Masker Dan Volume

Beberapa jam lalu, ada CS yang bilang, "mahal juga ya ternyata kalau kena volume. Padahal beli maskernya saja sudah mahal. Rp. 220.000....

Beberapa jam lalu, ada CS yang bilang, "mahal juga ya ternyata kalau kena volume. Padahal beli maskernya saja sudah mahal. Rp. 220.000."

Berhubung si CS ini mau ambil di JP Bai Yuen Long jadilah aku bantuin hitung kalkulasinya. Sesuai volume dan kemungkinan yang harus dibayar. Eh nggak sampai di situ, ku hitung pula harga per box jika dia merasa sangat rugi atas hal itu. Yah, takut Lopannya marah karena terlalu mahal diongkir. Walau jatuhnya sih ya nggak mahal menurutku, untuk 1 box masker dalam keadaan seperti ini. $158 per box. kurang lebih.

Mungkin teman-teman pikir mahal banget itu. Iya, soalnya dia beli masker sudah mahal segitu. Coba jika dia beli masker yang harganya di bawah 100.000. jatuhnya harga mungkin juga bisa di bawah itu.

Lalu, aku sarankan padanya, jika merasa rugi, jual lagi dengan harga yang dibeli. Pasti cepat laku. Aku yakin, nggak ada ruginya jika memang data yang disampaikan benar.

Maklum, di sini Masker juga sudah jadi barang yang berharga. Ibarat kata, nggak punya lamborgini juga tak mengapa, asalkan punya masker yang melindungi diri dari serangan virus yang bisa bikin badan kita nyeri.

Setelah aku jelaskan seperti itu, si CS pun akhirnya setuju dan menawariku Masker. Mau dimintakan ke Lopannya kalau mau. Lagi-lagi memang harus menolak rejeki. BUkan karena nggak mau, rasanya mereka lebih membutuhkannya daripada aku yang jarang keluar ini.

Nah, bagi teman-teman yang masih bilang mahal ke penjual, ini aku nggak belain siapa-siapa. Ya mungkin memang ada segelintir oknum yang nakal, hingga jual masker ugal-ugalan. Mungkin mereka lagi nggak sadar, atau buta mata hati hingga kurang rasa peduli. Tapi yakinlah, orang seperti ini, kelak akan menyulitkan dirinya sendiri.

Keterangan foto tidak tersedia.
Welcare

Aku yakin, masih banyak penjual yang punya empati, seperti teman-teman facebookku. Semoga lelah kalian jadi berkah buat ke depan. 🥰🙏 Berharap badai cepat berlalu. Bosen juga di rumah ini aku.

Masker ini punya simbok. Di rumah, dia cuma stok 1 hap ini aja. Aku tanya, "kenapa nggak beli banyak."

"Hidup nggak boleh serakah," katanya kayak gitu.

So, bagi yang sering kerja di luar, semoga tetap terlindungi.

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,2,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,3,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,7,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,4,Kursus Gratis,1,LAKON,6,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,9,QQP JASA PAKET,11,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,11,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,UNDANGAN PERNIKAHAN DIGITAL,1,Virus,1,Wajah,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Masker Dan Volume
Masker Dan Volume
https://scontent.fhkg3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/84359383_2454432644666725_1167956235194990592_o.jpg?_nc_cat=102&_nc_ohc=3VksMOs7fqQAX_bnM_R&_nc_ht=scontent.fhkg3-2.fna&oh=11b0bd68736d053318b30766d859e06e&oe=5ED5F3C3
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2020/02/masker-dan-volume.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2020/02/masker-dan-volume.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy