QQP AKU DAN CERITA DI MASA DATANG

QQP AKU DAN CERITA DI MASA DATANG - Banyak sekali pertanyaan yang sampai detik ini singgah. Aku akan mengurutkan rentetan pertanyaan sekalig...

QQP AKU DAN CERITA DI MASA DATANG - Banyak sekali pertanyaan yang sampai detik ini singgah. Aku akan mengurutkan rentetan pertanyaan sekaligus jawaban buat semua para follower dan haters yang mungkin ada. Karena sebenarnya, aku ngerasa nggak punya haters sih. Oh, ya untuk jelasnya aku akan menceritakan sejarahnya berdiri QQP Jasa Paket ini seperti yang aku tahu. 




Awal Buka QQP Jasa Paket 


Perusahaan expedisi ini memang baru dalam bidang jasa paket. Tapi tenang, orang-orang di dalamnya adalah orang yang berkompeten dan provesional di bidangnya. Setiap perekrutan Admin atau Agen di Hong Kong pun ada perjanjian kerjasamanya. Jadi nggak asal merekrut gitu. Demi legalitas perusahaan dan keamanan masing-masing pihak dong tentunya. 

Nah, siapa sih pemilik dari QQP Jasa Paket ini. Bagi yang sudah berteman dengan facebookku Zhiang Zie Yie pasti tau dong. Nah, bagi yang belum tau langsung Like atau Follow fanpage QQP Jasa Paket nanti kalian bisa kenal sama KOKO IK yang sering banget ngevlog plus review produk-produk agen QQP Jasa Paket. Beliau ini jugalah yang menangani langsung pengambilan di Causeway Bay. Orang Hong Kong asli yang nggak sungkan buat berinteraksi langsung dengan kita. Humble banget orangnya. Lucu abis pokoknya. Selain itu, beliau jugalah yang memasukanku di grup QQP Eksekutif. Ini grup expedisi yang isinya orang-orang China. Dari sinilah aku belajar bekerja dengan team yang aku akui, solid abis. Segala permasalah dibahas sampai tuntas. 


Waktu Direkrut Jadi Team 

Awalnya, aku masih mikir. Masuk nggak ya? Ada banyak hal yang harus kupikirkan. Tentu nanti banyak orang yang akan menertawakan, bisik-bisik dan mengecam di belakang layar. Kenapa? Ya, karena dulunya aku suka bantuin gitu di expedisi sebelah. Hanya membantu yes, nggak lebih. Jadi jika dirunut dari perspektif barusan, nggak ada salahnya kan jika aku bergabung dengan jasa paket lain. Dan tentu alasan lainnya, aku nggak mau menyia-nyiakan kesempatan besar ini. 

Kenapa kesempatan besar? 

Ya, karena terinspirasi saat melihat drakor Itaewon Class. Ini kurang lebih cerita yang sama persis dengan kehidupanku. Aku seperti  Jo Yi-seo yang diperankan oleh Kim Da-mi. Dia adalah seorang yang punya nyali unuk membesarkan satu brand baru, dan seorang influenser yang punya jutaan follower. Hasrat jiwaku menggebu pengen seperti gadis ini. Dan membuktikan bahwa expedisi yang tidak punya nama besar di baliknya ini akan bisa tumbuh dan berkembang sesuai harapan Ownernya. Dan aku dan tim akan berjuang untuk itu. 

Jadi Sales Promosi, Admin Dan Bagian Desain  

Awal gabung, aku menawarkan diri untuk menjadi bagian desain. Dan tanpa pikir panjang di acc. Desain pertamaku langsung di promosikan dan inilah jalan pembuka rejeki pertamaku di sini. Beberapa yang tau kalau aku bisa desain langsung memberikan beberapa job padaku. Kalian bisa lihat di QQP Jasa Paket untuk hasilnya. Selain itu, aku juga diberi amanah untuk memegang Admin dan Sales Promosi di sini. So, buat pelanggan, agen dan orang-orang yang mau gabung, tenang selagi ada internet pasti akan aku bantu jawab dengan cepat. Jika ada yang perlu ditanyakan tentang paketan juga bisa lewat aku. Pasti aku kasih tau sampai beres urusan kalian.


Kumpulan Pertanyaan Netizen

Baiklah, sesuai janji ini adalah rangkuman pertanyaan dari beberapa netizen yang aku kumpulkan. 

1. Kenapa aku bisa bergabung dengan QQP Jasa Paket? 

Karena di sini aku bisa berkembang menjadi diriku sendiri. Karya-karyaku dapat diterima dan aku nggak merasa sungkan untuk berbagi sesuatu yang aku bisa. Di sini, aku bebas untuk memberi arahan dan nasihat untuk team. Baik untuk executif ataupun untuk agen. 

2. Bukankah, aku berteman baik dengan Owner JPBAI?

Ya, memang. Bahkan, saat aku memutuskan untuk pamit pun, aku sempat diberi sepatu oleh si mbak.  Tapi boleh dong sebagai teman aku juga bebas menentukan pilihan. Berkembang seperti yang aku mau. Toh di sana aku juga tidak punya keterikatan sama sekali. Nggak sedang bekerja, nggak juga sebagai partimer istilahnya. 

3. Kok bisa-bisanya membuka Jasa Paket baru? 

Membuka jasa paket? ah, bukan. QQP Jasa Paket bukanlah milikku. Aku mana ada relasi tentang hal beginian. Tugasku cuma desain, promo dan sebagai sales saja. Nggak lebih di sini. Menjadi seorang bos itu susah Verguso. Apalagi aku orang e berdarah merah eh maksudnya cepet naik darah. Hahahaha. Iya, kalau ada yang nggak bisa sejalan dengan pemikiranku pengen deh rasanya marahin mereka. Tapi kan yes aku nggak punya kuasa atas itu. Jadi, aku cukup happy bisa jadi bagian desain, sales promosi dan yah tentu admin di QQP. 


4. Nggak takut dihujat?

Saat memutuskan untuk hengkang dari Expedisi sebelah pun, awalnya juga khawatir. Khawatir nggak bisa dipercaya sama orang. Khawatir dicap sebagai penghianat bangsa dan negara. Eh maksudku pertemanan. Dan kekhawatiran lain yang mungkin akan merubah jalan hidupku nantinya. 

Tapi aku sangat percaya. Para pembenci akan tetap jadi pembenci sekalipun kita pernah berbuat baik terhadapnya. Dan kebaikan sebesar apapun yang pernah kita lakukan terhadapnya tak akan terlihat di matanya.


Nah, dari cerita ini, ada yang mau nambahin? sekalian aja dibanyakin bakalan aku jawab kok. Tenang aja, aku bukan pemarah seperti yang dulu 😆😆 Dan ini adalah ceritaku kenapa bisa bergabung dengan QQP Jasa Paket. 

Yang mau gabung menjadi Agen Indonesia, Agen di Hong Kong dan yang mau menjadi sales promosi sepertiku kalian bisa langsung Whatsapp di +85294415904 (Zhiang Zie Yie)

Atau yang mau endorse dan mau kirim barang ke luar negeri bisa kontak aku di sini 

Facebook : Zhiang Zie Yie 
Instagram : @zhiangzieyie
Whatsapp : +85294415904

Untuk Alamat Expedisi QQP Jasa Paket Bisa cek di sini 

Udah segitu dulu ya coretan siang ini. Aku mau ngelanjutin tugas negara yang belum selesai. See U di next curhatan nggak penting lainnya

#qqp #qpparcel #qqpjasapaket #qqpmancanegara #hongkong #jasapaket #kurir #mancanegara #ekspedisi #ekspedisiluarnegeri #luarnegeri #indonesia #hongkong #taiwan #malaysia #singapura #bruneidarusalam #macau #jepang #korea 

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,2,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,3,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,7,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,4,Kursus Gratis,1,LAKON,6,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,9,QQP JASA PAKET,11,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,11,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,UNDANGAN PERNIKAHAN DIGITAL,1,Virus,1,Wajah,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: QQP AKU DAN CERITA DI MASA DATANG
QQP AKU DAN CERITA DI MASA DATANG
https://1.bp.blogspot.com/-W2zMVgh4MM4/Xy5ZetBFv_I/AAAAAAAAAuw/ssH_kHt4BJAzrmJZf78C-9CLNgzVQov7gCLcBGAsYHQ/s640/zhiang%2B.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-W2zMVgh4MM4/Xy5ZetBFv_I/AAAAAAAAAuw/ssH_kHt4BJAzrmJZf78C-9CLNgzVQov7gCLcBGAsYHQ/s72-c/zhiang%2B.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2020/08/qqp-aku-dan-cerita-di-masa-datang.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2020/08/qqp-aku-dan-cerita-di-masa-datang.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy