Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect

Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect - Pagi semuanya, jam segini emang paling enak buat nulis plus cuap-cuap di blog. Nah, ...

Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect - Pagi semuanya, jam segini emang paling enak buat nulis plus cuap-cuap di blog. Nah, pagi ini aku mau kasih kalian tips gimana sih caranya memperpanjang durasi timeline adobe after effect? Bagi yang sudah mahir nggak perlu banyak komen deh. Tulisan ini kusus buat pemula seperti aku ini. Jadi bagi yang udah mahir, boleh baca tulisan lain di blog ini.

Buat kalian yang suka sama software yang satu ini mungkin bakalan bingung kenapa kok durasinya nggak bisa ditambah atau berhenti -  Nggak bisa digeser gitu-  saat pengeditan. Awalnya aku juga sempet bingung karena berhenti di durasi 30 second. Padahal, lagu yang sedang aku edit itu ada sekitar 4 menitan. tambah pusing kan pala berbie. 

Nggak butuh waktu lama, setelah nanya sama eyang google dan langsung praktek, eh alhamdullilah, langsung bisa. Caranya ternyata mudah banget. Berbeda dengan adobe premier, kita diwajibkan untuk setting Compositionnya terlebih dahulu. Mungkin kita nggak pernah sadar, saat pertama kali buka New Compositionnya. Asal klik OK dan kerja. Padahal jika kita lebih teliti seharusnya new projectnya bakalan lancar dan bikin kalian nggak kemrungsungan. 


Kembali ke "Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect" ternyata caranya cukup mudah sekali. kalian nggak perlu membuka project baru dan mensetting awal lagi. Kalian cukup mengikuti langkah-langkah yang aku tulis di bawah ini. 

Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect :

  • Klik Composition => Composition Setting => Ubah durasi sesuai yang kalian inginkan. Di situ biasanya tertulisa 30 second. Itulah sebab kenapa durasinya berhenti di situ. Kalian bisa mengubahnya sesuka hati tanpa harus membuka lembar kerja baru.
  • Sudah bisa dimengerti kan? Kalau belum jelas boleh lihat foto berikur ini.



Cukup mudah sekali bukan? Nah bagi yang udah baca tapi nggak mudeng juga, bisa team vieweran ma aku. Langsung chat inbox facebookku Zhiang Zie Yie atau Whatsapp +85294415904. Biar kita bisa belajar bareng. Jangan lupa buat follow G+ ku juga biar kalian bisa lihat update terbaru di blog ku ini, See u di next tutorial. 

    COMMENTS

    Nama

    ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,1,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,1,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,6,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,5,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,2,QQP JASA PAKET,4,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,4,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
    ltr
    item
    Zhiang Zie Yie: Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect
    Cara Memperpanjang Durasi Timeline Adobe After Effect
    https://i.imgur.com/5BgBL21.jpg
    Zhiang Zie Yie
    https://www.zhiangzieyie.com/2018/09/cara-memperpanjang-durasi-timeline.html
    https://www.zhiangzieyie.com/
    https://www.zhiangzieyie.com/
    https://www.zhiangzieyie.com/2018/09/cara-memperpanjang-durasi-timeline.html
    true
    3263550911380837102
    UTF-8
    Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy