Cara Menampilkan Layer Pada CorelDraw

Cara Menampilkan Layer Pada CorelDraw - Hai Blogger, yuk belajar CorelDraw dari dasar di blog Jemari GO-BLog . Software yang satu ini, emang...

Cara Menampilkan Layer Pada CorelDraw - Hai Blogger, yuk belajar CorelDraw dari dasar di blog Jemari GO-BLog. Software yang satu ini, emang manteb banget bagi kalian yang suka desain grafis. Karena selain mudah, software ini emang recomend banget. Namun, mungkin akan sangat berbeda bila kita tidak mengetahui teori-teori dasar penggunaannya.

Sebenarnya, software ini tak berbeda jauh dari PhotoShop. Namun, penggunaan di coreldraw lebih terbilang mudah bagi mereka pecinta vektor dan membutuhkan banyak editing di bagian Line. Software ini bisa kalian download di penyedia software gratis atau bisa ke aku tapi bayar ya hahaha. Dijamin nggak trial.

Ok, langsung ke pokok pembahasan. Kali ini, aku akan memberikan info bagaimana sih "Cara Menampilkan Layer Pada CorelDraw?"

Tapi sebelum itu, kita perlu tahu apa itu Layer dan Fungsinya pada lembar kerja kita. 

Apa itu Layer

Layer adalah penggabungan dari beberapa lapisan object pada lembar kerja kita sehingga menjadi satu bagian utuh atau biasanya kita menyebutnya kanvas.

Fungsi Layer 

Memisahkan antara object satu dengan yang lain. Ini memudahkan kita dalam mengedit dan memisahkan setiap object dalam proses pengeditan, Jadi semisal ada kesalahan dalam lembar kerja, kita nggak perlu mengulang lagi dari awal.

Nah di CorelDraw sendiri, layer ini nggak bakalan ditampilin saat kalian membuka softwarenya kayak di photoshop yang sememangnya sudah langsung muncul. Beberapa panel di CorelDraw pun seolah disembunyikan, mungkin untuk mempermudah pengguna dalam membuaat ilustrasi. Mungkin seperti itu. Lawong pada kenyataanya memang nggak dimunculin pada lembar kerja. So, berikut ini cara mudah untuk memunculkannya. 




Cara Menampilkan Layer Pada CorelDraw

  •  Buka Software CorelDraw kalian.

  • Buat Lembar kerja baru atau klik New Document

  • Lalu Klik Window ==> Dockers ==> Object Manager.

  • Tampilan Layer pun akan terbuka. Jika kalian kurang paham bisa lihat di foto berikut ini 


Dari contoh di atas cukup mudah bangetkan untuk diterapkan. Untuk fungsinya juga sama seperti saat kita menggunakan adobe Photoshop cuma beberapa nama dalam object manager sedikit berbeda. Yah, namanya juga beda software.

Nah segitu dulu ya untuk pembahasan CorelDraw kali ini. Jika kalian ada pertanyaan atau pembahasan mengenai software ini, kalian bisa juga contact aku via contact us , Facebook Zhiang Zie Yie. 

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,2,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,7,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,6,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,5,QQP JASA PAKET,7,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,7,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Cara Menampilkan Layer Pada CorelDraw
Cara Menampilkan Layer Pada CorelDraw
https://i.imgur.com/1SgDcdy.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2018/06/cara-menampilkan-layer-pada-coreldraw.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2018/06/cara-menampilkan-layer-pada-coreldraw.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy