.
Readmore → ACNES Mentholatum - Cara Ampuh Atasi Jerawat

Sunday, December 17, 2017

Disclaimer Generator

Disclaimer for Jemari GO-Blog

If you require any more information or have any questions about our site's disclaimer, please feel free to contact us by email at http://www.zhiangzieyie.com/2018/01/contact-us.html.

Disclaimers for http://www.zhiangzieyie.com/:

All the information on this website is published in good faith and for general information purpose only. http://www.zhiangzieyie.com/ does not make any warranties about the completeness, reliability and accuracy of this information. Any action you take upon the information you find on this website (http://www.zhiangzieyie.com/), is strictly at your own risk. http://www.zhiangzieyie.com/ will not be liable for any losses and/or damages in connection with the use of our website.
From our website, you can visit other websites by following hyperlinks to such external sites. While we strive to provide only quality links to useful and ethical websites, we have no control over the content and nature of these sites. These links to other websites do not imply a recommendation for all the content found on these sites. Site owners and content may change without notice and may occur before we have the opportunity to remove a link which may have gone 'bad'.
Please be also aware that when you leave our website, other sites may have different privacy policies and terms which are beyond our control. Please be sure to check the Privacy Policies of these sites as well as their "Terms of Service" before engaging in any business or uploading any information.

Consent

By using our website, you hereby consent to our disclaimer and agree to its terms.

Update

This site disclaimer was last updated on: Monday, January 22nd, 2018
· Should we update, amend or make any changes to this document, those changes will be prominently posted here.


Readmore → Disclaimer Generator

Saturday, December 16, 2017

BNI - Cara Membuka Tabungan BNI Taplus Secara Online Di Hongkong

BNI - Cara Membuka Tabungan di BNI Remittance Hongkong Secara Online. Pasti pada mau tau kan, "gimana sih caranya buka rekening BNI secara Online?" Sebenarnya TS ini sudah dibagikan sama BNI Remittance di Fanspagenya melalui video. Nah, aku pengen review ulang via tulisannya. 

Banyak keuntungan jika kalian punya tabungan di BNI, Selain, banyak promo yang menggiurkan, BNI Remittance juga memberi kemudahan bagi nasabahnya untuk mendapatkan Mobile Banking yang dapat diakses tanpa menggunakan token. Tau kan token? itu loh benda mungil yang khusus dibuat untuk bertraksasi kirim uang atau penggunaan E-Pay. 


Ditambah, untuk promo tahun depan, BNI Remittance bakalan memberikan ongkos kirim gratis (setiap 1 bulan sekali) dengan mengirim minimal 5 juta rupiah untuk para nasabah BNI Taplus. Duh, seneng banget kan. Lagi pula, kurs dolarnya juga nggak kalah saing sama remittance lain. So mau ditunda lagi buat bergabung sama BNI?




Cara Membuka Tabungan BNI Secara Online


  • Siapkan 2 foto. Berupa Foto Diri Memegang Paspor & Foto Halaman Depan Paspor.
  • Isi Data di Form sesuai petunjuk.  Berupa Isi Data Pribadi, Formulir Pengajuan E-Banking, Alamat Indonesia, Informasi Pekerjaan, Kelengkapan Dokumen (Upload Foto diri bersama paspor serta halaman depan paspor), 
  • Untuk Kode Refelar bisa di isi, bisa juga tidak/ dikosongi. 


Setelah 1 Minggu, kalian bisa cek status pengajuan rekening di halaman utama 'Cek Status' di halaman utama. Terakhir, jika semua proses telah disetujui, selang 2 minggu kalian bisa telpon ke nomor 66561946 atau inbox FansPage BNI Remittance.

Gampang banget kan? jadi kalian nggak perlu ikutan antri lagi di sana. Jika ada yang ditanyakan seputar BNI, selagi aku mampu jawab, monggo bisa langsung Inbox Facebook Zhiang Zie Yie

Jika dirasa info ini bermanfaat buat kalian, free share tapi jangan di copas ya. 😍😍😍😍Hargai tulisan orang lain. Jangan lupa buat add G+ aku biar kita bisa berteman. 
Readmore → BNI - Cara Membuka Tabungan BNI Taplus Secara Online Di Hongkong

Friday, December 15, 2017

Privacy Police

Privacy Policy for Jemari GO-Blog

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at http://www.zhiangzieyie.com/2018/01/contact-us.html.
At www.zhiangzieyie.com we consider the privacy of our visitors to be extremely important. This privacy policy document describes in detail the types of personal information is collected and recorded by www.zhiangzieyie.com and how we use it.
Log Files
Like many other Web sites, www.zhiangzieyie.com makes use of log files. These files merely logs visitors to the site - usually a standard procedure for hosting companies and a part of hosting services's analytics. The information inside the log files includes internet protocol (IP) addresses, browser type, Internet Service Provider (ISP), date/time stamp, referring/exit pages, and possibly the number of clicks. This information is used to analyze trends, administer the site, track user's movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.
Cookies and Web Beacons
www.zhiangzieyie.com uses cookies to store information about visitors' preferences, to record user-specific information on which pages the site visitor accesses or visits, and to personalize or customize our web page content based upon visitors' browser type or other information that the visitor sends via their browser.
DoubleClick DART Cookie
→ Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on www.zhiangzieyie.com.
→ Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to our site's visitors based upon their visit to www.zhiangzieyie.com and other sites on the Internet.
→ Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html
Our Advertising Partners
Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include .......

  • Google
  • Commission Junction
  • Amazon
  • Widget Bucks
  • Adbrite
  • Clickbank
  • Linkshare
  • Yahoo! Publisher Network
  • Azoogle
  • Chitika
  • Kontera
  • TradeDoubler
  • Other
While each of these advertising partners has their own Privacy Policy for their site, an updated and hyperlinked resource is maintained here: Privacy Policies.
You may consult this listing to find the privacy policy for each of the advertising partners of www.zhiangzieyie.com.

These third-party ad servers or ad networks use technology in their respective advertisements and links that appear on www.zhiangzieyie.com and which are sent directly to your browser. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies (such as cookies, JavaScript, or Web Beacons) may also be used by our site's third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertising campaigns and/or to personalize the advertising content that you see on the site.
www.zhiangzieyie.com has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

Third Party Privacy Policies
You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. www.zhiangzieyie.com's privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites. You may find a comprehensive listing of these privacy policies and their links here: Privacy Policy Links.
If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites. What Are Cookies?
Children's Information
We believe it is important to provide added protection for children online. We encourage parents and guardians to spend time online with their children to observe, participate in and/or monitor and guide their online activity. www.zhiangzieyie.com does not knowingly collect any personally identifiable information from children under the age of 13. If a parent or guardian believes that www.zhiangzieyie.com has in its database the personally-identifiable information of a child under the age of 13, please contact us immediately (using the contact in the first paragraph) and we will use our best efforts to promptly remove such information from our records.
Online Privacy Policy Only
This privacy policy applies only to our online activities and is valid for visitors to our website and regarding information shared and/or collected there. This policy does not apply to any information collected offline or via channels other than this website.
Consent
By using our website, you hereby consent to our privacy policy and agree to its terms.


Update
This Privacy Policy was last updated on: Monday, January 22nd, 2018. Privacy Policy Online Approved Site
Should we update, amend or make any changes to our privacy policy, those changes will be posted here.

Readmore → Privacy Police

Thursday, December 14, 2017

DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste

DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste. Rasanya eneg juga kalau melihat, tulisan yang capek-capek kita ketik justeru di copas sama orang yang nggak bertanggungjawab. Pasti sebagian penulis pernah merasakannya. Gimana perasaan kalian, ketika tulisan kalian itu nangkring di website, wall, blog dan status orang lain tanpa menyantumkan sumber aslinya? Kalau aku gemes pengen nampol sama laptop.

Apalagi, kalau tulisan kita itu dijadikan untuk menarik trafik blog atau website sang copaser. Duh, jinjai banget deh. Pengen salaman sama orang macam gini, lalu bilang,"di sekolah nggak pernah diajari beretika kah?"

Untuk mengatasi Copaser amatiran macam mereka, Google menyediakan layanan pelaporan bernama DMCA ( Digital Millennium Copyright Act ). Jadi, di DMCA itu kalian bisa nglaporin blog atau website kalian yang dicopas di blog atau website lain tanpa memberi link website kalian sebagai rujukan atau sumber. Efek dari tulisan ini, bisa jadi, blog kalian nggak terbaca sama google dan blog mereka bisa jadi di urutan pertama. Gemes kan? kayak yang pernah aku alami kemarin.


DMCA (Digital Millennium Copyright Act)

Nah, untuk pengalaman kemarin itu, iseng-iseng aku nyari tulisanku dengan keyword 'cabut gigi gratis di Hongkong' dan aku dibuat kaget, karena di mesin pencarian ini, justeru malah ada website Pahlawan Devisa yang mencopas isi konten blogku tanpa memberi sumber asalnya. Tulisan itu, di upload dua hari setelah penanyangan di blogku jadi tranding. 

Duh, nggak menghargai sekali jirih payah tulisanku sama sekali ini orang. Apalagi, sang COPASER ini juga menghapus komentarku di websitenya. Yang lebih menjijikan lagi, ternyata dia punya facebook yang masih aktif. Enggak banget deh pokok e. 

Pun yang dicopas juga bukan punyaku saja. Sekelas berita online dari APAKABAR+ juga di copas tulisannya di website ini. Dia cuma mengganti sebagian foto tanpa merubah satu kata pun tulisan didalamnya.

Singkat cerita, aku melaporkan web Pahlawan Devisa ini ke DMCA. Dan alhamdullilah, tulisan itu sekarang sudah tidak tampil lagi. Sesuai dengan peraturan yang berlaku, ketika website ketahuan mencopas artikel dan ketahuan sama si empunya dan yang punya nggak terima lalu mengadu ke DMCA, akibatnya ya bisa begitu. Konten copaser bisa nggak tampil lagi. Bisa juga nggak terindex atau yang lebih parah lagi, website akan kena peringatan keras.

Masih mau jadi blogger COPASER? kelaut aja deh. Jangan ngaku penulis kalau cuma bisa copas karya orang lain. 
Cara buat ngelaporin blog COPASER ke DMCA nanti bakalan aku share lagi. 


Salah Satu Tulisanku Yang di COpas

Blog TukanG COpas



       






Readmore → DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste

Wednesday, December 13, 2017

Bank BNI Hongkong - Cara Daftar Internet Banking BNI Di Hongkong

Bank BNI Hongkong - Cara Daftar Internet Banking BNI Di Hongkong. Halo Sobat BNI, sudah pada punya belum BNI Mobile Banking. Jika belum, yuk segera daftar dan nikmati dan manfaatkan segala fitur serta fasilitas yang ada di dalam appilkasi BNI M-Banking. Kalian bisa kirim uang, cek saldo, beli pulsa dan masih banyak lagi, fitur-fitur yang bisa kalian gunakan. 

Hal ini, untuk mempermudah kita, agar nggak antri di ATM BNI yang ada di Causeway Bay dan Admiralty. Males kan jika harus nunggu berjam-jam hanya untuk menunggu hal semacam ini. Apalagi, antriannya nggak cuma satu atau dua orang saja, Mengular dan lamanya masyaALLAH, lama.

Untuk menanggulangi hal ini, kalian bisa daftar di cababg BNI Remittance yang dekat dengan kotamu. Ada 5 cabang yang bisa kalian kunjungi, yakni Causewaybay, Admiralty, YuenLong, Tsuen Wan Dan Hung Hom. BNI M-Bangking ini hanya khusus diperuntukan bagi pemegang BNI Taplus saja. jadi bagi yang belum punya, kalian bisa langsung buka Rekening BNI Taplus.




Cara Daftar BNI M- Bangking  - Dan Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan 

- Kalian bisa langsung ke Cabang BNI terdekat dengan membawa buku tabungan dan Isi Form yang telah di sediakan

- Jangan pernah mendaftar menggunakan nomor  Nomor Pasca Bayar (Nomor yang Sebulan sekali di bayar/ Nomor BUlanan) Karena Kode OTP akan sangat sulit untuk masuk di SMS kalian.

- Bagi yang Nomornya 2 in 1 (Dua nomor dalam satu kartu) Seperti Rekanan, Hemat CSL dan As, kalian bisa mendaftarkannya dengan menggunakan nomor Indonesia. Jadi jangan nomor hongkongnya ya.

- DOwnload App BNI M Banking Di Playstore dan Install. Jangan lupa buat masukin Kode OTP ketika melakukan pengomptimalan APPnya

Nah, mudah sekali kan? Mau hujan, mau panas, kalian nggak perlu jauh-jauh nyari ATM atau Outlate BNI. Hanya sekali Klik, semua bisa teratasi. Enak kan? Masih mau ditunda buat gabung sama BNI Remittance? Kelaut aja deh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Buat kalian yang suka artikel ini, jangan lupa tambahin aku di akun G+ kalian ya. Update terbaru bakal aku kasih di Fanspage Blog&Desain Tutorial. Semoga bermanfaat. Budayakan untuk tidak mencopas tulisan orang hanya untuk mencari perhatian..
Readmore → Bank BNI Hongkong - Cara Daftar Internet Banking BNI Di Hongkong

Tuesday, December 12, 2017

Cara Membuat Paspor Di KJRI Hongkong – Cukup Sekali Datang

Cara Membuat Paspor Di KJRI Hongkong – Cukup Sekali Datang. 

Halo Mbak-mbak yang ketjeh badai. Banyak juga yang tanya gimana sih, cara membuat paspor di KJRI Hongkong? Sebelumnya, sudah pada punya gadget yang canggih plus internet yang mak wuzzzz kan? Nah, nggak perlu pusing-pusing lagi. Semua sudah aku rangkum di blogku ini. Kalian tinggal baca plus mengikutnya saja. Dijamin nggak seribet yang kalian bayangkan. Soalnya, pembuatan paspor sekarang ini nggak bisa diwakilkan sama agensi lagi.

Cara Membuat Paspor Di KJRI Hongkong – Cukup Sekali Datang

Sebelum membuat paspor, kalian diwajibkan untuk booking dulu lewat aplikasi yang ada di playstore. Format penulisannya ‘E-Layanan KJRI Hongkong’ atau kalian bisa juga langsung ke samping ruang KJRI lantai 1 itu. Nanti di sana sudah dikasih anak panah ruangannya yang mana. Kalau bingung, bisa lihat foto di bawah ini. Tepatnya di sebelah kanan bangunan ini. Jalan kurang lebih sepuluh langkah.

KJRI Hongkong
Cara Membuat Paspor Di KJRI Hongkong

1. Booking Paspor
Untuk yang booking langsung lewat Aplikasi tentu hal ini nggak bakalan ngribetin kalian. Nggak perlu capek-capek antri juga. Nah, setelah kalian download aplikasinya, langsung saja deh di isi sesuai paspor lama kalian. Setelah semua terisi, kalian bakal dapat nomor bookingan. Jadi, semisal kalian dapat nomor booking 150, kalian bisa juga datang pagi hari. Soalnya yang antri duluan, yang didulukan dan tidak mengacu pada nomor antrian kalian saat daftar baik lewat aplikasi maupun langsung ke KJRI.

Download App E -Layanan KJRI HONGKONG

Isi Data
Isi Data


2. Fotocopy Semua Dokumen Yang Diperlukan 

Jangan lupa untuk fotocopy semua dokumen yang diperlukan seperti kontrak kerja (di foto copy perlembar), HK ID Card dan Foto Copy paspor (Halaman depan, bagian visa dan visa tempel/ jutking). Jika kurang paham bisa lihat fotoku di bawah ini.

Kontrak Kerja Di foto copy per lembar 

Foto copy HK ID CARD

Foto copy Paspor bagian depan 

Foto copy Paspor bagian Visa Journey


Foto copy Paspor bagian belakang Ada kertas Tempel 
3. Membeli Amplop di Kantor POs bagi yang ingin sekali datang 

Bagi kalian yang ingin buat paspor dan nggak pengen balik ke KJRI lagi buat antri pengambilan. Saya sarankan untuk membeli amplop hijau seperti ini. Kalian tinggal beli di kantor pos. Dalam waktu 2 minggu, itu surat bakalan cuzzz ke alamat rumah majikan. Bagi yang nggak mau beli juga nggak apa, nanti bakalan dapat info pengambilan setelah 2 minggu. Jangan lupa memberi tahu petugas loket kalau kalian mau dikirim lewat pos. Soalnya bakalan dikasih form lagi untuk pengisian data. 

Amplop Pos
Harga $31.5
























4. Antri Di KJRI 

Disarankan untuk datang pagi hari. Karena, jika kalian datang ke sana pas dapat nomor antrian 66 dan seterusnya, untuk sesi fotonya bakalan dilakukan siang hari selepas jam makan siang. So, untuk menghindari seharian di KJRI mending datang pagi.

Nomor Antrian 


Sudah sangat lengkap, bukan? Jika dirasa tulisan ini bermanfaat buat kalian, boleh share ke temen-temen yang lainnya. Jangan dicopas saja tanpa memberi link sumber tulisan ini. Add G+ aku plus like Fans Page Blog&Desain Tutorial untuk update terbaru blog ini. Salam blogging.


Readmore → Cara Membuat Paspor Di KJRI Hongkong – Cukup Sekali Datang

Friday, December 8, 2017

Donor Darah Di Hongkong - Banjir Souvenir

Donor Darah Di Hongkong - Hongkong Red Cross bakalan kasih souvenir berupa balon dan free drawing bagi kalian yang akan donor darah pada hari Sabut, 9 Desember 2017 di dan Minggu, 10 Desember 2017 di  Hongkong Donor Centre yang ada di CausewayBaydi (untuk mendapatkan balon karakter) dan  Hongkong Donor Centre Mongkok (untuk mendapatkan free drawingnya).

Bagi kalian yang hari ini, mendonorkan darah, jangan lupa catat jamnya ya. Biar dapat tambahan kenang-kenangan. kalau aku sih udah bulan kemarin, jadi nggak bisa donor lagi. Hikx. Bagi yang belum tahu alamat Hongkong Donor Centre bisa cek alamatnya di Link Berikut ini → Cerita Seru - Donor Darah DI Hongkong



Saking serunya, aku sampai nggak sabaran nunggu bulan Februari tahun depan buat donor lagi. Ah ya, tentu banyak orang yang sudah tau kan kalau di Hongkong itu, jika donor darah banyak souvenirnya. Nah, hari ini dan besuk juga gitu.

Yuk, mari membantu sesama lewat darah. Jangan takut. Sakitnya nggak ada 5 menit kok. Jangan cemen gitu deh. Buat darahmu beregenerasi dengan yang baru. Jangan lupa nanti hadir.

One Blood Can Save Three Live. So, Hope you can transfution today. See ya
Readmore → Donor Darah Di Hongkong - Banjir Souvenir

Membuat Pangkat Atas Dan Bawah Pada Microsoft Word

 Membuat Pangkat Atas Dan Bawah Pada Microsoft Word – Hai blogger mania, lagi bingung nih mau nulis apa buat isi blog. Iseng-iseng ngabisin isi novel, kok nemu tulisan ‘amore1’ pada bagian paragraph dan di bawah tulisan dikasih artian. Hal ini biasanya bakalan banyak sekali di buku matematika ataupun kimia. Contohnya bisa kalian lihat di gambar ini. 


Nah, berkat novel yang aku baca barusan jadi punya inspirasi bua nulis, “gimana sih cara buat tulisan kecil di atas kata model kayak gitu?” Sebenarnya gampang banget sih. Kalian pengguna Microsoft Word nggak perlu pusing dan juga bingung karena semua komponen yang dibutuhkan dalam menulis sudah tercantum semua di menu bar. Kalian tinggal coba-coba aja.  Di bawah ini, aku bakal kasih cara termudah buat kalian buat nulis pangkat atas dan bawah.

Cara menulis pangkat atas dan bawah dengan Button Di Menu Bar : 

  • Blok tulisan yang ingin kalian perkecil. Lalu di menu Home kalian pasti bakalan gambar yang aku kotakin di bawah ini


  • Kalian tinggal pilih, ingin tulisan pangkatnya di bawah atau di atas. Dan seketika itu, kalian bisa lihat hasilnya. Mudah kan?

Cara lain yang nggak kalah mudah, yakni menggunakan keyboard. Kalau aku sih sukanya pake keyboard. Selain buat menghapal menu2 menggunakan keyboard. Cara ini, bisa bikin kita menghemat waktu biar nggak banyak pegang mouse. Malesin deh kadang kalau pegang mouse. 

Cara Untuk Pangkat Di Atas :
  • Masih sama dengan cara yang di atas. Blok tulisan yang ingin diperkecil tulisannya, lalu tekan CTRL + SHIFT + (= TANDA SAMA DENGAN ) secara bersamaan. Dan kalian bisa lihat hasilnya. Untuk mengembalikan tulisan seperti semula, gunakan cara ini lagi.

Cara Untuk Pangkat Di Bawah : 
  •      Masih sama dengan cara yang di atas. Blok tulisan yang ingin diperkecil tulisannya, lalu tekan CTRL + (= TANDA SAMA DENGAN ) secara bersamaan. Dan kalian bisa lihat hasilnya. Untuk mengembalikan tulisan seperti semula, gunakan cara ini lagi.


Itu tadi cara membuat pangkat atas dan bawah di microsoft word. Semoga tulisan ini membantu. Jangan lupa buat like fanspage Blog Dan Desain Tutorial plus add G+ aku ya buat update info terbaru di blog ini. Salam literasi. 




Readmore → Membuat Pangkat Atas Dan Bawah Pada Microsoft Word

Wednesday, December 6, 2017

Dry Box Dan Silica Gel

Dru Box Dan Silica Gel  - Punya lensa jamuran. Aduh, pastinya pusing kali ya. Yah, walau bisa diperbagiki, kenapa nggak sih kita mencoba buat ngerawatnya. Toh, perawatan itu juga demi kebaikan kamera dan kantongmu sendiri.

Beberapa waktu lalu, aku membaca status teman di Facebook, jika Hongkong sedang musim Jiu Sap alias Udara Lembab. Dapat saran dari TS itu bagi yang punya kamera lebih baik dikasih pengering atau dimasukan ke drop box. Jangan menyimpannya di tas, karena bakal memperparah kondisi lensa kamera kalian. Dan ujungnya ya bisa jamuran. Kayak foto di bawah ini.

Dry Box & Silica Gel


 Untuk mengantisipasi hal itu. Dengan terpaksa, aku membungkus kameraku dengan platik Zip Lock. Plus aku tambahi sama arang yang bisa menyerap air. Hikz... maklum, kantong lagi kering. Belum bisa keluar buat beli pengaman kamera. Fotonya sebelum eksekusi di tempat penyimpanan kayak gini nih.
Pengaman Sementara

     Dan akhirnya, setelah satu bulan melewati masa penantiaan si Bos ke CHina, aku nekat keluar rumah malem-malem hanya buat nyari Dry Box. Kegunaan dry box sendiri tentu kalian sudah tau kan. Ya, barang penting ini emang patut kalian beli. Harganya kalau di Indonesia sih kisaran Rp. 600.000 untuk ukuran sedang. Kalau di sini, murah sih. mahalnya kalau di Kurs-kan dengan rupiah saja. xixiixixi

     Nah penampakan Dry Box yang aku beli seperti foto di bawah ini. Aku belinya di Sham Shui Po. Di kota ini, barang-barang di jual murah. Sekalian aku mau kasih alamatnya, biar kalian yang mau beli nggak bingung. Untuk ukuran kecil ini, aku beli $256 sudah termasuk tas hitam yang di dalamnya itu. Muat untuk 1 Kamera DSLR plus 3 Lensa.

Dry Box


Dry Box
   Kalian bisa datang ke alamat ini untuk membelinya
'
FULIDAT ELECTRONICS LIMITED
G/F. No. 176 Apliu Street Sham Shui Po
Kowloon
Telpon 2725 6616
Email : fulidat@gmail.com
Buka setiap hari dari jam 10.30 am - 9.00 pm WHK,

Dari MTR Sham Shui Po exit A2 kalian bisa langsung ambil arah belakang, Lalu belok ke kiri. Nggak ada 1 menit kalian bisa langsung nemuin tokonya. Aku sih mau foto malam itu, tapi gegera ada penjagannya yang mau nutup, jadinya nggak bisa kelihat sempurnya.

Oh ya, jangan lupa beli Silica Gel, barangnya macam foto di bawah ini. Gunanya sebagai pengering juga Tapi ini yang electrik, jadi bisa di cas ulang. Harganya kalau di hongkong $58. Belinya juga di toko ini ada. Tinggal bilang, Fong Cici (dalam bahasa kantonis) atau bilang Silica Gel. Kalau kalian kesulitan untuk ngomongnya, tinggal tunjukin aja foto ini.

Fong Cici Atau Silica Gel 

 Jika barang-barang Ini kalian miliki, Kemungkinan besar, lensa kalian nggak bakal jamura. Semoga artikel ini membantu kalian. Jangan lupa buat tambahin aku di akun G+ kamu ya. Plus Follo/ Add G+ aku di bawah blog. Terima kasih









Readmore → Dry Box Dan Silica Gel