Cara Membuat Efek Salju Berjatuhan di Blog

Snow Effect Cara Membuat Efek Salju Berjatuhan di Blog,  tentu kalian semua nggak asing dengan tutorial yang satu ini. Banyak sekali mastah-...


Snow Effect
Cara Membuat Efek Salju Berjatuhan di Blog, tentu kalian semua nggak asing dengan tutorial yang satu ini. Banyak sekali mastah-mastah yang udah share, gimana sih cara membuat efek salju yang berjatuhan di blog. Nah, buat nambah referensi blog, aku bakalan kasih tutorial ini buat kalian semua. Aku juga barusan praktek dan berhasil. Makanya hari ini berani share buat kalian semua.

Ngapain sih pake efek salju segala? Ya, biar blog kalian semua tambah keren dan indah. Plus blogger-blooger pendatang atau tamu di blog kita jadi tambah betah berlama-lama baca artikel kalian. Dijamin keren deh. 

Lalu, gimana sih cara buat efek ini. Yups, caranya sangat mudah sekali. Cara membuat efek hujan salju ini nantinya akan saya bagi kedalam 2 cara. Pilih salah satu aja yang kalian anggap paling mudah ya.

Cara Pertama :                                                                                                    

  • Pastikan juga kalian sudah masuk akun blogger.com

  • Pilih menu Template lalu klik Edit HTML 

  • Cari kode (untuk mempermudah mencari kode silahkan gunakan fungsi pencarian dengan menekan tombol keyboard Ctrl+F).



Kode yang digunakan :                                                                                           

<script src='http://yourjavascript.com/1171704334/efek-salju-faisal.js' type='text/javascript'/>
  • Silahkan kalian copy kode diatas, nanti akan digunakan pada cara pertama maupun cara kedua.
  • Jika sudah ketemu, silahkan taruh kode yang telah dicopy tepat diatas kode </body> 
  • Terakhir, klik Simpan Template.

Cara Kedua:                                                                                                               

  • Masuk ke akun blogger.com 
  • Pilih menu Tata Letak lalu klik Tambahkan Gadget. 
  • Kemudian pilih widget HTML/JavaScript. 
Setelah itu masukkan kode yang telah saya sediakan diatas ke dalam kotak yang tersedia

    Kode yang digunakan :                                                                                           

    <script src='http://yourjavascript.com/1171704334/efek-salju-faisal.js' type='text/javascript'/>

    • Keterangan : Silahkan kalian copy kode diatas, nanti akan digunakan pada cara pertama maupun cara kedua. 
    • Terakhir, klik Simpan. 

    Nah, jika benar maka tampilannya akan seperti di bawah ini.

    Kalau menurutku sih enakan cara kedua untuk diikuti. nah, kalau udah kalian coba, jangan lupa komen plus tambahin aku di akun G+ kalian ya, buat update info-info terbaru di blogku ini. Salkomsel buat kalian semua. Selamat mencoba




    COMMENTS

    Nama

    ADSENSE,4,AFTER EFFECT,2,BAHASA ASING,2,Bahasa Inggris,1,BLOG,24,BNI,3,Brand Local,2,ceritaku,3,CERPEN,6,CorelDraw,1,Curhat,12,DOKTER,2,Dokter Gigi,1,Dokter Hongkong,2,DOKTER KANDUNGAN,2,Dokter Mata,1,Dokter Umum,1,EKSPEDISI,3,EMAIL,1,ENDORSE,1,FILM PENDEK,3,Flash Fiction,1,Gigi,5,GMAIL,1,Halal,1,Hongkong,14,Ilmu Komputer,3,INDONESIA,1,INFO,7,INFO BMI,20,INFO DOKTER,7,JASA PAKET,3,JP BAI,3,JPBAI,4,Kandungan,3,Kecantikan,1,KESEHATAN,1,KOSMETIK,1,KULINER,2,Kulit,4,Kursus Gratis,1,LAKON,6,Lipstik,1,liputan,1,LUAR NEGERI,4,Masakan,1,Masker,1,Microsoft Excel,1,Microsoft Word,2,MODUS,1,MURAH,1,Opini,1,PAKET,3,PENIPUAN,1,Photoshop,2,Produk Local,1,QQP,9,QQP JASA PAKET,11,QQP JASA PAKET LUAR NEGERI,11,Rambut,1,rubik,1,Seputar BMI,24,Seputar Hongkong,22,Sound Effect Music,1,Tips & Trik,1,Tips & Trik Blog,7,TRAVELING,4,Tubuh,2,UNDANGAN PERNIKAHAN DIGITAL,1,Virus,1,Wajah,1,Wardah,1,Widget,2,youtube,2,
    ltr
    item
    Zhiang Zie Yie: Cara Membuat Efek Salju Berjatuhan di Blog
    Cara Membuat Efek Salju Berjatuhan di Blog
    https://1.bp.blogspot.com/-ZX2JFV2P4JE/WgR3nzcEA1I/AAAAAAAAT0M/wnVgZDlAjogtvrhVU2cjYfl7QP0gGJbiwCLcBGAs/s400/snow.jpg
    https://1.bp.blogspot.com/-ZX2JFV2P4JE/WgR3nzcEA1I/AAAAAAAAT0M/wnVgZDlAjogtvrhVU2cjYfl7QP0gGJbiwCLcBGAs/s72-c/snow.jpg
    Zhiang Zie Yie
    https://www.zhiangzieyie.com/2017/11/cara-membuat-efek-salju-berjatuhan-di.html
    https://www.zhiangzieyie.com/
    https://www.zhiangzieyie.com/
    https://www.zhiangzieyie.com/2017/11/cara-membuat-efek-salju-berjatuhan-di.html
    true
    3263550911380837102
    UTF-8
    Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy