DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste

DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste. Rasanya eneg juga kalau melihat, tulisan yang capek-capek kita ketik justeru di ...

DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste. Rasanya eneg juga kalau melihat, tulisan yang capek-capek kita ketik justeru di copas sama orang yang nggak bertanggungjawab. Pasti sebagian penulis pernah merasakannya. Gimana perasaan kalian, ketika tulisan kalian itu nangkring di website, wall, blog dan status orang lain tanpa menyantumkan sumber aslinya? Kalau aku gemes pengen nampol sama laptop.

Apalagi, kalau tulisan kita itu dijadikan untuk menarik trafik blog atau website sang copaser. Duh, jinjai banget deh. Pengen salaman sama orang macam gini, lalu bilang,"di sekolah nggak pernah diajari beretika kah?"

Untuk mengatasi Copaser amatiran macam mereka, Google menyediakan layanan pelaporan bernama DMCA ( Digital Millennium Copyright Act ). Jadi, di DMCA itu kalian bisa nglaporin blog atau website kalian yang dicopas di blog atau website lain tanpa memberi link website kalian sebagai rujukan atau sumber. Efek dari tulisan ini, bisa jadi, blog kalian nggak terbaca sama google dan blog mereka bisa jadi di urutan pertama. Gemes kan? kayak yang pernah aku alami kemarin.



DMCA (Digital Millennium Copyright Act)


Nah, untuk pengalaman kemarin itu, iseng-iseng aku nyari tulisanku dengan keyword 'cabut gigi gratis di Hongkong' dan aku dibuat kaget, karena di mesin pencarian ini, justeru malah ada website Pahlawan Devisa yang mencopas isi konten blogku tanpa memberi sumber asalnya. Tulisan itu, di upload dua hari setelah penanyangan di blogku jadi tranding. 

Duh, nggak menghargai sekali jirih payah tulisanku sama sekali ini orang. Apalagi, sang COPASER ini juga menghapus komentarku di websitenya. Yang lebih menjijikan lagi, ternyata dia punya facebook yang masih aktif. Enggak banget deh pokok e. 

Pun yang dicopas juga bukan punyaku saja. Sekelas berita online dari APAKABAR+ juga di copas tulisannya di website ini. Dia cuma mengganti sebagian foto tanpa merubah satu kata pun tulisan didalamnya.

 
Singkat cerita, aku melaporkan web Pahlawan Devisa ini ke DMCA. Dan alhamdullilah, tulisan itu sekarang sudah tidak tampil lagi. Sesuai dengan peraturan yang berlaku, ketika website ketahuan mencopas artikel dan ketahuan sama si empunya dan yang punya nggak terima lalu mengadu ke DMCA, akibatnya ya bisa begitu. Konten copaser bisa nggak tampil lagi. Bisa juga nggak terindex atau yang lebih parah lagi, website akan kena peringatan keras.

Masih mau jadi blogger COPASER? kelaut aja deh. Jangan ngaku penulis kalau cuma bisa copas karya orang lain. 
Cara buat ngelaporin blog COPASER ke DMCA nanti bakalan aku share lagi. 


                                          

COMMENTS

Nama

ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,1,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,1,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,6,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,3,Kursus Gratis,1,LAKON,5,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,3,QQP JASA PAKET,5,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,5,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,Virus,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,1,
ltr
item
Zhiang Zie Yie: DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste
DMCA - Pusat Bantuan Pelaporan Website dan Blog Copy Paste
https://1.bp.blogspot.com/-wvuuBuyB_rM/XwDIDo9AYFI/AAAAAAAAAdM/gVh5NnxC55Y6X5GyEdhbPBoSWi3-VXqBQCK4BGAsYHg/w625-h311/dmca.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-wvuuBuyB_rM/XwDIDo9AYFI/AAAAAAAAAdM/gVh5NnxC55Y6X5GyEdhbPBoSWi3-VXqBQCK4BGAsYHg/s72-w625-c-h311/dmca.jpg
Zhiang Zie Yie
https://www.zhiangzieyie.com/2020/07/dmca-pusat-bantuan-pelaporan-website.html
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/
https://www.zhiangzieyie.com/2020/07/dmca-pusat-bantuan-pelaporan-website.html
true
3263550911380837102
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy