Saturday, April 8, 2017

JPBAI Solusi Terbaik Ekspedisi Paket Ke Luar Negeri

              Hari ini, tugasnya ngereview jasa paket luar negeri yang yah bisa dibilang, ngesohib banget. Nggak salah deh kalau kalian mengenalnya. Coba tebak? Yupz, siapa lagi kalau bukan JPBAI (Jasa Paket BIntang Al Ikhlas). Udah pada tahu dong - tentunya buat kalangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Hongkong- tentang JPBAI ini. Kalau belum tahu, boleh deh di simak review tentang JPBAI.




                            Cuzzz…..

             JPBAI adalah Jasa Paket luar negeri yang sepengetahuanku memiliki kekonsistenan dan amanah tentunya dalam menjalankan bisnisnya. Hal ini, aku tulis bukan karena deket sama ownernya, tapi ya gegara emang kenyataannya begitu. Aku mengenalnya kurang lebih tiga tahun terakhir. Dan dalam tiga tahun ini, Alhamdullilah nggak ada kendala yang berarti dalam setiap paketan.

           Asyiknya lagi, kalau berat paketan di bawah 1 kg, ongkos kirimnya nggak dibulatkan 1kg. Semisal Cuma kirim 300 gram, ya ongkirnya kurang lebih $10. Nah, untuk 1kgnya $30. Lumayankan, sisanya buat mbakso. Selain itu, di sini juga menyewakan loker buat mbak-mbak yang mau nititpin barangnya di JPBAI. Harganya -+100/bulan. Seingatku sih segitu. Buat jelasnya bisa inbox langsung Ownernya di Facebook Irna Kholiyanawati. Atau di Whatsapp +85297139455.

              Lalu, gimana sih cara maketin barang biar aman?

         Pastikan barang kalian terbungkus dengan rapi. Untuk makanan basah harap pisahkan dengan barang atau makanan yang kering agar paketan kalian nggak terkontaminasi. Banyakan yang biasanya paket sambel terus tumpah dan ujungnya nyalahin petugasnya. Untuk buah-buahan juga bisa. Tapi juga harus kalian bungkus seperti tukang buah-buah itu. Semisal pakai koran atau pembungkus buah. Pembungkusan harap yang aman. Jika ada Kerusakan buah sepenuhnya ditanggung pihak pelanggan. Paket kripik, Buah, barange Mudah pecah; Harap pakai kardus kuat atau krat kayu atau kranjang plastik.

             Barang-barang apa saja yang nggak boleh dikirim lewat JPBAI

          Sangat disarankan untuk nggak ngirim mantan. Sayang, bangetkan rugi diongkir. Nah, selain itu, nggak boleh kirim rokok, narkoba plus barang elektronik yang masih tertempel dengan batreinya. Tas branded kw,akohol, minyak wangi yang mengandung akohol,hp, jam tangan KW. Pil KB. Obat obatan (sebangsa bodrek) yang melebihi kapasitas keperluan pribadi. Jika ditemukan rokok dan barang terlarang lainya di dalam paket dan cara packing yang tidak sesuai aturan akan kami buang tanpa permisi.


              Apakah barang akan sampai di tangan kita


         Selama ini, JPBAI amanah kok. Selagi, format pengiriman kalian benar. Nah daripada bingung, ini aku kasih contoh format pengiriman ke Hongkong.

            Barangku sudah lama, tapi kok nggak dapat nomor PIN ya?

         Bagi yang merasa belum dapat pin, bisa langsung whatsaap owner JPBAI Hongkong di +85297139455 atau bisa juga langsung ke nomor WA agen JPBAI pas kalian paket di Indonesia. Jika sama mereka nggak dibalas juga, boleh whatsapp aku di +85294415904, biar aku yang buat pengaduan.

             Di mana sih alamat Agen JPBAI di Indonesia

           Alhamdullilah, sudah ada cabang -+ 24 cabang yang tersebar di Jawa. Jadi kalian bisa kirim dulu, barang kalian ke Agen terdekat JPBAI di kotamu.

              Lalu, di mana alamat Agen dan Format pengirimannya.


(Jasa Paket Bintang Al Ikhlas)
Tujuan Indonesia Luar Negara

Berikut Alamat kami di Indonesia.

1. JAKARTA SELATAN

JP BAI
(Nama +Hp HK )

Jl batu 1, Komp 9.
No 9K.
Rt:014. Rw : 005
Kel: Pejaten Timur
Kec : Pasar Minggu
Kab: Jakarta Selatan
12510 DKI JAKARTA.
Tlp :+62 812 1213 3376. 

_____________________

2. Jakarta Timur. 

JP BAI 
Nama + No Hp /Wa HK) 

Jl.Angkasa 1, No.35. 
Rt07 Rw03. Kel. Ujung Menteng. 
Kec: Cakung. 
Jakarta-Timur 13960. 
Hp: +62 8963 8096 838. (Retno)
_____________________________
3. JAKARTA BARAT.

JP BAI 
(Nama+ No Hp Hk)

Jl Manunggal.
Rt: 08 Rw: 011
Kel: Kapuk 
Kec: Cengkareng
Kab: Jakarta barat 
(depan sekolah Mts 36 Man17
(Cengkareng-jakarta)
HP: 082 110 686 817.

___________________________
4. Jakarta Pusat 

JAKARTA PUSAT

JP BAI 
(Nama + Hp HK)

Toko Vshop.
Pusat Grosir Tanah Abang.
Gedung Blok B.
Lantai 5. Los F. No 73.
Jakarta Pusat. 10250.
DKI JAKARTA. 
Hp: +62 817-9669-529

_____________________________
5. DEPOK

JP BAI 
(Nama + Hp HK )
Jl. Rawa sari 1.
Rt 1. Rw 05. 
No 79. 
Kec: Cipayung.
Kab: Kota Depok.
Depok Jawa barat.
Tlp: 085292911123.

____________________
6. BEKASI.

JP BAI 
(Nama+Hp HK)

Jl.Masjid Miftahul Jannah
Rt .02/03 (warung pak amir)
Kel.bantar gebang
Kec.bantar gebang
Bekasi 
Tlp: 0813-6735-4665

______________________

7.) TANGERANG 

JP BAI 
(Nama + Nomer Hp Wa HK)

Jln: Mawar Blok L1.
Nomer 28 Rt 05 Rw 12.
Graha Mas Serpong. 
(Kontrakan Baru Depan Lapangan Bulu Tangkis) 
Jelupang Tangerang. 
Hp: +62 8956 2014 9737 ( Vadly ) 
______________________________
8 .BANDUNG 

JP BAI 
(Nama + Hp Hk)

Mayonk 
Jl: Surapati. Gg: Gagak Dalam 2.
Rt 08. Rw. 01. No: 277.
Kel : Sukaluyu.
Kec: Cibeunying kaler
Bandung Jawa Barat.
Hp:089508564340. 

___________________

9. SUBANG.

JP BAI 
(Nama + No hp HK)

ZEN POM MINI 
Jl : Pondok Bali 
KM6. perempatan wesel.
Kec: Legon Kulon.
Kab: Subang.
Jawa Barat.
HP: +62838-2000-4364(RONAH)

___________________________________
10. SRAGEN 

JP BAI 
(Nama + No Hp HK)

Dk: Babad
Ds :Ngarum
Rt 01 Rw 01.
Kec:Ngrampal
kab:Sragen
Kode pos 57252
No hp: +62 813 908 317 08. 
____________________

11. SEMARANG 

JPBAI 
(Nama + no HpHK)

Sambiroto XI 
Rp: 05 Rw: 07 
No. 22
Tembalang 50276
Semarang .Jawa Tengah
Hp: +62 858 6683 4044
_______________________
12. YOGYAKARTA.

JP BAI 
(Nama+Hp HK)

Komplek garasi PJKA.
No: 4D, Rt.001/ Rw.001.
Bausasran, Danurejan.
( Belakang stasiun Lempuyangan )
Yogyakarta, 55211.
Hp: +62 813-2769-4100.

______________________

13. SOLO

JP BAI
(Nama+Hp HK)

No 1. Gilingan. 
Timur terminal Tirtonadi.
/Arjuna Tailor. 
Solo 57134.
Jawa Tengah. 
Tlp: +62 81329611211.

_______________________

14. PATI

JP BAI
(Nama + Hp HK)

Jl: Raya Banyuurip 02.
Metaraman/Ranggah.
Rt:02 Rw 02.
Margorejo
Pati 59263.
Jawa Tengah.
Tlp: +62 82133549803.

________________________

15. GROBOGAN

JP BAI
(nama + no Hp HK)
Jl: Pemuda No 17. 
Rt 05. Rw 02.
Kec: Godong. 
Kab: Grobogan.
Purwodadi Jawa Tengah. 
Hp: 0853 888 803 46 
__________________________
16. REMBANG

JP BAI 
(Nama + No Hp HK)

BAI TAILOR.
Ds.Seren barat Rt 3/2 
Kec: Sulang
Kab : Rembang 59254.
Jawa Tengah 
Hp: +62 8122 5619 122.

_____________________________
17.) KUDUS 

JP BAI 
(Nama + No Hp HK)

Jln Raya Kudus Pati Km 5
Dk: Kauman 
Ds: Ngembal Rejo.
RT 08. RW 04.
Kec: Bae
Kab: Kudus
( sebelah barat pabrik rokok djambu bol ) 
Hp: +62 821-3822-3329 ( Bpk Pa'at )
________________________________
18 ) BATANG( 1 )

JPBAI 
(Nama + Hp HK)

JL. TENTARA PELAJAR.
NO.29 TIMUR LAP. KALISALAK.
( Kantor Expedisi WAHANA )
KAUMAN BATANG 51215.
JAWA TENGAH
Tpn: +62 8121 527 9355 ( IVAN)
+62 8129 0503 778 ( DEDDY )

________________________
19. BATANG 2

JP BAI
(nama + no hp HK) 

Dk.Donowodo rt 23 rw.06
Ds. CANDIGUGUR
Kec. Bawang 
Kab. Batang 51274.
JAWA TENGAH.
HP: 0812 9050 3778.

________________________________
20. KENDAL 

JP BAI 
(Nama & No HP HK)

Ds: Ngasinan.
Rt 03. Rw 09. 
Kec: Weleri KENDAL.
(Bakso sahabat depan RSI)
Jawa Tengah.
Tlp: +62 8157 5018 969

________________________________

21. CILACAP.

JP BAI 
(Nama + HP WA)

Jl: Raya Slarang.
Rt 02 Rw 01 Slarang 
(Samping masjid Cantelan)
Kec: Kesugihan
Kab: Cilacap 53274.
Jawa Tengah.
Hp Wa : 08982237207 (ROFIQ)

_________________________________
22. PURWOKERTO 

JP BAI 
(Nama + Nomer Hp/Wa HK) 

Ds: Dawuhan Wetan 
Rt 04 Rw 04 
Kec: Kedung Banteng 
Kab: Banyumas 
Purwokerto 53152 
Jawa Tengah 
Hp: +62 821 3785 6356. 
______________________________

23. WONOSOBO.

JP BAI 
(nama + No Hp WA) 

Ds. Penawangan Tawangsari.
Rt 01/Rw 01 
(Masuk Gang sebelah Masjid Sarwodadi) 
Kec: Wonosobo 
Kab: Wonosobo 56313.
Hp .0812 9730 3878 (Pak Din)

_______________________
24 . BREBES.

JP BAI
(nama + No HP WA)

Jl: Husni Thamrin. No 33.
Rt: 07 Rw 02. 
Saditan Brebes. 52212.
Jawa Tengah. 
Hp: 0815 6478 7994.

_________________________

25. Indrmayu. 

JP BAI 
(Nama + No Hp /Wa HK) 

Gg. Brama, Blok, B
Rt/Rw. : 004 /002
Kel/Des: Dukuh - Indramayu
Kode pos : 45215
Hp: +62 877 1889 3379. (ADI)

________________________
26. SIDOARJO.

JP BAI
(Nama +Hp HK )

Perum Taman Surya Agung
Blok i 2. No: 4. 
Wage - Taman 
Sidoarjo. 61257 Jawa Timur 
Hp +62 822 3227 1600. 
____________________

27. Surabaya 
On proses 

_________________________
28. MALANG 1. 

JP BAI 
(Nama+Hp HK)
Jl: HAMID RUSDI. 
NO: 37. RT:04. RW:03. 
TALOK, TUREN 
MALANG 65175.
JAWA TIMUR.
Tlp: +62 8125 274 266.
+62 8213 9399 393.
_______________________
29. MALANG 2.

JP BAI 
(Nama + No Hp/WA HK)

Jl bareng raya. No: 464 gang-2. Rt: 10 Rw: 08 
Kel: Bareng. Kec: Klojen
Malang 65116. Jawa Timur.
Hp: +62 852-3131-9078

====================
30. TRENGGALEK.

JP BAI 
(nama penerima+ no hp hk)

Dsn: Kranding
Ds: Bendorejo.
Rt 34. Rw 14.
Kec : Pogalan
Kab: Trenggalek 
Jawa Timur 
Hp: 0856 4670 0210.
_______________________________

31. MADIUN.

JP BAI 
(Nama + Hp HK)

Jl: Untung Suropati 
Rt 15. Rw 3.
Dk: Kembang Sore
Ds: Sangen
Kec : Geger
Kab : Madiun. 63171.
Jawa Timur.
Hp: 0821 5635 4383.

__________________________
32. PONOROGO. ( 1 ) 

JPBAI
(Nama+ No Hp HK)

JL: Irian Rt 03 / Rw 01.
Dsn:Ngasinan
Desa: Ngasinan.
Kec: Jetis
Kab: Ponorogo.
Jawa Timur.
Tlp: 085 856 866 587.

__________________________

33. Ponorogo ( 2 )

JPBAI 
(Nama+ No Hp HK)

Jl madukoro rt 07 / rw 01
Pohsawit Desa karangan
Kec Badegan
Kab Ponorogo
Hp: 082 331 333 771 (Bu Triaz) 

___________________________

34. PONOROGO 3. 

JPBAI 
(Nama penerima + no hp HK)

Jl. Durgandini No.91 
Rt: 05 Rw: 01 
Dsn: Tlasih Ds: Lembah.
Kec: Babadan 
Kab: Ponorogo.
Jawa Timur 
Hp:+62 895-3667-86213

========================

35. MAGETAN.

JP BAI
(nama + No Hp HK)

Dsn: Kerdu Turus.
Ds: Plumpung
Rt: 009. Rw: 001.
Kec: Plaosan.
Kab: Magetan. 63361
Jawa Timur.
Hp: 0856 5548 3113 ( Novi)
: 0858 5681 8498.

_____________________
36. TULUNGAGUNG. (1)

JPBAI 
(Nama+ Hp HK)

Dsn: Tanjung.
Rt 05 Rw 02.
Desa: Sambijajar.
Kec : Sumbergempol.
Kab: Tulungagung.
Tlp: +62 821-3208-7240.

______________________
37. TULUNGAGUNG (2)

JP BAI 
(nama + Hp HK wa)

Perum Griya Permata Asri.
(barat GOR lembu peteng)
Blok A. No 26. Tulungagung.
Jawa Timur.
Hp: +62 821-3208-7240. 
_____________________________
38. KEDIRI. (1)

JP BAI 
(Nama+no hp HK)

Jalan Jambu
Gang 2. No: 52 
Desa Cerme 
Kec. Grogol 
Kab. Kediri 
64151
Jawa Timur
Tlp: +62 8585 9096 252.

_________________________
39. KEDIRI (2)

JP BAI 
(nama + No Hp HK) 

Ds: SSS LOUNDRY 
SUSUH BANGO UTAMA. 
Rt: 01 Rw 01. 
Kec: Ringin Rejo
Kab: Kediri. Jawa Timur. 
Hp: +6282-23227-1600.

_______________________________

40. BLITAR (1)

JPBAI 
(Nama + No HP HK)

Jl. Kaliwatu no.5
Rt. 01/07 Ds. Pakunden 
Patihan. 
Kec. Sukorejo
Blitar
Hp: 089654173392
Hp: 085887319182 ( Bu Laras )

___________________________
41. BLITAR 2: 

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Jl : H ABDUL SHOMAD
No 1. Rt: 001 Rw: 003
Kel: Kauman 
Kec: Srengat .
Kec: Srengat. 
Kab: Blitar 66152.
Jawa Timur
Hp Wa: 081334537009
telp/sms 085748774509 ( Bpk Weko )

____________________________
42. BLITAR 3: 

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Dsn /Ds : Tugurejo
Rt: 11 Rw: 03. 
Kec: Wates 
Kab : Blitar 66194.
(300m selatan Masjid Miftahul Huda )
Hp: 085259329118 ( Bpk Siarno)

__________________________

43. BLITAR 4: 

Dk : Krajan 
Ds: Pasiraman 
Rt 03 Rw: 01
Kec: Wonotirto 
Kab : Blitar 
BLITAR TIMUR
Hp : 081334498281 ( Bpk Anang )

_____________________________
44. BLITAR 5: 

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Ds: Sumber Asri 
Rt: 03 Rw: 01
Kec: Nglegok 
BLITAR 
Hp: 085234886888 (Bu Erma)

___________________________
45. BLITAR 6: 

JPBAI
(Nama + No HP HK)

Dsn: Jatimulyo
Rt: 04 Rw: 02
Ds: Jati Tengah.
Kec: Selopuro 
Kab; BLITAR 
Hp: 085791524089
082234332276 (Ibu Amel )
____________________________
46. NGAWI

JP BAI
(nama + No Hp HK)

Dusun Jaten
Desa Banjarjo 
Rt: 04. Rw: 11
Kec: Widodaren
Kab: Ngawi
Jawa Timur
Hp: +62 8121 527 2186.
_____________________________________

47. JEMBER

JP BAI
(Nama + No Hp Hk)

Jl: kotta Blater km 4 (
Perempatan Barat DIRA PARK Ke selatan) 
Dsn.Watukebo Rt.02 Rw.11 
Ds.Andongsari. 
Kec.Ambulu 
Kab.Jember 
Jawa Timur. 
Hp: 085574806339.(Ika) 
082254705874 (Andi) 

__________________________
48. BANYUWANGI

JP BAI
(nama + no HP/WA HK)

Jl Muncar Timur Pom Jambean.
Desa: Kebaikan. Rt 03 Rw 01.
Kec: Srono. Kab: Banyuwangi. 
Jawa Timur. 
Hp: 0823 4114 4827 (Bpk Bakri)

____________________________________
49. BALI

JP BAI 
(Nama + No Hp/Wa HK)

Jl.sidakarya. 
No: 30 B. 
Sidakarya 
Denpasar Selatan 
BALI 
Hp: 0878-6192-6777 (Alda )

___________________________

Cara Kirim yang benar:

Kepada: JPBAI 
Nama Penerima + No HP HK/WA.
Alamat Agen Indonesia yang dituju.

Dari:
Nama Pengirim + No HP.

(Harap nama Penerima yang ditulis terlebih dahulu sebelum nama Pengirim)

JADWAL TERBANG.
HARI KAMIS: 

JAKARTA SELATAN.
JAKARTA BARAT
JAKARTA PUSAT.
TANAH ABANG.
BEKASI.
TANGERANG
DEPOK.
BANDUNG

KUDUS
PATI
GROBOGAN 
SEMARANG
KENDAL
BATANG 
YOGYAKRTA 
SOLO
SRAGEN 
NGAWI

CILACAP
BREBES 
WONOSOBO 

MADIUN 
MAGETAN
PONOROGO
JEMBER

KEDIRI
TRENGGALEK
TULUNGAGUNG
BLITAR
MALANG
BANYUWANGI
BALI

JADWAL TERBANG HARI JUMAT: 

SIDOARJO.

====================
Hotline Agen BAI seluruh Indonesia =

JAKARTA SELATAN:
+62 812 1213 3376. 

JAKARTA BARAT:
+62 821-1068-6817

TANAH ABANG:
+62 817-9669-529

BEKASI:
+62 813-6735-4665

Tangerang :
+62 895-6201-49737. 

DEPOK:
+62 852-9291-1123.

BANDUNG:
+62 895-0856-4340.

BANYUWANGI:
+62 823-4114-4827

Bali :
+62 878-6192-6777

====================
Kudus :
+62 821-3822-3329.

PATI:
+62 821-3354-9803

Rembang:
+62 812-2561-9122.

Grobogan : 
+62 853-8888-0346.

Semarang:
+62 88988028224.

Kendal :
+62 815-7501-8969

Batang:
+62 812-9050-3778

Yogyakarta :
+62 813-2769-4100

Solo :
+62 813-2961-1211.

Sragen :
+62 813 908 317 08. 

Cilacap:
+62 898-2237-207.

Wonosobo :
+62 812-9730-3878

Brebes :
+62 815-6478-7994

=================

Ngawi :
+62 812-1527-2186.

Tulungagung 1:
+62 821-3208-7240

Tulungagung 2 = 
+62 821-3208-7240

Trenggalek :
+62 852-3488-6888

Kediri 1: 
+62 858-5909-6252.

Kediri 2:
+62 822-3227-1600

BLITAR 1:
+62 858-8731-9182

BLITAR 2: 
+62081334537009.

BLITAR 3:
+62 81 334 498 281.

BLITAR 4: 

BLITAR 5: 

BLITAR 6: 

MALANG:
+62 812-5274-266

JEMBER:
+62 822-5470-5874.

Magetan :
+62 856-5548-3113.

MADIUN :
+62 821-5635-4383.

PONOROGO: 1) 
+62 858-5686-6587

PONOROGO : 2) 
+62 82 331 333 771.

SIDOARJO :
+62 822-3227-1600.

BANYUWANGI:
+62 823-4114-4827

Bali :
+62 878-6192-6777

TUJUAN MACAU BISA LANGSUNG HUBUNGI HOTLINE +853 6284 9399 (Anis) 


(Harap nama Penerima yang ditulis terlebih dahulu sebelum nama Pengirim)



(Harap nama Penerima yang ditulis terlebih dahulu sebelum nama Pengirim)










Untuk Lebih Jelas silahkan di Zoom (Contoh Format pengiriman)

JADWAL TERBANG.
HARI KAMIS:

JAKARTA SELATAN.
JAKARTA BARAT
JAKARTA PUSAT.
TANAH ABANG.
BEKASI.
DEPOK.
PATI
GROBOGAN
BOJONEGORO
TULUNGAGUNG
TRENGGALEK
KEDIRI
BLITAR
MALANG
BANYUWANGI
BATANG
KENDAL
WONOSOBO
BREBES
JEMBER
MADIUN
BANDUNG
SOLO
PONOROGO.
YOGYAKARTA

JADWAL TERBANG HARI JUMAT:
SIDOARJO.
__________________________________

Note:


Bilamana pelanggan sudah mendapat info/PIN TGL PENGAMBILAN harap segera diambil. Jika tidak sempat ambil maka harap melaporkan kerterlambatan pengambilan Paket ke no 97139455. Jika paket tidak diambil dalam jangka masa Satu bulan dari TGL info, maka paket akan dikenakan biaya pajak penitipan atau HANGUS/HILANG.


________________________________

Jakarta : 081212133376.
Tanah abang: 085235989646.
Bekasi: 081367354665.
Tangerang: 085780756831.
Sidoarjo: 082232271600.
Batang: 081290503778.

Setiap pertanyaan berkenaan jasa paket harap telpon ke pusat :
Hotline Indonesia: 082133549803 / ke seluruh nomer kontak agen.
Hotline HK +85297139455.

Tempat pengambilan di mana sih ?


Nah, untuk tempat pengambilan ada di Cause WayBay, Comerrcial BUilding lantai 5. Samping smartone itukan ada lift yang antrianne kayak ular. Kalau nggak mau antri sih bisa naik tangga. Tapi ya bikin kaki keder. Lihat Videoku ini.





BIsa diambil hari biasa, tinggal kasih tahu dulu waktu kalian ambil ke wa +85297139455.. Buka hari minggu jam 7:30 AM - 7:00 PM. kalau aku sih biasane ke sana habis subuh. BIar nggak antri. :D kadang lancang juga, nyari paketan sendiri gegara nggak sabar nyuruh mbak e nyariin. WEs pokoknya very Friendly lah. REkomen banget buat kalian yang nggak tau jasa paket kirim ke Hongkong.



Kenapa sih aku saranin pake Agen Ekspedisi macam ini. Selain murah, juga nggak ngrepotin orang lain. Maksudnya tuh, misal kalian titip barang ke teman yang mau balik ke sini, ujung-ujungnya kan pasti balas jasa. Duh, aku pernah deh ngalamain titpin barang sama tetangga. Yah, ujunge nggak ngenakin gitu. Wes kapok. Mending pake ekspedisi lah ya.

Segini dulu deh ngereviewnya. Ntar bakalan aku lanjut dilain kesempatan.














No comments:

Post a Comment

Featured Post

Q