Sekeping Ilmy

Sekeping Ilmu “Nggak harus ORI dan yang paling penting nggak membuat KOMPUTER MATI “ Awal mulanya notebook Grentongan ini masih memakai win...



Sekeping Ilmu

“Nggak harus ORI dan yang paling penting nggak membuat KOMPUTER MATI “
Awal mulanya notebook Grentongan ini masih memakai windows XP. Demen sih, soalnya segala menunya masih mudah untuk dihafalkan. Tapi yang sedikit membuat frustasi, bahasa komputernya menggunakan huruf gedhek. Dan itupun tidak bisa dirubah kecuali diformat ulang windowsnya.
Dulu, pas upload keresahan hatiku, banyak orang bilang, “mudah kok. Tinggal ganti saja di control panel. Alihkan bahasanya dan segala urusan beres.” 

Hey …. Nggak semudah itu kali.

Aku sudah pernah mencobanya. Hasilnya zonk. Nggak bisa kecuali di format windowsnya.  Dipikirnya aku bohong kali ya. Tapi ya nggak apalah, orang mereka nggak pegang ini. Nah untuk setiap pemformatan, di Hongkong biasaya dikenakan biaya $250 untuk sekarang ini. Dulu, lima tahun lalu, saat aku masih di Yautong, untuk sekali pemformatan sih masih murah, $150. Namanya penjual jasa ya sakkarepe dewelah menghargai jasanya. Yang penting terima beres. Sudah.

Dulu sih aku begitu. Tapi sekarang nggak.

Alhamdullilah, beberapa bulan lalu, aku dapat kiriman dari doi. Isinya seperangkat win XP dan win7. Doi bilang, “coba deh pakai win7. Bukankah lebih baik bermetafora menjadi yang lebih baik.” 

Dan yap… aku menyetujui sarannya. 

Kini , notebookku sudah bermetafora menjadi win7. Kapan-kapan mau ganti win8 atau win10. Tapi kapan-kapan saja. 



Kalau ada yang gratisan. Ngapain harus bayar mahal. 

Beruntungnya punya mamase plus doi yang emang sejurusan dalalm bidang ini. Punya sohib yang juga  suka utak-atik  electronic. Eh, bapak dan adikku juga seorang servis elektronik Jpromo dikit. Jadi nggak perlu khawatir deh rasanya kalau seandainya barang elektronik yang aku punya bermasalah. :D ada orang-orang yang senantiasa membantuku. 

Terima kasih buat kalian.

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,1,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,6,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,5,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,3,QQP JASA PAKET,5,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,5,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Sekeping Ilmy
Sekeping Ilmy
http://4.bp.blogspot.com/-apPeEWHgIhM/VhZp9wFVxQI/AAAAAAAARMg/e_dbkm20m5I/s640/11080407_763410367102303_6040686194649454071_o.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-apPeEWHgIhM/VhZp9wFVxQI/AAAAAAAARMg/e_dbkm20m5I/s72-c/11080407_763410367102303_6040686194649454071_o.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2015/10/sekeping-ilmy.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2015/10/sekeping-ilmy.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy