Kreasi Dengan Paint Tool Sai

Paint Tool Sai adalah sebuah software animasi yang sangat mudah untuk dipelajari. Beberapa hari ini, aku sudah membuktikannya. Sejak diberi...



Paint Tool Sai adalah sebuah software animasi yang sangat mudah untuk dipelajari. Beberapa hari ini, aku sudah membuktikannya. Sejak diberi  tahu oleh sahabatku di Facebook Suhu Dony, aku langsung mencari software ini dan langsung mendownloadnya. Pertama menggunakannya sih puyeng juga. Maklum baru semingguan ini, aku paham betul tentang toolnya.

Ternyata nggak begitu sulit untuk mempraktekkannya. Kuncinya memang harus sabar, banyak membaca dan prakteknya yang penting. Ada beberapa kendala yang kutemui dalam mengaplikasikan software ini untuk beberapa hari. Pasalnya ya itu, apa yang aku pengen nggak bisa sempurna seperti yang ada di tutorial yang pernah aku baca. Jadinya ya hanya mengendap begitu saja. Ada yang failed juga dan kubiarkan terbengkalai.

Mungkin karena si pembuat tutorial ini tidak menjelaskan satu persatu dalam setiap postingannya. Hanya gambar yang harus kita perhatikan secara teliti. Salah satu aja, ya bisa nggak jadi. Seperti penggunaan Magic Wan misalnya. Aku beberapa kali nggak ngerti kenapa sewaktu menyeleksi seluruh gambar biru semua. Kata yang membuat tutorial sih bilang kalau pas di lineworknya ada yang bolong alias kurang linenya. Tapi tidak begitu kenyataannya. Karena kesalahan terjadi pada layar yang kita pilih salah.

Seharusnya, saat kita memakai Magic Wan, kita harus memastikan kursor berada pada Linework dulu. Setelah itu, baru deh kita menggunakannya Magic Wan-nya. Untuk kekurangan penyeleksiannya, bisa klik CTRL lalu seleksi deh. Dan baru kita pindah ke layar baru yang telah kita buat (misalkan layar mata) untuk penggantian warna.

Contoh bisa dilihat di bawah ini.

Hasil saat aku memilih Layer Mata

Klik Layer Linework Dulu Lalu Pilih Magic Wan



Hasil Setelah Terseleksi




Tara.................... Dan Jadilah


Dan ini juga beberapa yang telah aku buat sendiri, hihihi walau belum sebagus mereka sih. Yang jelas ingin banyak lagi berlatih dan membaca. Karena hanya dengan hal tersebut, kita bisa.



Kelar Semalam

Baru Buat Hari Ini

Ini Pas Pertama Kali Buat mata.....


Kayau


COMMENTS

BLOGGER: 1

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,2,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,6,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,5,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,3,QQP JASA PAKET,5,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,5,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Kreasi Dengan Paint Tool Sai
Kreasi Dengan Paint Tool Sai
http://1.bp.blogspot.com/-6YxSyHlFa7g/VbXNeINK2lI/AAAAAAAAPV0/DBJwLzC7QCU/s640/Capture.PNG
http://1.bp.blogspot.com/-6YxSyHlFa7g/VbXNeINK2lI/AAAAAAAAPV0/DBJwLzC7QCU/s72-c/Capture.PNG
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2015/07/kreasi-dengan-paint-tool-sai.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2015/07/kreasi-dengan-paint-tool-sai.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy