Thursday, November 9, 2017

Cara Membuat Efek Salju Berjatuhan di Blog


Snow Effect
Cara Membuat Efek Salju Berjatuhan di Blog, tentu kalian semua nggak asing dengan tutorial yang satu ini. Banyak sekali mastah-mastah yang udah share, gimana sih cara membuat efek salju yang berjatuhan di blog. Nah, buat nambah referensi blog, aku bakalan kasih tutorial ini buat kalian semua. Aku juga barusan praktek dan berhasil. Makanya hari ini berani share buat kalian semua.

Ngapain sih pake efek salju segala? Ya, biar blog kalian semua tambah keren dan indah. Plus blogger-blooger pendatang atau tamu di blog kita jadi tambah betah berlama-lama baca artikel kalian. Dijamin keren deh. 

Lalu, gimana sih cara buat efek ini. Yups, caranya sangat mudah sekali. Cara membuat efek hujan salju ini nantinya akan saya bagi kedalam 2 cara. Pilih salah satu aja yang kalian anggap paling mudah ya.

Cara Pertama :                                                                                                    

  • Pastikan juga kalian sudah masuk akun blogger.com

  • Pilih menu Template lalu klik Edit HTML 

  • Cari kode (untuk mempermudah mencari kode silahkan gunakan fungsi pencarian dengan menekan tombol keyboard Ctrl+F).



Kode yang digunakan :                                                                                           

<script src='http://yourjavascript.com/1171704334/efek-salju-faisal.js' type='text/javascript'/>
  • Silahkan kalian copy kode diatas, nanti akan digunakan pada cara pertama maupun cara kedua.
  • Jika sudah ketemu, silahkan taruh kode yang telah dicopy tepat diatas kode </body> 
  • Terakhir, klik Simpan Template.

Cara Kedua:                                                                                                               

  • Masuk ke akun blogger.com 
  • Pilih menu Tata Letak lalu klik Tambahkan Gadget. 
  • Kemudian pilih widget HTML/JavaScript. 
Setelah itu masukkan kode yang telah saya sediakan diatas ke dalam kotak yang tersedia

Kode yang digunakan :                                                                                           

<script src='http://yourjavascript.com/1171704334/efek-salju-faisal.js' type='text/javascript'/>

  • Keterangan : Silahkan kalian copy kode diatas, nanti akan digunakan pada cara pertama maupun cara kedua. 
  • Terakhir, klik Simpan. 

Nah, jika benar maka tampilannya akan seperti di bawah ini.

Kalau menurutku sih enakan cara kedua untuk diikuti. nah, kalau udah kalian coba, jangan lupa komen plus tambahin aku di akun G+ kalian ya, buat update info-info terbaru di blogku ini. Salkomsel buat kalian semua. Selamat mencoba




No comments:

Post a Comment

Featured Post

Salat Idulfitri Di Hong Kong 1440H