Cara Cepat Membuat Email Baru Di Google

Tergelitik dengan seorang ibu-ibu yang kulihat di pasar tadi pagi. Beliau begitu kebingungan dengan ponsel barunya yang katanya sudah canggi...

Tergelitik dengan seorang ibu-ibu yang kulihat di pasar tadi pagi. Beliau begitu kebingungan dengan ponsel barunya yang katanya sudah canggih. Tingal tutul layar pun otomatis muncul. Aku yang tak berada jauh dari tempatnya berdiri cuma bisa tersenyum. Menerawang, bahwa aku pernah berada di posisinya yang kagum dengan teknologi yang berkembang pesat, dewasa ini. Tak bisa membayangkan, beberapa hari beradaptasi dengan gadge baru. Fiuh... rasanya mumet-mumet gimana gitu. Secara biasa menggunakan keypad kasar dan sekarang menggunakan touchscreen serasa ada perubahan yang berarti. Dan ibu-ibu tadi pun mengalaminya. Terlebih saat beliau kesulitan saat membuat email. Gadis di depannya yang melihat ibu-ibu tadi sepertiya acuh atau malah mungkin nggak bisa. Terlihat dari gayanya yang sok sibuk dengan poselnya tanpa ada niatan untuk membantu kesulitan orang di depannya. Andai aku di depannya pasti sudah kubuatkan. Sayang, si Boboku yang punya penyakit ngeyel plus alzheimer ini, tidak suka melihatku berbicara dengan orang lain. So, gegara ibu-ibu tadi aku jadi punya inspirasi untuk menuliskan tips bagaimana cara membuat e-mail di Google. Sangat mudah sekali caranya. Tidak ada lima menit, semua sudah beres.

Ok, Cekidot Yuk.....

1. Pastikan ponselmu sudah terhubung dengan internet. Lalu, ketik  www.google.com di mesin pencarian.



2. Klik Sign In pada pojok kanan gambar.



3. Nanti akan muncul jendela baru. Klik Create An Account/ Buat akun baru.



4. Isi semua data dan pastikan semua lengkap
Jika ada tanda merah seperti di gambar. Berarti kamu melakukan kesalahan. Cek kembali. Kemungkinan Nama Email dan Password salah. Pokoknya ditelititi di mana ada tanda garis merahnya. Pastikan pula kamu mencentang kotak persetujuan itu.


5. Jika sudah, kamu akan diminta untuk memverifikasi email yang tadi kamu buat. Bisa kamu masukkan nomor ponselmu. Dan eyang Google akan memberikan kode veritifikasi lewat sms. Silahkan kamu masukkan.


Dan, Taraaaaaaa......





Selesai sudah. Gampangkan?

Cepet banget kok asal kita teliti. So, nggak perlu bertanya pada orang yang sok tapi sejatinya dia juga nggak paham. Mulailah belajar sendiri dan jangan pernah takut salah. Karena dari kesalahan itulah pelajaran yang sebenarnya kita dapat.

Kayau buat Buruh Migran Indonesia

Semoga bermanfaat.....

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,2,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,3,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,7,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,4,Kursus Gratis,1,LAKON,6,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,9,QQP JASA PAKET,11,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,11,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,UNDANGAN PERNIKAHAN DIGITAL,1,Virus,1,Wajah,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: Cara Cepat Membuat Email Baru Di Google
Cara Cepat Membuat Email Baru Di Google
http://2.bp.blogspot.com/-wRuq3tHcE9E/VMH9fBcPfbI/AAAAAAAAMKA/GG6cI0zLVlk/s1600/Screenshot_2015-01-23-15-09-26.png
http://2.bp.blogspot.com/-wRuq3tHcE9E/VMH9fBcPfbI/AAAAAAAAMKA/GG6cI0zLVlk/s72-c/Screenshot_2015-01-23-15-09-26.png
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2015/01/cara-cepat-membuat-email-baru-di-google.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2015/01/cara-cepat-membuat-email-baru-di-google.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy