Monday, November 6, 2017

Cara Menghilangkan Tanda Obeng Dan Tang Di Blogspot

      Ngeselin banget itu ketika ngelihat blog kita nggak lagi cantik gegara adanya tanda Obeng dan Tang ini.




         Jadi berasa gimana gitu. Emang sih, tanda ini buat mempercepat proses editing kita. Tapi, jika berasa nggak diperlukan, bolehlah kita hilangin. Nah, gimana cara ngilangin tanda ini? Mudah banget kok, kalian hanya perlu mengikuti langkah-langkah di bawah ini.


            Masuk ke blooger.com dulu

  • Masuk ke Tata Letak (Tamplate) ==> Edit Html 

  • Habis itu cari kode ini ]]></b:skin>  kalau sudah ketemu, letakan kode di bawah ini, tepat di atas kode tadi. (Untuk mempermudah pencarian, tekan CTRL+F)


.quickedit{
display:none;
}

     
          Untuk yang merasa kesulitan bisa lihat gambar ini.





          Setelah kalian copas, preview dulu untuk melihat hasilnya. Jika kode tersebut benar maka hasil akhir akan seperti ini. 

Before Coding HTML
After COding HTML



          Selamat Mencoba ya....

No comments:

Post a Comment

Featured Post

Cara Cepat Buat Barner Promosi Di Adobe Photoshop CC 2019

Jasa pembuatan barner, memang banyak sekali dicari akhir-akhir ini. Resep ini aku dapat dari buku Photoshop CC the missing manual karya Les...